Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Leks37 писал(а) 27 июн 2014, 10:22:А раз Овен вбил себе что в башку, то тут хоть тресни – не выбьешь.
Это точно, по себе знаю.
Leks37 писал(а) 27 июн 2014, 10:22:Хотя по началу я мечтал повторить «подвиг» SERZH13
Вот для меня тоже Ставангер - это в первую очередь Кафедра. Очень заманчивые виды сверху! Но по непогоде, даже при длительной стоянке покорять бы не рискнула. А когда один день... Тут никак не угадаешь повезет с погодой или нет.
queen_V писал(а) 27 июн 2014, 10:55:Вот для меня тоже Ставангер - это в первую очередь Кафедра. Очень заманчивые виды сверху! Но по непогоде, даже при длительной стоянке покорять бы не рискнула. А когда один день... Тут никак не угадаешь повезет с погодой или нет.
Мне кажется при непогоде там вообще нечего делать, тем более по дороге такие каменюки, мы в солнечную погоду туда шли 2 часа и обратно два часа и там минут 30-40, пока все камни не облазили. Кто-то и быстрее добегает, но это спортподготовка видимо имеется. В солнечную погоду виды очумительные. Я бы еще раз туда сходила.
Barbus писал(а) 26 июн 2014, 21:23:В Осло успеете и пешком - идти больно и не куда...
В Осло очень интересные музеи Кон-Тики и Фрам, это мы успели только два посетить, а там на музейном острове еще есть, а крепость, а набережная, а парк скульптур...Там и дня мало.
Leks37 писал(а) 27 июн 2014, 10:09:Вот и уважаемая italalla ко мне на огонёк заглянула - рад вас здесь видеть
Пока вы по фьордам плавали (а я на этот круиз засматривалась, но тяга к теплу пересилила, т.к. в мае плавали в сторону Швеции, а в Москве, как и в Питере сейчас дубак), я грелась в Италии. Вот сейчас с удовольствием читаю ваш отчет и думаю, что все-таки, мне "туда надо". Тем более, после коралла надо уже перлу получать. На будущий год задумаюсь.
Для начала я решил исследовать симпатичный райончик Gamle Stavanger (Старый Ставангер) и направился в ту сторону....
Этот тихий район, утопающий в цветущей растительности, считается одним из самых интересных мест во всей Северной Европе. Он полностью сохранил старую деревянную застройку в виде маленьких рыбацких домиков, которых здесь насчитывается 173, а фасады многих из них выкрашены белой краской. В годы постройки этих домов (в начале XIX века), это был чрезвычайно бедный район, где находили себе приют в основном матросы и рабочие.
Сегодня эта часть города выглядит поистине сказочно. Помимо жилых домов здесь находятся также и ремесленные мастерские, сувенирные лавочки, и даже небольшие художественные галереи. Кроме того, здесь, на месте сохранившегося здания небольшого консервного завода, теперь разместился музей консервирования.
Как вы поняли, искомый мною заводик находился в этом районе , но на тот момент я ещё об этом не знал.
Даже птицы ещё спали, а я уже метался по Ставангеру в поисках этого "несчастного заводика"
Вот уже и район Старого Ставангера показался на горизонте
Тут я очень удачно повстречал Таню и Вику ( Berenis -я про них уже рассказывал - спортсменки, комсомолки, да-да, в Минске ещё до сих пор так ) , ну я им и рассказал свою печальку, что ищу заводик консервный, вот только найти не могу, хотя интуиция показывает, что здесь он. Карту им показываю, и говорю - вот кажется мне что вот тут он, в домике с трубой (№12 на карте). А они мне - конечно там, вот же написано . Но я то с языками
Я прям воспрял духом Заодно устроили небольшую фотосессию, Вика надо сказать отличный фотограф.
На том и расстались, девчонки отправились на экскурсию по Люсефьорду, ну а я , ну вы уже знаете куда...
Последний раз редактировалось Leks37 27 июн 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Захожу значит, тишина, народу - ноль. Тут , за стойкой, две хранительницы сего этого добра всполошились. Кто это в столь ранний час к ним пожаловал
Подхожу, смотрю, почём нынче стоит культурно просветиться - цена 70 крон, для Норвегии сущие пустяки При покупке билета меня спросили, на каком языке изъясняюсь. Ну естественно, только на Великом и Могучем. Тут мне программку подогнали, я даже немного удивился , приятно было. Она кстати очень помогла. Я теперь специалистом в консервном деле стал, хоть теперь самому заводик консервный открывай, вот только где рыбки-то столько взять
Предлагаю прогуляться по этой интересной экспозиции. Мне надо сказать очень понравилось.
Начнём с первого этажа Познакомимся с производством консервных банок А -не ленимся, читаем программку
В Прозводство рыбных тефтелей
С Производство сардин
2 2
3 3
4 4 4 4 4
5 5
6
7 7 7 7
8
9 9
10
11 11 11 11
Подымимся теперь на второй этаж...
D -Главный цех
Е - Старые туалеты
Табельная присутствует, всё прям как у меня на работе
Вот это помещение мне близко. Да, не ахти конечно . У меня, правда, тоже не фонтан, но всё же посимпатичней как-то F- конторка мастера
G - рабочее место бухгалтера
H- кабинет директора
Вот так, уважаемые форумчане, мы с вами познакомились с процессом производства рыбных консервов. Так что, кому актуально, возьмите на вооружение. Весь процесс представлен. Глядишь и разбогатеете
В музее можно приобрести сувениры, а так же консервную продукцию. Но ценны просто не радостные. Теперь на воздух, моя прогулка по Ставангеру ещё не закончена...
Последний раз редактировалось Leks37 27 июн 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июн 2014, 14:06:А музей нефти не заинтересовал? Вот бы куда попасть, у нас времени не было, а по описанию там должно быть интересно.
Музей нефти заинтересовал нас:) И после экскурсии по Люсифьорду мы сразу же туда направились. И мне и сыну музей понравился.
Информации на русском языке нет. Мы брали план на английской, хотя работник предлагал нам почему-то на польском. Но почти все понятно и без описаний, экспозиция интерактивная, много видеоинформации, есть кинозал. Мне одного часа на осмотр хватило, сыну - нет.
Взрослый билет 100 NOK, детский 50 NOK. Можно оплатить картой.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июн 2014, 14:06:Leks37 А музей нефти не заинтересовал? Вот бы куда попасть, у нас времени не было, а по описанию там должно быть интересно.
Немного терпения уважаемые моя прогулка по Ставангеру ещё незакончена
После осмотра консервного заводика, у меня осталось ещё довольно много времени, и я решил наведаться в музей нефти, погода между тем стала налаживаться, выглянуло солнышко и город засиял новыми красками.
Вышел к гавани
Обогнул набережную гавани и вышел к музею нефти (№20 на карте)
Около музея есть интересная детская площадка. Детям с пелёнок рассказывают, что их сытая и благополучная жизнь - это заслуга вот этой самой нефти, залежей которой в прибрежных водах Норвегии видимо-невидимо.
Вот и вход в музей. Как писала выше Ольга*** - цена билета 100 крон.
Пробежимся немного по музею, плохо конечно, что нет программки на русском языке, было бы намного интересней.
Можно сесть за пульт управления, потыкать все кнопочки, только вот нефть не польётся, видать всё высосали из этой скважины уже
Вот такие сложные конструкции, вот музей консервов -там всё понятно, а тут
Всё очень продвинуто, как и писала Ольга- экспозиция интерактивная, много видеоинформации, есть кинозал. Я как-то не проникся сложностями добычи чёрного золота, мне вот консервы больше понравились - там мне всё понятно - поймал, помыл, закоптил, в банки упаковал, маслом залил,.........ну и потом банку купил, открыл и съел
После музея нефти ещё хватило времени побродить по центру города...
Вышел опять к озеру
Вот и время моей прогулки по Ставангеру подошло к концу, пора до дому...
Как всегда, по традиции, Costa Mediterranea в 15-00 даёт три прощальных гудка и покидает Ставангер и берёт курс на Осло (333 морских миль) Подводя итог по этому дню - город симпатичный, есть куда пойти - музеи, прогулка по Люсефьорду. Но а самое главное - это конечно подъём на "Кафедру проповедника". Конечно, в рамках этого круиза это сделать было невозможно, зато есть повод вернуться и покорить наконец-то эту высоту!
Немного припозднился - вот такое фото форумчан с норвежским псом в лесу во время спуска с верхней станции фуникулера в Бергене. Пока Алексей с Иваном где-то бегали:))
Leks37 писал(а) 27 июн 2014, 10:22:Хотя по началу я мечтал повторить «подвиг» SERZH13 - он в том году мужественно, в непогоду, покорил утёс Прекестулен - он же - «Кафедра проповедника»
Но моя мечта умерла практически сразу, в зачаточном состоянии. Дело в том, что ещё в сомом начале подготовки к этому круизу, в теме обсуждали эту возможность, но в виду очень короткой по времени стоянке в Ставангере – эта затея с кафедрой потерпела фиаско. Но раз вскарабкаться на кафедру в этом круизе не представлялось возможным, то я тут же нацелился на этот «консервный заводик». Более никаких вариантов время препровождения в Ставангере, я не рассматривал.
В Ставангере у нас стоянка позволяла сходить на кафедру, если бы нас с корабля выпустили ровно в 9 утра, но как назло начали выпускать только в 9:15, а первый паром был в 9:20. И мы никак на него не успевали. На следующем уже не было смысла плыть.
Поэтому также отказались от затеи.
Алексей, почему не рассмотрели прогулку по Люсефьорду? Мне кажется, это самое интересное, что есть в Ставангере. Потому как сам городок практически копия Бергена.
А с погодой у нас почти точно также было. С утра пасмурно и дождик накрапывал, а солнце выглянуло в три часа дня.
Вам, конечно, повезло больше в том плане, что солнечная погода наступила раньше
Barbus писал(а) 27 июн 2014, 21:18:Немного припозднился - вот такое фото форумчан с норвежским псом в лесу во время спуска с верхней станции фуникулера в Бергене. Пока Алексей с Иваном где-то бегали:))
Красивые надо сказать псы в Норвежских лесах водятся. Я вот как раз по тому самому лесу, в самых что ни наесть дебрях спускался, а не как все нормальные люди - по асфальту. Но мне вот почему-то такой зверь не повстречался.
Leks37 писал(а) 27 июн 2014, 19:35:Я как-то не проникся сложностями добычи чёрного золота
Конечно не проникся, ты же, наверное, не делал так:
Что-то я такую рыболовецкую сеть там не заметил. Невнимательный я. Вот не было у меня с собой оранжевого костюмчика, а то бы я, как те ребята в Бергене, показал бы там класс
GalaN писал(а) 28 июн 2014, 08:15: Алексей, почему не рассмотрели прогулку по Люсефьорду? Мне кажется, это самое интересное, что есть в Ставангере. Потому как сам городок практически копия Бергена.
А с погодой у нас почти точно также было. С утра пасмурно и дождик накрапывал, а солнце выглянуло в три часа дня.
Вам, конечно, повезло больше в том плане, что солнечная погода наступила раньше
Спасибо Галина, что заглянули ко мне на огонёк
Почему не рассматривал не знаю, не хотелось что-то. С воды я и так фьорды посмотрел , хотелось покорить Кафедру, но не в этот раз. Мне вот захотелось музей посетить, ну что тут скажешь - охота пуще неволи
Да, на счёт погоды нам очень повезло, я до сих пор с загаром хожу Последний день в море был замечательный- ветерок тёплый, солнышко ласковое - красота
Leks37 писал(а) 28 июн 2014, 17:32:Вот не было у меня с собой оранжевого костюмчика
Да. Невнимательны вы были при осмотре эспозиции, Алексей Валерьевич. Иначе бы заметили, что таких оранжевых костюмчиков в музее было завались, можно было пол-форума одеть и ... (дальше насколько фантазия позволяет).
Кстати, если я правильно все поняла, костюм действительно можно было примерить, сын очень хотел. Но цигель-цигель ай-лю-лю время было ограничено.
Leks37 писал(а) 28 июн 2014, 17:32:Вот не было у меня с собой оранжевого костюмчика
Да. Невнимательны вы были при осмотре эспозиции, Алексей Валерьевич. Иначе бы заметили, что таких оранжевых костюмчиков в музее было завались, можно было пол-форума одеть и ... (дальше насколько фантазия позволяет).
Кстати, если я правильно все поняла, костюм действительно можно было примерить, сын очень хотел. Но цигель-цигель ай-лю-лю время было ограничено.
Каюсь. Был под впечатлением производства сардин Какая там нефть, так, походил там из угла в угол.
Хотя нет, скафандр примерил, да в кресле с пультом управления посидел - кнопочки понажимал ... Да, ещё в какую ту штуку залез, типа батискаф - но быстро вылез, что -то страшно мне там стало, не подводник я ни разу
Последний раз редактировалось Leks37 28 июн 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Leks37 писал(а) 27 июн 2014, 12:47:Табельная присутствует, всё прям как у меня на работе
Leks37 писал(а) 27 июн 2014, 12:47:Вот это помещение мне близко. Да, не ахти конечно . У меня, правда, тоже не фонтан, но всё же посимпатичней как-то F- конторка мастера
Пока читала всё думала, как же на составление круизных маршрутов накладывает отпечаток профессия!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Так что с Ослом я уже был немного знаком и даже нынче на корабле, выступал неким знатоком Норвежской столицы. Типа я знаю местоположение трамвайной остановки, откуда можно добраться до знаменитого парка Вигеланда. У меня как раз в планах было посещение этого места и все желающие могли, при желании конечно, ко мне присоединиться. Ещё на кануне мы договорились, что я буду всех ждать у входа в круизный терминал Осло.
А между тем, наша Costa Mediterranea, с утра шла по Ослофьорду , погода как всегда радовала, было тепло и солнечно. С раннего утра и до обеда я провёл на верхних палубах созерцая окружающую красоту и нежась под ласковым Норвежским солнышком. Сил носиться по палубам и фотографировать всю эту красоту уже не было, хотелось просто лежать и смотреть, тем более совсем немного фоток Ослофьорда у меня остались с предыдущего круиза. Так и время обеда подошло. А там уже и Осло на горизонте показалось, пора собираться, ведь сегодня я выступаю в роли «Ивана Сусанина» - типа поведу людей к великой цели…
И вот я уже топчусь у круизного терминала, вот и группа моя в сборе. Ну и я с умным видом повёл народ за собой.
Вот мы уже на месте
два «птенчика» Таня и Вика вылетели с родительского гнезда первыми – у них в наличности оказались норвежские кроны, и они решили купить билет у водителя трамвая (они потом об этом пожалели, цена билетика у водителя - 50 крон - это примерно 300рублей )
Ну а я со свитой направился на поиски магазина 7-eleven где мы все дружно приобрели билеты на трамвай по 30 крон – это примерно 180 рублей по тому курсу. Тут я немного начал охреневать от таких цен.
Вернулись на остановку, сели на трамвай и доехали до остановки VIGELANDSPARKEN
Перешли дорогу и вот он парк.
Густав Вигеланд (11 апреля 1869 года — 12 марта 1943 года).
Густав Вигеланд занимает особое место среди норвежских скульпторов в силу его фантазии и плодотворности (около 1600 скульптур, 12000 рисунков, 420 гравюр на дереве). Его имя ассоциируется, прежде всего, с «Парком скульптур Вигеланда» в Осло. Парк в 32 гектара содержит около 200 скульптур, архитектурных композиции и главные ворота из кованого железа и гранита.
Парк скульптур Вигеланда — результат поистине титанического труда его автора. На протяжении сорока лет здесь были созданы многие композиции, составляющие ныне единый комплекс садово-парковой скульптуры. Центральной темой является человек, неподвластный времени, на различных этапах жизни, со своими страстями и эмоциями.
При входе, по правую руку, стоит скромный маленький памятник, кстати это единственная одетая скульптурная композиция в этом парке. Это и есть тот самый плодовитый скульптор Густав Вигеланд
Что вам написать про этот парк уважаемые форумчане, даже не знаю У наших форумчан с круиза, от парка осталось неоднозначное мнение...
Но всё равно, как мне кажется, парк заслуживает внимания и посещения. Мне понравилось. А теперь немного пробежимся по парку. Особо впечатлительным натурам лучше прокрутить всё это по диагонали.
На самом высоком месте в парке, установлена внушительных размеров скульптура — Монолит.
Первые эскизные наброски будущей гигантской колонны датируются 1919 годом. Вигеланд сконструировал её в полном размере в глине в его новой студии в 1924 −1925 гг. На работу у художника ушло 10 месяцев. После этого скульптура была выполнена в гипсе...
Осенью 1926 года гранитный блок, весящий сотни тонн, транспортировался сюда по морю из каменного карьера, расположенного около Холдена. В самом начале 1927 года блок был доставлен по назначению и в следующем году установлен на свое постоянное место. Вокруг огромного камня были сооружены леса и навес, а модель из гипса была установлена рядом в качестве образца. К 1929 году камню была придана форма ровной колонны и началась самая сложная и кропотливая работа. Три резчика по камню в течение 14 лет трудились над этой грандиозной скульптурой. В 1943, сразу после завершения работ, последняя часть модели колонны из гипса была демонтирована и транспортирована в Музей Вигеланда, где и сейчас можно её увидеть. В рождественские дни 1944 года, прежде, чем строительные леса и навесы, окружающие монумент были убраны, любопытствующей публике, наконец, позволили зайти внутрь. Почти 180 000 посетителей, поднявшись по крутым ступеням, смогли в подробностях изучить новое творение Густава Вигеланда. В 1947 году на ступенях, примыкающих к монументу, так называемом плато Монолита, было установлено 36 гранитных групп фигур. Вигеланд начал работу над этими скульптурами в период первой мировой войны, а закончил работу в 1936 году. Как и в Фонтане, основная тема всей композиции — цикл человеческой жизни, в которой человек изображен в разнообразии типичных жизненных ситуаций и отношений.
Так мы все разбрелись по парку, парк небольшой, и если не обсматривать все детали на каждой скульптуре, то, наверное, часа на осмотр будет достаточно.
Так что лично я, через час осмотра уже двинулся дальше и путь мой лежал к Королевскому дворцу...
Последний раз редактировалось Leks37 15 авг 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Я решил пойти пешком. Карта у меня была, и я смело отправился в путь. Как оказалось, идти совсем не долго, минут 15-20 по Gyldenloves gate - район – BRISKEBY . Район очень зелёный и симпатичный.
Сфоткан сумасшедшие Норвежские цены.
Свекла, картофель, капуста белокочанная - всё по 120 рэ за кило
Вот и дворец, всё на том же месте
Дальше прогулялся до Парламента, а оттуда в полюбившийся мне с предыдущего посещения города – район Aker Brygge.
Тут встречаю Игоря с Инной - как тесен мир Их смотрю, заинтересовала одна скульптурная композиция. Игорь сказал, что это национальный татарский сказочный персонаж. Я правда забыл как его звать Но видок у него ещё тот, но вы после парка Вигеланда уже наверное ничему не удивляетесь
Месяц назад этого "красавца" здесь не стояло
Дошёл до Парламента, он уже без цветочков
Вот и полюбившийся мне район Aker Brygge
Погода была отличная, народ активно отдыхал, летние кафе были битком заполнены людьми... Я из любопытства подошёл, посмотрел меню , цены меня в очередной раз мягко сказать ошеломили
Вышел на набережную
По пути к кораблю забрёл в крепость Akershus Fortress.
Вот моя прогулка по Осло подошла к концу, но у меня оставалось чуть меньше часа, и я решил сгонять до Оперы, тут же совсем близко
Вот теперь ВСЁ – программа по Осло выполнена. И уже по традиции, наша Costa Mediterranea даёт три гудка и покидает солнечный Осло и берёт курс к немецким берегам… Завтра нас ещё ждёт день в море, в море Северном, а у меня было такое ощущение, что это море совсем не Северное, а Средиземное Настолько был это солнечный и тёплый день...
Leks37 писал(а) 29 июн 2014, 17:57:У наших форумчан с круиза, от парка осталось неоднозначное мнение...Но всё равно, как мне кажется, парк заслуживает внимания и посещения. Мне понравилось.
Это у нашей семьи осталось неоднозначное мнение: лично мне, как бывшей воспитаннице детской художественной школы, все понравилось. А вот моему сыну, отроку 14 лет, категорически не понравилось. В общем, первый и единственный скандал в этой поездке (ну скандал, это я пожалуй резко, скорее разногласие) случился именно по поводу этого парка. (смайлик - наезд) Вот и пойми эту нынешнюю молодежь
Последний раз редактировалось Ольга*** 29 июн 2014, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Leks37 писал(а) 29 июн 2014, 17:57:ведь сегодня я выступаю в роли «Ивана Сусанина» - типа поведу людей к великой цели…
Еще раз хочу сказать Алексею спасибо за его подвиг: собрать с судна человек 15 сокруизниц (почему-то все ведомые оказались женщинами) и вести их к светлой цели - парку скульптур Вигеланда - по-моему, это подвиг. Я бы не смогла Мы, боясь затерятся среди этих прекрасных незнакомок, купив билеты (30 NOK взрослый, 15 NOK детский), тоже
А возвращаясь от Оперы, ты знакомые лица больше не встречал? Например, своего земляка:
Нет, земляка и не приметил Я после Оперы так припустил, что пятки только сверкали, по сторонам уже и не глядел. А то "Михаил Светлов" уже цыгель-цыгель
Еще раз хочу сказать Алексею спасибо за его подвиг: собрать с судна человек 15 сокруизниц (почему-то все ведомые оказались женщинами) и вести их к светлой цели - парку скульптур Вигеланда - по-моему, это подвиг. Я бы не смогла
Ой, ну что ты Ольга, какой там подвиг Группа у меня прилежная была, вели себя хорошо Спасибо за спасибо
Леш, очередное гранд мерси за рассказ. Читаю внимательно, разглядываю фото. Столько информации позитивной, столько отличных фото, даже не знаю с чего начать...
Гамбург. Сто лет назад там была. На твоих фото ностальгически зацепили здания с острыми углами. В таком количестве нигде не встречала, видимо фишка города. Понравилась ваша душевная встреча с бочонком пива, прям видно, как людям душевно друг с другом!
Намек на питание поняла . Надо будет протестировать опять Косту, но я необъективна к ней, бо столько прекрасных воспоминаний... При этом верю на слово. Может быть потому что про ресторан таки наши впечатления схожи. В ресторане должно быть как в ресторане, а не как в столовке (привет МСЧ ).
Ваш склеп на Косте получше чем на МСЧ, это факт! Столик-стульчики, как-то светло и радостно. Так что да, это уже не склеп, а полноценная каюта!
Прогулка ваша по Бергену очень понравилась, ну такое всё милое. Про халявный бутер уже молчу, теряла слюни в процессе описания трапезы, а уж после фото... Это ж как надо было так оказаться в нужное время в нужном месте! И Ставангер как похож на Берген, просто удивилась. В свое время не было ни минуты на него после экскурсии по фьорду, так что не представляла себе, какой чудесный это городок. Спасибо, просветили! Очень понравился тогда дизайн музея нефти, а вы еще и внутри побывали, класс!
Скульптуры Вигеланда - тут умываю руки, мало того, что не понимаю такого искусства, есть в них что-то больное. И дело не в наготе, а в форме и позах тел, в выражении лиц. Жуть! Может, как всегда говорю в таких случаях, не доросла до высокАгА искусства. Но я их боюсь до дрожи в коленках... По мне так, если Осло, то на Бюгде. Там и интересно, и душевно, и погулять есть где, потому как сам город ни о чем.
Ну и, конечно, можно много говорить о городах, но после фото прохода по фьордам, что уж тут, нет слов, как обычно! И не надо про то, что кто-то там ненормальный, раз в 5 утра встает, чтобы застать всю эту красоту, да еще и на рассвете! Наоборот, ненормально спать, когда вокруг такие виды! Зачем тогда вообще на фьорды плавать, если сами фьорды-то и не видеть? В очередной раз полюбовалась, спасибище!
Всегда думала, а что там делать в этом Эйдфьорде на стоянке? Теперь знаю и уже хочу! Классное местечко, от фотографий веет этой тишиной и запахом моря одновременно с травой и цветами. Ляпота!
Ух, Алексей, ну вы и рассказчик-показчик! Перефразируя классику "Тебе бы, начальник, и картины, и книжки писать!"
Пысы: стесняюсь предложить, а может на "ты"?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:04:Надо будет протестировать опять Косту, но я необъективна к ней, бо столько прекрасных воспоминаний...
Наташ! До этой весны у нас и об MSC были только хорошие воспоминания! Я прям даже ностальгировала по MSC! А вот поди ж ты, как время лечит от зависимости!!!
Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:04:"Тебе бы, начальник, и картины, и книжки писать!"
Вот тоже читаю и всё время думаю, на кой ляд сдались тебе, Лёша, эти мартеновские и доменные печи? Видимо они- спонсоры круизов!
Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:04:Пысы: стесняюсь предложить, а может на "ты"?
Вот сразу, и без сомнений! Меня, например, иные варианты напрягают! И без того на цифру возле аватарки без содрогания страшно смотреть.
Вот возле некоторых аватарок на Форуме который год одна и та же цифра! Что ж мы такие честные?
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 30 июн 2014, 15:36:Меня, например, иные варианты напрягают! И без того на цифру возле аватарки без содрогания страшно смотреть.
О, у меня все аналогично. Но разные люди ж по разному привыкли, фиг знает, кому как нравится, так что на всякий случай приходится напрягаться. А на цифру свою просто стараюсь не смотреть. Что я там не видела?
queen_V писал(а) 30 июн 2014, 09:23:А что нам хотел сказать автор этим произведением, а?
Ну как же так! В этой фотке даже ракурс подсказывает, что тема классическая: «И за борт ее…». Впрочем, как и любое талантливое произведение, вызывает массу разнообразных ассоциаций, вплоть до анекдотических… воспоминаний. =)
Zeppelin54 писал(а) 30 июн 2014, 16:02:В этой фотке даже ракурс подсказывает, что тема классическая: «И за борт ее…».
Не поверите, но я именно поэтому выбрала именно эту скульптурную композицию, ибо ассоциация такая возникла. Но почему бросает, зачем бросает? "Дай ответ! Не дает ответа." (с)
queen_V писал(а) 30 июн 2014, 09:23:Вот, допустим здесь сюжет произведения ясен и прост - у дамы слишком часто болела голова и мужчина решил, что в ее организме это лишняя деталь А что нам хотел сказать автор этим произведением, а?
Тут уже наверное наоборот, у мужчины от этой мадамы не только голова заболела, но наверно он уже и умом тронулся (довела стерва ) Вот он и решил этот балласт скинуть. Ну это я так понимаю эту скульптурную композицию
queen_V писал(а) 30 июн 2014, 09:23:В Осло больше всего мне понравилась Опера. Думаю, интересно было бы полазить по крыше.
Да, несомненно , Опера это изюминка Осло. Я вот и сейчас, несмотря на оставшийся час, все-таки сбегал до неё , да по крыше прогулялся
Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:04:Леш, очередное гранд мерси за рассказ. Читаю внимательно, разглядываю фото. Столько информации позитивной, столько отличных фото, даже не знаю с чего начать...
Наташа спасибо тебе за внимание. Мне очень приятно ,что мой рассказ пришёлся тебе по душе. Вот мы уже и на ты перешли, ты не заметила
Танцующая писал(а) 30 июн 2014, 13:04:Ух, Алексей, ну вы и рассказчик-показчик! Перефразируя классику "Тебе бы, начальник, и картины, и книжки писать!"
Да ладно, какой там рассказчик Я ж только учусь А картины - это наверное интересно Надо попробовать