TNA писал(а) 23 ноя 2012, 08:45:
Я не одежду имела в виду - а курение на территории храма - то есть "в ограде" -.
Прошу прощения. не поняла сразу... Но такого никогда не видели, вам "повезло"!
TNA писал(а) 23 ноя 2012, 08:45:
Я не одежду имела в виду - а курение на территории храма - то есть "в ограде" -.
LaSer61 писал(а): А еще нам понравилось объявление в уличном кафе возле монастыря: "Собак и кошек не кормить, прости господи!"
Netsvet писал(а) 26 ноя 2012, 16:56:Продолжение будет?
kinyava писал(а) 26 ноя 2012, 19:30:Netsvet писал(а) 26 ноя 2012, 16:56:Продолжение будет?
Пока авторы отчета отсутствуют (возможно, у них тоже какой-то сбой, я два дня не могла зайти на форум), размещу несколько фото Волги, сделанные в разное время. На мой взгляд как раз ниже по течению очень много красивых мест (Камское устье, Самарская лука, Жигулевские горы, дельта Волги...)
Самое широкое место на Волге- это Камское устье, место, где Кама впадает в Волгу, ширина реки здесь до 36 км
Netsvet писал(а) 27 ноя 2012, 07:12:Фотографии - очень хорошее дополнение к рассказу.
TNA писал(а) 27 ноя 2012, 10:16: а фотографии - просто класс, если бы ещё и через веб-альбом или галерею.....
А экскурсовод нам сказала: "Не думайте, что всё это монашки своими руками сделали, вся область на них работала". Во всяком случае, желания еще раз посетить сию обитель нет
А вот, уважаемая TNA, и Ваш "Феликс" у причала, а за ним наш "Сема", частенько мы встречались в круизах
Эта фотография мне нравится больше других - стоит берёзка - одна-одинёшенька...
TNA писал(а) 02 дек 2012, 04:20:А еще я с большой завистью смотрел на рыбаков.И вообще,когда я вижу большую воду,первое,что мне приходит в голову это как здесь с рыбалкой.Ну места для этого дела на Волге просто великолепные.
Изображение 079.jpg
А это -рыбацкое счастье!
TNA писал(а) 02 дек 2012, 12:50:Я бы выставил свои фотки,но модераторы отправят нас с вами в другую тему.
В следующем году (а путевки уже в кармане) обязательно посетим этот музей!
TNA писал(а) 12 дек 2012, 12:12:kinyava, вы так много раз и так плодотворно "ходили" по Волге и вообще по России - скажите, у вас не возникало желание проехаться по Европе
kinyava писал(а) 20 дек 2012, 14:58:Уважаемая Anen, раз у Вас не сохранилось фотографий от круиза 1993 года, то беру на себя смелость показать Вам фото теплохода "Санкт Петербург", сделанное в июне сего года в Питере. Этот теплоход проекта 301, построен в Германии в 1974 году. По имеющейся информации в 2013 году он встает на капитальную реконструкцию
Боже мой!! Здравствуй теплоходик!!! долго всматривалась в его черты, навернулись слезинки от воспоминаний)))) узнаю палубы и ресторан спереди (на носу), а фото настолько удачное в ракурсе, и корабль весь виден и полубоком, супер! СПАСИБО!!!
Anen писал(а) 21 дек 2012, 10:40:
Боже мой!! Здравствуй теплоходик!!! долго всматривалась в его черты, навернулись слезинки от воспоминаний)))) узнаю палубы и ресторан спереди (на носу)... а кажется отплывает от порта Санкт-Петербурга (на фото), где он пришвартовывается? мне кажется, что узнаю место...почти 20 лет прошло...
Anen писал(а) 21 дек 2012, 10:40:
... И вот после ужина в день отплытия, я выхожу на палубу посмотреть... УХ, берегов уже нет!!!... а теплоход плывет и плывет, мало того, уже было почти 23-00, а еще светло... Закаты со всех сторон отличаются, там небо такого-то цвета, на другой стороне с другими оттенками...и только начинающийся сезон БЕЛЫХ НОЧЕЙ... О, думаю, я!! еще и в БЕЛЫЕ НОЧИ попала....
TNA писал(а) 21 дек 2012, 10:47: Именно этого мы с супругом и хотели - чтобы люди, народ, любил не только то, что за границей - глянцевое и отрепетированное сто тысяч раз - но и своё - родное и близкое.....
Может быть, когда -нибудь и встретимся где-то на широких речных российских просторах! Удачи Вам, здоровья, и еще много отличных путешествий!
Здравствуйте Наташа (если я правильно поняла как Вас зовут)! Меня тоже зовут Наташа. Путешествовать люблю, но форум Винского только с удовольствием читала. Случйно, в последних сообщениях, увидела знакомое название "Феликс Дзержинский", открыла Ваш отчет и что я вижу? На одной из ваших фотографий я вижу себя! На палубе, на фоне речного вокзала, в бордовой куртке и джинсах, стою полуобернувшись. Сразу вспомнилось наше замечательное путешествие. И, кстати, молодого человека со штативом тоже вспомнила, очень он примечательный.
kinyava писал(а) 21 дек 2012, 15:10:Здравствуйте, уважаемая Anen! Вы правы, Ваш "Санкт Петербург" отправлялся в путь из речного порта Питера (пр. Обуховской обороны, метро "Пролетарская"), вот на этом фото видно здание речного порта, которое в этом году уже начали сносить....
Потом мы еще раз его встретили, он возвращался в Питер, а мы шли в Петрозаводск
Вы абсолютно правы, Anen, белые ночи - это просто волшебство. Вот несколько фото, сделанных в июне сего года на Ладоге, время далеко за полночь, а солнце еще не село, чайки кружат над теплоходом, тюлени резвятся в воде, как дельфины (жаль далеко они были, фото получилось размытое), а на палубах - ни души, полное безмолвие (как раз для меня)...
TNA писал(а) 24 дек 2012, 13:14:Хотелось бы закончить отчёт на можорной ноте - но с другой стороны - нет больше отчётов по "родной стране", а те, которые я читала, больше содержат в себе минора - и ностальгии по тому, чего нет в речных круизах по Волге, Каме, Енисею и прочим рекам - то есть ностальгия по шведскому столу и европейскому качеству...
я о том, что таких берегов, закатов и восходов больше нигде не найдёшь - остаются только сожалеть о том, что кроме них российскому речному туризму и похвастаться особо нечем...
Что касается европейских рек - то можно посмотреть - они не настолько глубоки и широки - но очень выгодно отличаются инфраструктурой, направленной на туристический сектор - и поэтому - конкурентноспособны....
Я с огромным нетерпением жду своего первого морского круиза, да так, что уже сейчас душа рвется, но из-за непредвиденных больших затрат и долгов, сейчас не могу, но ладно, о грустном не будем.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах