Или для неспящих вообще. Пижамы белочек сами видели в 4 ночи - две белочки с хвостиками и ушками несли из Шихана еду и напитки к себе в каюту. Очень вдохновляет. Еду всегда упаковывают в целофанчик, все культурно. В утро шторма ММЖ пошел в Шихан за кофе в постель, так его нагрузили булками и кексами - сказали что в шторм надо обязательно закинуть в себя что-нибудь. Красиво упаковали. На Эпике это тоже работает. Я имею ввиду еда в каюту из круглосуточного Шихана.
andreww71 писал(а) 05 фев 2016, 11:36:Больше на мазохизм похожая в хорошем смысле этого слова
С НГ не срастается, вот приходится на далекий май замахиваться. Хотя.. Мы к Эпику с февраля прошлого года готовились. Кстати, рассказала знакомым - заядлым путешественникам - куда еду, буквально перед НГ. Вчера меня огорошили, что купили сразу круиз и билеты и поплыли на Эпике сразу после нас на тот кусок, где Аня была. И минисьют им обошелся в штуку на двоих. Правда, без пакетов, но им это и не надо. Во как собираться надо. А мы тут год готовились.
Дальше располагается очень интересное место - еще один бесплатный ресторан Shanghai's Chinese Restaurant. Он открыт на обед и ужин, бронирования мест туда нет. На стене фото веселых панд. Вход в ресторан через лапшичную Shanghai's Noodle Bar, которая открыта только вечером. Так же бесплатную. Как-то в морской день мы собрались пообедать в ресторане. За 15 минут до открытия очередь была больше 100 человек, причем большая ее часть была из круизеров из Китая и Японии. Мы получили пейджер, который через минут 20 радостно оповестил наc, что стол готов. В меню сплошь китайские блюда, которые моя семья любит и знает, только вот поваров из Китая вероятно в ресторане нет. Все приготовлено с филиппинским акцентом и не очень напоминает оригиналы. Все излишне сладкое. Но раз сходить для эксперимента видимо стоит, хотя минут через 20 вся компания из-за нашего и не только стола повстречалась в буфете Garden Café на процессе «добивания». О лапшичной ничего не скажу - вечером как-то не до нее. Следующее место – это The Cavern Club. Это то место, у которого застыла в железе гадящая собака, как предупреждение тем, кто по какой-то причине любит совершать такой процесс у входов в общественные места. Нет у меня ее – собаки- фото. Здесь каждый вечер играет группа в стиле «Битлз». В первые дни попасть туда было не очень реально. Заканчивается палуба баром, где выпивать можно, вообще не отрываясь от игры. После Гетавэя он меня не смог удивить.
Последний раз редактировалось andreww71 09 фев 2016, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
День проходил в посиделках во всевозможных барах и продолжении знакомств. Так я совсем без удивления узнал, что froska на самом деле не Фроська Бурлакова, а милая дама Лена, и она не совсем дремучая девица, точнее совсем не дремучая. А так же у нее есть муж Андрей, человек с очень интересной профессией. Я узнал, что U4ilka это обаятельная с добрым открытым лицом Галя, чтоValdOxana, как и можно было подумать, это всегда жизнерадостная Оксана с мужем Сергеем, любителем преферанса и хорошего коньяка. И у них был купленный абонемент в СПА, о котором они не сильно отзывались. В основном не нравилось, что в сауне прохладно для русского человека. И много-много других интересных и замечательных людей. После круиза из отчетов форумчан я к удивлению узнал, что во время круиза в СПА свили гнездо круизные педики, которых, надо сказать, иногда можно было увидеть на Эпике. У меня был такой случай - как то в буфете наш столик оказался рядом со столиком четверки таких «парней», и пока я ходил за соком малому, с нашего стола один из этих педиков спер последний набор приборов, лежащий в тряпочной салфетке, буквально прямо на моих глазах. Вот что ему скажешь? Короче, пидарасы – они и есть пидарасы! Форумчане были буквально везде. Очень часто большими группами, которые не заметить было просто невозможно. Иногда подходили люди, которые являются читателями- тихушниками и знакомились с форумными персонажами. Общаться было очень интересно, ведь все в основном путешественники и круизеры со стажем, единомышленники. Нам есть , что рассказать друг другу и есть о чем послушать. Не забывали радовать себя новыми и вкусными коктейлями. Таким как Рум Кейк на основе Бейлиса и рома с волшебным вкусом, но для меня сладковатым. И Rebellious Fish, который был признан читателями на Cruise Critic лучшим коктейлем на кораблях в 2015 году (огромное спасибо Лене Tabaco за эту информацию) Раз уж зашел разговор о коктейлях, то расскажу об The Ultimate Beverage Package(UBP) и как это работает на Эпике. В стоимость включены любые алкогольные и безалкогольные напитки, стоимостью до 15 долларов включительно. Кофейные специалитеты, типа капучино, бутлированая вода и свежевыжатые соки не входят. В барных меню обычно стоит цена около напитков, если ее нет, то скорее всего он не входит в пакет. Вы заказываете, подаете бармену или официанту карту, он делает или приносит напиток, пробивает нулевой чек и отдает карту Вам. Ничего не надо подписывать. Если Вы желаете напиток более дорогой и не входящий в пакет, то из его- напитка – стоимости бармен должен вычесть 15 долларов, остальную сумму с чаевыми на нее Вы подписываете. Эту сумму включат Вам в счет. Таким образом, если Вы ничего не подписывали, то и в фолио у Вас не должно ничего появиться. Здесь встречались нюансы, иногда за пределами понимания. Так оказалась в фолио сумма за ром Zacapa, который на Гетавэе входил в пакет. Никто не подписывал, поэтому сумму убрали, после похода в гест сервис. Но у бармена в О’Шиханс решил выяснить реальность. Он без раздумий сказал – включен. Я ему сообщил о получившемся казусе, тот проверил и к своему удивлению узнал, что нет. Я же – говорит- Вам еще вчера ее наливал , ну да ладно. Конечно ладно, я же тебе вчера пятерку чаевых дал! Тоже самое к удивлению было с текилой Дон Хулио в Блисс Лаунже, вот Хосе Куэрво пожалуйста. Но ту же Дон Хулио мы пол ночи пили в том же Блисс Лаунже полночи в первый день и ее же спокойно нам лили в Текилу Сан райс в Бразильском ресторане дня через два после моего вопроса. Все это несколько странно. Так же пару раз в счете появлялись какие-то мелкие чаевые. Так что рекомендую ежедневно проверять Ваш фолио и в случае каких-то неправильных включений сразу сообщать в гест сервис.
Не знаю, комлимент ли это, но хочу чтобы прозвучало как комплимент: Андрей, Вы классно разбираетесь в напитках! и еще Вы очень симпатичный и фотогеничный )))
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
На вечер у нас был забронирован ужин в Тепаньяки на 17-30. Бронировали с таким расчетом, что бы успеть на шоу Burn the Floor. Забегая вперед скажу, что сделали это с большим трудом, не успев попробовать десерт в ресторане. В Тепаньки все примерно так же, как и в других подобных ресторанах по всему миру. Единственно, суши и роллы не подают в нем на Эпике. Все садятся полукругом вокруг большой плиты, на которой повар будет демонстрировать шоу приготовления. Всем приносят одинаковый салат, мисо суп с соленым горошком в придачу Из меню Надо выбрать одно второе блюдо. Там есть практически любые морепродукты, мясо, курица, лапша. Затем начинается само шоу с вращением яиц, животным из яичницы, жонглированием приборами и теми же яйцами веселой жаркой риса. Зрители внимательно наблюдают за процессом Здесь свои коктейли. Это Вассаби с сакэ. Могут принести просто сакэ. И последующей жаркой основных блюд. Все интересно, весело и очень вкусно. В театр мы пришли в 17-40, выбирать места уже было не из чего. Сели, где было. Свету и мою дочь, убежавших сдавать детей в клуб, затем еле пустили в зал. Короче, полный аншлаг. Это шоу я уже видел на Гетавэе, на Эпике мне больше понравилось. Наконец-то я понял замысел режиссеров, показать развитие танца со временем. Сначала прошлые века. Поближе к нашему времени И ... Понял, и к середине спектакля с чувством исполненного долга задремал. Значит шоу классное. В течение круиза это шоу шло 2 дня, еще 2 была Присцилла. Но и в остальное время театр не пустовал, но мы не ходили. Без театра полно , что посмотреть и куда сходить на Эпике.
Мы долго не виделись с тобой, сестра, но судьбы неподвластны людям , и вот наш Эпик свел нас вместе , да все понятно - мир наш тесен. Индийская песня. Про Андрея и Ненси. По мотивам общей фоты. Вторая серия. Про счет и мухлеж. Да, они хитрят и включают в счет неясные суммы , то за коньяк, то за ром, то за кувшин пива. Мы с этим столкнулись, три раза ходили рабираться , три раза эти суммы минусовали. Надо проверять счет ежедневно, на телике хотя бы. И сразу идти выяснять.
Нам тоже постоянно чего-то там вписывали, Джон на ресепшен, как на работу ходил в поледние дни круиза Одна сумма в 24 доллара висела почти 10 дней и мы неоднократно просили ее убрать Но под конец круиза они все почистили ( не прошло и 10-ти раз посещения ресепшена) Вывод-надо их бдить постоянно
Нкмного под опаздал,приболел... Так,вот добавить можно одно ,пакет алкоголя включенный сильная штука...и скажем так если бы не текила,в первый вечер,то неизвестно как дальше был бы отдых,так как на второй день, меня свалило с температурой 39,5.Но,взяв сеья в руки и с помощью аптечки, за сутки с проблемой справился.И был как огурец. И,честно после дней прошедших после круиза,оценивая момент.Могу сказать,что ,для многих кто,был первый раз в круизе,пакет помог сильно влиться,в среду круизеров. Ну и хвала Эпику,он таки выдержал...и смог с честью,обеспечить всех жаждущих,до конца круиза. И спасибо Эпику,что дал понять,что есть еще порох в пороховницах и таки ягоды... Было весело.
И таки знающие скажите...как зовут гениального дизайнера,который сру...(простите ...оправляющей естественные надобносии собаке)на лбу приделал...нет не то,что многие подумали,а ...абажюррр... Где все видящее око...зеленых...
Tabaco писал(а) 06 фев 2016, 18:39:они хитрят и включают в счет неясные суммы
А нам вполне ясные 53 евро за минибар вписали, причем только алкоголь, это с пакетом напитков то! Узнали об этом только в последний вечер, но, к чести "норвегов", вернули. Уже после круиза.