Естественно, не оставлю без внимания ресторанную тему. Кафешек множество, но в честь праздника они все ломились от народа. В большинстве своем это мелкие забегаловки с традиционными Тапасами (закусками). Вот меню одного из ресторанчиков в центре Малаги
Примерно после получасового поиска ресторана мы останавливаемся в стейкхаузе La Parilla, прямо напротив кафедрального собора.
Место, безусловно, недешевое, но учитывая обстоятельства нам некуда деваться. Обед обходится в 70 евро, но здесь мы обошлись только вторыми блюдами.
Друск писал(а) 30 апр 2013, 14:17:" 2 народа могут круизить США и РОссия.
"А мужики -то не знают" (с) Итальянцы, французы, немцы круизят во всю, практически полные корабли набиваются, еще и с детьми.
ОБЬясняю--НЕМЦЫ в зимнее время и осень весну -платит Альянс -пенсионный фонд.Итальянцы- идут по средиземке в основном только на МСС -причина членам семей и родственникам почти даром Главная квартира компании в италии (все родственники) Французы - РЕДКОСТЬ . ЕЩЕ с детьми -вот оно на халяву кормить детей хоть 1-3 недели только не дома . Милая моя мне приятно с вами переписыватся ,но я пишу что видел ,я жил среди всего етого народа.ЖЛОБЫ все .Причем такие с панцирем ,Такие ХИТРЫЕ как донная слизкая РЫБА.
Друск писал(а) 30 апр 2013, 14:47:ОБЬясняю--НЕМЦЫ в зимнее время и осень весну -платит Альянс -пенсионный фонд.Итальянцы- идут по средиземке в основном только на МСС -причина членам семей и родственникам почти даром Главная квартира компании в италии (все родственники) Французы - РЕДКОСТЬ . ЕЩЕ с детьми -вот оно на халяву кормить детей хоть 1-3 недели только не дома . Милая моя мне приятно с вами переписыватся ,но я пишу что видел ,я жил среди всего етого народа.ЖЛОБЫ все .Причем такие с панцирем ,Такие ХИТРЫЕ как донная слизкая РЫБА.
Какая разница кто платит за немцев, хоть лично Ангела Меркель из своей зарплаты, вы говорите, что круизить могут только два народа, я говорю, что у европейцев в этом смысле больше возможностей, чем у россиян. За них никакой Альянс не платит ни летом, ни зимой.
Вот шалунишка,я не говорю на всех НО в Рейхе говорю по немецки. Я знаю ,поетому пишу и мне не все равно КТО платит.Если за меня платят ,А ето ХАЛЯВА то и поеду на край земли и возьму 3 детей и 5 не своих. НО если ты платишь свои которые достались потом и бессонными ночами и болезьнями,ТО я знаю цену каждой полушки. Вот так воот. Ну все равно с красивой женщиной стоит посудачить ,или ето старое фото? Все равно у компа ,у меня ставки стоят на бирже ,делать нечего как наблюдать и писать как там на параходах.
Но расписались же вы за всех европейцев. Речь о том, что не надо обобщать. Вы написали, что "2 народа могут круизить", а остальные не могут. Не было речи о том летом или зимой, на кораблях итальянских компаний или американских, за свой счет или за счет Ангелы Меркель. Вы говорили что не могут, я говорю, что могут. Более того, у меня это мнение не абстрактное, я лично видела европейцев в круизах. Впрочем, спорить, думаю с вами бесполезно, мы все равно останемся каждый при своем мнении. "Ето фото" приблизительно трехлетней давности.
queen_V писал(а) 30 апр 2013, 16:10:Но расписались же вы за всех европейцев. Речь о том, что не надо обобщать. Вы написали, что "2 народа могут круизить", а остальные не могут. Не было речи о том летом или зимой, на кораблях итальянских компаний или американских, за свой счет или за счет Ангелы Меркель. Вы говорили что не могут, я говорю, что могут. Более того, у меня это мнение не абстрактное, я лично видела европейцев в круизах. Впрочем, спорить, думаю с вами бесполезно, мы все равно останемся каждый при своем мнении. "Ето фото" приблизительно трехлетней давности.
НУ не за всех ,а за немцев и итальянцев.потому что ходят на халяву.Я о МСС. А 2 народа так так и есть,ети богатые самые в мире а ети воры. Я вот думаю ,а когда нефтянка кончится ,ч=то ДЕЛАТЬ ?
Масло куплено, город осмотрен - бредем потихоньку в порт. Становимся участниками праздника, приветствуя различные нарядные колонны. Выходим к морю, на набережной забегаем в ресторан "Золотые дуги", известном во всем мире своим бесплатным туалетом и вай-фаем. Почту проверили, узнали, что в мире все спокойно и двинули дальше. Идем по чудесной зеленой аллее вдоль моря. Не в каждом городе есть такой ботанический сад, а здесь простая аллея.
Посмотрели вблизи военный корабль, который видели с утра. Неподалеку пришвартовался еще один, более похожий на пиратский.
На входе в порт - большой променад с ресторанами и различными бутиками. В основном модных брендов, типа Lacoste. Единственное место с магазинами на нашем пути, которое работало в этот день в Малаге. Но это и понятно - здесь самый наплыв туристов.
Мне в целом Малага понравилась. Тихий, спокойный городок. Не знаю, какие здесь пляжи, но наверняка летний отдых может быть очень приятным. Жаль было покидать Малагу еще и потому, что это был последний порт путешествия, а значит скоро наш круиз заканчивался...
ОБЬясняю--НЕМЦЫ в зимнее время и осень весну -платит Альянс -пенсионный фонд.
никакой Альянс-Мальянс за немцев не платит, здорово бы было!
Ну что спорить будем? Система им дает деньги на лечение и отдых ,платят конечно сами люди. Хочу заметить ,что у них всех стаж работы в отличие от наших по 40 лет. Если вы заметили почему при заполнении анкеты при покупке есть строчка сколько ВАМ лет более 55 -65 ? Для граждан ето действует потому как вписывается дальше номер социалки. Ну говорить вам и понять трудно ,В Русси совсем по другому или нет пенсии вообще.
прошу заметитьь ине путать переселенцев из СССР под видом немцев пошли... и проч. поехал сброд как и в Израиль под видом евреев. Так вот надеясь получить льготы в Германии были отброшены так как не имели ни стажа ни документов.Естественно и не выплат на сей день.
спорить конечно не будем, так как Вы в сути вопроса все равно не разбираетесь. живу в Германии 20 лет и работаю в этой самой "системе", так что прекрасно знаю, что "бесплатного сыра", здесь даже пенсионерам не полагается, тем более, что круиз это никак не лечение в санатории. да и там надо доплачивать. скидки просто небольшие при покупке турпутевок, билетов на городской транспорт, так... "слезы" не надо распространять здесь слухи, типа "ОБС". не позорьтесь.
Miss Olga писал(а) 10 май 2013, 21:16:спорить конечно не будем, так как Вы в сути вопроса все равно не разбираетесь. живу в Германии 20 лет и работаю в этой самой "системе", так что прекрасно знаю, что "бесплатного сыра", здесь даже пенсионерам не полагается, тем более, что круиз это никак не лечение в санатории. да и там надо доплачивать. скидки просто небольшие при покупке турпутевок, билетов на городской транспорт, так... "слезы" не надо распространять здесь слухи, типа "ОБС". не позорьтесь.
Ну вот ,оказывается Вы и живете в Германии и работаете там где я написал,совпало,?И что вы напишите? Что такого нет,конечно в разговорах с ними на палубе они все врали. Но зачем? Лыдененько отанемся каждый в своей лодке. Вы немка?
Простите друзья, что затянул с окончанием отчета - забот накинули полный ворот. Еще и праздники с небольшим путешествием.
В общем вышли мы из Малаги и направились в Барселону.
Вечером в Раффлс был "Шоколадный буфет" - пир для глаз и сладкоежек. Но после плотного ужина в Гардене, как-то я без особого энтузиазма пошатывался между шоколадных и ледяных скульптур. Наполненный желудок очень оттягивал веки. Еще и день получился насыщенно-пешеходным.
I_am писал(а) 09 май 2013, 06:57:А каков, на Ваш взгляд, уровень цен и условия для стационарного отдыха на трех отровах, которые Вы посетили?
Ну наш стереотип, что Канары - это очень круто и дорого, наверное еще долго будет давлеть над сознанием. Поспрашивая у аборигенов об уровне цен на отели и аппартаменты, пришли к выводу, что все вполне доступно, хотя, конечно, есть и шикарные варианты. А на сопутствующие расходы, типа еды и питья, цены я приводил.
Но для нас львиную долю средств убьет перелет на Тенерифе или Мадейру. На чартер без брони пакета трудно попасть.