Stacy_S » 12 июн 2013, 00:46
Отпишусь и я о впечатлениях ) Коротенько, минут на сорок )) Я бы добавила даже фото, но вот не умею пока...
Это был наш первый круиз и он нам нам понравился. Определенно не понравились короткие стоянки, потому что приходилось ощутимо напрягаться, чтобы уложить наши планы в имеющееся время (особенно с Альберобелло, на которое у нас оказалось 50 минут:/), но с другой стороны, мы и на этих выходах так уматывались, что даже почти не поправились на "все включено", а ели до упаду и по 2 десерта. В обозримом будущем в круизы пока не собираемся, есть другие цели путешествий, но когда-нибудь, надеюсь, еще сходим.
По питанию и кораблю в целом
Пакеты мы не брали, но при погрузке купили в Coop'е на Площади Рима 4 бутылки воды по 1,5л, бутылку шампанского ("ну, за ханимун"), бутылку вина и 2х3 0,33л пива. Закупились бы в дюти-фри, но перелет был через Германию, а пересадка всего час. В итоге полбутылки вина и одно пиво привезли обратно, употребили после круиза. Шведский стол нас оооочень впечатлил и порадовал... А ресторан так себе. Первые три вечера мы ходили в Ред Вельвет ужинать, а потом перестали. Хотелось провести вечер на корабле более приятно, чем вежливые беседы и ожидание "смены блюд", например, погулять на закате, посидеть на балконе или пойти в спортзал. По-моему, на ужин в кафетерии было то же, что и в ресторане, только положить можно было больше и не было "мороженного дня". На завтраках, конечно, было очень многолюдно, мужа это немного раздражало, но заказанный один раз завтрак в номер был намного скучнее, чем мы могли "насобирать" себе сами.
На вечернее представление я один раз сходила сама, за компанию с соседкой по столу, но нам не понравилось. Мужа культурная программа совершенно не привлекала, он или ходил в тренажерку, или спал, или читал, или смотрел на море вместо этого.
Ни экскурсии, ни трансферт мы ни разу не брали. Но и сами программу особо не продумали... У нас до поездки свадьба была, столько дел, ни на что ни сил, ни времени. Сохранили себе несколько путеводителей, карты, пару отзывов по этому круизу - Огромное Спасибо их авторам - и темы по круизным портам, которые нам предстояли. И в итоге провели время так:
Бари
Мы люди не религиозные, и как-то сразу решили (решала я, в основном, конечно)), что больше хотим в Альборабелло, чем гулять по Бари. Вышли из порта и спросили, как добраться до вокзала. Нам показали на остановку автобуса и посоветовали какой-то там номер. Мы ждали минут пятнадцать, но терпение кончилось, и мы пошли пешком. Если найдем станцию и будет поезд сразу, то поедем трулли смотреть, а если нет, по городу погуляем. В итоге по указателям пришли на станцию, там нашли нужный путь и кассу (по туннелю на другую сторону) и поезд, который вот-вот должен был отъезжать. Купили билеты, даже не прокомпостировав их в автомате, и поехали. Смотреть расписание на обратный путь времени не было... И не факт, что мы поехали бы туда, зная, что обратно подходящий нам поезд отправляется очень рано, и времени у нас там меньше часа ) Путешествовали мы по тарифу эконом и в европах в первый раз, поэтому до такси не догадались, да и было жалко денег. Хотя, на остановке у порта нас окучивал таксист, уговаривал на 90 евро в Альборабелло и обратно - почти те же деньги, что и экскурсия с корабля. На электричке у нас получилось 18 евро туда-обратно на двоих. На место мы приехали около 14:20, а обратный поезд был или в 15:12 (примерно) или в 16:20, дорога почти 1,5 часа и к 18:00 мы успевали на корабль только первым. Жаль, что времени было мало. Местечко, конечно, славное ) Купили там маленький "макетик" труллей, радуют и умиляют ) А по дороге мы вдоволь налюбовались видами Южной Италии )) На обратном пути в Бари у нас была возможность посмотреть город. Мы бы ей воспользовались, если бы только не разругались на вокзале вдрызг и не пошли на корабль по-отдельности, злясь на все и вся, нервничая и плутая.
Катаколон
В Олимпию, почитав очень нейтральные отзывы, мы заранее не хотели. Я запланировала этот день для расслабления и выписала координаты ближайших пляжей... но как бы не так. На выходе из порта был прокат скутеров. Всего 15 минут я держала оборону уговорам мужа, и мы таки поехали. До этого я никогда не ездила ни на чем двухколесном с моторчиком, поэтому визга было много. Мы поехали просто кататься и, по-возможности, найти пляж. Нашли ) Причем, такой пляж, что за 2 часа нашего там пребывания мимо прошло только два человека, гуляющих с собаками, и на всем протяжении пляжа не было ни души... Небо в тот день было в дымке, но на мой вкус, очень тепло, не жарко. Купались, катались на скутере и просто весело и романтично проводили время ) Греция уже по итогам этого дня в первом приближении понравилась нам больше Италии. С "нашего" пляжа была видна Фантазия, и я заметила, что она поменяла положение, но муж мне не верил )) Через два часа мы поехали обратно, сдали скутер (22 евро за три часа, считая литр бензина), и пошли гулять по лавочкам. Ассортимент понравился. Муж купил футболку "This is Sparta")) И там как-то спокойнее гулять по лавочкам, чем потом было в Корфу, Афинах и Миконосе. Ко времени мы пришли в порт... и увидели гигантскую очередь на тендеры. Из-за волнения на море корабль перебазировался из порта подальше в море. А самое обидное, что мы могли бы вместо этой очереди, в которой мы провели минут 40, сидеть дальше в кафе с вайфаем, и прийти на погрузку хоть на час позже... Ну да ладно, день все равно был отличный )
Все, силы кончились, постараюсь разобраться с фото к следующей серии впечатлений ) Без картинок это вряд ли кому-то интересно ))