Ага, вот мы-то были не в музее, а на фабрике, ясно, почему я карту не опознала.
ElAv писал(а) 26 мар 2013, 07:50: гостиницу в Экс-ан-Прованс. По пути полдня в Грассе провели.
Но мы там серьезно город обследовали.
Ну почему фото-отчета нет
froska
Спасибо! удивительно.
Как из буковок получаются такие слова, которые так влияют на наше настроение?
немного к круизной теме или теме времени...
Как движется к земле морской прибой,
Так и ряды бессчетные минут,
Сменяя предыдущие собой,
Поочередно к вечности бегут.
Эге, стоп, ребята.
Куда это вы, бегом на Liberty of the seas?
Нееет, нет.
Пока мы еще стоим на Лазурном побережье Франции, мадам- месье, я вас приглашаю на виллу баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд.
Смокинги и декольте приветствуются – шампанское и закат гарантированы.
Хозяйка виллы - эксцентричная коллекционерка и эстетка, дочка А. Ротшильда, энергичная и предприимчивая как отец,
«отбила» участок земли в самой узкой части мыса Saint-Jean-Cap-Ferrat у самого короля Бельгии Леопольда.
Беатрисс была трудным клиентом – ее задумки трудно было осмыслить архитекторам, а уж тем более воплотить в жизнь.
На этом каменистом мысе в конце концов была проделана гигантская работа. Земля была скалистая и бесплодная, здесь могли расти только пальмы,
но ничего менее, чем «цветущие цветы на ветрах мистраля» Беатрис не принимала. Часть скалы взорвали, таким образом, были сформированы плоские террасы на мысе.
И здесь, на 4 гектарах земли, баронесса могла дать волю своей фантазии.
Долгие годы создавался этот шедевр Лазурного берега.
Беатрисс поменяла около 20 архитекторов за это время.
Но в конце концов, мечта была воплощена в жизнь, а иначе и быть не могло - Беатрис всегда получала то, что хотела.
В одной древней итальянской церкви ей понравилась фреска – конечно, никто не позволял ей снять фреску, так баронесса купила всю церковь.
Вы заинтригованы, что же в конце концов получилось на этом каменистом мысе?
Вообще, я удивляюсь, что мало кто посещает это удивительное место.
Из Канн, а уж тем более из Вильфранша – а этот порт очень часто встречается в круизах – нужно обязательно и непременно зайти к баронессе!

Мы посещали виллу, будучи в Ницце

Роскошное палаццо является одним из самых прекрасных зданий на Французской Ривьере.
Оно выходит одной стороной на залив Villefranche, а с другой - на залив Beaulieu.

Вы еще не догадались, что за задумка лежала в основе этого нашумевшего проекта?
А вот такой ракурс –ничего не напоминает?

Беатрис решила создать основной сад в форме палубы корабля, окружив его каскадами и фонтанами,

Находясь в нем, она ощущала иллюзию пребывания на знаменитом пакетботе «Иль де Франс».
Название корабля она дала в конце концов и вилле, в память о своем чудесном путешествии.
Оцените план виллы – действительно, открытая палуба!

Я считаю, что вилла баронессы Эфрусси де Ротшильд – должна быть Меккой для круизеров!
С балкона второго этажа виллы, она любовалась фонтанами и длинным бассейном, который плавно переходил в ступени к «Храму Любви».

Боковые стороны сада были защищены от ветра стеклянными перегородками, что еще больше подчеркивало иллюзию пребывания на палубе корабля.
И эксцентричная баронесса нарядила садовников в моряков!!!!
Теплоход готов к отплытию в кругосветное путешествие!
Прежде чем отправиться по дорожкам сада, отметим любопытную деталь.
Баронесса, стремясь к славе королевы Марии-Антуанетты, эпатировала своих гостей блеском экцентричных идей.
С балкона своей виллы хозяйка, словно адмирал, командовала экипажем корабля, состоящим из 30 садовников, одетых в береты с красным помпоном.

Гости были восхищены, а баронесса счастлива: она снова плыла на своем любимом «Иль-де-Франс».