Costa Favolosa (3*). Есть ли жизнь на Косте? или Круиз из Венеции куда глаза глядят

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Costa Favolosa - Есть ли жизнь на Косте? или Круиз из Венеции куда глаза глядят

Сообщение SilverMoony » 30 июл 2012, 11:49

LaSer61 писал(а) 30 июл 2012, 11:46:Беспредел какой-то... В этом случае надо звать мэтра. Но кто же об этом знает в первом круизе.

Это точно )
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Re: Costa Favolosa - Есть ли жизнь на Косте? или Круиз из Венеции куда глаза глядят

Сообщение KJKJ » 01 авг 2012, 22:22

Хорошо написано, с иронией. Но меня не покидает ощущение, что автор выбирал себе круизный отдых с целью изучения плюсов и минусов кораблестроения.
"Моя Коста" - это звучит гордо, правда, несколько отдает снобством.
А какой из лайнеров идеален с точки зрения автора? Кажется, такого нет. Хотя... Пока есть. Один из лайнеров компании HAL. И главным его преимуществом было... спокойствие.
Вы, конечно, извините, но с таким подходом Вам надо не круизный отдых выбирать, а санаторный, правда, не исключено, что и там эклерами и "наполеоном" не побалуют.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение синьор робинзон » 02 авг 2012, 00:12

KJKJ писал(а) 01 авг 2012, 22:22:Хорошо написано, с иронией. Но меня не покидает ощущение, что автор выбирал себе круизный отдых с целью изучения плюсов и минусов кораблестроения.

Так об этом в начале прямо говорилось. Исходная точка интереса - новый, прямо с верфи пароход, флагман компании.

"Моя Коста" - это звучит гордо, правда, несколько отдает снобством.

Не угадали.
Это пришло из фразеологии интернет сайтов (Моя Коста, My Сelebrity и т.д.) после долгой работы с одноименным разделом.

Costa Favolosa (3*). Есть ли жизнь на Косте? или Круиз из Венеции куда глаза глядят

А какой из лайнеров идеален с точки зрения автора? Кажется, такого нет. Хотя... Пока есть. Один из лайнеров компании HAL. И главным его преимуществом было... спокойствие.

Главное преимущество круизного судна, а тем более лайнера, это его конструкция и качество жизни на нем. Поскольку эти вещи крепко связаны, можно воспользоваться одной фразой - качество продукта.
Опять не угадали.

Для справки:
№1 Queen Mary 2
№2 Queen Elizabeth
№3-4 Princess Grand Class
№3-4 Holland America Signature Class
В корму им дышат:
Royal Caribbean Oasis Class, Royal Caribbean Freedom Class.

Вы, конечно, извините, но с таким подходом Вам надо не круизный отдых выбирать, а санаторный, правда, не исключено, что и там эклерами и "наполеоном" не побалуют

Охотно извиняю, т.к. "такого подхода" не было. Вы его сами придумали (ничего не угадали).
Так что удивительное по-прежнему рядом.

Для справки: лучшие круизные суда так и называются - Resort Ships.

Спасибо за отзыв!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение KJKJ » 02 авг 2012, 14:04

Получается, что качество жизни на Королевах сильно уступает качеству жизни на Косте, раз уж обстоятельства заставили Вас инспектировать ее основной параход.))) (и не надо в очередной раз указывать на начало Вашего отчета, потому что тот факт что кто-то пишет комментарии к нему уже говорит о том, что начало, как минимум, было изучено).

Я просто никак не могу понять, для чего, а главное - ради чего Вы пускаетесь в очередное плавание? Ощущение, что и удовольствие в этом Вы не находите никакого. Но зато обстоятельно рыскаете по кораблям с целью найти их недостатки. Правда, здесь тоже есть неточность: иной раз недостатки Вы определяете, изучая чужие фотографии и публикуя их.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 02 авг 2012, 15:00

KJKJ писал(а) 02 авг 2012, 14:04:Получается, что качество жизни на Королевах сильно уступает качеству жизни на Косте, раз уж обстоятельства заставили Вас инспектировать ее основной параход.)))

Ничего общего с действительностью.

(и не надо в очередной раз указывать на начало Вашего отчета, потому что тот факт что кто-то пишет комментарии к нему уже говорит о том, что начало, как минимум, было изучено).

Количество указаний - по мере необходимости.

Я просто никак не могу понять, для чего, а главное - ради чего Вы пускаетесь в очередное плавание? Ощущение, что и удовольствие в этом Вы не находите никакого.

Вообще или в частности на Фаволосе?
Если вообще, то я пускаюсь в плавание, потому что люблю корабли и море.
Почему в частности на Фаволосе - подробно описано в начале.

Правда, здесь тоже есть неточность: иной раз недостатки Вы определяете, изучая чужие фотографии и публикуя их.

Поясните вашу мысль. Какие фотографии нельзя публиковать ? Почему нельзя изучать недостатки по чужим фотографиям?
Пример чужой фотографии, которую я опубликовал, определяя по ней недостатки?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Этуаль » 02 авг 2012, 15:17

А мне все равно, какие фото Вы используете в своих отчетах и обзорах. Благодаря им я выбираю корабли, на которых поплыву( пойду?). Вот скоро будет Cunard, правда Elizhabeth. Спасибо! Пишите еще!
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение aleks200879 » 03 авг 2012, 06:26

Я думаю,что совершенно обоснованно использовать чужую фотографию для более понятного и четкого пояснения своей мысли.Интересно например как сделать собственное фото из космоса?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Merkava5 » 03 авг 2012, 11:57

KJKJ писал(а) 02 авг 2012, 14:04:Я просто никак не могу понять, для чего, а главное - ради чего Вы пускаетесь в очередное плавание? Ощущение, что и удовольствие в этом Вы не находите никакого.

Почему вы все нападаете на уважаемого синьора робинзона ?!
Человека же заставили потратитить деньги, время и нервы в конце-концов.
Посмотрел бы я на вас в таких условиях !
И не смотря на это, робинзон обнаружил и до нес до нас все (ну будем надеятся, что ничего не упустил) недостатки этого ...
теперь даже и не знаю как назвать- плав. средства
Разжевал,как для маленьких и вложил в рот.
Эх! Этот бы отчетик, да на годик пораньше! Цены бы ему не было!
А так у же съездили на Косте и получили ничем не оправданное удовольствие !
Даже как-то неудобно перед синьором !
Мы больше так не будем !

"...Полотнища ослепительного света полоскались на дороге... Прах летел из-под колес. Протяжно завывали клаксоны. Ветер метался во все стороны...Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями..
-- Да, -- сказал Остап, -- ... Вам не завидно, Балаганов? Мне завидно."
Merkava5
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 52
Отчеты: 5

Сообщение синьор робинзон » 03 авг 2012, 14:51

Бендер: "Шура, что вам нужно для полного счастья?"
Балаганов: "Круиз на Косте".
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Merkava5 » 03 авг 2012, 16:45

Ок, раз уж мы правим классиков, тогда так -
"-- Да, -- сказал Остап, выглядывая из белого коридора -- ... Вам не завидно, Балаганов? Мне завидно."
Merkava5
участник

Сообщение синьор робинзон » 03 авг 2012, 19:34

Неа, не внушает.
Оставляю Шуре всю Косту целиком вместе с белыми коридорами - если не для полного счастья, то хотя бы для ничем не оправданного удовольствия.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 03 авг 2012, 23:06

Merkava5, Вы - общественный защитник? Никто не говорит о нападках.
Если я не ошибаюсь, на форуме не запрещается высказывать собственное мнение, даже если оно противоречит мнению большинства. Или если я не сказала "ах!", значит, мне не понравилось изложение? Кажется, я написала, что отчет хороший.

Не так давно СР уже указывал на недостатки иного плав средства, хотя мнение большинства о нем же было прямо противоположном. Вы там тоже всех перестреляли бы?

Впрочем, "ничем не оправданное удовольствие" Вы уже получили. Как и я в 2009 году, когда нас, правда, кормили на ужин.

Никто не спорит о том, что косяков у Косты полно, об этом уже много раз писалось.
Однако защищаемый Вами автор не слишком думает о дипломатии, когда начинает с плеча рубить в чужих отчетах о тех или иных судах, на которых посчастливилось поплавать иным людям, не заботясь о том, какое впечатление это может произвести.
Извините, что плохого в том, что я пытаюсь понять подоплеку подобных разборов на винтики-шпунтики каждого неугодного плав средства, в том числе и того, на котором он в очередной раз совершил путешествие?
Через десяток круизов будет понятно, что в мире существует только два "угодных лайнера" и еще парочка так себе параходов, на которые можно рекомендовать "приземлиться".

Кстати, о критериях, на которые постоянно ссылался автор.
Не редко основным критерием для выбора того или иного круиза является именно цена или же маршрут. Так вот, если цена у компании может откровенно хромать, то маршрут, возможно, кого-то устраивает на 100 процентов. А если так, то большую часть недостатков судна можно просто не заметить, потому что они не важны.
Автору же почему-то подсознательно хочется за малые деньги получить все: и качественный сервис, и располагающую к расслабленному отдыху обстановку, и питание, как в лучших ресторанах мира, и чуткий "подходящий" персонал, а главное - нужный социум.
Так, может, дело в том, что надо выбирать не круизы на судах, подобных костовским, норвежским и далее по списку, а плавать только на тех, что намного выше классом, тогда и будет понятна разница в соотношении цена-качество?!

От темы отписываюсь.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Merkava5 » 04 авг 2012, 14:54

KJKJ писал(а) 03 авг 2012, 23:06:Merkava5, Вы - общественный защитник? ... "ничем не оправданное удовольствие" Вы уже получили. Как и я в 2009 году...

Ярослав Гашек.Похождения бравого солдата Швейка писал(а): – Простите, пан капрал, не служили ли вы моделью скульптору Штурсе?
Капрал взглянул на вольноопределяющегося и сказал печально:
– Не служил.
Вольноопределяющийся замолк...

Я тоже...cиньор робинзон - 2:1
Merkava5
участник

Сообщение Starnight » 04 авг 2012, 15:57

Синьор Робинзон, вы были на 9-й палубе, на крыше капитанского мостика? Судя по фото. Там, где синий фонарь - другого такого места найти не могу. Но как вы туда попали?! Ведь туда выходят окна кают. А дверь - ну наверное служебная. Она не закрыта, и ею можно пользоваться? Что-то мне подсказывает, что в этом месте бывало (бывает) совсем немного пассажиров.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 04 авг 2012, 16:02

KJKJ писал(а) 03 авг 2012, 23:06:Merkava5, Вы - общественный защитник? Никто не говорит о нападках.

Вам показалось, что Меркава5 защищает кого-то? По мне так он подтрунивал над несчастьями пострадавшего.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 04 авг 2012, 17:55

Starnight писал(а) 04 авг 2012, 15:57:Синьор Робинзон, вы были на 9-й палубе, на крыше капитанского мостика? Судя по фото. Там, где синий фонарь - другого такого места найти не могу. Но как вы туда попали?! Ведь туда выходят окна кают. А дверь - ну наверное служебная. Она не закрыта, и ею можно пользоваться? Что-то мне подсказывает, что в этом месте бывало (бывает) совсем немного пассажиров.

Выход прямо из пассажирского коридора.
Место замечательное. Зачетное. Как на настоящем пароходе, каким Фаволоса почти является (в смысле железа).
При выходе из Венеции народ был. Даже слегка мешали снимать - тоже снимали. В основном "иностранцы". В другие дни людей там было мало.
Я посмотрел на балконы, пока катались по Венеции - почти никого.
Все-таки похоже, что итальянская публика села на пароход выпить, покурить и потусоваться.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Starnight » 04 авг 2012, 20:03

Чтобы у меня не было недопонимания.
Вы тусовались именно в обведённом оранжевым кружке?
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение синьор робинзон » 04 авг 2012, 23:41

Не только в кружочке, а везде.

Судовой колокол на носу:

Дверь на смотровую:

Люди на ярусах ниже:

Фото из точки, которую вы обозначили:

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 06 авг 2012, 06:05

FunCruiseGirl писал(а) 04 авг 2012, 16:02:
KJKJ писал(а) 03 авг 2012, 23:06:Merkava5, Вы - общественный защитник? Никто не говорит о нападках.

Вам показалось, что Меркава5 защищает кого-то? По мне так он подтрунивал над несчастьями пострадавшего.

Полностью согласен. Трудно не заметить иронии. Я согласен, что каждый волен высказывать свое собственное мнение - на то он и форум, меня только смущает категоричность высказываний автора.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Lamp » 06 авг 2012, 16:31

Спасибо за отчет по Косте ,с удовольствием прочитал. Пошел следующий читать...
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение синьор робинзон » 07 авг 2012, 04:36

LaSer61 писал(а) 06 авг 2012, 06:05:Я согласен, что каждый волен высказывать свое собственное мнение - на то он и форум, меня только смущает категоричность высказываний автора.

Так есть афоризм такой: "Некрасиво подозревать, когда совершенно уверен".
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 16 окт 2012, 02:34

А мне нравится отчет! Авторописал кучу способов, как получить удовольствие от круиза несморя на минусы круизной линии.
жалею, что перед круизом с НСЛ не прочитала отзыв про Эпик - проще было бы сориентироваться.
И если если человек замечает косяки, это не значит, что что-то с ним не так. И писать про это еще как надо! Восторженных отзывов на Винском хватает, а вот констуктивной критики мало. Предупрежден - значит вооружен!
Спасибо за столь детальный отчет!
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Natatulya » 09 ноя 2012, 13:56

Я человек на форуме новый... возможно еще не во всем разбираюсь... но скажу одно... Отчет хороший...читать приятно...Но вот в чем возникает вопрос... Если я выбрала маршрут, а там "нормальные" суда не ходят - Что делать? не уж то всегда стоит так категорично подходим к выбору судна?
1989 - т/х "Байкал" - Камчатка
2014 - Norwegian Spirit - Mediterranean
2017 - Сelebrity Constellation - ЮВА (на горизонте)
Natatulya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Форумные круизы » 09 ноя 2012, 15:33

Natatulya писал(а) 09 ноя 2012, 13:56:Если я выбрала маршрут, а там "нормальные" суда не ходят - Что делать?

Тут ответ в самом вопросе. Ели Вы выбирали маршрут, значит маршрут в приоритете. Корабли можно выбирать, когда уже многое перепробовал, да много где побывал. А когда ещё мало где был, а в круизах вообще не был, то не нужно совмещать несовместимое.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение синьор робинзон » 09 ноя 2012, 17:46

Natatulya писал(а) 09 ноя 2012, 13:56:Я человек на форуме новый... возможно еще не во всем разбираюсь... но скажу одно... Отчет хороший...читать приятно...Но вот в чем возникает вопрос... Если я выбрала маршрут, а там "нормальные" суда не ходят - Что делать? не уж то всегда стоит так категорично подходим к выбору судна?

Спасибо.
В первый круиз - на хорошем пароходе. Познакомиться со всем в полном объеме, получить максимум удовольствия от морского путешествия.
У Косты продукт сравнительно слабый, на выставочно-ознакомительный не тянет.

У более интересных компаний есть хорошие суда, маршрутов у них сколько угодно.

Ради маршрута я бы поехал уже набравшись опыта круизов.
Например, круиз на Косте задумывался изначально ради Венеции.

Если нужны конкретные пункты и именно сейчас, тогда что делать? Тогда ехать на том, что туда едет.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 09 ноя 2012, 17:52

Kuskow писал(а) 09 ноя 2012, 15:33:Тут ответ в самом вопросе. Ели Вы выбирали маршрут, значит маршрут в приоритете. Корабли можно выбирать, когда уже многое перепробовал, да много где побывал. А когда ещё мало где был, а в круизах вообще не был, то не нужно совмещать несовместимое.

Так если "еще мало где был", тогда сам бог велел выбирать хорошие пароходы - они тоже делают остановки, причем не в самых плохих местах.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 09 ноя 2012, 18:04

синьор робинзон писал(а) 09 ноя 2012, 17:52:Так если "еще мало где был", тогда сам бог велел выбирать хорошие пароходы

Мне не велел. Я считаю, что для первого круиза не надо выбирать лайнер.
Форумные круизы

Сообщение Natatulya » 10 ноя 2012, 07:14

Kuskow писал(а) 09 ноя 2012, 15:33:
Natatulya писал(а) 09 ноя 2012, 13:56:Если я выбрала маршрут, а там "нормальные" суда не ходят - Что делать?

Тут ответ в самом вопросе. Ели Вы выбирали маршрут, значит маршрут в приоритете. Корабли можно выбирать, когда уже многое перепробовал, да много где побывал. А когда ещё мало где был, а в круизах вообще не был, то не нужно совмещать несовместимое.

А от куда вы знаете что я не разу не была в круизе Была. Вот тогда то и засела в голову мечта о дальних странах и белых пароходах!
Natatulya
участник

Сообщение Natatulya » 10 ноя 2012, 07:23

синьор робинзон писал(а) 09 ноя 2012, 17:46:У Косты продукт сравнительно слабый, на выставочно-ознакомительный не тянет.

А на Косту особо и не тянет...

синьор робинзон писал(а) 09 ноя 2012, 17:46:Если нужны конкретные пункты и именно сейчас, тогда что делать? Тогда ехать на том, что туда едет.

Ну хотелось бы совместить приятное с полезным.... Особо нет возможности с нашего "края земли" летать в Европейскую часть нашей необъятной Родины, откуда больше возможностей увидеть слабо говоря Все и сразу!
Natatulya
участник

Сообщение Форумные круизы » 10 ноя 2012, 07:39

Natatulya писал(а) 10 ноя 2012, 07:14:А от куда вы знаете что я не разу не была в круизе Была

Мы тут на форуме составляем, кто в каких круизах побывал или собирается: Календарь круизов нашего форума. Пожалуйста, напишите там про Ваши прошедшие и планируемые круизы.
Форумные круизы

Сообщение Natatulya » 10 ноя 2012, 07:43

Kuskow писал(а) 10 ноя 2012, 07:39:
Natatulya писал(а) 10 ноя 2012, 07:14:А от куда вы знаете что я не разу не была в круизе Была

Мы тут на форуме составляем, кто в каких круизах побывал или собирается: Календарь круизов нашего форума. Пожалуйста, напишите там про Ваши прошедшие и планируемые круизы.

Прошедший был лет так 25 тому назад, а планируемый по Средиземноморью (даты корректируются)
Natatulya
участник

Сообщение Виталий Лисицких » 24 дек 2012, 15:33

Вот пришло время...перечитал второй раз.Уже более углубленно.
Даст Бог - пригодится уже в марте...Причем пригодится не на 7, а на 20 дней!
Автору - очередной респект!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение Alisia » 20 янв 2013, 01:28

Виталий Лисицких писал(а) 24 дек 2012, 15:33:Даст Бог - пригодится уже в марте...Причем пригодится не на 7, а на 20 дней!

Личная просьма - напишите потом ваши впечетления. Мне тоже отчет пригодится уже летом, конечно отменять что-то будет поздно, да я бы и не стала на основании чужих слов это делать, но интересно очень. Я читала ваши другие отчеты, вы замечательно пишите.

Сеньору Робинзону - большое спасибо в любом случае. Он детально изложил информацию о судне, наше дело уже что-то принять к сведению, что-то - нет. Все мы разные и нужно нам разное. Автору нужен столик на одного, а я бы так с тоски удавилась! Кто-то без морепродуктов не живет, а кому-то пироженки милее всего. Мне вот хотелось бы спросить автора - а все же, на каком судне самый большой бассейн? И где их вообще много? На всез судах, что смотрю фото это не бассейны, а ванны! На ХАЛ в том числе. Мне можно и не свои фото показать, главное понять суть. Вот вы оставались на Фаволосе днем, когда все уходили гулять, как было? Спокойно, комфортно? Эта часть отдыха у вас вообще не описана в отчете, увы. Море вокруг, это здорово, но покупаться тоже хочется летом.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение синьор робинзон » 21 янв 2013, 10:58

Размеры бассейнов увязаны с остойчивостью судна, размерами палуб и пр.
Самым большим бассейном считается бассейн в Акватеатре на Озисе/Аллюре.
Но это для шоу.
Из тех, в которых можно купаться, самые большие мне вспоминаются также на Аллюре.
Но и там это далеко не для Олимпийских игр.
На второе место по размеру бассейнов я бы поставил Liberty of the Seas.
Интереснее всего бассейны распложены на больших судах Принцесс. Четыре бассейна, каждый со своей отдельной зоной. Кормовой бассейн для взрослых. Отличные виды. Сам бассейн сравнительно небольшой.
Также на Принцесс, как нигде еще (пока) носовой бассейн с возможностью плыть "по течению". Желающие реально поплавть в полную силу имеют такую возможность.
Кормовой бассейн на кораблях Holland America я бы не назвал ванной. Это всё-таки бассейн - по корабельным понятиям.
Кормовая часть его глубокая (нужно полистать сведения для точности), там можно и нырнуть.

На Costa Favolosa бассейны достаточно скромные.
Меня интересовала корма - зона для взрослых. Там и бассейн. На Фаволосе корма новой конструкции, там находиться приятно.
Бассейн маловат, но окунуться, охладиться, немного размяться можно.

Когда толпа сваливала на берег, это было золотое время.
К сожалению, стоянки было короткие, толпа скоро возвращалась.
Поэтому я сразу устраивался на корме, чтобы не бродить туда-сюда между бассейнами. Бассейны в средней части судна побольше, но один как-то совсем упрятан глубоко (второй от носа), другой (первый от носа) соседствует с горкой.
На корме приятнее картина и обстановка. Особо расплаваться все равно негде.
Позагорать без бассейна можно на открытой палубе в носовой части.
Там душ.
План "Моя Коста" (уход от толп) работал и таким образом тоже.

Вы в какие края собираетесь?
У нас следующий круиз будет либо на Princess, либо на HAL по Карибам - маршруты с заходом на частные острова, где купаются и загорают.
Кроме того, что сами пароходы отличные.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 12:00

Огромное спасибо за ответ!

синьор робинзон писал(а) 21 янв 2013, 10:58:Интереснее всего бассейны распложены на больших судах Принцесс. Четыре бассейна, каждый со своей отдельной зоной. Кормовой бассейн для взрослых. Отличные виды. Сам бассейн сравнительно небольшой.
Вот не даром меня тянет на Принцесс
синьор робинзон писал(а) 21 янв 2013, 10:58:Вы в какие края собираетесь?
Мы по Средиземному морю, до Карибов нам очень далеко лететь, пока ребенок не подрос, не рискуем.

У нас будет Варселона, Майорка, Мальта, Сицилия (Катания), Неаполь, Савонна, Барселона. Стоянки короткие в Неаполе и на Сицилии. Мы не будем далеко отходить от судна в любом случае, рассчитываем либо ехать на пляж либо возвращаться пораньше на судно и купаться в бассейнах. Поэтмоу именно бассейны меня живо интересуют
Только на Мальте я хочу поехать в Голубой грот и из Савонны на катере в Портофино.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 21 янв 2013, 17:42

Ребенку еще может понравиться детский бассейн-плескалка.
Лишь бы чтобы погода не подвела.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 17:48

синьор робинзон писал(а) 21 янв 2013, 17:42:Ребенку еще может понравиться детский бассейн-плескалка.

Меня немноко расстроили рассказы про ветер в этом месте, плескалка так неудачно расположена,что там сильный ветер при движении судна. Может быть это только зимой, там был круиз "из зимы в лето". Надеюсь в июне погода будет хорошая.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 21 янв 2013, 19:07

В круиз зимой?

Для меня это либо Queen Mary 2 - если повезет, поймать настоящий зимний шторм в Атлантике, получить впечатление, либо круиз в Карибском бассейне, где зимой лето.

Мне на Фаволосе погода в прошлогоднем мае благоприятсвовала, как и на Liberty of the Seas.
Коста в плохую погоду - это финиш.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 19:19

синьор робинзон писал(а) 21 янв 2013, 19:07:
Для меня это либо Queen Mary 2 - если повезет, поймать настоящий зимний шторм в Атлантике, получить впечатление, либо круиз в Карибском бассейне, где зимой лето.

Вы не сходите на стоянках. А нам как раз очень понравилось гулять на стоянках зимой. И не только на стоянках. В Собор Святого Петра в Риме мы не стояли и 10 минут! А когда я была там в сентябре, очередь была минимум на 2 часа.
В шторм не хочу даже на Квин Мэри!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 22 янв 2013, 00:14

Великолепный отчет!
Отдельное спасибо за намек на музыкальный фон, я включила.
Ennio Morricone, Jill's theme...и Вы, улетающий на самолете, а внизу Ваши красавцы...
и прощальное
Всё-таки я увидел отправление Costa Fascinosa!

Бесподобно!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ZASHKALA » 03 мар 2014, 03:58

Очень интересный отчет.
Мало кто умеет даже для себя разобрать и по полочкам разложить и архитектурные, и дизайнерские особенности пространства; а уж изложить....

Мне во всем это только одно непонятно - это некая элитная то ли прослойка, то ли надстройка над общим круизным сбродом?
Как это все уживается? - спокойное пребывание во внутренних каютах без естественного освещения и свежего воздуха, а выйдя наружу - т-а-акие запросы.....
Надо же приводить в какое-то соответствие ожидания и возможности.
Те же свиты Самсара - купи и имей не "свою Косту", обычную Косту с супер - условиями (для тех кто готов за это платить).

То же и на дружно ругаемом MSC - есть яхт-клуб, с дворецким и особыми условиями - и никакими коридорами и катакомбами вдали от среднестатистической толпы пробираться не придется.
Это же азбучные истины - "ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ".
За деньги - вот и весь секрет.
ZASHKALA
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение синьор робинзон » 04 мар 2014, 00:04

Спасибо, мне тоже этот рассказ как-то мил...

Объяснение следующее.
Каюта - ничто, пароход - всё!

На пароход мы садимся не чтобы пожить в каюте, а чтобы насладиться морским путешествием - пароходом и морем, а также солнцем (снег и холод уже в печёнках).
Когда-то было время - уделяли внимание каюте, потом это уже стало не актуальною В каюте спим, умываемся и храним вещи.
Обратите внимание, что Самсара приобреталась, чтобы получить удовольствие от парохода, от всего, что вне каюты. Это важно в случае Косты - с учетом низкого уровня стандартного "продукта" этой компании и данного парохода в частности.

Яхт клуб - это как дворец диктатора Гаити. Во дворце красота, а вокруг...Гаити!
Это такая маркетинговая "пошлость" на новый лад - "ship within a ship" - "корабль в корабле".
Только на самом деле это чепуха, потому что загон для Яхт клуба - это только часть карабля - лучшая, но недостаточная для полноценной круизной жизни. Всё равно нужен корабль - не тот, что внутри, а тот, что снаружи. А снаружи - та же MSC.
"Любой" каприз? "
Увы.
"А подайте мне нормальный пароход!"
А где его взять-то?

Почему "пошлость"?
По четырем причинам.
Во-первых, филькина реклама. На первых полосах Яхт клуб, в то время как это меньше 5% от общей номинальной загрузки перенаселенного тесного парохода. То есть это статистически - ноль.
Во-вторых, симуляция первого класса. На пароходах, где был когда-то настоящий первый класс, первому классу отводился практически весь пароход - бОльшая часть. Остальные были на задворках. В случае Яхт клуба - это лучшая часть парохода, но небольшая, не включающая многих вещей.
В-третьих, хоть и небольшая, но лучшая, которая всё-таки оттяпала эту зону для 5% у остальных 95%, причем на перенаселенном пароходе, на котором хороших мест и так кот наплакал (такой дизайн).
Ну и четвертое - рядом в порту вы увидите пароход, который весь целиком как Яхт клуб на MSC - буквально по пунктам, причем этих пунктов больше, чем в Яхт клубе!
Наш последний круиз был на таком пароходе - Nieuw Amsterdam. При этом каюта аналогичного класса была лучше, чем на MSC, но обошлась дешевле!
И самсары не нужны - весь пароход сам по себе комильфо.

Короче говоря, дело не в каюте, а в пароходе.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение ZASHKALA » 04 мар 2014, 00:42

Искренне спасибо за такой развернутый ответ.

Мой круизный опыт начинался именно с MSC, и никакого Гаити я там не нашла,
при том что претензии к бытовой стороне и оформлению жизненного простраства имею выше стандартных.
Отделка судов не показалась излишне китчевой (как на Косте - тут не поспоришь), а вполне гармоничной.
И почему ступени лестницы не могут сверкать кристаллами Сваровски? Стекло создает эффект легкости, убирает излишнюю массивность. На мой взгляд вполне оправданное дизайнерское решение.

А вот наличие каюты с балконом как раз и позволяет не ощущать себя "на задворках".
Проводить не только дневное, но и ночное время при распахнутых балконных дверях как раз и дает возможность полноценно насладиться морским путешествием - 24 часа свежего морского воздуха - одна из важнейших составляющих круиза.
Так что согласится с маловажностью уровня каюты ну никак не могу.

Если на форуме есть отчет о Nieuw Amsterdam, обязательно ознакомлюсь.

А вообще-то, на мой взгляд, в круизе самое главное - сам круиз.
Т.е. возможность перемещаться меняя города и страны, не перепаковывая чемоданы и не уставая от доп. перездов и перелетов.
И чем в лучших услових все это происходит, тем отдых более полноценный.
ZASHKALA
участник

Сообщение alex45 » 04 мар 2014, 14:24

А мне без разницы -каютка внутренняя,с балконом или просто с окном.Потому что мне она нужна была только переодеться,упасть без ног после 24-00 и заснуть,душ,туалет, но они одинаковые.Все остальное время я на палубах корабля,брожу по городам,странам.Согласен- ночью лег,утром в порту другого города. На европейский завтрак, и вперед,побольше бы успеть увидеть.День в море- опять же ты не сидишь в каюте,много мероприятий, которые хочешь увидеть.Вот когда мне уже не захочется бродить по городам или не смогу, тогда нужно будет изучать- какие бассейны,какие перила,есть ли свежий морской воздух в каюте или кондиционер работает.Но все равно я бы выбирал не каюту на корабле, а качество самого корабля,поддерживаю Робинзона.Не зря корабли классифицируются.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение ZASHKALA » 05 мар 2014, 02:33

И корабли классифицируются, и каюты классифицируются тоже.
И если уровень корабля важен даже при отсутствии на нем в основное дневное время,
и марафоне под девизом "увидеть максимум на берегу", то вернувшись и сладко заснув после душа в просторной, хорошо проветренной каюте.....
А назавтра проснуться от легкого морского или даже океанского бриза, в лучах утреннего солнца
(а не от неоновых мерцаний будильника).... понимаешь, что такая мелочь как балкон - совсем не лишняя.
Последний раз редактировалось ZASHKALA 27 янв 2016, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
ZASHKALA
участник

Сообщение Zaychona » 05 мар 2014, 04:57

согласна -внутрянка это зло! у нас был круиз 10 ночей на НСЛ (из них 3 в море). Несмотря на то, что острова классные, круиз не понравился, круизный дух не чувствовался что ли, настороения не было. Второй раз взяли каюту с балконом. Небо и земля. При поиске третьего круиза в попытке сэкономить озвучила мужу вариант со внутрянкой (вместо балкона) - он скривился и сказал "не надо внутрянки". Узнавать, какое сейчас время суток по будильнику, а не по солнцу, это ужасно.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Thaidogs » 25 мар 2014, 14:17

Не только в кружочке, а везде.

А как вы попали на палубу на носу? Ту которая с двумя маленькими джакузи?
Вложения
Thaidogs
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Re: Costa Favolosa (3*)- Есть ли жизнь на Косте? или Круиз из Венеции куда глаза глядят

Сообщение синьор робинзон » 27 авг 2015, 01:17

Читаю комментарии о том, что кому-то было грустно смотреть с Косты Фасиносы на MSC.

А в данном случае всё было наоборот. Свою роль сыграл вовремя докупленный пакет Самсара.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Re: Costa Favolosa (3*)- Есть ли жизнь на Косте? или Круиз из Венеции куда глаза глядят

Сообщение хозяин » 27 янв 2016, 20:48

Скажите , кто юзал - Фаволоса или Неоромантика - что лучше.
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 30 янв 2016, 08:25

Фаволоса - довольно новое судно. Конструктивно - полноценное мега resort ship для масс маркета, с некоторыми недостатками, конечно.
Проблема - организация питания, т.е. срам.

Неоромантика - старый пароход, относительно небольшой, недавно перелицованный и достроенный. Считается, что на этом пароходе "как исключение" организация питания ближе к тому, что можо считать приемлемым на круизном судне. Во всяком случае, присутствует вечерний буфет, которого нет на Фаволосе.
В этом преимущество Неоромантики.
По всем остальным вопросам впереди Фаволоса.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль