prok_ » 28 мар 2015, 08:40
День второй. Пальма де Майорка. Встретились на ресепшн с Ольгой и Игорем. Они оказались старыми морскими волками и форумчанами, очень приятными в общении. Лучший совет был дан моей жене, как передвигаться на сбитых новыми кроссовками до кости ногах. Ольга предложила сложить запятник, чем мы и воспользовались на 200 %-купили новые и сложили запятник. Завтракали опять в Фиорентино, успели за круиз перепробовать там все комплексные завтраки народов мира, включая просто омлет и яйца по-бенедиктински. Сидеть за столиком лучше с иностранцами, вполне достаточно поздороваться и пожелать приятного аппетита, можно и по русски. А вот когда вам станет стыдно, что японец говорит вам на великом и могучем-Доброе утро, Как дела, Приятного аппетита, и вы "Ола!" (привет на испанском) вымолвите.
Шаттл в город стоил 9,95, а экскурсия (причем только на английском или итальянском!) 49,95 евро. Напевая из Шуфутинского «Пусть тебе приснится ПдМ…», мы двинулись в сторону центра пехом, мимо яхт, катеров и даже военных кораблей. Я сорвал мандарин с ветки и мы съели его со скривившимися лицами-содержание витамина С зашкаливает! Солнышко светит, какаду летают, лепота! Зайдя в большой парк, в молчании постояли у памятника-примерения всем погибшим в Гражданской войне, и франкистам, и республиканцам. Кстати, знаете ли Вы, что выражение «пятая колонна» пошло с этой войны в Испании, а тем республиканцам, кто вернулся на Родину, после смерти каудильо Франко была назначена государством военная пенсия, причём за звание, которое республиканец бы получил служа отечеству не эмигрируя. Это всё равно, что наш рядовой белогвардеец вернулся бы в Москву после смерит Сталина, а ему собес назначил бы полковничью пенсию. В кафе парка я разговорился с учительницей английского языка. Она привела в парк детей баловаться на детской площадке, а сама пила кофе, жмурясь на солнышке. Я рассказал ей про своего одноклассника Андрея Гарсию – известного пермского актёра, маму которого, Розалию, в 37-ом эвакуировали на корабле в Москву, спасая от бомбёжек. Учительница слушала меня с огромным интересом. Далее мы прошли в инфоцентр, где молодой человек, признав во мне славянина, заговорил со мной по польски. В ответ я спел ему начало гимна “Еще Польска не сгинела”, а уже хором мы исполнили “Марш, марш Домбровский”. Оказалось, он живёт с полячкой, отсюда и знание языка. Произнеся какое-то слово, как мне показалось, “Катюша”, я запел про расцветающую сакуру. Он смутился и серьёзно сказал: “Не Катюша, Катынь! 20 тысяч польских офицеров!” Пришлось рассказать ему про неудачный поход Красной армии на Варшаву под командованием Тухачевского и гибели практически всех наших военнопленных от рук польских охранников и болезней. Здесь же произошёл инцидент с афроамериканцем, торгующим сувенирами, который заметив, что я его снимаю, пробежал за мной несколько кварталов с требованием удалить фото, что я и сделал на его глазах. Обнаружив подземный трёхэтажный супермаркет, я попытался выяснить у молодой продавщицы наличие вайфая. Она привела англоговорящую девушку. При слове “вайфай” она сделала квадратные глаза. Стоило мне достать планшет, они обе захохотали и закричали, радостно подпрыгивая: “Вифи! Вифи!”. Вечером на корабле была вечеринка в белом. Хотя бы один элемент гардероба у всех должен был быть белым. А если и не был, то всё равно пускали. В театре, куда мы направились всем столиком, ожидание представления затянулось и Валя-1, уже начавшая разминаться перед завтрашним своим Днём рождения, вышла на сцену и, вспомнив своё танцевальное прошлое, сделала несколько па, чем порвала зал, а потом ещё красиво поклонилась. Русские со всех концов зала сразу потянулись к нам, начиная с официантки с Йошкар-Олы и кончая женой нового русского К. с сыном, проживающий в Испании в одном из курортных городков. На концерте выступал неотразимый Стефано Милани. Он пел арии из опер. Особенно удалась ария из “Призрака оперы” и песня Andrea Bocelli feat. Sarah Brightman "Time to Say Goodbye" (кстати, под неё наш лайнер отходил от причальной стенки в каждом порту). Концерт очень понравился. Я направился в пивбар Дрезденбир Грин, где познакомился с официантами Алексеем из Челябинска и Катей из Севастополя. Пиво было отличное, но дорогое, до 10 евро. О его качестве говорит то, что пиво это не входит не в один пакет с напитками, там везде один Карлсберг. Зато здесь были каждый день акции и можно было взять пиво одного сорта за полцены. Играли музыканты-легендарный немец, обозвавший Косту Конкордией на банкете по поводу сдачи Диадемы в эксплуатацию и словак. Они наяривали живую немецкую музыку, но на мои просьбы сыграть «Ein Heller und ein Batzen», «Schwarzbraun ist die Haselnuss» или, на худой конец, «Horst Wessel» мне было отвечено отказом. Просить исполнить «Волховскую застольную» или «Артеллеристы, Сталин дал приказ» я не стал сам. Народ играл в странную игру-бросая шарики от пинг-понга в стаканы противника, промазавший должен был выпить стакан пива (якобы меткость после этого теряется). Там же присутствовала весёлая англичанка в теле, которой я напел фразу из Пола Маккартни: “English speaking people, drinking German beer”. Она захохотала и сказала, что тоже певица. “Вот же нажралась!”, - подумал я и пошёл спать.
Последний раз редактировалось
prok_ 29 мар 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.