Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе

Сообщение Vолшебница » 13 май 2017, 18:16

Продолжаю свой рассказ. Следующий порт - Валенсия. Сразу около выхода из порта нас встретили два симпатичных улыбающихся парня - волонтеры из испанской туристической отрасли - расспросили, куда мы хотим поехать, показали, где автобус и как и куда добраться. Точно помню, в центр нужен был маршрут номер 4, а мы поехали в Океанариум - по-моему, 95 маршрут, но могу ошибиться.

Валенсия показалась мне такой, знаете, умненькой девчонкой в очечках, которая знает всё и обо всём. У нас тут всё решала Сонечка, она всё планировала и узнавала подробности. Она выбрала океанариум для начала, и мы туда и поехали. Это скорее не океанариум, а природный парк с разными зонами, где и акулы, и дельфинарий, и бабочки, и фламинго, и крокодилы (маленькие такие крокодильчики), и тропические рыбки, и пингвины, и много ещё кто. Можно взять аудиогид на русском языке, мы взяли два, очень интересно было слушать обо всем, я, правда ничегошеньки не запомнила, но процесс с аудиогидом понравился.

Территория огромная и очень красивая, я там и осталась, а Соня со Славой ещё успели в город Искусств и Науки, и тоже были очень довольны. Рассказывать особо не о чем, тут смотреть нужно.

IMG_8300 - копия.JPG

IMG_8301 - копия.JPG

Одного дня на великолепную Валенсию катастрофически мало. Тоже пару дней бы здесь вполне можно найти чем заняться.
На корабль мы в этот раз вовремя приехали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vолшебница 14 май 2017, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Vолшебница
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Re: Круиз на Costa Pacifica по Средиземноморью май 2017 - радость и разочарование в одном флаконе

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 01:50

Разные медузы, их был целый зал

IMG_8307 - копия.JPG

IMG_8308 - копия.JPG
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 01:57

Можно заползти внутрь аквариума, правда, только на четвереньках, и слушать там внутри аудиогид, и увидеть, как волна выглядит изнутри. Мы так и сделали, прикольно!
IMG_8318 - копия.JPG

Фаминго планировали посмотреть в Кальяри, а увидели здесь.
IMG_8328 - копия.JPG
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 02:24

Еще океанариум

IMG_8340 - копия.JPG

Аудиогид очень интересен Соне оказался, она от нас отсоединилась и почти везде ходила одна, наслаждалась, слушала обо всем и смотрела. Детям рекомендую взять!

IMG_8354 - копия.JPG
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение i_crust » 14 май 2017, 10:52

Порадовался за ваш Марсель, а то все его ругают, даже обидно
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Rosali » 14 май 2017, 14:12

Vолшебница писал(а) 12 май 2017, 16:56:
Nurlan43 писал(а) 12 май 2017, 16:09:из корабля выбрасывали матрац голубого цвета. Может это он и его выкинули?

Нет, мы на корабль еще не сообщали про клопов, я сначала думала, что у меня аллергия на что-то, поехала в госпиталь сразу по приезду - и там меня уже обрадовали, что это укусы клопов, и кстати, сказали, что я не первая обращаюсь с таким после круиза

Оччень неприятно, я сейчас на форуме прочтала, что клопов можно с собой привезти в вещах или чемоданах, теперь придется как-то обрабатывать чемоданы, они у нас под кроватью стояили. Это злит конечно. На счет жалобы и компенсации - я сильно неуверена, на корабле отказывались принимать жалобу по поводу того, что мы Рим пропустили и что у нас пердоплаченная экскурсия. Пришлось сильно надавить на русскую даму-менеджера, используя все свои профессиональные навыки)) Жалобу приняли, но ничего не пообещали.

И еще последняя новость от Косты. Пока ехала в такси в аэропорт в Москве - обнаружила, что у меня с карты пропали примерно 30000 рублей. После разбирательств с банком выяснилось - Коста списала деньги второй раз. Честно, вот сейчас прям злюсь на них *удацкая компания, да простят меня модераторы, не могу найти приличных слов. Деньги вернули в итоге, но опять - нервы и разбирательства, что неприятно.

Ладно, не буду о грустном, напишу о портах, они чудесные были в осовном

А Вы в банк писали чтобы вернули повторно списанную сумму или Косте?
МЫ тоже хотим потребовать компенсации за купленные билеты в Ватикан)
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 16:12

Rosali писал(а) 14 май 2017, 14:12:А Вы в банк писали чтобы вернули повторно списанную сумму или Косте?

Звонила в банк сразу, как только обнаружила списанную сумму, решили довольно быстро, но я офигела, что если бы я случайно не промониторила сбер-он-лайн, я бы и не знала, что с меня дважды сняли этот платеж. Никакой инфы не было, просто исчезло примерно 30000. При чем очень интересная ситуация - на корабле мы частями вносили оплату, сначала 300 евро, потом еще две суммы поменьше, и они списывались с моей карты. А потом уже после окончания круиза (8 мая!) списали общую сумму счета за все время пребывания. То есть суммы были различные. Не так, что два раза подряд одна сумма. Может я, конечно, параноик, но мне кажется, что это был не случайный сбой программы
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 16:22

i_crust писал(а) 14 май 2017, 10:52:Порадовался за ваш Марсель

Спасибо! Вы не представляете, как я не хотела ехать в Марсель после того, что начиталась во многих отзывах. Меня, правда, девушки с форума убедили потом, что в Марселе есть что посмотреть. Все-таки у всех разные вкусы и потребности,, свои выводы про города каждый уже сам делает))
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 14 май 2017, 16:37

Есть у меня еще красивое видео с шоу дельфинов из Валенсии, только я не знаю, можно ли его сюда выложить?? Если можно, ткните носом, где посмотреть инструкцию, как это сделать

Три первых дня круиза прошли просто великолепно, за исключением расстройства после отобранной на проходной бутылки шеридана)) Вечером третьего дня впервые проявили себя наши молодые соседи, и начались звонки-разборки-просьбы на ресепшн и ничего не желающий решать менеджмент.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Nickos68 » 14 май 2017, 17:01

Vолшебница писал(а) 14 май 2017, 16:12:Может я, конечно, параноик, но мне кажется, что это был не случайный сбой программы
Очень часто разные круизные компании сначала блокируют расходы на борту мелкими суммами, а потом, по окончанию, списывают все траты одним платежом, а ранее заблокированные суммы начинают разблокироваться через месяц после блокировки, последовательно.
В этой теме Формы расчёта на борту и кредитки в круизах про это часто писали. Потому удобнее иметь для таких целей (привязки к бортовому счету) кредитную карту с хорошим лимитом, но без ваших денег на счету.

Vолшебница писал(а) 14 май 2017, 16:37:Есть у меня еще красивое видео с шоу дельфинов из Валенсии, только я не знаю, можно ли его сюда выложить??

В тэги [media][/media] вставляете ссылку на Ютьюб, например, чтобы видео прямо в сообщении открывалось.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Nurlan43 » 14 май 2017, 19:22

Добрый вечер! Двоиственные впечатления оказывается не только у меня!
Nurlan43
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vолшебница » 15 май 2017, 07:39

Nickos68 писал(а) 14 май 2017, 17:01: круизные компании сначала блокируют расходы на борту мелкими суммами, а потом, по окончанию, списывают все траты одним платежом,

Вот как, оказывается. Спасибо, что прояснили, это вообще новость для меня, я не сильно опытный круизер и в прошлый раз такого не было. Реально, можно не паранойить
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение larea » 15 май 2017, 10:39

Мы в этот раз круиз покупали у российского агентства и они на той неделе прислали несколькими письмами документы и всякие памятки, где несколько раз рекомендуют не привязывать банковские карты, а пользоваться наличными. Хорошее в общем-то напоминание. В прошлых круизах были с MSC и Pullmantur и они тоже любят двойные списания и блокировку. Этим не только Коста страдает.
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Svet196210 » 15 май 2017, 18:02

С нетерперием ждем продолжения! И хочу спросить как Вас развлекали, что в театре было, что играли в барах, и что Вам понравилось/не понравилось?
Svet196210
полноправный участник

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 03:51

Svet196210 писал(а) 15 май 2017, 18:02:как Вас развлекали, что в театре было, что играли в барах, и что Вам понравилось/не понравилось?

Очень радостная атмосфера в общем на корабле, общий праздничный настрой. Если брать именно мероприятия - то была белая вечеринка, очень веселая была итальянская вечеринка, перед выходом из ресторана на палубе чуть ниже через день были разные дискотеки, и там очень много народу было разных возрастов. Программы были каждый вечер то в одном месте, то в другом. Была еще по-моему зеленая вечеринка, но я ее как-то не заметила. В основном дочка прибегала и говорила - сегодня одеваемся так, будет то-то. Для подростков каждый вечер часов в 11 тоже или дискотека, или еще какое-то мероприятие. Да, еще было мистер Пацифика и мисс Пацифика, мы там правда не были, а вот сын наших соседей по столу даже участие принимал. Было шоу типа Голос, еще какое-то шоу талантов среди пассажиров.

В театр мы один раз сходили, мне лично не сильно понравился, но я предвзятый пользователь, у меня часть семьи с шоу-бизнесом связана, и я в этой сфере работала одно время, поэтому все косяки сразу вижу. Так - народу много было и апплодировали без остановки все.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение elshina » 16 май 2017, 10:57

Добрый день! Волшебница, спасибо Вам большое за оперативный ответ. Вскоре идем на Косте в круиз. Напишите, пожалуйста, как Вы отказались от чаевых: на какой день круиза, заполняли заявление сами или Вам персонал помогал или просто достаточно на словах сказать. Судя по отзывам, ситуации могут возникнуть всякие и хочется понимать, как правильно себя вести. И еще вопрос, Вы брали пакеты по напиткам? Проносили ли с собой со стоянок алкоголь, его отбирают? Ужинали в ресторане, как там обслуживают? Спасибо
elshina
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 13:29

elshina писал(а) 16 май 2017, 10:57:как Вы отказались от чаевых

писали заявление на англ. на ресепшн. Но мы покупали на немецком сайте, там эта опция есть. Если вы покупали в русской турфирме, то не факт, что примут, у нас не приняли у людей. Поскольку у нас была нештатная ситуация и многие люди потеряли деньги-билеты-экскурсии - и никто не предлагал никакой компенсации по этому поводу.

elshina писал(а) 16 май 2017, 10:57:Вы брали пакеты по напиткам?

Пакет 6 вина и 7 воды, пили в ресторане на ужине, хватило более чем

elshina писал(а) 16 май 2017, 10:57:Проносили ли с собой со стоянок алкоголь, его отбирают?

писала про Валенсию, гляньте, отобрали там, а в Марселе пронесли без проблем, никто и не смотрел.

elshina писал(а) 16 май 2017, 10:57:Ужинали в ресторане, как там обслуживают?

У нас был офигенный официант, из Индии, Pracash Prasan, очень внимательный, обходительный, единственное - не очень быстрый Но мы никуда и не торопились. Каждый ужин шутил, особенно с дочкой. В общем, наш стол был от него в восторге.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение elshina » 16 май 2017, 13:58

Спасибо! Не подскажите, вино только сухое? Подруга пьет сладкие, а мне 6 бутылок не осилить))
elshina
участник

Сообщение Vолшебница » 16 май 2017, 14:06

elshina писал(а) 16 май 2017, 13:58:вино только сухое?

там на выбор, и дают попробовать. Было полусладкое точно. Можно и не брать пакет. А еще есть пакет пива, не знаю, сколько стоит. И можно вообще брать в ресторане 1 бутылку, если вы по бокальчику пьете за ужин, то выпьете 2-3 бутылки, за круиз, это будет немного дешевле, чем пакет, бутылка примерно 20-30 евро стоит, и можно выбрать.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение elshina » 16 май 2017, 15:16

Отлично, мой вариант.
Ждем продолжение Вашего путешествия.
elshina
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль