Конечно, в круизе по тропическим островам нужно брать побольше фруктов. Аааа, какой там ананас в Тайланде.., а манго на Сейшелах! Только там вы сможете узнать настоящий вкус этого плода.. Нежнейший, спелый, сочный, медовый, ароматный...
Первые дни мы ходили ужинать в первую смену в 18:30. Первый раз за все круизы. Нам оказалось очень неудобно, потому что обычно раньше мы ходили в спортзал в это время, а потом уже к 21 шли на ужин во вторую смену.. И после такого праздника живота уже прогуливались по всем шоу и спать. А тут, когда еще весь вечер впереди, некоторым "прожорливым" (не будем показывать пальцем, хотя это был Марик) не хватало еды, и у него через несколько часов просыпался очередной жор.. На этот случай обычно, в других круизах, мы шли дополнительно в основной ресторан со шведским столом, там он пил вечерний чай с плюшками, ну и я за компанию чего-нибудь да перекусывала. На НеоРомантике гриль-бар работал только до 21, поэтому в первые дни, когда мы ужинали в 18:30, мы шли туда набирать запасы продовольствия для "некоторых прожорливых" на остаток вечера. Что там можно было выбрать?
У меня появился в гриль-баре блат - дядечка для меня специально без очереди делал блинчик. У него дочку зовут так же как и меня - Виктория ;)
Ну это в очень крайнем случае, а так Марик выбирал ребрышки, фрукты и сладости. Ребрышки тут же и поедались на месте в гриль-баре, а фрукты и пирожки иногда забирались в каюту на вечер
Фрукты нам, кстати, приносили несколько раз в каюту. Ну а потом уже постоянно у нас стояли свои яблочки, взятые в столовках "прозапас". Вечерами, когда смотрели в каюте на компе скачанные фильмы, очень даже было в тему.
Ну и пирожки к вечернему чаю Марик тоже иногда утаскивал, пригодились ;)
Замечательный отчет. Вы в круизе самые молодые были (не считая танцуристов) Мини платья Вам идут больше махи. Такие ноги прятать - грех! P.S. Марика переименовать в Маврика (Маврика-Отелло, за загар )
WWW писал(а) 09 май 2013, 03:29:Замечательный отчет. Вы в круизе самые молодые были (не считая танцуристов) Мини платья Вам идут больше махи. Такие ноги прятать - грех! P.S. Марика переименовать в Маврика (Маврика-Отелло, за загар )
А вот и нет, не самые молодые, а некоторые из.. У нас было много молодых на этот раз в круизе и гораздо моложе нас ;) За комплиментусы отдельное мерси!
А насчет Мавра - угадали! Это его подпольная кличка Я вообще давно ему уже намекаю, что у него в роду были негры, пардон за неполиткорректность. А он и доволен, что такой Мавра
Про интерьер и питание на нашем лайнере я рассказала. О развлечениях и видах досуга немного тоже успела показать. В ходе отчета обязательно покажу, как мы в очередной раз отмечали День Нептуна, пересекая экватор, покажу фото с капитанских вечеров, а также покажу веселый карнавал, к которому большинство участников из нашей общефорумной компании отлично подготовились. Приступаю к самому рассказу о путешествии. Первым пунктом нашей насыщенной программы был Сингапур - удивительная страна, необычная и удивительная. Очень понравился! Сингапур.
Полет наш прошел отлично. Мы сначала долетели из Риги до Амстердама, а оттуда у нас был уже прямой рейс до Сингапура. Мы конечно знали, что в Сингапуре установлены строжайшие порядки, за нарушение которых полагаются страшные штрафы.. Немного волновалась, что мы летим в страну, где полагается смертная казнь за провоз наркотиков, в самолете, сели в который в Амстердаме, где они так популярны.. Хоть мы ничего запретного, кроме жвачки, естественно не провозили, а все-равно ожидала чрезмерный досмотр всего багажа. Неа, не было никаких усиленных мер и мы спокойно прошли все таможни и получили багаж. Но у самой ленты с багажом в аэропорту стоят полицейские или кто-то из службы безопасности и высматривают внимательно, кто что.. Может выборочно приглашают на досмотр, не в курсе. Нас не трогали, не то что в Сиднее. Время прилета у нас было дневное, мы прибыли примерно в 16:30. Сразу в аэропорту поменяли немного денег для такси. Курс у нас там получился за 100$ - 120 S$.
Сели в такси и направились в наш отель Grand Copthorne Waterfront Hotel Singapore. Доехали довольно быстро, нас довезли за 25 S$. Отель заявлен как 5-звездочный, ну..как сказать.. после Лас-Вегаса, конечно, не тот формат, за деньги даже большие, чем там (я наверно, теперь все-время буду сравнивать все отели с ласвегаскими ). Цена одной ночи 210 S$, мы оставались на две ночи. А вот завтраки понравились - качественная европейская, здоровая китайская пища... http://sp.booking.com/hotel/sg/grand-c ... nt.ru.html
Оставили вещи, быстренько в душ после долгой дороги, переоделись и пошли знакомиться с удивительным городом. На остаток дня и вечер мы выбрали сходить прогуляться на знаменитую улицу с дорогими бутиками Орчард роуд.
Первым делом нас интересовала возможность перекусить. Рядом с отелем примерно в 10 минутах ходьбы, если идти по улице Kim Seng Promenade по направлению к Орчард роуд, расположен торговый центр Great World City : http://www.greatworldcity.com.sg/
Зашли в торговый центр в поисках пункта общепита. А там все украшено к предстоящему китайскому Новому Году, который через пару недель как-раз и будет повсеместно отмечаться. В Сингапуре же 80% китайцев, у них все отмечают это праздник с размахом.
Народ присматривает подарки к праздникам, повсеместные распродажи
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 14 май 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
На нижних этажах есть и продуктовый магазин, в который мы тоже зарулили полюбопытствовать, что можно прикупить на вечер перекусить. Мои любимые отделы суши..