Калифорнийская мозаика: два недельных круиза по западному побережью США и Мексики

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Калифорнийская мозаика: два недельных круиза по западному побережью США и Мексики

Сообщение queen_V » 30 ноя 2013, 12:32

nickekon писал(а) 29 ноя 2013, 22:27:Все таки 10 круизов и 37 стран за 6 лет -это не только кладезь информации , но и масса ситуаций, в которых приходится ориентироваться и принимать решения.

Совершенно согласна! Детям путешествия очень полезны. По-хорошему завидую вашему сыну, в нашем детстве такое было не возможно, и как здорово, что сейчас эта возможность появилась.

У меня к вам вопрос. Где-то попадалась информация, что на какой-то Принцессе убрали поле для гольфа, а вот на какой забыла. На Стар было поле для гольфа?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Калифорнийская мозаика: два недельных круиза по западному побережью США и Мексики

Сообщение nickekon » 30 ноя 2013, 13:57

queen_V писал(а) 30 ноя 2013, 12:32:У меня к вам вопрос. Где-то попадалась информация, что на какой-то Принцессе убрали поле для гольфа, а вот на какой забыла. На Стар было поле для гольфа?

Нет, на Star Princess гольф площадки точно нет.
Есть небольшая комнатка на самой верхней 16-й палубе с гольф-симулятором ( на 2-места) .

А вот на Carnival Miracle поле для мини-гольфа есть.

Калифорнийская мозаика: два недельных круиза по западному побережью США и Мексики
Последний раз редактировалось nickekon 01 дек 2013, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Хельга25 » 30 ноя 2013, 16:30

nickekon писал(а) 29 ноя 2013, 22:27:За это время Миша сильно изменился

Да, Миша из очаровательного малыша превратился в юного джентльмена!На радость родителям! И нам приятно видеть эти изменения
Какой заботливый сотрудник паспортного контроля в аэропорту - уточнил, а почему это мальчик пропускает уроки? Мы то знаем, что мама сама занимается с сыном! Опять летели в круиз со школьными заданиями?
nickekon писал(а) 29 ноя 2013, 22:27:Фотографируем мы все вместе, в нашей группе три фотографа - Елена, Григорий и я.

После круиза соединяем все фотоархивы и работаем как Кукрыникс

Уважаемый nickekon
У вас вообще удачное содружество путешественников!А вот мне интересно, также коллегиально вы разрабатываете свои маршруты или здесь все карты и идеи ваши? У вас всегда отличная до-после круизная программа, в портах также обычно вы все продумываете заранее. Вы идеолог?
И хочу отметить великолепный вкус и стиль путешественницы Натальи - всегда очаровательна! Мое восхищение!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Отчеты: 13

Сообщение nickekon » 01 дек 2013, 16:13

Ольга, спасибо за вопросы!

Хельга25 писал(а) 30 ноя 2013, 16:30: Опять летели в круиз со школьными заданиями?

Конечно! Елена, как всегда, занималась с Мишей в круизе. Но на этот раз перерыв в занятиях прошел довольно болезненно, все таки программа 6-го класса посложнее. Миша , после возвращения , даже в сердцах сказал, что больше никогда не поедет в круиз в разгар учебного года. Помучился немного, но постепенно догнал одноклассников в учебе и закончил первую четверть как обычно в отличниках. А неделю назад еще и стал победителем районной олимпиады по математике.

Хельга25 писал(а) 30 ноя 2013, 16:30: А вот мне интересно, также коллегиально вы разрабатываете свои маршруты или здесь все карты и идеи ваши? У вас всегда отличная до-после круизная программа, в портах также обычно вы все продумываете заранее. Вы идеолог?

Маршруты разрабатываем коллегиально. В первых поездках доверялись туркомпаниям, потом начали действовать самостоятельно.
С каждым круизом все участники приобретают новый опыт и все увереннее формулируют свои предпочтения.
Остается только выслушать всех и найти подходящий формат для осуществления заявленной программы. Для этого я мониторю возможности бронирования кают, авиаперелетов, гостиниц и экскурсий в интернете.
Конечно не все предложения и желания удается сразу воплотить в жизнь - поэтому маршруты и сроки круиза, а также экскурсионную часть, приходится уточнять не один раз. Но мы постоянно на связи с нашими друзьями Григорием и Натальей и постепенно находим компромиссный вариант.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Сообщение RosaMaria » 01 дек 2013, 17:52

Миша молодец! Поздравляю тебя с победой в математической олимпиаде! Так держать!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Хельга25 » 02 дек 2013, 00:09

Уважаемый nickekon, я рада, что у вас такая дружная компания круизеров, а ваша роль и положение в ней очень ответственны! Легко сказать:
nickekon писал(а) 01 дек 2013, 16:13:Остается только выслушать всех и найти подходящий формат для осуществления заявленной программы.

Но ваш смелый проект Лас-Вегас плюс полет над Каньоном - это достойное и небанальное приключение - показывает, что найти подходящий формат непросто! Думаю, ваши попутчики даже и не ожидали, какие эмоции, виды, впечатления им откроет и подарит эта поездка. Браво!
А Мише пожелаю дальнейших открытий и побед, и пусть не бросает круизы ! С такой заботливой мамой-репетитором не страшно и пропустить недельку-другую !
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Отчеты: 13

Сообщение brig » 26 фев 2014, 02:36

Спасибо за отчет!!! Только что проплыли по вашему маршруту в Мексику. Слов нет: просто супер - Карибы отдыхают
Весь круиз не покидало ощушение, что я опять в Крыму. Очень сухо, но не жарко. Океан теплый: особенно в Пуэрто-Валларта. Так что теперь зимой только туда.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение nickekon » 27 фев 2014, 03:12

brig писал(а) 26 фев 2014, 02:36:Только что проплыли по вашему маршруту в Мексику. Слов нет: просто супер - Карибы отдыхают

Очень интересно! Молодцы!

Ждем отчета!
А.Франс
nickekon
активный участник

Сообщение artur71 » 25 янв 2015, 06:27

Классно все. +Вам. Где Вы проходили погран контроль со стороны Мексики и обратно США?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль