Tabaco писал(а) 12 апр 2012, 09:40:Пока ехали, Миша громко рассказывал мне о битвах против фашистов в Великую отечественную войну, и как мы побеждали этих гадов. Метро было битком и рядом сидящие могли понимать русскую речь. отдельные слова уж точно. Я несколько волновалась от такой темы, но ребенок хорошо образован и излагает отличным литературным языком.
Tabaco писал(а) 11 апр 2012, 11:25:Надо продолжать, хотя если честно - надоело . Читать читают - вижу, а обратной отдачи нет. Наверное всем тоже надоело.
Tabaco писал(а) 12 апр 2012, 13:21:и одеяло - пахло грязным человеческим телом
Kuskow писал(а) 12 апр 2012, 14:37: "Уж сколько раз твердили миру, что MSC..., да только всё не впрок".
GalaN писал(а) 12 апр 2012, 14:46: много итальянцев
Tabaco писал(а) 12 апр 2012, 14:51:В русских поездах стали чистое белье давать с пододеяльником . Россия рулит. Италия отстает.
italalla писал(а) 12 апр 2012, 14:52:Tabaco писал(а) 12 апр 2012, 14:51:В русских поездах стали чистое белье давать с пододеяльником . Россия рулит. Италия отстает.
В Италии и в обычной жизни не приняты пододеяльники, емнип
Tabaco писал(а) 12 апр 2012, 15:01:Наверное это так. И все же дешевизна круиза на MSC меньше чем косяки.
Правильно выразиться - не так плох MSC как он дешев. Вот так точнее. Неделя за 600$ на двоих - не паром Иван Франков по Клязьме. Дешевле пока не попадалось. И это большой + MSC.
Трансатлантика разве что. 400евро за 24 дня.
GalaN писал(а) 12 апр 2012, 14:46:Kuskow писал(а) 12 апр 2012, 14:37: "Уж сколько раз твердили миру, что MSC..., да только всё не впрок".
У нас с бельем было все в порядке. Обслуживание понравилось. Минусы только: слабая еда и много итальянцев
lel1001 писал(а) 12 апр 2012, 16:48:мне кажется, что на этом в общем очень доброжелательном форуме даже считается хорошим тоном пройтись по MCS свысока, а это мне кажется некорректно, особенно по отношению к тем, кто для того, чтобы пойти в круиз весь год себе во многом отказывает.
Tabaco писал(а) 12 апр 2012, 17:03:Странно. Чтож теперь все отчеты должны быть лживо хвалебными? Чтобы не обидеть тех, кто весь год копил? По моему это как раз было бы большой подлянкой - расхвалить отстой и тем самым подтолкнуть копившего год потратить свои денежки на не то. Если копишь год - надо выбрать достойный круиз, и порадоваться отдыху без косяков.
Вот сейчас полно предложений от Норвегов, Роялов по тем же ценам MSC или даже ниже. Холланд иногда дает низкие цены, Принцесса сейчас по 998$ 12 дней. Так не будем обманывать копивших год расхваливая не очень 100 процентную MSC.
Да и врать нехорошо.
lel1001 писал(а) 12 апр 2012, 16:48: на этом в общем очень доброжелательном форуме даже считается хорошим тоном пройтись по MCS свысока, а это мне кажется некорректно, особенно по отношению к тем, кто для того, чтобы пойти в круиз весь год себе во многом отказывает.
Tabaco писал(а) 12 апр 2012, 17:11:а вообще буфет - отстой.
Tabaco писал(а) 12 апр 2012, 17:37:Шоу должно быть круизным - ярким и с людьми, которые умеют что-то делать хорошо, как минимум.
zdm писал(а) 12 апр 2012, 18:02: на фантазии пододеяльники были,во внутренней.И с бельем был порядок.
laperuza писал(а) 12 апр 2012, 19:38:По сути это пододеяльник, но более прочный и никогда не стирается.
GalaN писал(а) 12 апр 2012, 19:44:Да перестаньте. Не верю. Нормальный, белый, чистый и хрустящий был пододеяльник. И никто под ним не спал. Сверху одеяла еще покрывало было.
Tabaco писал(а) 12 апр 2012, 19:53:Опять странно. На Норвегах, Карнивале вот такое одеяло в никогда не стираемом конверте каждый день вынимали из обычного огромного пододеяльника и засовывали в новый чистый. Одеяло и две одежки на нем было. Выгодно это или нет - но это просто нормально по гигиене. Ничего не хромало.
lel1001 писал(а) 12 апр 2012, 16:48: Не то чтобы за конкретную компанию было обидно, но мне кажется, что на этом в общем очень доброжелательном форуме даже считается хорошим тоном пройтись по MCS свысока, а это мне кажется некорректно, особенно по отношению к тем, кто для того, чтобы пойти в круиз весь год себе во многом отказывает.
laperuza писал(а) 12 апр 2012, 19:38:А пододеяльников в нашем понимании ни на одной круизной компании нет. Долго их менять, невыгодно да и не принято у них это
Kuskow писал(а) 13 апр 2012, 02:37: А вот и есть! На Royal Caribbean это точно пододеяльники, и они меняются минимум 3 раза в неделю. Почему я это знаю? Один раз специально пачкал в неприметном месте - поменяли. А ещё к этому пододеяльнику есть отдельная простыня белая с вышивкой. И я всегда мучаюсь в догадках - ЗАЧЕМ она. Может мне кто тут объяснит?
lel1001 писал(а) 12 апр 2012, 16:48:А может дело в конкретном корабле, а не в ситуации в компании в целом. Прачечная же на каждом корабле своя...., как и менджмент и капитан. Никто ведь не собирается перестать плавать на Coste после Конкордии и Аллегры, хотя там ситуации были куда трагичнее.
Я, хоть и не поклонница круизов и не любитель писать отчеты, в этот раз постараюсь написать. Не то чтобы за конкретную компанию было обидно, но мне кажется, что на этом в общем очень доброжелательном форуме даже считается хорошим тоном пройтись по MCS свысока, а это мне кажется некорректно, особенно по отношению к тем, кто для того, чтобы пойти в круиз весь год себе во многом отказывает.
italalla писал(а) 13 апр 2012, 02:11:lel1001 писал(а) 12 апр 2012, 16:48: Не то чтобы за конкретную компанию было обидно, но мне кажется, что на этом в общем очень доброжелательном форуме даже считается хорошим тоном пройтись по MCS свысока, а это мне кажется некорректно, особенно по отношению к тем, кто для того, чтобы пойти в круиз весь год себе во многом отказывает.
Ничего себе выводы! А мне вот интересно читать именно данного автора. Потому что однобокого освещения круизов я как раз не вижу. Если что хорошо - пишет. Если плохо - тоже не умалчивает. Априори понятно, что это - частное мнение автора. А каждый уже свои выводы делает. Вы как читаете отзывы об отелях, например? Если я в каждом отзыве прочитаю про слышимость и холод в номере - я задумаюсь. А если на завтрак не хватало артишоков и "в телевизоре" не было русских каналов - оставлю такой отзыв без внимания. Я лично вот интересуюсь только итальянскими компаниями и сравниваю их. Почитаю и сама для себя решу, что мне лучше. А если все будут только мед лить, окажут новичкам медвежью услугу.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах