Я не стал выполнять сверх задачу и обходить все залы во всех терминалах. Три зала мне вполне хватило,нужно было же и отдыхать. Я выпил очень много капучинов и хотя они были слабенькие как водичка, все одно сильно взбодрило и уснуть я никак не мог. Долетел до Барсика комфортно, только при заходе на посадку с моря дул сильный ветер и самолет трясло. Этот круг при посадке, низко над морем, был очень не приятен. Казалось что самолет вот вот кувыркнется в воду, мне было не комфортно. Я плевался и чертыхался, но повезло и ничего не случилось, приземление произошло.
Барсик встретил теплой и солнечной погодой. Пока доехал до пл.Каталонии на аэробасе Т1 за 5.90 евро весь взмок, в автобусе было очень жарко. Разделся до майки. Идти до отеля минут 10-15 и я быстро дошел переулками, где было меньше народу и ветра. Отель в Барсике у меня всегда дешевый и в районе Рамбла. На сей раз я не смог пройти мимо предложения в 42 евро за ночь в отеле Rialto. Я жил там и ранее. Это туристический отель в районе Готического квартала в одном шаге (или в двух) от Площади Святого Иакова (исп. Plaza de San Jaime, кат. Plaça de Sant Jaume) Сейчас на площади Св. Иакова находятся здание правительства Каталонии и аюнтамьенто Барселоны (городская ратуша).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 06 фев 2018, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Во время фестивалей на площади проходят соревнования по постройке кастелей. Кастели (кат. castells) или «человеческие замки» — это башни из людей, традиционно возводимые во время фестивалей в Каталонии. По воскресеньям жители Барселоны приходят на площадь, чтобы танцевать национальный каталонский танец сардана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Такое случается иногда и не только в Барселоне. В моем случае это было не в последний визит. Я жил во все том же отеле и просто выйдя из него увидел вот такую картину. Бывают и такие веселые совпадения. А не жил бы там то никогда бы и не увидел это, возможно...
Отель Риальто с виду не самый плохой и расположен тоже не плохо. Рядом магазины и тд. На углу у площади не большой супермаркет, рядом в пяти минутах тоже магазинчик со всякой съестной всячиной. Напротив отеля магазин с хамон и колбасами, рядом много всяких забегаловок и ресторанчиков. В отеле на нижнем этаже бар и ресторан. В отеле много постояльцев и постоянно групповые туристы из разных стран. При мне были итальянцы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Слышимость во многих номерах прекрасная, но это можно потерпеть. Допоздна орали итальянские малолетние дуры. Я заснул только к утру. Выпил много кофе еще в Москве и сильно разболелась нога. Не помню как раньше, но сейчас у меня в номере был сейф за ключ от которого нужно было платить 2 евро в сутки. Полный бред конечно, но цена проживания 42 евро все списывала. В номере нет ни чайника, только фен и телек с телефоном. Важно что в номере не было холодно. Можно было включить тепло,что я и сделал, пар костей не ломит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Разные номера, разные виды из окон. Мое последнее было во "двор". Очень маленькие с затемненными окнами и окнами в "колодец"одноместные и побольше. Окна имеют какой-то смысл- только фасадные и то... Готический квартал с узкими улочками и виды сомнительные. Этот отель чисто на ночь и то если цена минимальная. Я уже привык жить в Барселоне в сомнительных отелях и смотрю по цене. Усталый падаю спать и утром уже на ногах. Мне виды не нужны одна (обычно) ночь перед круизом все это оправдывает. Главное чтобы я жил на Рамбле и дешево. Я часто живу в одних и тех же отелях и не ищу новые, ну если только они не будут рядом и ниже по цене.
Буфет находится на - 1 этаже. У кого питание входит в стоимость, получает при поселении талоны на завтрак. Завтрак с 7 до 10. Внизу большое помещение для бара, ресторана и буфета. Места достаточно. Все пополняют довольно быстро. Есть горячее мясо, тушеные овощи и тд. Нарезки, фрукты, чай, кофе из машины, соки. Кексы и печенье. Короче все для нормального завтрака.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В Барселону я впервые попал еще в прошлом тысячелетии, во времена СССР, на советском теплоходе. Одесса была началом поездки и в ней все заканчивалось. Ходили из порта в порт и перевозили пассажиров суда паромы польской постройки. Проходили через Стамбул, Испанию, Францию, Италию и по моему Греция. Это были не круизы, а каботажные рейсы, но хитрые совки катались на них как на круизах. Я был один из них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Присматриваюсь, но очень осторожно, к Диадеме на это лето. Поэтому очень интересно будет узнать "с чем её едят".
Вы уже должны были прочувствовать сервис, усиленно ориетированный на русских пассажиров. И как оно? Вроде бы и шоу обещают с учетом русотуристо, и в меню блюда исконно русские . Были?
И меня тоже очень смущают интерьеры Кост на фото и видео. Вживую не видела. Диадема на видео так же не очень впечатляет, а как она Вам, понравилась?
Сервиса усиленно ориентированного на русскоговорящих я не почувствовал. 1.Наверное его особо и не было. 2. Я свободно говорящий на английском и понимающий по итальянски, поэтому мое меню всегда на английском и с русскоговорящими ассистентами почти не сталкиваюсь. Но меню в ресторане мне старались давать на русском, правда пару раз попадалось... на португальском. Ежедневную сводку мне приносили в каюту и на русском и английском. На шоу не ходил, но очень сомневаюсь что они будут ориентированны на русских. Русских блюд тоже не наблюдалось в меню,вот только было типа курица(котлета) аля Киев. Я заказал ее,так как люблю. Это было что-то совсем не похожее- какие-то куски(типа курицы), короче совсем не то и не так. Ну Диадема вполне приличное и симпатичное судно. Я очень критически на нее смотрел, но все кроме идиотской(на мой взгляд) костовской планировки, было вполне нормально. Я не стану забегать вперед и все опишу дальше.
В том круизе (90-х) набережную Барселоны перестраивали, очевидно перед предстоящими Олимпийскими играми. Ирка ...Дыркина (это я ее так именовал) была со мной во многих круизах и прочих поездках за рубеж. Сейчас она популярный светский персонаж. В безумный шторм перед Барселоной я даже не молился и не верил что дойдем до порта, она же спала как убитая. Скоро 30 лет со дня первого знакомства с Барсиком. Я много уже написал про этот город. Не стану копировать написанное, но всегда смогу подсказать как, куда, как лучше в Барселоне. С первого визита помню чудесную улицу Рамбла и невиданный рынок Бокерия. В те времена, на этом рынке, можно было потерять сознание от кайфа. Такого я не видел никогда, ранее. До сих пор он производит сильное впечатление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Погода была солнечная и теплая. Я немного поспал после бессонной ночи и пошел гулять по Барсику. Время скидок еще не закончилась, но было воскресенье и все было закрыто. Заняться было нечем кроме прогулок по городу. Я пошел к морю,ну а куда еще. Сел на скамейку у аквариума и позагорал. Какой-то ...пустил слух что портовый шатлл изменил место стоянки. Я подошел к нему и он был на месте. Спросил у кассира и тот тоже подтвердил что я и так уже увидел своими глазами. Все класс. Сидел до того времени пока солнце не скрылось за горой. Потом пошел на Рамблу и погулял еще к Миле. Спасть лег рано не позже 12, но уснул только к утру-кофе дало знать.
Основополагающим в этой поездке было желание пробежаться по распродажам в разных портах. Прежде всего интересовала Барселона. На утро 23 января я планировал промчать по магам и купить что-то, пока еще не разобрали. Наметил маршрут до 12 и потом сдача номера и отбытие в порт. Соскочил уже в 7:30, собрал манатки и пошел есть. Завтракал, как обычно, не спеша. Магазины,мне нужные, открывались в 9:30 и находились рядом с отелем-минут 10 ходу. Поел и выпил капучины за час,а потом пошел не спеша шопиться. Магазины тоже не спешили открываться,но все же открылись. Я купил,нужную часть,в первых из них. Вскоре набежали китайцыыы и образовались длинные очереди. Я решил долго не думать и много не бегать, а купить то что явно было мне нужно по очень приятным ценам. Оставалось еще время и я прошел по другим магам, но уже ничего не купил. Цены видел и ниже,но качество было хуже. С чувством выполненного долга я пошел в отель.
Идти от отеля до площади Колумба мне всего минут 10. Перед посадкой на шатл я подошел к воде и по традиции покормил рыб. В порту стояла только Диадема. Стоимость 3 евро в одну сторону и 4 в обе. Я не собирался уходить с судна на берег. В салоне автобуса были крикливые итальянцы и было очень жарко. Я доехал весь мокрый. Был в терминале около 13, но посадка была назначена на 14:00. Пришлось ждать и высыхать. Рубашка была на сквозь мокрая. При посадке на Коста ничего не выставляют вниз для ожидающих. На нормальных компаниях чай, кофе вода и печенье. Правда посадка началась немногим ранее,слава богу. Я помчал в первых рядах. Каюта была готова и ждала меня.
В каюте все было в порядке. Стояла ведерко с шипучкой и бокалы. Корзинка с фруктами. Халат и тапочки были на месте. Я нашел своего рум боя и просил его не входить ко мне без специального приглашения. Каюта с балконом просторная, удобная,с большим раскладным диваном. Я быстро сменил рубашку и пошел в буфет пока он еще не закрылся. Народ там был,но и место тоже можно было найти. Я взял супчик и большие сосиски с гарниром. Осмотрелся вокруг че бы выпить...
Буфет в обед не слишком богат, но вполне нормальный. Хлеб разных видов+теплые гренки с разными добавками. Паста -итальянские макаронные изделия-обычно два вида. Приготовленные вкусно, но можно есть и без соусов, ну у кого диета. Суп только один-это не хорошо. Нарезка из колбас и хамона(прошутто) есть на каждом приеме пищи. Пару видов нарезанного квадратиками сыра. Горячее в виде мяс и рыбы, овощей и типа гарниров(жаренный картофель,например). Есть азиатский набор из лапши и прочих специалитетов-два,три вида. Конечно есть выбор салатов, не очень богатый, но вполне подходящий. Десерты стоят рядом в холодильнике. В конце стоит бар сервис и предлагает напитки за деньги или пакетные. Есть холодная опресненная вода, бесплатная. Рядом с буфетом у бассейна бойко работает бар. Напротив него тоже стойки от буфета и вокруг бассейна столики где можно поесть. Можно уйти и на второй этаж. Возле раздачи пищи особое скопление народу. Дальше, где вечером, работает ресторан Corona Blu с местами получше и на корме есть открытое пространство где можно выпить и перекусить на свежем воздухе. Зимой там конечно свободно, но когда тепло наверняка все забито. Аппараты с мороженным я не заметил...скорее всего и не было...
Я сел за двухместный столик. Набрал змеиного супчика, десертов и сосисок с горчицей. Спросил официанта чтобы он принес мне...бесплатного чая. УПССС! Не тут то било и официант только хлопал глазами. Я понял что нет смысла на него наезжать, не виноватый он... Увидел корявую девушку в белой рубашке что ими руководила. Пошел к ней и произнес ту же тираду. Она показала направление бара и сказала что тута нету! Я вроде какой-то странный и чего достаю бредом уставших от работы сотрудников!? Не совсем так и доставал я их по существу. А дело видите ли в том. Круизным агентам из России Коста обещала Buffet Tea Stations always open with honey bag available. Т.е. чай в буфете должен быть постоянно, да еще с медом... Ну на всех круизных компаниях это так. Коста решила убрать из буфетов несколько лет назад. Под предлогом того, что итальянцы чай не пьют в обед и на ужин. Но кроме итальянцев,однако, есть много тех кто пьет его постоянно...я один из них. Оставили чай, кофе только на завтрак и полдник, на Косте.