SLAVACOKOLOV » 20 авг 2013, 14:50
Трудно оспорить тот факт что лучше видеть и фотографировать китов в непосредственной близости.
В моем случае я просто проморгал сделать фото, когда они были совсем близко от судна,а потом могли бы то же получиться нормальные фото при нормальном фотографе и фотоаппарате,хотя и были не близко.
Когда они были у борта,то наверное и весь экипаж вылетел на палубы смотреть и фоткать их.
Это место очевидно благоприятное для китов куда они приходят погреться и порезвиться.
Нам повезло и все абсолютно бесплатно увидели нескольких китов прям рядом с бортом.
Про то были ли там платные экскурсии на китов могу только гадать,не узнавал,но судя по рядом стоящему большому прогулочному катеру,таки да.
Я до этого бывал на Аляске и плавал смотреть китов на маленькой лодке,вот это было" весело",пришлось несколько раз поменять белье...
А потом я спустился вниз в Калифорнию и оттуда ушел на круиз до Перу,где и лишился камеры с почти всеми снимками,всей Аляски и большенства центральной Америки. Вот не повезло,но не порезали и не пристрелили и то хорошо.