Zaychona » 11 сен 2013, 05:02
А я понимаю TS - сама была в его шкуре после первого круиза, тоже кстати с норвегами.
Теперь, спустя полтора года и еще 1 круиз понимаю, что послужило основной причиной моему негодованию. Завышенные ожидания. Тоже начиталась хвалебных отзывов про то, как все замечательно, не подумав, что негативные моменты тоже имеют место быть, но про них почти не пишут, т.к. у нас тут за негатив в отчете принято заклевать. Ну только не говорите, что это не так Если всем понравилось, а кому-то не понравилось, то с ним явно что-то не то. Вот так вот пришлось на своей шруре прочувтсвовать, что не все так радостно и спустя время осознать, что не это главное.
Но в тот момент, оказавшись в тесной каюте без окна, настолько маленькой, где детская кровать у тебя в прямом смысле свисает над головой, темная мебель еще больше визуально сужает пространство. Я плакала, как только туда зашла, нет не плакала, я ревела минут 5 и успокоиться не могла. Настолько эта каморка в депрессию вогнала. Да, я видела фото заранее и знала, что это за тип каюты, но вживую это оказалось в 100 раз хуже.
Персонал. Ленивый, не приветливый, депрессивный (работала бы я столько тоже вряд ли бы улыбалась).
Публика 90% (или больше) очень пенсионного возраста. Я ничего против этого возраста не имею, но когда вокруг одни старики, это вгоняет в депрессию, это не весело. Какая уж тут сказка?
Рестораны. Очередь чтоб попасть внутрь, потом еще минут 40 ждешь пока еду принесут. А жрать-то охота!!!! Особенно глядя в тарелку соседу. Поэтому после 2х попыток похода в формальный ресторан, решили над желудками так не издеваться и кушали в буфете. Ну какой там может быть праздник?
Но т.к. круиз длился аж 10 ночей и из минусов научились делать плюсы и стараться не обращать внимание на то, что нас расстаивало.
После круиза с норвегами я категорично заявила "никогда больше с НСЛ", но теперь уже рассматриваю их круизы наравне с другими. Просто теперь я знаю, чего ожидать, и как сделать так чтобы плюсы затмили все минусы.
Огромный поклон Робинзону, который подробно и без эмоций описывает криузные лайнеры и компании...жалею, что не почитала его труды до круиза с НСЛ