Круиз на MSC Divina (3*) - не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: Ослепительная MSC Divina (3*) - не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Сообщение Карина52 » 19 окт 2015, 08:37

А нам понравился корабль внутри! Не чувствовали дискомфорта из-за ограждений наверху. Еда тоже была отменной! Может на просто повезло,не буду спорить!!!! Но,если сравнить со SPLENDIDA,то была просто отменной!!!! И в ресторане,и в ресторане Шведского стола! И рыба (о которой писали),была отменной,и,разнообразной!!! И мясо!!! И,для нас это оч.важно-фрукты!!! С выпечкой слабовато,это да. В ресторане обслуживали просто моментально! Еще и блюда советовали.Пакета напитков мы не заказывали(для быстроты обслуживания).С представлением в театре нам тоже повезло!
Карина52
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 18

Re: Ослепительная MSC Divina (3*) - не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Сообщение LaSer61 » 19 окт 2015, 09:44

Карина52 писал(а) 19 окт 2015, 08:37:Пакета напитков мы не заказывали(для быстроты обслуживания).

Я стесняюсь спросить, какое отношение пакет напитков имеет к быстроте обслуживания?
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 19 окт 2015, 11:41

georgkap писал(а) 19 окт 2015, 01:04:Я вот Фридом-класс объединяю с едой Селебрити и бассейн накрываю раздвижной крышей. И получаю идеальный по моим меркам круизник.

О да, я бы от такого тоже не отказалась!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Карина52 » 19 окт 2015, 17:33

Выше писали, что в ресторане обслуживают, если заказываешь напитки. Нас обсоуживали быстро без этого заказа
Карина52
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 18

Сообщение Julia_UK » 19 окт 2015, 18:34

Laeya писал(а) 18 окт 2015, 06:46:Когда собиралась в круиз на Дивине, несколько раз перечитывала этот отчет. Почему то думала, что Синьор Робинзон сгущает краски, но по факту - Дивина проиграла (имхо) старенькому Norvegian Spirit. Я была всего на этих двух лайнерах, поэтому больше не могу ни с чем сравнить. .......
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, ни с кем не буду спорить. Просто пишу о своем впечатлении.

Как интересно! мы как раз на Крисмас должны идти в круиз на Norvegian Spirit. То же сравню.

А про Дивину - единственное что не понравилось - это ощущение скученности, то есть постоянно ощущаешь толпу народа вокруг... Красивая лестница, кофе везде вкусный (но это же Итальянцы - а не Американцы - они (Итальянцы) всегда умели делать кофе) Маргариту делают то же правильно, к еде особых претензий не было... В обще Дивина плохих впечатлений не оставила... Но так что бы я на нее снова стремилась. сказать не могу... в прочем, если будет хороший маршрут - то почему бы и нет!

А вообще из всего моего не богатого опыта (пока круизничала только на трех компаниях) расставила бы их так:

1. Carnival - ходили на Сarnival Valor по Карибам
2. MSC - ходили на Дивине и Армонии по Средиземнке и на Лирике по Карибам.
3. Holand-America - ходили по фьердам на MS Ryndam
Julia_UK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение ILW_ » 27 окт 2015, 22:00

georgkap писал(а) 18 окт 2015, 23:53:Иногда вижу демпинговые цены на Дивину и думаю, может взять и плюс пакет платных ресторанов, чтобы еду-то посредственную компенсировать. Но всё остальное-то из песни не вычеркнешь.

Да уж не вычеркнешь никак. Эт точно!

И при похожих маршрутах Дивину (Или Фантазию. А есть 2 похожих маршрута на 2016. У Фантазии и Эквинокс) выберу только если экономика станет уж очень экономной. Но если встанет вопрос - ехать на Дивине или не ехать совсем, поеду однозначно!

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aqualang7 » 27 окт 2015, 22:45

Я стесняюсь спросить, какое отношение пакет напитков имеет к быстроте обслуживания? [/quote]
Обслуживали долго, очень хотелось сбежать на лидо если бы не компания.Удивило отсутствие дьюти фри на корабле.
aqualang7
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ILW_ » 27 окт 2015, 23:03

Правда долго обслуживали? Это Вам не повезло, или они там так расслабились к концу сентября. Нас обслуживали хорошо и как для ресторана - быстро. Из напитков мы заказывали только воду, один раз вообще ничего из напитков не заказали, даже воды, и никаких пакетов у нас не было. У соседей по столу напитки были более разнообразными. А тем не менее, заказы нам приносили одновременно. Так что тоже склоняюсь к мысли, что ни пакет напитков, ни без пакета напитки к быстроте обслуживания отношения не имеют.

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение синьор робинзон » 28 окт 2015, 06:51

queen_V писал(а) 19 окт 2015, 11:41:
georgkap писал(а) 19 окт 2015, 01:04:Я вот Фридом-класс объединяю с едой Селебрити и бассейн накрываю раздвижной крышей. И получаю идеальный по моим меркам круизник.

О да, я бы от такого тоже не отказалась!

Да, это интересно.
Но мое личное отношение к бассейнам на пароходе...
В Карибском море крыша особо не нужна...
На северах - да, но (мое личное подчеркиваю) нет интереса лезть в бассейн, когда не жарко.
На Дивине бассейн под крышей только фотографировали.
Использовался основной бассейн (по возможности). Тот, что в Яхт-клубе пробовался, но он маленький совсем и мелкий. Даже вместо Яхт-клуба предпочитался основной, когда народа нет.
В кормовом, который "инфинити", часто был бедлам с детьми, но были и перерывы. Не порадовала картина очистки этого бассейна с загребанием черной жижи на дне. Судя по всему - сажа из трубы. Хорошо, что чистят, конечно. С другой стороны - лучше бы этого не видеть.
Слишком много вижу, в том числе то. что не не надо..

На Майн Шиффе с погодкой 18-20 в феврале на Канарах, даже без очевидной ситуации для купания, всё равно бассейн под крышей был для фоток.
Вот сейчас только осознал, что не было мысли в него запрыгнуть. А соблазнительный чудо-бассейн под небом увлек - даже в составе подавляющего меньшинства купальщиков.

Все-таки один раз бассейн под крышей состоялся.
На Сплендоре вечером закрыли крышу. Включили кино по телевизору (который огромный). Публика - не очень много и не буйные (канадское направление).
Очень приятная атмосфера - как дома.

Carnival Splendor

Круиз на MSC Divina (3*) - не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение queen_V » 28 окт 2015, 12:50

На Карибах да, крытый бассейн нужен меньше, чем в других регионах. Но для меня наличие крытого бассейна это плюс конструкции корабля. А если эта крыша раздвигается двойной плюс. Потому что бассейнами я пользуюсь часто, и зона у бассейна - место где я провожу очень много времени. Даже для теплых регионов крытый бассейн не лишний, потому что там случаются дожди. Как классно плавать в бассейне, когда дождь стучит по прозрачной крыше. И как здорово наблюдать, как крыша сдвигается, запуская выглянувшее солнце, когда дождь закончился. Не, я однозначно голосую за наличие крытого бассейна, даже если погода этого на текущий момент не требует. Пусть будет!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение FunCruiseGirl » 28 окт 2015, 18:44

Интересно. Во время нашего круиза на Дивине, крышу не задвигали вообще.
Может нам повезло, но с бассейнами (тремя) на ней было все как раз в порядке. Можно было бы 4 (как у принцесс), но 3 совсем не плохо.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Круиз на MSC Divina (3*) - не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Сообщение синьор робинзон » 04 дек 2015, 02:07

Что-то прорвало на форуме с MSC и Костой.
Где-то в горах трубы лопнули, что ли?

Понятно. что есть на то объективные причины.
Понятно, что не от хорошей жизни пользуемся мы данными продуктами.
Или от хорошей?

Вот и подумалось: зачем нам эти Майн Шиффы, какой толк от них.

Вот про эту сладкую парочку нужно рассказывать, показывать.
Вот что людей интересует.

А не перписано ли всё уже вдоль и поперек про эти замечательные компании?
Переписано.
И письма продолжают поступать.

Может тогда уже и мне продолжить про мою Дивину Жерардовну до кучи.... по некогда бытовавшей итальянской традиции под новый год выбрасывать в окна всё ненужное...
Или нужное?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Re: Круиз на MSC Divina (3*) - не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Сообщение GalaN » 04 дек 2015, 09:22

Продолжайте, продолжайте, уважаемый синьор робинзон.
А то бытует мнение, что без отчетов Косты и MSC наш фоурм заглохнет
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Фери » 13 дек 2015, 21:52

Отчет - класс! Особенно - сообщение 1. Хохотала от души. И тетеньку жалко, которая зацепилась лямкой; и "белых людей" жалко за вид во время кушаний; жалко,что будут заборы, хоть и стеклянные; жалко за такую нелепую прогулочную палубу, с которой море вообще не видно, и так далее и так далее. И себя чуть-чуть жалко, что предстоит поплыть на Фантазии. Да уж...
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение синьор робинзон » 13 дек 2015, 22:42

Человеку свойственно приспосабливаться.
На Фантазии народу чуток поменьше, чем на Дивине/Презиосе - уже приятнее.
Я бы вставал пораньше. Жизнь на пароходе разная в разное время суток.
Я бы ложился и вставал пораньше, чтобы захватить лучшую часть жизни. Нашим людям это легко - с учетом разницы во времени с Европой.
Не забыл бы платную солнечную палубу.
Разок - другой можно рискнуть зайти в ресторан Галакси (средняя надстройка).
В парную я бы точно купил пропуск (понимаю, что на любителя).
Процедуры спа не дешевые, но разок можно.
Угловый площадки в корме на нескольких палубах хорошие. На Фантазии также больше места на корме вдоль ограждения - бассейн не мешает. Оттуда можно смотреть. У нас Дивина вообще в один порт входила кормой - оказались в нужном месте.
Т.е. можно немного расцветить MSC за счет платных услуг + правильный режим + хорошая погода + пара интересных портов (отвлечься от MSC) = уже жизнь как-то устроится.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль