Греция – любовь моя: круиз Costa Classica, знойный август 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Греция – любовь моя: круиз Costa Classica, знойный август 2014

Сообщение MARINA_CYPRUS » 23 сен 2014, 11:11

А я когда приехала домой ,то наконец-то отогрелась в теплом море и на песочке. Море там Эгейское, холоднющее, пляжи по пути следования нашего корабля были каменные, это конечно лучше чем под дождем в +13, но именно для пляжного отдыха там ничего особенного.
MARINA_CYPRUS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение haje » 23 сен 2014, 13:22

Аексей, спасибо за отчет!

всегда поражаюсь этим аплодисментам при посадке. будто благодарят, что пилот принял решение и все же посадил самолет.
сколько раз летал с иностранцами, никто из них никогда не аплодируют. нормальная и мягкая посадка - есть задача и работа пилота.

я понимаю, у наших людей это идет от поездок в общественном транспорте, типа маршруток. безаварийно доехали до своей остановки, можно похлопать водиле, что не убил. и перекреститься. в самолете хлопают, те же ассоциации. спасибо, что не убил.

нет, я понимаю, когда сквозь турбулентность, воздушные ямы, сковозь грозовой фронт пилот совершает подвиг, сажая самолет, тут еще можно ему поаплодировать, можно даже крикнуть "Браво"! но в других ситуациях, это явно лишнее.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Пимлико » 23 сен 2014, 20:11

haje писал(а) 23 сен 2014, 13:22:сколько раз летал с иностранцами, никто из них никогда не аплодируют

а у меня обычно наоборот, иностранцы значительно чаще
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Erleben » 23 сен 2014, 20:32

haje писал(а) 23 сен 2014, 13:22:сколько раз летал с иностранцами, никто из них никогда не аплодируют

Лёш!( Пимлико)! Правда???
А я хотела поддержать "haje"...
Никогда не слышала аплодисментов от иностранцев
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Пимлико » 24 сен 2014, 00:49

Ира, если задуматься, не думаю что процент наших и иностранцев сильно отличается в этом вопросе, так как люди везде в среднем одинаковые. Но слышал и на Emirates, и на British Airways, и особенно часто на SAS, и на Ryanair. Вот на Lufthansa никогда не слышал. Правда я нашими авиакомпаниями сейчас очень редко летаю и последних тенденций не вижу....но, честно говоря, не вижу в этом ничего "удивительного" или "сентиментального" - поблагодарили и поблагодарили, как будто это трудно. У нас и водителей автобусов/маршруток перед выходом на остановках тоже благодарят довольно часто в городе и особенно в области - не за то что "не убил", а просто само собой происходит. В самолете спасибо выражают либо аплодисментами, либо говорят "спасибо" на выходе стюардессам. Обычные правила хорошего тона. Но никто из этого культа не делает, и никого, естественно, силой не заставляют, если не хочется
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение haje » 24 сен 2014, 11:27

следуя этой логике, надо благодарить капитана судна при кажой швартовке. вот только коснулся борт о кранец, сразу бурю аплодисментов!
haje
почетный путешественник

Re: Греция – любовь моя

Сообщение tabletguru » 24 сен 2014, 12:47

Ага, и таксисту аплодировать и водителю автобуса. Хотя таксисту иногда хочется или руку пожать или морду набить.
Меня эти аплодисменты в самолете сперва тоже бесили, но потом сосед по сиденью как-то сказал: "не раздражайтесь, это плата пассажиров за свой страх" и теперь я аплодирующим молча сочувствую.
К тому-же "хлопают" при касании самолета, а сколько самолетов "гробанулось" уже после...
Но как то это все не в тему.
tabletguru
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Пимлико » 24 сен 2014, 20:22

haje писал(а) 24 сен 2014, 11:27:следуя этой логике, надо благодарить капитана судна при кажой швартовке. вот только коснулся борт о кранец, сразу бурю аплодисментов!

и что в этом такого? в чем "ужас" кому-то сказать лишний раз "спасибо"? от Вас убудет что ли?
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение haje » 25 сен 2014, 13:57

Пимлико писал(а) 24 сен 2014, 20:22:
haje писал(а) 24 сен 2014, 11:27:следуя этой логике, надо благодарить капитана судна при кажой швартовке. вот только коснулся борт о кранец, сразу бурю аплодисментов!

и что в этом такого? в чем "ужас" кому-то сказать лишний раз "спасибо"? от Вас убудет что ли?

ок, продолжим демагогию, тем самым привлечем внимание к отчету, кто его еще не прочел -)

я делаю акент на другом.
аплодируют за мастерское исполнение чего-то. мастерское! это значит когда есть вариант и не мастерского, а как бы как. в случае с пилотом, у него нет второго варианта, только мастерская посадка. и не надо его благодарить аплодисментами как в концертном зале после выступления. это его обычная работа - хорошо и мягко садать самолет. каждый занимается своим делом. он ведет, пасс отдыхает. мягко посадил, сделал свою работу хорошо. все. и нет тут места для аплодисментов. я именно против них выступаю, а не против благодарности как таковой.
если так уж понравился полет и посадка, подойди к пилоту и лично скажи спасибо. но как правило, на выходе, о мягкой посадке уже все забывают и в случшем случае, стюардесе скажут "thanks, by!"
haje
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 25 сен 2014, 20:01

haje писал(а) 25 сен 2014, 13:57:ок, продолжим демагогию, тем самым привлечем внимание к отчету, кто его еще не прочел -)

я делаю акент на другом.
аплодируют за мастерское исполнение чего-то. мастерское! это значит когда есть вариант и не мастерского, а как бы как. в случае с пилотом, у него нет второго варианта, только мастерская посадка. и не надо его благодарить аплодисментами как в концертном зале после выступления. это его обычная работа - хорошо и мягко садать самолет. каждый занимается своим делом. он ведет, пасс отдыхает. мягко посадил, сделал свою работу хорошо. все. и нет тут места для аплодисментов. я именно против них выступаю, а не против благодарности как таковой.
если так уж понравился полет и посадка, подойди к пилоту и лично скажи спасибо. но как правило, на выходе, о мягкой посадке уже все забывают и в случшем случае, стюардесе скажут "thanks, by!"

Ну до демагогии мы пока еще не дошли а отчет Алексея, действительно, нисколько не жалко еще попиарить

Т.е. получается, если я правильно понял, на концертах/спектаклях тоже можно не хлопать певцам, оркестрам или артистам; на спортивных соревнованиях или тем более показательных выступлениях!!! спортсменам (допустим фигуристам), футболистам во время их ТТД и тем более во время товарищеских матчей!!! и т.д. и т.п. это ведь их работа, они за это деньги получают, у них нет другого варианта, так?

У нас разговор не туда немного ушел я не призываю Вас аплодировать, кричать браво, громко восторгаться обычным повседневным вещам. Это удел эмоциональных и сентиментальных людей в большей степени. Я не разделяю Вашего ярко-выраженного отрицания возможности этого. Почему Вас поражает что кого-то продолжают удивлять и радовать простые вещи вокруг? Чего плохого в том, что некоторых радует удачная посадка самолета или буксировка судна? Ну, радуются люди некоторому новому чувству или действу для них. Для того кто летает много - это привычка, для тех кто летает первый/второй раз это может быть сродни чуду И? Им совсем запретить проявлять свои эмоции? Нельзя относится к этому более спокойно и благосклонно? Запретить людям благодарить других по поводу и без повода? неее, это имхо тупиковый путь
Пимлико
почетный путешественник

Re: Греция – любовь моя:

Сообщение tabletguru » 25 сен 2014, 21:13

А откуда появился этот "обычай" аплодировать во время посадки?
Он же только у наших, постсоветских пассажиров, на зарубежных рейсах (так сказать "внутриевропейскких") иногда ни одного хлопка, или пара-тройка робких (скорее всего наши).
Да и в СССР раньше это не было принято, я и сам немного успел полетать и мать спросил - она раньше по командировкам часто моталась - не было такого принято.
Появилось, похоже, как раз в перестроечное и постперестроечное время, когда оказалось, что самолеты все-же падают.
Просто интересно. Никто не задумывался?
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Galja » 25 сен 2014, 21:18

В Германии на рейсовых внутриевропейских маршрутах - не хлопают, а на Ferienflieger, то есть чартарах на "отпускных" направлениях - хлопают всегда.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение tabletguru » 25 сен 2014, 21:21

Пимлико писал(а) 25 сен 2014, 20:01:
haje писал(а) 25 сен 2014, 13:57:Т.е. получается, если я правильно понял, на концертах/спектаклях тоже можно не хлопать певцам, оркестрам или артистам; на спортивных соревнованиях или тем более показательных выступлениях!!! спортсменам (допустим фигуристам), футболистам во время их ТТД и тем более во время товарищеских матчей!!! и т.д. и т.п. это ведь их работа, они за это деньги получают, у них нет другого варианта, так?

Можно не хлопать! И даже нужно не хлопать когда просто выполняют свою работу.
Вышел человек, выполнил служебную инструкцию без задержек, косяков, тщательно и правильно. Т.е. попал по мячу, но не забил, не дал "петуха" но и не поразил глубиной голоса и т.п.. Хорошо, молодец, получи заработанные деньги. За что аплодисменты?

А вот спортсменам поставившим рекорд, великому Голосу, красивому танцу аплодировать можно и даже нужно, как и пилоту, посадившему самолет, скажем на одном двигателе, или, как не столь давно в Польше, на брюхо при неоткрывшихся шасси.

Может все-же в отдельную тему выделить, господа модераторы?
Последний раз редактировалось tabletguru 25 сен 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Пимлико » 25 сен 2014, 21:22

Откуда ноги растут

Привычка хлопать после посадки свойственна не только русским, наоборот, эта традиция пришла к нам с Запада. В массовом порядке хлопать нам стали только после 90-х, когда люди начали выезжать за рубеж и увидели, как там это делают (с) Олег Смирнов, пилот с 40-летним стажем
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 25 сен 2014, 21:26

tabletguru писал(а) 25 сен 2014, 21:21:Можно! И даже нужно не хлопать когда просто выполняют свою работу.
Вышел человек, выполнил служебную инструкцию без задержек, косяков, тщательно и правильно. Т.е. попал по мячу, но не забил, не дал "петуха" но и не поразил глубиной голоса и т.п.. Хорошо, молодец, получи заработанные деньги. За что аплодисменты?

А вот спортсменам поставившим рекорд, великому Голосу, красивому танцу аплодировать можно и даже нужно, как и пилоту, посадившему самолет, скажем на одном двигателе, или, как не столь давно в Польше, на брюхо при неоткрывшихся шасси.

Вы на стадионе хоть раз были? Или на фигурном катании? На детских/любительских соревнованиях присутствовали?
Думаете Стасу Михайлову за великий голос на концертах барышни хлопают?
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 25 сен 2014, 21:30

Пимлико
почетный путешественник

Сообщение haje » 25 сен 2014, 21:45

в итоге, хлопать или нет, это, прежде всего, от воспитания и умения себя вести в обществе.
haje
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 25 сен 2014, 21:47

Парни,
haje
Пимлико
А я вот хлопаю. Да, от радости, да, из благодарности, да, эмоциональная. Летели из Парижа в Стамбул - русских было 6 человек. В салоне хлопали гораздо больше людей. Из Стамбула в Краснодар - вообще аплодировали - тяжело летели.
MARINA_CYPRUS писал(а) 23 сен 2014, 11:11:Море там Эгейское, холоднющее, пляжи по пути следования нашего корабля были каменные

Вот спасибо! Интересно, значит, на Эгейское - в сентябре?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение haje » 25 сен 2014, 21:51

в сентябре самое то. я купался на всех островах.
haje
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 25 сен 2014, 21:53

haje писал(а) 25 сен 2014, 21:45:в итоге, хлопать или нет, это, прежде всего, от воспитания и умения себя вести в обществе.

с этим не поспоришь

я вот пляшу от следующего....
"...не надо анализировать благодарность - просто примите ее. Ну аплодируют - пусть, что плохого в том?
А то так к каждому произнесенному "спасибо" можно зацепиться - не с тем лицом сказано, не в той ситуации.." (с) не мой
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение tabletguru » 25 сен 2014, 22:01

Пимлико писал(а) 25 сен 2014, 21:26:Вы на стадионе хоть раз были? Или на фигурном катании? На детских/любительских соревнованиях присутствовали?
Думаете Стасу Михайлову за великий голос на концертах барышни хлопают?

Первое - аплодисменты поддержки, второе - зомбирование )))

Хельга25 писал(а) 25 сен 2014, 21:47:Вот спасибо! Интересно, значит, на Эгейское - в сентябре?

Сотрудница вчера с Родоса - вода 25
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Пимлико » 25 сен 2014, 22:29

tabletguru писал(а) 25 сен 2014, 22:01:Первое - аплодисменты поддержки, второе - зомбирование )))

- А вот скажи, ты радоваться умеешь?
- А чему радоваться-то?
- Ну, брат.. Этого я не знаю.. Умеешь - радуйся, не умеешь -так сиди.

(с) Шукшин, Калина Красная
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 25 сен 2014, 23:25

А мне вот нравится , когда автор отчёта уже распрощался и готовится к новому круизу ( по Австралии), а отчёт продолжает существовать!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение MARINA_CYPRUS » 26 сен 2014, 09:53

Вода +25 это в бухтах или каких-то заливчиках, в открытом море +23 примерно, в основном камни кругом, а если более-менее пляж, то очень много народа. Ну это лучше, чем в холоде и под дождем или дома на диване, но мне, например ,надо чтобы был песок и вода 28-30 в море. И не только мне вода казалась холодной, наша официантка-филиппинка говорила , что у них пол дня был выходной, они пошли на море и не смогли купатся, тк было холодно.
MARINA_CYPRUS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение queen_V » 26 сен 2014, 11:48

Erleben писал(а) 25 сен 2014, 23:25:А мне вот нравится , когда автор отчёта уже распрощался и готовится к новому круизу ( по Австралии), а отчёт продолжает существовать!

И мне нравится!

Заодно пожелаю автор хорошей подготовки и еще лучше реализации нового круиза

MARINA_CYPRUS писал(а) 26 сен 2014, 09:53:но мне, например ,надо чтобы был песок и вода 28-30 в море.

О, совершенно мой вкус! Мне тоже так надо.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение vga50 » 26 сен 2014, 21:23

Так и делаем! Ведь в каждом круизе экипаж специально собирается в театре, представляется и мы им хлопаем! И в ресторане официантам, и даже салфетками машем.
Они же месяцами в море, немного эмоций им не повредит и поможет делать свою работу.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение haje » 26 сен 2014, 22:03

vga50

это другое. это спец мероприятия именно для хлопанья. как раз на них дураками выглядят кто не хлопает
haje
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 27 сен 2014, 07:49

Кто хочет - хлопает (я хлопаю), кто не хочет - не хлопает! Из-за этого в самолёте ещё никто не подрался. А философствование по столь важному вопросу выглядит нелепо.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение Фери » 02 дек 2015, 20:26

Красивый отчет. Очень понравилось!
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль