Когда я в детстве смотрела американские фильмы, где показывали парки развлечений, то я себе говорила, что когда-нибудь обязательно побываю в таком парке. И когда мы еще готовились к нашему круизу, то я прочитала, что в Тампе находится парк развлечений
Busch Gardens с огромным количеством американских горок. Не посетить его мы не могли.

Busch Gardens входит в 20 наиболее посещаемых тематических парков в США, и в топ 25 наиболее посещаемых в мире.
Парк, который также известный как "Чёрный Континент" разделён на 9 фрагментов, оформленных в честь разных частей Африки. В Морокко, расположеной при входе в парк, находятся магазины, рестараны, кафе и 3 театра с прекрасными шоу. В Найороби находятся "Владения Большой Обезьяны" - 3-х акровый питомник с горилами и шимпанзе. Самая большая коллекция животных находится на Серенгетской павнине в Египетской части парка, где свыше 800 животных обитают в натуральных условиях. Звездой Египта, новейшей части парка, является Монту - самый длинный и высокий ролокостер юго-восточной части США. Тимбукту предлагает атракционы на ловкость рук, а в Конго, кроме кучи детских и водных атракционов, находится Кумба - самый быстрый стальной ролокостер юго-востока. В дополнении ко всему, бесплатная дегустация пива для взрослых и детские площадки с драконьей тематикой для детей завершат назабываемое посещение Busch Gardens.
При входе на территорию парка можно взять листовку с картой парка, списком магазинов и кафе, информацией об аттракционах, а также расписанием шоу и кормлений животных.

Билет на взрослого стоит чуть больше 85$. У них проходила акция - за эту же цену можно было купить билет на посещение парка до конца года, но так как на следующий день мы улетали домой, то купили обычные однодневные билеты.

В парке мы были 21 ноября 2011 года (понедельник), а 20 ноября его как раз украсили к Рождественским праздникам. При входе стояла красивая елка.
А так как еще недавно был Хэллоуин, то в парке еще остался тематический декор - полянка с тыквами.

Много растений. Также есть красивые фигурки.

Лучше всего посвятить посещению парка 2 дня - в один из которых вы будете кататься на горках, а во второй - погрузитесь в дикую африканскую фауну.

Или местную - американскую.

На территории парка можно покататься на поезде.

Или осмотреть парк с высоты.

Или выиграть игрушки в конкурсах.

Ну а теперь о том, что мне понравилось больше всего - американские горки! В парке их много, но я расскажу о самых-самых.
Cheetah Hunt - звезда Busch Gardens, самая длинная горка в мире. На эту горку мы пошли в первую очередь, так как она находится недалеко от входа в парк. Табло очереди показывало 30 минут. В итоге мы там простояли почти полтора часа. Первая кабинка - ощущения непередаваемые. Очень быстро, очень мощно и очень страшно. Папа сказал, что у него чуть сердце не остановилось =) Самые яркие впечатления оставила именно эта горка, хотя возможно и потому, что она была первой.

После "Охотника на гепарда" мы пошли на
Montu - единственная горка в парке, где у вас ноги в подвешенном состоянии, потому если вы будете в шлепках, то обязательно снимайте их - вещи можно положить в камеру, правда они не закрываются. Есть мертвые петли, даже несколько. Хорошая горка, мне понравилась. После
Cheetah Hunt пошла на ура.

Не менее интересная горка чем "Охотник на гепарда" -
SheiKra. Ее изюминка - подъем на высоту 200 футов и остановка там на 6 секунд. После этого кабинка рвется вниз под углом практически 90 градусов (первая горка с падением под углом 90 градусов), следующий подъем и новое падение под углом 81 градус. И самое главное, что кабинки останавливаются на высоте так, чтобы те, кто сидел впереди не мешали тем, кто сидит на 2 и 3 рядах. Под конец вас ожидает и проезд по водичке. Ярко и здорово!

Горка
Kumba тоже подарит вам заряд бодрости и энергии. Мертвые петли, неожиданные повороты, скуски и падения - все как и нужно в настоящем роллер костере.

Вдали вы видите одну из самых старых американских горок
Gwazi. Здесь нету мертвых петель, однако острые ощущения вы получите - за счет шума деревянной кабинке по деревянной горке.

Для любителей острых ощущений еще есть
Phoenix. Сюда я пошла с 2 детьми - 8 и 12 лет, и если старшая девочка еще вполне положительно восприняла аттракцион, то младший мальчик при первом же покачивании начал кричать "аааа, я сейчас выпаду, остановите, я выпаду". Потому все 3-5 минут, пока качалась лодочка, я успокаивала мальчика. Потом пошла еще раз покататься на этом аттракционе, но уже без мальчика)

Также можно покататься горках, где есть вода. Например,
Stanley Falls Flume или
Tanganyika Tidal Wave. Эти две горки почти одинаковые - вы садитесь в "бревно" и плывете по трубе с водичкой. Совсем не страшно и немножко мокро.

Если же вы не боитесь промокнуть до нитки (а с нами именно так и было), то обязательно нужно прокататься по
Congo River Rapids. Вы садитесь в большой круг (на 12 человек максимум) и плывете по речке. Вас ожидают стреляющие водой фонтанчики, бурные пороги, водопад, а в самом конце - водная пушка. Не знаю как люди на других кругах, но мы были полностью мокрые. Рядом с Конго продают дождевички. Почему мы не купили их? Да просто люди выходили после аттракциона ну немножко мокрые. Ну а если вы без дождевика и конкретно мокрые, то за 5 долларов вас ожидает кабинка-сушка с вентиляторами и теплыми лампами.

Ну а если американские горки не для вас, то всегда можно покататься на каруселе.

Также есть аттракционы для самых маленьких.

На всех горках покаталась по 1 разу, было бы время, то обязательно бы покаталась на некоторых еще. Старалась везде садиться на первые места - чтобы впечатления были ярче. Вообще на все горки есть несколько очередей - по количеству кабинок в "паравозике". Вы становитесь в ту очередь в какой кабинке хотите покататься. Самое интересное, что на некоторых горках на первые места были огромнейшие очереди, на других же - совсем короткие. Я только на 1 горке ехала не на первом месте. После горок настроение было только позитивное.

В парк мы приехали в открытию, а уезжали когда объявили, что он закрывается. Без прощального фото с рождественской елкой парк покинуть я не могла =)

На этом наши приключения не закончились. Начали мы искать такси. И нет, чтобы подойти к таксистам, которые стояли прямо возле выхода из Busch Gardens, мы же решили, что они уже кого-то ожидают. И тут началось почти часовое хождение по парковке (а парковка, я вам скажу, огромнейшая). Хорошо, что нашлись ждобрые люди и подсказали, что нужно вернуться. Взяли такси, поехали в International Plaza (о которой я уже рассказывала), где зашли в Apple Store (ура-ура, привезли айфоны). Ушли мы довольные с покупками и решили поужинать в одном из кафе в ТЦ.
Мы очень хотели попасть в
The Cheesecake Factory, но вечером в ресторане все места были заняты. Но когда ты уже прочитал, что здесь продают больше 40 видов чизкейков, то как можно хотя бы что-то не попробовать? Потому мы решили купить 2 вида чизкейка – с лаймом и шоколадный, и скушать их в отеле. Нам все красиво упаковали в фирменные пакетики и коробочки, но пока мы их донесли в отель, то они слегка потеряли свой презентабельный вид, но ведь вкус от этого не пострадал. Вкуснятина! И порции совсем немаленькие.

А поужинали мы в уже любимой IHOP.
День удался на все 200%