Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Выпила на берегу 2 банки пива. Вкусное , норвежское, по цене золота- 30 крон за банку, в вольном переводе - 180р. Поднялась обедать. набрала вот такой комплексный обед. Первое Второе Третье Ничего не съела кроме картошки фри. Вкусная. Пошла еще взять чего- нибудь. Взяла. первое, второе, третье Теперь уже и картошку фри не съела. Сосиску откусила - вкусная, но соленая. В стакане очень вкусный вырвиглазный живой лимон с водой со льдом. Фото еды если еще и осталось, то мало. Я с фотоаппаратом по кораблю не особо ходила - только если сразу с порта поднималась в буфет.
Боооже мой! Какой кошмар! Не снимайте больше еду с такого расстояния, пожалуйста! Она теперь ко мне в страшных снах будет приходить в таком виде. Ну не смотрит никто на еду с расстояния 10см. И тарелки облезлые видно.
Павел, а Вы отодвиньтесь от монитора подальше. Впечатления будут другие Еда, действительно, домашняя. Совсем простецкая. Верю на слово, что хоть вкусная.
Заступлюсь за Роялов. На Принцессе не была и могу сравнивать только по фото - и на мой взгляд, Принцесса выигрывает разнообразием и оформлением. Но у Роялов тоже были интересные блюда - каре ягненка, например, один в один как на Селебрити. Тирамису, крем-брюле - не самые лучшие, из тех, что я пробовала, но очень неплохие. Размазанного вида варенье? (не знаю как назвать) из клубники хоть на вид непритязательное, но очень вкусное. Что-то типа варенья-пятиминутки, практически свежая клубника в сиропе. Лобстера они бесплатного зажали, факт, за что я их категорически осуждаю. Но креветки у нас были регулярно. Лосось опять же по утрам в обязательном порядке. Ребрышки-барбекью тоже лично мне понравились. Опять же я любитель азиатской кухни - были лапша или рис с добавками (тоненькое мясо, грибы, овощи), жареные типа в вог (ну там не вог, а плоская такая нагревательная поверхность). Карри разных видов тоже были очень неплохи. Сыры не слишком разнообразные, но вкусные для меня (пармезан, сыр типа рокфора, но не рокфор, какой точно не скажу). Прошутто с дыней я тоже очень одобряла. Вечером в буфете можно было поймать чорризо. Для любителей суши - каждый вечер неплохой выбор (тут я правда не спец, несколько раз пробовала, но так и не прониклась). То есть выбрать что-то интересное было можно вполне. Но еда такое дело, тут сильно зависит от того, кто что любит. Лично для себя я находила вполне подходящие варианты.
А еду вообще очень трудно снимать, особенно крупным планом.
queen_V писал(а) 22 авг 2012, 18:38:Прошутто с дыней я тоже очень одобряла
Да-да. Я всегда стеснялся заказывать это блюдо. Потому что если читать его по буквам, то совсем неблагозвучное название получается. И я боялся, что с моим чисто бирмингемским акцентом, меня неправильно поймут. И только вот в весеннем круизе я попробовал это, когда мне наконец-то сказали, как его произносить правильно.
Павел, а просто пальцем нельзя было ткнуть в строчку? Я всегда так делаю, когда сомневаюсь, что правильно произнесу название блюда А прошутто с дыней разве где-то может быть невкусным? Везде, где пробовала - был отменный вкус.
Клубника в собственном соку, вот так точнее- это очень вкусно, она не вареная совсем. Вот именно на завтрак в день схода с корабля я напоследок положила себе пол тарелочки этой клубники и пол тарелочки сбитых сливок. По теме связи. Связь сотовая была всегда. И в море и на суше. На суше обычная, в море через спутник. Отплываем метров на 20 от берега и тут же врубают спутниковую связь . Здесь надо проявить бдительность. Стоимость связи через спутник отличается от обычного роуминга. У меня Мегафон. Разговаривала со всеми своими каждый день очень много. Звонили они. Входящий мне на суше был 16р. Сколько в море- не знаю. Но разговаривали и в море. Кстати, в марте прошлого года и позднее связь была только на берегу. В море телефон умирал, при подходе к берегу смс начинали валиться кучей. Сейчас -повторюсь- связь была всегда.
Последний раз редактировалось Tabaco 22 авг 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
GalaN писал(а) 22 авг 2012, 19:08:Павел, а просто пальцем нельзя было ткнуть в строчку?
Я боялся, что блюдо с таим пошлым названием само по себе неприлично. Вдруг его заказывают только люди определённого круга. Я тогда не знал, что это попросту ветчина.
queen_V писал(а) 22 авг 2012, 18:38:... на мой взгляд, Принцесса выигрывает разнообразием и оформлением.
А какое оформление может быть у еды, набранной в буфете? Это же не ресторанная подача. Я вот не понимаю, зачем набирать такое количество еды, которое заведомо не съешь.
LaSer61 писал(а) 23 авг 2012, 06:03:Я вот не понимаю, зачем набирать такое количество еды, которое заведомо не съешь.
Я понимаю. Взял одно, потом увидел красивше - тоже взял. Потом увидел вкуснее - набрал. А потом увидел то, что всю жизнь мечтал попробовать - ну как отказать себе!
Ну и, опять же, когда стоя смотришь на тарелку, кажется, что в ней совсем мало. Это только когда начинаешь смотреть на неё сбоку, понимаешь, что навалил кучу.
А я набираю так всегда. Для попробовать. Надо же знать - может там шедевр вкуса встретиться. Но съесть обычно не получается. Ну и что? Я не вступала в общество чистых тарелок. И пироженки так набираю. Но там вероятность " не зря набрал" намного больше. Супчик обычно съедается полностью, мороженное. Речная рыба гриль целиком была несколько раз на стойке с пиццей- вот там я сразу крошечку отщипнула, вкусная была.
LaSer61 писал(а) 23 авг 2012, 06:20:А я сначала смотрю все, а потом выбираю самое вкусное...
Откройте секрет- как можно определить самое вкусное только посмотрев?
Вышла тоже не рано утром- как то не спешила. Вышла и вижу вот такую картину. Жуткая очередища на кораблик. Плывет он на Люсифьорд. В толпе узнала - 3 часа круиз , до фьорда и обратно. Вечером за столом в ресторане обсуждали эту экскурсию. -На корабле продавали по 120 дол. корабль набивают так, что все стоят. сфоткать нормально нельзя, толпа у бортов. На берегу несколько огорчалась, но послушав- обрадовалась тому, что мне билетика на берегу не хватило. Стоит стол с парнишкой и он тоже продает билеты. Но желающих в 300 раз больше. Для круизников подходит утренний рейс- чтобы успеть к отплытию.
Пошла гулять пешком. Смотреть и искать супермаркет. Вода в бассейнах жутко хлорная, кожа требовала молочка для тела после бассейна.
Наш красавец. особо Бриллиансом не любовалась, но было приятно видеть его в портах. Почти как в Аргентине. Местные коляски - лимузин. Огромные. нет, мы явно не в Аргентине Или в Аргентине? Не Ла Бока ли это в Буэнос Айресе? А что флаги? Такие домики на колесах Город , приятый во всех отношениях Вот здесь на плошади с овцой и есть супермаркет, вход в него видно на фото. Неужели это Я?? Нет, пора подтяжку делать, мелирование и губки, губки опять забыла помадой накрасить. Ну я и ворона! Крепость на берегу у порта. Высоко сижу, далеко гляжу. Летим на слово "шухер, голуби", пока все тихо. Пруд у крепости Крепость все же хороша. "Писающий мальчик". Точнее -" Мальчик, который уже пописал и теперь играет с козой" Ничего так себе Ловила сфоткать как эта дама глотает чипсину. когда нажала спуск- получила вот это. " Ну что смотришь. Вали- ка ты отсюда. Чипсы только для местных" Пора на борт А с борта городок игрушечный Не такой уж и маленький Пушки с берега палят, кораблю пристать велят. Отстать уже, скоро отплытие. А кто успел, тот и место занял. Пока все на берегу- бассейн пуст Или почти пуст
Вот пишу и думаю- неужели кто то смотрит эти картинки городов и читает текст?
Tabaco, мне тоже Копенгаген запомнился едящим и пьющим (особенно Строгет). Только худых и изможденных не видела, все как-то толстые больше попадались. И вообще такое впечатление, что народ есть сидя, стоя и на ходу повсюду. Так же было и в Стокгольме. В других странах как-то не так было. А внуть Розенборга вы попали? Мне очень понравилось, особенно второй этаж. Ели вытолкала себя оттуда. На фото вашего отеля в Копенгагене - раковина в номере. Нескромный вопрос - а туалет в номере был или на этаже? Парк Вигеланда тоже впечатлил. Нам еще экскурсовод рассказал, что каждая скульптура имеет свой философский смысл. Например, вот человек не может вырваться из круга судьбы.
Надеюсь, вы не против моего фото в вашем отчете. А по поводу фаллического значения колонны тел - задумалась после вашего комментария. Посмотрела на нее под таким углом. А, может, действительно? Люди барахтаются, карабкаются, борются за жизнь и с нею, а она (жизнь) все равно всех "имеет". Рада, что вам повезло с погодой. Когда мы были в Осло почти все время шел дождь разной интенсивности с небольшими перерывами. Еще мне в Осло понравилась центральная улица и ее окрестности (ратуша, крепость).
queen_V писал(а) 22 авг 2012, 18:38:... на мой взгляд, Принцесса выигрывает разнообразием и оформлением.
А какое оформление может быть у еды, набранной в буфете? Это же не ресторанная подача. Я вот не понимаю, зачем набирать такое количество еды, которое заведомо не съешь.
Ну у GalaN как-то получается красиво сфоткать буфетную еду на своей тарелке, впрочем, у нее все фоты отлично получаются, так что не удивительно. У меня нет, так что я секрета не знаю. Но я вообще-то говорила об оформлении блюд в буфете до того, как они на тарелку попадают. У Принцесс мне показалось более красивый дизайн даже не ресторанных блюд.
Я кстати, так же как и вы поступаю - сначала обхожу все, а потом выбираю. То что визуально понравится изучаю более пристально - читаю название и состав. Часто по названию уже могу определить приблизительно, что это будет по вкусу. Сомнительное, но интересное на вид беру буквально по чайной ложке. Проколы с выбором бывают конечно, но крайне редко. Чаще всего это у меня случается с изделиями из теста - тут на вид трудно определить удачно получилось или не очень.
Последний раз редактировалось queen_V 23 авг 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Kuskow писал(а) 22 авг 2012, 19:15:Я боялся, что блюдо с таим пошлым названием само по себе неприлично. Вдруг его заказывают только люди определённого круга. Я тогда не знал, что это попросту ветчина.
Да, мы, люди определенного круга, любим пошлые названия. Например, прошутто с с фигой (она же смоква, она же инжир), или хуже того - хамон. Но на корабле не подают, к сожалению. Ну и как первый опыт потребления?
Еще как смотрит и читает. Я была в прошлом году, практически в ваши даты. Только это был автобусный тур по 3 столицам Скандинавии. Теперь вот настальгирую.В парке Вигиладна даже цветы те же на тех же местах. Побольше фото природы и городов, а то еда все забила
Экскурсовод не может знать, что думал Вигеланд , изваяя свои шедевры. Он сам тоже мог не задумываться над философским смыслом своих творений. Вот так виделось ему, вот так хотелось сделать. и всё. А как вам вторая интерпретация колонны тел- как стержень для шаурмы? Это даже больше похоже - практически один в один. Да, погода к нам благоволила. Солнце и полное отсутствие дождя.
tilena писал(а) 23 авг 2012, 08:21:На фото вашего отеля в Копенгагене - раковина в номере. Нескромный вопрос - а туалет в номере был или на этаже?
Туалеты и души были на этаже, всегда пустые и чистейшие. Это не создало ни малейших неудобств. Внутрь Розенборга не попала. Я обожаю замки, дворцы, хожу там обычно очень долго и впитываю. Но в Копенгаене был уже вечер, все было закрыто наглухо.
Хороший корабль. Его ещё не коснулась волна экономизма Royal Caribbean - до сих пор пол возле бассейна досками обшит. А на кораблях, прошедших реконструкцию, уже синтетическое покрытие в этих местах. Досок нет вообще.
Я так капитально подскользнулась на этих досках выходя из джакузи!!!! Если бы не фигуристское прошлое- была бы беда. Мокрые доски очень скользкие. Покрытие не скользит.
У меня Ставангер был дождливый, но тихий и уютный. У Вас другой, солнечный, заиграл совсем другими красками и сразу такой оживленный. Вообщем взятые галоши сделали свое дело.
Кстати, не только в Норвегии, но и в Финляндии, Германии -очень много гуляющих пап с детьми -феминизация наверно сказывается (я в хорошем смысле этого значения)
Такого не заметила. Я ужасалась на сами коляски. Они невероятных размеров, они часто для двойни - а сидит один малыш, они не похожи на наши привычные- у нас чем уже и легче, тем маме радостней.
Tabaco писал(а) 23 авг 2012, 08:18:Пошла гулять пешком. Крепость на берегу у порта.
Мои извинения Tabaco за вставку в ее замечательный рассказ: это собор Ставангера. Он был построен в первой половине XII века и является старейшим собором в Норвегии. Точная дата начала строительства собора неизвестна, полагают, что храм был освящен в 1125 году в честь святого Свитуна, чьи мощи по легенде хранятся в соборе.
Елена20021965 писал(а) 23 авг 2012, 08:33:еле глаза продрали, еще кофе не пили, а уже читаем и смотрим
Очень спасибо. Не готовилась к Портам вообще. Гуляла и смотрела. Так что любое "научное" прояснение приветствуется. И скажу как на духу- мне вообще то совсем не важно , когда оно построилось, кем и часто даже как называется. Но другим важно, так что такие дополнения делают отчет более правильным и информативным. И фоток могу добавить раз он 12 века. Лучше 17- 18 века, тогда жили уже интересно, но еще неторопливо. Ну и самое начало 19. Такая старина- вот так надо строить.
Думаю , что стекла с 12 века так сохраниться не могли.
На Бриллиансе была одна русскоговорящая - Инна - на рецепшене работала с 12 ночи до 8 утра, одна в ресторане и одна в уборщицах на 9 палубе. Иногда приходилось обращатся к Инне. Когда мне трансфер не выписали- хотя заявление я подала очень вовремя. И узнавала у нее про станцию поезда у терминалов- Нордхавен, там нет касс- сказала Инна, билет надо покупать в магазинчике внизу , а он с 7 утра или 8 может и не работать.
На одной станции поезда- напротив временной остановки 26 автобуса - моя кредитка не нравилась раз 5, на 6 была принята и билет вывалился . На 26-ой автобус платить в автобусе дороже как минимум на 6 крон. За 24 кроны я с 6 попытки взяла билет на станции поездва , причем ничего в автомате не менялось, кроме слов- " Ваша карта мне противна". 5 раз была противна, на 6 понравилась. Рядом стояли две датчанки- трепались о своем и мило ждали , когда же моя карта понравиться. Я нисколько не жалею что взяла трансфер. При высадке с корабля при окончании круиза. 1. Высадка была в сильный дождь. 2. "Каприз" утяжелелся от подарков. 3. В руке был пакет с теплыми булочками девчонкам моим. 4. У меня хватило времени в аэропорту Копенгагена облазить все магазины и купить все же то, что не удалось в процессе путешествия. Нас привезли за три часа до вылета. И вообще- ещё раз посмотреть на Копенгаген со 2 этажа автобуса - это было хорошо. Копенгаген- ты хороший
И приплыли мы в Берген. Сказать что я вышла рано- нет. Не вышла я рано. Вот в чем + не брать экскурсий. Шатл привез нас бесплатно в центр города - к озеру. Или пруду?
Эта беседка. Сколько я ее раз сфоткала - знает только фотик и Пикасо. Ленин. Ну куда же без него. В каждом круизе много раз встречали В.И. В Бергене горы вокруг - вот его тоже подняли слегка. Розы. В северной Европе почему бы и не расти розам везде? Там же тепло и солнце круглые 10 дней нашего круиза. Пошла как всегда куда глаза глядят- дошла до пожарной машины. Живые мертвецы. Вот здесь меня и настиг звонок мужа, который начал за 16 рублей в минуту убеждать меня в том, что Берген очень красивый город. Вот такая мешанина. Интересный автобус. В фас И в профиль Опять ты. Я ж тебя в Копенгагене раскусила. В тени было холодно Что это - мне неизвестно
Верю, что холодно, верю что от холода предметы уменьшаются, верю , что не все в Норвегии такие . Вот здесь мы как раз с мужем и перестали общаться по телефону. Я резко повесила трубку- чтоб не передалось. Тьфу. тьфу. Посидеть - поесть в Бергене - примерно так Если кому нравяться мои отчеты - я знаю почему. Я " продаю " все свои впечатления. Мне их не жаль. Раньше я многое лелеяла и холила в душе. Ни с кем не делилась. Это был мой внутренний мир. А теперь мой внутренний мир стал внешним. А я не пустею. Почему? Нет ответа. Выросла , наверное. Девушка одета к розам Мальчик, не ходи туда. Там живет граф Дракула. Видишь что осталось от тех, кто пошел? маски, слепок, скальп. Видите- я пальцы сзади скрестил. Чур меня, чур.
Берген- одна из моих печалей. И не потому что - "Эх, а меня так некому сфотографировать". И не потому что я не живу вот в той мансарде И не потому, что здесь принято выкидывать совсем новые стулья И не потому, что мне пришлось сюда карабкаться И не потому, что у них там даже улицы в честь роз названы И это не домик моей мамы, полученный в наследство от моей бабушки И не потому, что муж был прав и Берген действительно красив И не потому, что не удалось без бликов сфоткать этот милый дом И не потому, что фаллический символ Бергена оказался скромен А потому что---уже теплей--- И еще теплей ---теплей А потому что я не член!!! не член этой тусовки. И я струсила. Наворачивала круги, бомбы падали все ближе, оставалось подойти и протянуть руку. И! Я не подошла и не протянула руку. И не стала счастливым обладателем этой бергенской термокружки. На меня это было не похоже. оттого я впала в печаль. Тролли меня сглазили. Где моя российская халявность? Где- "Взять, взять!" И я пошла в печали. Не смев протянуть руку за халявой. Пошла мимо этого особнячка. Вот к этому прудику чтоб утопиться. Посмотрела направо. Посмотрела налево И повернулась спиной к самой себе. Фиг с ней, с этой халявной термокружкой.