Зачарованные берега: круиз по Адриатике и греческим островам, MSC Fantasia, весна 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Зачарованные берега MSC Fantasia, апрель-май 2013

Сообщение barmaleichik » 20 май 2013, 15:27

ОльгаШа писал(а) 20 май 2013, 14:48:очередь идет быстро и солнце начнет припекать так,что по тропе уж лучше не рисковать...

Это смотря какая очередь. Если она толщиной в 5 человек и от начала "ослиной" тропы, то стоять в ней часа 2 не меньше.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение klava123 » 20 май 2013, 16:07

Здравствуйте,всем.Сначала благодарность всем,от кого я черпала информацию о круизах А теперь краткий отчет о круизе "ЗАЧАРОВАННЕЕ НЕ БЫВАЕТ".
12.5.-19.5. из Венеции.Очень довольны,не взирая на всякие огрехи.Если буду повторяться о чем-то,извините.На рецепшине 2 русские девушки сменяют друг друга,если они отошли,то их позовут.В экскурс.отделе на 6 этаже русский понимает одна молодая женщина Лидия.Но русских экск.почти не набирается,или из-за недостатка людей они стоят дороже.Мы брали в Санторине на русском за 75 евро на маоленьком бусе,такая же англ.и немецкая стоит 59 евро.На Санторине сначала высаж. экскурсантов и везут в новый порт,а там на автобусе в Ийю,затем на смотр.площ.,попить винцо ,затем в Фиру,там оставляют с билетом на фуникулер для обратного спуска.А всех не экскурсантов высаживают в старом порту под Фирой.Санторин прекрасен.Экск.длится где-то 3,5 часа,что маловато.Фиру осматриваем сами потом.Очередь на фуникулер вниз большая,можно и мин.30-40 простоять.У меня за Санторин сгорело лицо и голая кожа вокруг футболки.Это я для нежных блондинок.,хоть к ним и не отношусь.
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение klava123 » 20 май 2013, 16:25

Если заявить тому,кто убирает комнату и на рецепшине,то газету на завтра будут приносить в каюту на русском.Приносят часов в 9 вечера.
Начну сначала.Багаж в Венеции принимали прямо у корабля уже часов в 12 полным ходом.Все прошло быстро.Заселились сразу в каюту,а чемоданы доставили часов в 5 вечера.У других раньше стояли в коридоре.Шведский стол-без пауз.В каюте лежит информация на англ,но можно попросить у наших на русском.На решепшине можно попросить план корабля на англ.Он нам пригодился.А так не могли найти лифты на 15 и 16 этажи.Можно и пешком с 14,но муж с полом.ногой на костылях.В каютах будут сразу лежать и предложения с пакетами напитков.
Бари
--------------------------------------
Чудный городок.Не буду повторяться.Нигде не было объявлено,ни в газете,но нам в рецепш.сказали,что в Бари прямо от трапа идет бесплатный шатл,так и было.Многие не знали и шли пешком,хоть и не очень далеко,но времени жалко.Еще в Бари ,по-моему никто не упоминал,недалеко от базилики Николая есть музей Николая Угодника.Небольшой,но довольно симпатичный с собранием древнерусских икон.Нам понравился.Стоит,страшно сказать,аж 3 евро.
klava123
участник

Сообщение klava123 » 20 май 2013, 16:40

Заявки на шатлы делать в экск.бюро на 6 эт.Как только вам выписывают билет,сразу атоматом мгновенно через комп.снимаются деньги.На Катоколоне взяли шатл ,заранее вечером,не помню за сколько,но дороже 20 не было.Длится 3 часа.1 час на дорогу туда и назад,а 2 часа на осмотр.Было очень приятно прогуляться и пофотографироваться там.Но когда увидели Акрополь,Катоколон померк перед ним.В музеи не ходили,муж и так все знает.Билет 6 евро без музея.Вспомнила,шатл 20 евро.Я посчитала,кто-то писал,что на автобусе и поезде то ли 6,то ли 8 в одну сторону и еще идти пешком.А шатл от трапа был с фиксированным временем.
klava123
участник

Сообщение klava123 » 20 май 2013, 17:20

Санторин-это песня.
Кстати о песне,у наших сотрапезников на Санторине изъяли бутылку вина при входе на корабль. ,они там рекламируют свои вина,которые делают без добавления сахара,так как перед этим вялят на солнце виноград и влага испаряется.Так что дигустируйте на месте,на всякий случай.И еще где-то в другом месте у мужчины потрошили кулек в поисках бутылки,что-то там им экран показал подозрительное.
АФИНЫ.
-------------
Экск.были только на англ.и нем. итальянском.Осмотр города без Акрополя,с Акрополем.Без акрополя нам не нужно было,а с Акрополем мы бы не успели за группой,там ведь всё вверх и вверх -а там...Мы взяли трансфер,20 евро.Он отходит от судна попозже,всего 3 часа.а это очень мало.Пока мы нашли Арополь, пока добрались до касс,потом вверх идти долго,потом,наконец-то ОН.Впечатлил,но осмотреть основательно и пофот. не успели.Побежали вниз,немного поплутали,Умные люди на развилке пошли влево от касс как и пришли,а я побежала с мужем почему-то вправо.Это отняло мин.10,а счет шел уже на минуты.Пока добежали до автобуса последние.Родилась я в год лошади,на нее на взмыленную была и похожа.Но впечатления от самого Акрополя это не испортило. Какие там виды на Афины сверху,видны другие смотровые площадки,видимо , Агор, и другое.Есть где приложить время.Если бы не муж,лучше ,наверное самим.Сотрапезница была с немцами на экск.,говорит,что дали на Акрополь час,она посмотрела,сколько карабкаться вверх,а сама не дюймовочка,так и не пошла в гору.А жаль.
klava123
участник

Сообщение barmaleichik » 20 май 2013, 17:30

klava123 писал(а) 20 май 2013, 16:40:Заявки на шатлы делать в экск.бюро на 6 эт.Как только вам выписывают билет,сразу атоматом мгновенно через комп.снимаются деньги.На Катоколоне взяли шатл ,заранее вечером,не помню за сколько,но дороже 20 не было.Длится 3 часа.1 час на дорогу туда и назад,а 2 часа на осмотр.Было очень приятно прогуляться и пофотографироваться там.Но когда увидели Акрополь,Катоколон померк перед ним.В музеи не ходили,муж и так все знает.Билет 6 евро без музея.Вспомнила,шатл 20 евро.Я посчитала,кто-то писал,что на автобусе и поезде то ли 6,то ли 8 в одну сторону и еще идти пешком.А шатл от трапа был с фиксированным временем.

В Катаколоне - сразу у выхода из порта висит куча больших плакатов "Olympia 10 Euro" и автобусы рядом стоят. Вышли купили(10 взрослый, 5 детский туда обратно) и поехали. Программа та же. 2,5 часа только дают в самой Олимпии.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение NataXa » 20 май 2013, 17:33

klava123 писал(а) 20 май 2013, 16:25: Бари
--------------------------------------
Чудный городок.Не буду повторяться.Нигде не было объявлено,ни в газете,но нам в рецепш.сказали,что в Бари прямо от трапа идет бесплатный шатл,так и было.Многие не знали и шли пешком,хоть и не очень далеко,но времени жалко..

Скажите, а в обратную сторону этот бесплатный шаттл везет? Мы садимся в Бари и будем с чемоданами.
А если везет, то откуда?
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Сообщение klava123 » 20 май 2013, 18:00

В 1 день круиза я сидела на борту и смотрела не берег Венеции и "балдела" от него.Затем на след день я долго рассказывала мужу,что мы плыли мимо очень красивых мест и передо мной было аж 7 островов сразу.После Корфу а особенно Дубровника после отплытия я поняла что слов для описания берегов и островов просто не нахожу.
В Корфу мы уже отдыхали раньше.Я оставила мужа на судне и сама пошла побродить.Трансфер 8 евро.,ехать 10 минут.Сначала до ворот порта,затем перес.на шатл.Там 2 крепости новая и старая.Наш корабль стоит у новой.А шатл привозит к старой.В новую ходить на экск.,думаю, не стоит,хоть и не была.Знакомые ехали с англич.на экскурсию на Палиокастрицу,очень красмвая природа,море,но на осмотр Корфу,старого города им дали всего 1 час.Они жалов,что мало.Говорят,что на Палиокастрице вилла Абрамовича.По Корфу очень приятно побродить.,чудные узкие улочки,еще уже,чем в Бари.Настоящ. греческий стар.городок.Церковь святого Спиридона и друг симпатичные церквушки.Походила,как у себя дома.Когда вышла от центра через старый город на море,то увидела нашу Фантазию с ударением на И,так ее называют Итальянцы.А прямо внизу,если подойти к стенам новой крепости стоит памятник нашему адмиралу Ушакову.Он защищал греков ,вроде,от французов.В старом городе много русских продавцов зазывал.Эмоции только положительные.
Дубровник.
----------------
У нас постоянный вид на жит.в Германии.Паспорта не забрали сразу.Но забрали перед Дубровником.По какому признаку это делали не пойму.Была пара из Австралии,у них не забрали,Тем не менее ,когда получали паспорта в конце,то увидели там много людей с англ.языком.уж откуда они,не знаю,но обижают не только нас.Нами была припринята попытка не вернуть паспорта после Дубровника в 14 часов,но вечером пришло письмо в каюту и мы сдались,отдали паспорта.В Дубровнике брали экскурс.с немцами за 45 евро,не знали,что будет шатл.о нем молчали до последней минуты.А в вечерней газете на завтра сообщили о шатле,но мы уже запл.за экскурс.Это были выброш.деньги.Шатл 20 евро.Дубровник понравился,плюсы.
klava123
участник

Сообщение klava123 » 20 май 2013, 18:07

Шатлы все везли туда и назад.Это я отвечаю на вопрос.В Бари он останавливался недалеко от 2 розовых зданий,высокие старые здания.Одно недавно реставрировано,это видно,оно поновее,а второе через дорогу очень обшарпано,в нем типа рынка,магазинчики.Там начинается стар.город.Это у пристани,рядом с морем.Можно сппросить "шатл" прямо на улице.Там знают,где стоянка.Этот шатл ходит туда-сюда целый день.Вы можете успеть заселиться и в город.
klava123
участник

Сообщение Erleben » 20 май 2013, 18:15

ОльгаШа писал(а) 20 май 2013, 14:48:На Санторини постарайтесь пораньше выйти с корабля и сразу на фуникулер,народу будет мало,мы одни из первых подошли и свободно доехали на верх,а там на остановку и до Ии,обратно лучше для вас на фуникулере,очередь идет быстро и солнце начнет припекать так,что по тропе уж лучше не рисковать...

Вот полностью поддерживаю.
Я в Ие была, когда туда ещё не ступала нога круизёра... ...
Ссылка таже...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение klava123 » 20 май 2013, 18:21

По поводу Олимпии-шатла,я писала о своем опыте,мы не могли экономить из-за ноги мужа,я была рада отъехать от корабля,чтобы не нагонять лишние метры.
На этом пока закончу,убегаю.На вопросы отвечу.

Я сверху посмотрела на эту тропу в Санторини. Мне показалось, что там такие скользкие вытертые ступени, а иона такая длинная... рекомендую вагончики.
klava123
участник

Re: Зачарованные берега: круиз по Адриатике и Греческим островам, MSC Fantasia, весна 2013

Сообщение NataXa » 04 июн 2013, 18:47

Вот и закончился наш круиз.
Все понравилось, есть только четыре момента, которые немного омрачили отдых:
- одеяла без пододеяльников((((
-совершенно безголовая хостесса Анастасия на ресепшене(((( ничего не знала, переводила безобразно, еще и невнимательная((( ошибки делала ужасные, про порты, про перевод часов(((( ну а коронная фраза была: "ничего не знаю, мне велено просто вас информировать!"
- из-за волнения на море нам отменили Санторини и поставили вечерний Миконос
- из-за той же причины (ну это скорей из серии курьезов))))) мы сошли на берег в Катаколоне, а наш корабль сделал длинный гудок и отчалил оказалось, что уже тогда начиналось волнение и стоять в порту было небезопасно (это нам так сказали)

Вывод: круизы- это наше! Поедем еще обязательно, осталось выбрать время и маршрут.
NataXa
полноправный участник

Re: Зачарованные берега: круиз по Адриатике и Греческим островам, MSC Fantasia, весна 2013

Сообщение klava123 » 04 июн 2013, 20:18

Да,одеяло без пододеяльника,но под ним у нас была простынь,подогнутая каким-то кармашком.Сочуствую по поводу Санторини.А что Микос,симпатично?Значит и так бывает.А что вы делали в Катакалоне,когда судно отчалило?Или вы знали,что оно стоять не будет,были предупреждены?
klava123
участник

Сообщение NataXa » 04 июн 2013, 20:59

Мы очень ждали Санторини и готовились(((( нас кормили завтраками и обещаниями, только после 12 сказали, что плывем в Миконос. А Миконос с борта не вдохновил, а так как настроение было испорчено, да еще и ребенок остался в детском клубе. Так что остались на корабле отбивать пакет напитков)))))

Никто и ничего нам не сказал про Катаколон, да похоже они и сами не знали((( Мы в Олимпию не поехали, остались погулять в порту. Представьте, сидим мы на скамеечке, фотографируем Фантазию, тут лайнер делает ту-ту и отчаливает... Теперь-то смешно))) но у нас первый порт, первый круиз, ребенок вообще был в панике
Ну и с организацией тендера были явные проблемы, нас гоняли из одного конца пристани в другой(((
NataXa
полноправный участник

Сообщение Erleben » 04 июн 2013, 23:34

NataXa писал(а) 04 июн 2013, 20:59:А Миконос с борта не вдохновил, а так как настроение было испорчено, да еще и ребенок остался в детском клубе. Так что остались на корабле отбивать пакет напитков)))))

Не верь глазам своим!!!
Как можно было не выйти в Миконосе??? Тем более, если первый раз в круизе?
Миконос- это же прелесть что такое!!!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение TanaTan » 05 июн 2013, 09:27

NataXa Вот это приключения у Вас! Особенно впечатлило это -
NataXa писал(а) 04 июн 2013, 20:59:Представьте, сидим мы на скамеечке, фотографируем Фантазию, тут лайнер делает ту-ту и отчаливает...

А при такой погоде качка на корабле ощущалась?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Лена » 05 июн 2013, 10:22

NataXa писал(а) 04 июн 2013, 20:59:Представьте, сидим мы на скамеечке, фотографируем Фантазию, тут лайнер делает ту-ту и отчаливает... Теперь-то смешно))) но у нас первый порт, первый круиз, ребенок вообще был в панике Ну и с организацией тендера были явные проблемы, нас гоняли из одного конца пристани в другой(((

NataXa,
ребенок с Вами был? Или в клубе на корабле?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение NataXa » 05 июн 2013, 20:52

Простите, что без цитирования, не работает на планшете, мы еще догуливаем отпуск в Италии. Вернусь в город, несколько фоток приложу.

Ну не сошли мы в Миконосе, мы мельнички пофотали с нашего балкона)))и там еще тендер был, народу на выход тыщщи(((

Чувствовалась качка сильно в ночь перед Санторини. Стаканы не летали, но тарелки в буфете падали((((

Ребенок был с нами во всех портах, только в паузах в детском клубе. Я не рискнула его оставлять на корабле.
NataXa
полноправный участник

Re: Зачарованные берега: круиз по Адриатике и греческим островам, MSC Fantasia, весна 2013

Сообщение Stacy_S » 12 июн 2013, 00:46

Отпишусь и я о впечатлениях ) Коротенько, минут на сорок )) Я бы добавила даже фото, но вот не умею пока...
Это был наш первый круиз и он нам нам понравился. Определенно не понравились короткие стоянки, потому что приходилось ощутимо напрягаться, чтобы уложить наши планы в имеющееся время (особенно с Альберобелло, на которое у нас оказалось 50 минут:/), но с другой стороны, мы и на этих выходах так уматывались, что даже почти не поправились на "все включено", а ели до упаду и по 2 десерта. В обозримом будущем в круизы пока не собираемся, есть другие цели путешествий, но когда-нибудь, надеюсь, еще сходим.
По питанию и кораблю в целом
Пакеты мы не брали, но при погрузке купили в Coop'е на Площади Рима 4 бутылки воды по 1,5л, бутылку шампанского ("ну, за ханимун"), бутылку вина и 2х3 0,33л пива. Закупились бы в дюти-фри, но перелет был через Германию, а пересадка всего час. В итоге полбутылки вина и одно пиво привезли обратно, употребили после круиза. Шведский стол нас оооочень впечатлил и порадовал... А ресторан так себе. Первые три вечера мы ходили в Ред Вельвет ужинать, а потом перестали. Хотелось провести вечер на корабле более приятно, чем вежливые беседы и ожидание "смены блюд", например, погулять на закате, посидеть на балконе или пойти в спортзал. По-моему, на ужин в кафетерии было то же, что и в ресторане, только положить можно было больше и не было "мороженного дня". На завтраках, конечно, было очень многолюдно, мужа это немного раздражало, но заказанный один раз завтрак в номер был намного скучнее, чем мы могли "насобирать" себе сами.
На вечернее представление я один раз сходила сама, за компанию с соседкой по столу, но нам не понравилось. Мужа культурная программа совершенно не привлекала, он или ходил в тренажерку, или спал, или читал, или смотрел на море вместо этого.
Ни экскурсии, ни трансферт мы ни разу не брали. Но и сами программу особо не продумали... У нас до поездки свадьба была, столько дел, ни на что ни сил, ни времени. Сохранили себе несколько путеводителей, карты, пару отзывов по этому круизу - Огромное Спасибо их авторам - и темы по круизным портам, которые нам предстояли. И в итоге провели время так:
Бари
Мы люди не религиозные, и как-то сразу решили (решала я, в основном, конечно)), что больше хотим в Альборабелло, чем гулять по Бари. Вышли из порта и спросили, как добраться до вокзала. Нам показали на остановку автобуса и посоветовали какой-то там номер. Мы ждали минут пятнадцать, но терпение кончилось, и мы пошли пешком. Если найдем станцию и будет поезд сразу, то поедем трулли смотреть, а если нет, по городу погуляем. В итоге по указателям пришли на станцию, там нашли нужный путь и кассу (по туннелю на другую сторону) и поезд, который вот-вот должен был отъезжать. Купили билеты, даже не прокомпостировав их в автомате, и поехали. Смотреть расписание на обратный путь времени не было... И не факт, что мы поехали бы туда, зная, что обратно подходящий нам поезд отправляется очень рано, и времени у нас там меньше часа ) Путешествовали мы по тарифу эконом и в европах в первый раз, поэтому до такси не догадались, да и было жалко денег. Хотя, на остановке у порта нас окучивал таксист, уговаривал на 90 евро в Альборабелло и обратно - почти те же деньги, что и экскурсия с корабля. На электричке у нас получилось 18 евро туда-обратно на двоих. На место мы приехали около 14:20, а обратный поезд был или в 15:12 (примерно) или в 16:20, дорога почти 1,5 часа и к 18:00 мы успевали на корабль только первым. Жаль, что времени было мало. Местечко, конечно, славное ) Купили там маленький "макетик" труллей, радуют и умиляют ) А по дороге мы вдоволь налюбовались видами Южной Италии )) На обратном пути в Бари у нас была возможность посмотреть город. Мы бы ей воспользовались, если бы только не разругались на вокзале вдрызг и не пошли на корабль по-отдельности, злясь на все и вся, нервничая и плутая.
Катаколон
В Олимпию, почитав очень нейтральные отзывы, мы заранее не хотели. Я запланировала этот день для расслабления и выписала координаты ближайших пляжей... но как бы не так. На выходе из порта был прокат скутеров. Всего 15 минут я держала оборону уговорам мужа, и мы таки поехали. До этого я никогда не ездила ни на чем двухколесном с моторчиком, поэтому визга было много. Мы поехали просто кататься и, по-возможности, найти пляж. Нашли ) Причем, такой пляж, что за 2 часа нашего там пребывания мимо прошло только два человека, гуляющих с собаками, и на всем протяжении пляжа не было ни души... Небо в тот день было в дымке, но на мой вкус, очень тепло, не жарко. Купались, катались на скутере и просто весело и романтично проводили время ) Греция уже по итогам этого дня в первом приближении понравилась нам больше Италии. С "нашего" пляжа была видна Фантазия, и я заметила, что она поменяла положение, но муж мне не верил )) Через два часа мы поехали обратно, сдали скутер (22 евро за три часа, считая литр бензина), и пошли гулять по лавочкам. Ассортимент понравился. Муж купил футболку "This is Sparta")) И там как-то спокойнее гулять по лавочкам, чем потом было в Корфу, Афинах и Миконосе. Ко времени мы пришли в порт... и увидели гигантскую очередь на тендеры. Из-за волнения на море корабль перебазировался из порта подальше в море. А самое обидное, что мы могли бы вместо этой очереди, в которой мы провели минут 40, сидеть дальше в кафе с вайфаем, и прийти на погрузку хоть на час позже... Ну да ладно, день все равно был отличный )

Все, силы кончились, постараюсь разобраться с фото к следующей серии впечатлений ) Без картинок это вряд ли кому-то интересно ))
Stacy_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Зачарованные берега: круиз по Адриатике и греческим островам, MSC Fantasia, весна 2013

Сообщение velnn » 13 июн 2013, 11:29

Stacy_S, замечательное начало. Сами будем в таком же круизе с 1 сентября, перед этим проведем неделю в Лидо де Езоло. С нетерпением ждем продолжения.
velnn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль