marina bravina писал(а) 31 июл 2014, 17:00:Алла с сыном были из Москвы,
Это точно не я? А жаль.
marina bravina писал(а) 31 июл 2014, 17:46:Сразу за Колумбом отель «Савой». И я в очередной раз похвалила себя за раннее бронирование. Я бронировала в ноябре, Савой тогда шёл как 3* в Пензе летом 2013 г. Я почему так говорю? Прошлым летом мы с мужем отправились в Тарханы, это Пензенская область, по соседству с нами. Остановились первый день в Пензе, поэтому я точно знаю. И вот теперь Савой за те же практически деньги. Да, вот оно, скромное обаяние буржуазии. Роскошь, причём элегантная, продуманная, не только в оформлении, но и явном стремлении угадать и предупредить любое желание клиента.
marina bravina писал(а) 31 июл 2014, 17:50:А потом мы вышли в город. Короче, я поняла, что главный недостаток Генуи - это она сама. Знаете, я даже фото выкладывать не буду, хотя их полно. Начала обрабатывать и поняла, что даже смотреть противно. Грязно, обшарпанно, воняет везде, хотя на фото хоть это не ощущается. На Форуме как-то периодически возникают дискуссии о том, влияет внешний вид на восприятие или нет. Есть немало людей, которые умудряются этого не замечать
italalla писал(а) 01 авг 2014, 13:22:Потом узнаю : "меня считают миллионершей из Италии"
italalla писал(а) 01 авг 2014, 13:22:Правда, зачем мне внутренняя каюта при моем миллионерстве, никто не задумался.
marina bravina писал(а) 01 авг 2014, 15:19:Когда выяснялось, что после круиза выкуплены билеты в Ла Скала, следовало ещё одно "М-м-м".
marina bravina писал(а) 01 авг 2014, 15:19:Только не из Италии, а из России
marina bravina писал(а) 01 авг 2014, 15:20:Что значит, никто не задумался? На этом и поднялись, и разбогатели...
GalaN писал(а) 01 авг 2014, 17:30:Желаю счастья молодым
GalaN писал(а) 01 авг 2014, 17:30:Наверное, осматривать Чинкве-Терре с моря на данный момент более правильное решение, т.к в одном месте тропа еще закрыта.
Только дороже выходит, чем на поезде.
marina bravina, почему так мало фото этих удивительных городков? Думаю, все хотят посмотреть на красоты в большом количестве
TatianaIv писал(а) 01 авг 2014, 16:27:ну свадьбы я дождалась, теперь жду Ла Скала...
GalaN писал(а) 01 авг 2014, 17:30:Вот так уедешь в глушь, в деревню и все самое интересное проходит мимо
GalaN писал(а) 01 авг 2014, 17:30:marina bravina, почему так мало фото этих удивительных городков? Думаю, все хотят посмотреть на красоты в большом количестве
GalaN писал(а) 01 авг 2014, 17:30:Вот так уедешь в глушь, в деревню и все самое интересное проходит мимо
GalaN писал(а) 01 авг 2014, 17:30:marina bravina, почему так мало фото этих удивительных городков? Думаю, все хотят посмотреть на красоты в большом количестве
marina bravina писал(а) 01 авг 2014, 20:03: Сфотографировали из небольшого ресторанчика, где наконец-то уселились пообедать.
marina bravina писал(а) 04 авг 2014, 13:51:уже после круиза перешли на режим жёсткой экономии.
TatianaIv писал(а) 04 авг 2014, 20:01:надеюсь сэкономленные средства пойдут на оплату нового круиза?
marina bravina писал(а) 04 авг 2014, 21:38:Там их скорее всего тоже швыряют, но мы всего этого уже не видим.
marina bravina писал(а) 04 авг 2014, 21:03:В Интернете так и не сумела найти, в честь какого события стоит памятник. Вроде солдат в обмундировании Первой мировой войны, но никакой информации. Italalla, дайте перевод. Пожалуйста!
marina bravina писал(а) 04 авг 2014, 21:39: Во-о-от! А итальянцы идут всей семьёй, все документы в разных местах, попутно выясняется, что Моника обкакалась, и её нужно перепеленать, Робертино уронил игрушку, бабушке нужно в туалет, а документы вообще у мамы, которая ушла переодевать Монику. Потом мама возвращается и выясняется, что у неё только часть документов, остальное лежит на дне ручной клади (бывает, что и в багаже)
italalla писал(а) 05 авг 2014, 09:04:А чего тут переводить: памятник павшим за славу Италии. Наша благодарность за принесенные жертвы и т
LaSer61 писал(а) 05 авг 2014, 05:49:Ещё как швыряют! С кораблика всё прекрасно видно.
marina bravina писал(а) 04 авг 2014, 21:03:В Интернете так и не сумела найти, в честь какого события стоит памятник.
LaSer61 писал(а) 05 авг 2014, 12:36:А что, в итальянском алфавите всего 21 буква? Вроде в латыни всегда было 26.
queen_V писал(а) 05 авг 2014, 12:22:Каждый день в 18:00 на площади чтят память о павших воинах и колокол звонит 21 раз, столько же сколько букв в итальянском алфавите
queen_V писал(а) 05 авг 2014, 12:22:О, вижу уже я припоздала, Italalla дала подробный ответ.
marina bravina писал(а) 06 авг 2014, 21:59:А вот это кафе у кормового бассейна - главное (но далеко не единственное) место сбора курильщиков. Они там были всегда!!!
Друск писал(а) 27 май 2014, 15:24:И чего падать? Перед собором в КЕЛЬНЕ можно,но не перед срамотой недостроенной в Барсе.?
Или они вкус потеряли или чертежи.?
marina bravina писал(а) 07 авг 2014, 22:17:Оказывается, почти сразу после 8.00 в бассейн пускают струю горячей воды для более быстрого прогрева. Представляете? Часам к 11 температура воды под 40 градусов, она реально горячая.
marina bravina писал(а) 07 авг 2014, 22:17:Я, как вы уже понимаете, не могла пройти мимо столь вопиющего факта и пошла к Кате, но даже не спрашивать, а утвердиться в своих выводах. Всё правильно, все итальянцы, которых подавляющее большинство, едет сюда за не очень большие деньги, а с учётом почти бесплатного отдыха детей получается ну о-о-очень экономно. И тратить деньги на все эти спа и прочее они не собираются. Фактически итальнцы на Костах покупают отельный отдых, типа как россияне в Турцию. Они и в города не больно-то выходят, чтобы денег не тратить
marina bravina писал(а) 07 авг 2014, 22:17:Таксист довёз нас до площади Колумба, где находится фуникулёр ... полный облом. Башня на ремонте
italalla писал(а) 08 авг 2014, 08:06:Зависит от конкретного круиза и контингента.
italalla писал(а) 08 авг 2014, 08:06:И про отказ от экскурсий - вранье - 90 процентов итальянцев заказывают круизы от агентств (у них это называется - агентство на доверии), очень живо интересуются экскурсиями.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах