Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Tabaco, с удовольствием прочитал Ваш отчет о корабле и о поездке. Очень впечатлил. Вероятно что на следующи год на QE тоже рассмотрим круиз. Совершенно понял что Вам так сильно в этом круизе понравилось. А точнее - на корабле. И мне это тоже понравилось. Если ошибаюсь - поправьте. В нем есть определенный шарм и спокойная уверенность как в самом интерьере, так и в сервисе. Отличие от других круизных кораблей - класс сервиса. То что все там говорит о празднике. Тот же дресс-код - само собо разумеещмеся для этого корабля. То что есть где выгулять платья для женщин. Что ттам не принято ходить с мятой физиономией. То есть - уровень. И по этой причине - на следующий год мы тоже семьей поплывем (пойдем) на QE, правда в каюте с балконом
Опять таки нужно Ильфа и Петрова посмотреть с Вашим автографом. Может свой оставить
Большое спасибо за внимание к моему отчету. Он продолжается. Но уж Вы оставте свой автограф на своей книжке
Мы торжественно пришли в библиотеку. Мы - А есть ли у вас на корабле книги на русском языке? Библиотекарь - Увы, господа, нет у нас ни единой книги на русском языке. Мы - а вот теперь и будет! Мы намерены подарить вашей библиотеке скромную, но классноизвестную книгу про образ жизни обычного предводителя дворянства Кисы Воробьянинова и обычного великого комбинатора Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бея. Библиотекарь - О, я весьма счастлив, давайте же мне ее скорей! Мы - А в какой шкаф вы ее поставите? В шкаф "война", в шкаф " биография", в шкаф "экономика" ? Библиотекарь - О нет, господа, все намного проще. Есть у нас один заветный шкафчик- он не запирается никогда и книги из него можно брать без записи. Вот туда и поместим. Мы - О*Кей. С чем и откланялись и бегом в ресторан на ужин. Времени на пароходе очень не хватало, вот и на эту акцию еле момент нашли
Ну раз не одного коммента про интерьеры- продолжу по портам. Измир - жара и солнце, проснулись пораньше и вышли в порт. Там один путь - по набережной к главной площади 3км. И еще один путь - на турбас. Но касса турбаса глюкнулась, водитель никого не сажал , и мы пошли пешком. Мне понравилось - 3км туда и 3 км обратно, больше ни на что времени не хватило.
Кальяны- с людьми фотать побоялась- в глаз еще получишь, уж больно мужики здоровые кальянили, грозные такие
Симпатично - но нас ждет обед на корабле.
А вот и он. Точнее они - в порту Лизочка и Фаволосочка.
Сравните с витринкой Измира - вот что нас ждало дома.
Прощай Косточка Фаволосочка. При зуме виден муравейник на борту, муж очень дивился и на видео прощания славянки одни его охи - " смотри, смотри, как муравьи кишат, муравейник, боже , ужас, муравейник" и тд.
Последние всхлипы Измира
Большой город. Оставил самые приятные впечатления.
Пошли обедать в ресторан. Ужин у нас в ресторане на 3 палубе, для фото пошли обедать на 2 ближе к красоте. Обед всегда на второй- но мы садились ближе к морю, а тут сели у центральной лестницы.
Муж заказал гамбургер американо. Интересно было посмотреть ресторанный гамбургер. Вот он. Вкусный был.
Моя рыба.
Любимая часть трапезы
Для контраста - наш обед в буфете в Стамбуле - когда мы загорали у бассейна и переодеваться для ресторана было время терять. Не менее вкусно- но не так художественно.
Надо было обязательно хоть раз посетить торжественное чаепитие в Королевском зале. Мы никогда не вписывались в его график и вот специально , силой воли, гуляли у QR до начала - что бы для форума родного составить документ
Приготовления идут не менее получаса, накрывают и тд.
Некоторые рассаживаются заранее, и мы в том числе.
Началось действо.
Ассортимент пироженных шире чем в буфете, это точно.
Вкус чудесный.
Вот так подают сконы- варенье на столе.
Играет музыка, все очень вкусно, но муж хочет курить, а я одна не хочу сидеть и мы уходим . Ах. Мне жаль этих минут. Больше на чай в QR мы не попали по времени. Да и в буфет не ходили на пироженки. как то в этот раз я съехала с пирожных в море мороженного и сливок. Но пару раз убегала от мужа в буфет и там отрывалась - торты и пироженные на QE были просто идеальны, прекрасны, чудесны, в общем такие как я люблю.
Кунард бал. Мужчины в белых пиджаках - танцоры в штате. Приглашают каждый порядка трех женщин- по очереди. Иногда двух.
Открытая палуба - нос на нашей 5 палубе. Здесь загорает стаф, а в Венеции при вплытии ее открыли для пассажиров- было классно, хоть и очень ветренно. Вынесли самовар с горячим шоколадом - всех поили.
Лена, а что со временем стоянок? Вы писали, что заранее не знали о времени прибытия и отплытия. В первый день хоть был полный расклад. Или только в ежедневной программке узнавали что и как.
В ежедневной газете писали. Время стоянок было стабильно. с 8 до 17-16. Стамбул до 23. Очень понравились информационные газеты по портам. Можно не готовиться вообще. Там на двух листах вся информация по порту и окрестностям, пляжам, транспорту . Карта подробная, все места маст си, что едят - пьют. Как добратся во все места. Собрано все абсолютно. И расписание транспорта. Уверена - в Кушадасах было бы написано что Эфес сегодня работает с часу. Не то что у некоторых . Мы привезли все газеты по портам. Отсканирую один какой- нибудь экземпляр , сама каждый раз удивлялась такой полноте информации.
Последний раз редактировалось Tabaco 31 окт 2012, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Elena Panova [ca1] писал(а) 31 окт 2012, 22:17:Скромное обаяние буржуазии - и это не трафарет, это ваше чудесное путешествие!
Интересная у Вас реплика. Хотя в других комментариях это не формулируется так конкретно, как у Вас, там "слышится" то же самое. А именно: казалось бы забытое советское "а как там у них?". Парадокс в том, что люди уже не раз плавали на круизных судах других компаний, и вдруг открылись чудеса. Как будто Кунард - это что-то потустороннее. Нет, друзья, Коста и MSC - тоже исчадия растленного буржуазного общества. И дело здесь не в классовом антагонизме (Кунард одна из самых демократичных компаний, кстати), а дело просто-напросто в качестве продукта. Есть такое понятие (в том числе) в культуре производства и потребления: "в лучших традициях". Культура - ключевой фактор. Даже происхождение этого слова (земледелие, воспитание, почитание) ложится на круизную жизнь как нельзя лучше. Поэтому рейтинг круизных компаний начинается с Кунарда и заканчивается где-то в другом месте.
Так что нашим совсем не бедным и совсем не пролетариям круизникам еще предстоит и дальше, по мере накопления опыта морских путешествий, по каплям выдавливать из себя как пролетариев, так и сухопутных путешественников.
На картине сюжет 50-х годов. Встреча нового парохода Sylvania (слева) и теплохода (!) Britannic (постройки 1930). Sylvania завершила кунардовский "малый квартет" для линии в Канаду. Britannic вошел в историю как один из пары однотипных теплоходов знаменитой компании Уайт Стар (владелец Титаника), весь флот которой состоял только из пароходов. Да и среди всего мирового флота трансатлантический лайнер-теплоход был чрезвычайной редкостью. Это были лайнеры "второго плана" для линии Ливерпуль - Нью-Йорк. На генеральном направлении у Уайт Стар работали гранды - Majestic и Olympic. На картине Britannic показан в то время, когда компания Уайт Стар уже прекратила существование (поглощена Кунардом), но Britannic сохранил фирменную окраску (палевые трубы с черными верхушками) до конца своей карьеры уже в составе флота Кунарда. Britannic - последнее судно компании Уайт Стар, пересекшее Атлантику. В Нью-Йорке его провожали со всеми почестями, как если бы это было первое прибытие нового корабля...
Длинное платье было , босоножек не было, и мы как- то наоборот - по дороге в ресторан фотографировались с обратной стороны часов. Лестница всегда была занята Вот даже и не знаю, есть ли хоть одно классическое фото не с изнанки.
Самое вкусное было за 10 евро, солнечное, невероятного вкуса. Вот самое вкусное санторинское вино. Фото с телефона, поэтому не так ярко и аппетитно.
Ручка красивая , шоколадки настоящие- темный шоколад, а не "ириски" , как было на других кораблях
Этот натюрморт составил муж - типа и нюхаем еще, юмор такой
Круглая золотая шоколадка - это из ресторана. Там при выходе стоит столик с мятными шоколадками и корнем имбиря в сахаре - для прекрасного вкуса во рту после еды. В шоколадке конкретные хрустящие гранулы ментола- супер.
Посмотрев фотографии внутренних помещений Costa Luminosa , всё больше и больше понимаю уважаемого Синьора Робинзона. Вот мне всё больше и больше нравится внутренняя отделка Кунард и HAL...Правда как настоящий корабль...много дерева, соответствующие картины, много окон с видом на море... всё время ощущаешь что ты в море. И...наверное... всё здесь отдает какой-то стариной...нет, точнее сказать классикой жанра! И интерьер и лестница и...как будто ты очутился лет на пятьдесят назад... и вот-вот из-за угла выйдет красивая блондинка в платье как у Манро... Ой, куда это меня понесло?
Нужно срочно на другие корабли...Хочется сравнить и понять, что мне больше по душе.
Виталий Лисицких писал(а) 01 ноя 2012, 12:51:Нужно срочно на другие корабли..
Если деньги некуда девать - можно и попробовать. А мне теперь хочется трансатлантику на QM, вот и качество классики жанра соблюдем, и не так страшно Атлантику пересекать. Что-то подсказывает мне - в случае чего на Кунарде правильно все будет организовано.
Спасибо за отчет! В прежних Ваших отчетах мне мешал всплеск эмоций, а это спокойное повествование очень понравилось. На Кунарде меня беспокоило только одно - разделение пассажиров на классы, но из Вашего отчета я поняла, что этого не замечаешь. Еще раз спасибо.
pensionerka писал(а) 01 ноя 2012, 16:57:На Кунарде меня беспокоило только одно - разделение пассажиров на классы, но из Вашего отчета я поняла, что этого не замечаешь. Еще раз спасибо.
Потому и не замечается, что разделение. Пассажиры одного класса нигде не пересекаются с пассажирами другого.
Спасибо Вам огромное за отзыв! Пишите ещё, жду с большим удовольствием! Интерьеры корабля меня очень впечатлили, просто классика в самом лучшем понимании этого слова. Мне напомнили интерьеры лучших отелей Европы, которые выполнены в таком вот приятно классическом стиле. Вы правы - красиво и уютно.
Спасибо. Родос начался просто. Вышли , тут же в порту сели на турбас- едет час , сначала к развалинам.
Потом покружит по дорогам и выберется в город к пляжам.
Вышли вот здесь - близко от порта. Стоит турбас 9 евро, я бы не стала брать на вашем месте - вот вы и увидели картинки с турбаса. Можно погулять в старом городе у порта и потом идти в центр, там пляж городской, вода чудо, прозрачная, теплая.
"В основном, тут погребены чиновники. Но попадаются и политические ссыльные. По могилам можно определить пол усопшего: тяжелый мраморный тюрбан, венчающий надгробие, означает мужчину, нечто вроде мраморного ананаса - женщину. У крупных сановников есть личные маленькие склепы - нечто вроде будки часового со сводчатой крышей и зарешеченными окнами".
Хранительницы.
Место такое магическое. Вековые оливы, склепы, россыпь желтых цветов.
Tabaco писал(а) 01 ноя 2012, 14:08:Если деньги некуда девать - можно и попробовать. А мне теперь хочется трансатлантику на QM, вот и качество классики жанра соблюдем, и не так страшно Атлантику пересекать. Что-то подсказывает мне - в случае чего на Кунарде правильно все будет организовано.
Ну деньги не совсем причем... Мы отменили плаванье на Машке, пожалев пОдростка... У нас там такой славный балкон был. В регулярном классе, конечно. Так больше и не собрались. Когда-нибудь попробуем. Пока хочется чего-нибудь более веселого и отпускного. Картины, на стенах, конечно класс. Я еще на Холланде обратила внимание.
Машенька была в НЙ в воскресенье и выплыла в трансатлантик, через коварную Сэнди.
FunCruiseGirl писал(а) 01 ноя 2012, 22:06:Пока хочется чего-нибудь более веселого и отпускного.
Я этой фразы совсем не понимаю. Нам было очень весело и отпускно. Чтобы еще добавить , чтобы стало еще веселее и отпускнее- прямо и не придумаю. Бег в мешках по палубе разве что. Кстати, там и танцы у бассейна под живую музыку и днем и в Греческую ночь были. Не только бальные в QR. И детский клуб отличный с оснащением супер , не видела там скучающих детей, все были радостны . Разве что в бассейн на голову не прыгали. Мое скромное мнение - зря отменили балкон в свое время.
Последние кадры с нашего фотика. Налетел девятый вал и утопил наш боевой Кэнон. На пляже с нами загорали и купались артисты с корабельного ансамбля танца и песни. Топлес
Последний раз редактировалось Tabaco 01 ноя 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Ужин в буфете. Никогда не ужинали в буфете. Один раз зашли запечатлеть ассортимент.
Вот примерно так. В кружке сливки. В стакане клюквенный сок.
Тематические ужины в буфете - по 10$ с человека. Некогда было, когда спохватились - остались вечера мексиканской кухни. Не захотелось. Можно 25$- тогда нальют еще вина - белого, красного, розового.
Tabaco писал(а) 01 ноя 2012, 22:13:Я этой фразы совсем не понимаю. Нам было очень весело и отпускно. Чтобы еще добавить , чтобы стало еще веселее и отпускнее- прямо и не придумаю. Бег в мешках по палубе разве что. Кстати, там и танцы у бассейна под живую музыку и днем и в Греческую ночь были. Не только бальные в QR. И детский клуб отличный с оснащением супер , не видела там скучающих детей, все были радостны . Разве что в бассейн на голову не прыгали. Мое скромное мнение - зря отменили балкон в свое время.
Моему мужу костюм еще и в отпуске будет слишком.
А дети какого возраста? Я знаю, что Кунард имеет нянь, а что для подростков?
Мы сплаваем наверное как-то, если все совпадет. Планы, маршруты и желание. Приятно узнать, что весело.
Лена, а как отмечали формал вечера? Встреча с капитаном была, водопад из шампанского? Может я пропустила, но не увидела про это в начале отчета. И может я забегаю вперед - традиционнго лобстера давали?
Ужин в плане горячего скромен. Но смотрю, что мой любимый хамон был все время, это несомненно радует
И это отлично! Благодаря прекрасному отчету Tabaco понимаю что возможно всё. В том числе и круиз на QE. И благодяря круизной ветке понимаю, что и в любом круизе мне будет классно, особенно если компания будет подходящая. Так что - хочу падаю в снобизме, а хочу -
Tabaco писал(а) 01 ноя 2012, 08:43: по дороге в ресторан фотографировались с обратной стороны часов.
Просто отлично! Не далее как вчера разговаривали с мужем о том, что в каждом месте, в котором мы побываем, надо фотографировать часы - не важно какие - на башне, на стене дома, отдельно стоящие... Так же как и крышки люков. Делали в прошлом круизе это неосознанно, получилось прекрасно. А обратная сторона часов это вообще вынос мозга. ( Мне к психиатру? )
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Виталий Лисицких писал(а) 01 ноя 2012, 12:51: всё больше и больше понимаю уважаемого Синьора Робинзона.
И это правда. Читая отчет Tabaco постоянно думала о том, как прав Синьор Робинзон. Есть какие то штрихи, которые отличают класс "люкс". Как бы теперь совместить желаемое с возможным...
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Первый был просто нарядный и в QR был Кунард бал. Танцы с конкурсами, победителями и тд. Второй был - капитанский прием. В QR все стоят и пьют шампанское. Шампанское разносят официанты, много, сколько хочешь. Капитан говорит речь и все идут в ресторан. Когда возвращались после ужина - шампанское пила вторая смена. Муж тоже присоеденился. Мне уже не хотелось. Третий формал- просто нарядные платья и смокинги. Королевский бал. Формальные танцы- выученные, с кокретными движениями. Лобстер был на 4 формале , фуагра. Эскарго не было - Татьяна сказала что улиток просто нет на корабле, обычно бывает.
Я считаю , что ужин супер. Есть все - горячее красиво и разнообразно. Больше и не съешь. Но ужин в буфете на QE - это альтернатива уважения. Все едят в ресторанах. Буквально еденицы приходят в буфет вечером. Первый раз не было впечатления от буфета, как от свинофермы с кормушками , полными месива. А орехи? Круглосуточные орехи всех видов - это же просто сказка. За 8 круизов орехи былина Норвегах ( утром) и Принцессе ( утром) и намного скромнее и не каждый день. Орехи тоже входят в то, что я люблю.
Дети были подростки , но не 18 лет. Были еще помладше . и с коляской были.В ресторане бегал такой лет 5 в жилетке с белой рубашкой - все умилялись на него.
В ресторане приносят чай, кофе, в том числе и капучино .
В Катаколоне выбежали самые первые - что бы на поезд в Олимпию успеть. А нет в октябре утреннего поезда. Первый идет в 12 и их всего два. Но на выходе из порта стоят мадамы и зовут на Бас до Олимпии. Там 2 часа и обратная дорога. - 10 евро.
К сожалению на первый автобус людей не набралось. Поехали на полном басе в 10 утра. Очень понравилось все - и дорога до Олимпии и сама Олимпия. Вход 6 евро. С музеем 9 евро. Фото с телефона - мы были между утоплением старого и покупкой нового. Катаколон
У лошадика не только на глазах шоры, но и морда в сумке.
Олимпия
Место , где зажигают олимпийский огонь, невзрачное такое.
Олимпийский стадион. /
Олимпия великолепна и приятна , уходить не хотелось. Но не буду мучить вас фотами с телефона. Пару фот и все
Там хотелось фотографировать все. Жаль , что мы оказались без фотоаппарата в таких местах , как Санторини и Олимпия. Кстати, Санторини было раньше Катаколона, про него тоже напишу. Вернувшись на автобусе в Катаколон мы переоделись и бегом на пляж - около порта слева, если стоять спиной к кораблю. Там с нами опять тусовались артисты песни и танца. Обнимашки- целовашки. Романы и амуры. Пляж маленький, но вода чудо - прозрачная и теплая. Я плавала до посадки , муж сбежал раньше , фотик покупал. Купил в дьютике в порту. А можно было и на самом пароходе, там были неплохие. Про корабль и еду фото много, буду выкладывать далее.
margusha писал(а) 02 ноя 2012, 08:24:И это правда. Читая отчет Tabaco постоянно думала о том, как прав Синьор Робинзон. Есть какие то штрихи, которые отличают класс "люкс". Как бы теперь совместить желаемое с возможным...
Конечно есть, а есть еще и круизы люкс, где сплошные штрихи. Синьор их не очень любит, потому как суда у них маленькие и не интересные... Кстати вот приоритет. Некоторые вещи важнее других. И так у каждого выбирающего круиз.
Завтрак перед выходом в порту. И кадр с ужина в ресторане
Подплытие как всех - и нас тоже поразило. Мощью, скалами. Трудно представить, что есть и обратная сторона Санторина. Мы без фотика и выбрали как раз ее. По сходу с катера - на фуникулер. Очереди не было вовсе. Мы стояли одни у острова. Осликов увидели только наверху. Потом на автобусную станцию. Мне по жаре показалось долго идти. Только пришли - сразу на автобус до пляжа. 1.60 евро. ехать минут 40 , обратно с пляжа минут 15-20, обратно автобус идет другой дорогой. Путь интересен- смотрели на санторинские витноградники, остров с изнанки совсем другой. Четкое расписание у автобусов- можно посмотреть и рассчитать время.
Пляж обустроен. Напротив моря - ряд кафе. Со свободным вай-фаем. Вот отсюда я впервые связалась с форумом в круизе. Местечко очень понравилось. Вода была прекрасная, чуть прохладней, но небольшие волны были приятны.
Ослики позировать поднялись и быстро куда то ушли.
По дороге зашли в первый попавшийся магазин типа супермаркет и купили 4 бутылки вина. Две по 10 и две по 5 евро. По 10 оказались дивно вкусными, по 5 хорошими. Ничего неожиданного , но вкус белого по 10 - поразил полнотою и солнцем в напитке. Отличное вино. У меня на фотках было выложено.
Спасибо, мы тоже порадовались . и погода была - все дни до дня отлета-- солнце , жара, ни облачка, купайся , загорай. Повезло второй раз за год - фьорды тоже выдали 10 дней солнца и жары. Действительно, Ура!
Да, это и определило направление. Могли сразу в Ию, потом на пляж. Кстати, на пристани Санторини продают эксы в Ойю на кораблике и обратно на автобусе. Все время представляла, как я хожу в этой бело- голубой сказке. Не срослось, увы. Подольше на пляже пробыли, мы купалки те еще, очень любим. и счастливы тем, что по маршруту нам удалось поплавать везде - кроме Афин и Венеции с Падуей и Вероной. Но на Лидо по воде все же походила, холодная была вода.