КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Сообщение queen_V » 04 дек 2014, 17:13

Танцующая писал(а) 04 дек 2014, 17:04:Постоянно возникает мысль открыть набор на мастер-классы: как девушке не работать и кататься по заграницам

Звучит интригующе! А то работаешь - работаешь, и деньги есть, а отпуска покататься по всем желаемым заграницам не хватает.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Сообщение Хельга25 » 04 дек 2014, 17:17

Танцующая писал(а) 29 ноя 2014, 15:50:И позадумалась я сделать подарок самолепный. Однако же, от мечты до реализации путь неблизкий. Не буду описывать, как боролась с собственной ленью, с абсолютным незнанием технологий и материалов, с той простой данностью, как отсутствие в хозяйстве швейной машинки. Покажу лишь результат.

Наталя, ну ты ваааще!!! Гигантище и талантище! Я преклоняюсь перед всяким хендмейдом, а тут такой серьезный дебют!
Танцующая писал(а) 04 дек 2014, 17:04:Вот так и живем. Постоянно возникает мысль открыть набор на мастер-классы: как девушке не работать и кататься по заграницам

Это интересно! Ну и еще можешь делать мастер классы - как сделать куклу-Кускова
Ха, а командир то как радовался неподдельно!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение haje » 04 дек 2014, 17:44

Танцующая писал(а) 04 дек 2014, 17:04:Поехала она, как мы называем - бюджетненько , у нее было с собой 130 чужих евро. Обратно она привезла сыры, 6 бутылок местного пива, 2 - ликера, наборы бокалов, сувениры и.... 133 евро

с вашей подругой лично не знаком, но у самого имеются подобные знакомые, не скажу что я им рад.
так вот, как уехать с 130 евро и вернутся со 133 евро и кучей подарков, есть 4 способа: 1-ограбить и завладеть, 2-принять в дар, 3-заработать.
если криминал отставить, остается дар или заработок. чтобы подарили, нужно заиметь дарителя. а там уже от заработка к подарку рукой подавать...ну ли другой частью тела. однако, в голландии это труднее сделать, ибо там конкуренция большая.
есть еще и 4 способ, но он почти не встречается - находка.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 04 дек 2014, 17:55

queen_V писал(а) 04 дек 2014, 17:13:Звучит интригующе! А то работаешь - работаешь, и деньги есть, а отпуска покататься по всем желаемым заграницам не хватает.

Аналогично. Вот страсть как захотелось на Новый год в Страсбург, но придется отрабатывать предстоящую поездку, я же под нее выпросила незапланированный отпуск, а потом вообще горячая пора аж до 30 апреля, вот как так можно жить....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение chichi » 04 дек 2014, 18:07

Танцующая писал(а) 04 дек 2014, 17:04:Постоянно возникает мысль открыть набор на мастер-классы: как девушке не работать и кататься по заграницам

Встаю в очередь на мастер-класс!!!
chichi
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Танцующая » 04 дек 2014, 18:07

queen_V писал(а) 04 дек 2014, 17:13:деньги есть, а отпуска покататься по всем желаемым заграницам не хватает.

Вот-вот! Подруга "Е" долго работала в крупных швейцарской, а потом английской конторах. Вела растительный образ жизни, потому что пахала не поднимая головы. Деньги были приличные, но вот тратить их не было ни времени, ни сил. Отпуск раз в году, который она оценить не могла, так как там тоже была фактически овощем - спала и ела, пыталась прийти в себя. А потом снова, зомбяком в каторжные работы. Плюнула, ушла. Теперь радуется жизни.

Хельга25 писал(а) 04 дек 2014, 17:17:еще можешь делать мастер классы - как сделать куклу-Кускова
Ха, а командир то как радовался неподдельно!

С мастер-классами по хейнд-мейду погоДЮ, потому как первый блин получился, если не комом, то близко к тому. Но решила подарить из серии: мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь .
И раскрою секрет: фото дарения постановочное, только тссс . Я сначала стыдливо сунула подарок в темном коридоре, а уже потом народ потребовал зрелищ. До сих пор не уверена, что одаряемому понравилось . Но я старалсь, правда!

haje писал(а) 04 дек 2014, 17:44:так вот, как уехать с 130 евро и вернутся со 133 евро и кучей подарков, есть 4 способа

Не, там 5ый и 6ой! Раскрывать не буду, а то бизнес-идея пропадет.

Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2014, 17:55:вот как так можно жить

Дык, всегда так: либо батареи холодные, либо jопа горячая!
Раньше, пока зарабатывала, каталась бы с радостью, могла себе позволить много чего хорошего, но были редки дыры в работе. А теперь одна сплошная дыра, правда, в кармане тоже. Эх, жизнь несправедлива!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 04 дек 2014, 18:11

chichi писал(а) 04 дек 2014, 18:07:Встаю в очередь на мастер-класс!

Лен, тебе, как ангелу нашего круиза - бесплатно!
Танцующая
Навечно в списке

Re: Крк или пожрать санкционных продуктов (Costa Serena, колхоз с 9 ноября)

Сообщение Форумные круизы » 07 дек 2014, 14:19

Танцующая писал(а) 22 ноя 2014, 22:07:Знаете что такое уринотерапия? А уриноспа?

Так надо было сходить в другой вагон.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Крк или пожрать санкционных продуктов (Costa Serena, колхоз с 9 ноября)

Сообщение Танцующая » 08 дек 2014, 12:44

Kuskow писал(а) 07 дек 2014, 14:19:Так надо было сходить в другой вагон.

Нууу, какбэээ, удостовериться в том, что на борту паровоза предоставляются услуги уриноспа можно было только ценой собственного опыта . После чего желания тестировать остальные толчки итальянских железных дорог не возникало... почему-то.

Пысы: совершенно не напрашиваясь ни на какие дифирамбы в свой адрес, я бы таки решилась спросить вашего мнения о мини-Кускове, так как непосредственно в момент вручения подарка было много сопутствующих моментов, как то общественный интерес, и мне не удалось прояснить для себя, а не лучше ли было все-таки использовать менее экзотичный вариант "спасибЫ", нежели кукла самолепная .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 08 дек 2014, 13:57

Куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет

Куда едут нормальные люди из Чиви? Ессно, в Рим.
Прошу не кидаться обувью и овощами, но я походу до столицы Италии еще не доросла. Наверное, оказалась там не в то время и не с тем настроением в то круизное лето. Или было слишком много ожиданий, слишком велик флёр от итальянского неореализма, где постоянно присутствовал этот город, и где авторы этих кинопроизведений признавались ему в своей любви. Было слишком много слышано, читано и представлено в фантазиях. Вот и получилось фиаско. Плюс я человек первого впечатления. Вот вышла я в том Рим, и мне сразу стало некомфортно. Это абсолютно никак не связано ни с красотой города, ни с его глубокими корнями, уходящими в истории и культуры разных городов, стран и континентов. Это совершенно иррациональное ощущение на уровне нравится - не нравится. Мне не понравилось сразу, потом эта обида на то, что ничего не чувствую к этому вечному городу, только крепла. Обида на себя, на Рим, на весь мир . Может потом, когда-нибудь я доеду туда снова. Но вот так скоро я не готова была возвращаться.
Поэтому день, весьма кстати тихий, теплый и солнечный, было решено посвятить проходу по уже знакомым улицам Чиви с посещением барахляного магазина и обязательным заходом на экскурсию в Тодис, пооблизываться на стойку с алкоголем . Эх, жил бы в Сочи, знал бы прикуп, как грится. Как потом выяснилось, службе безопасности было глубоко фиолетово, проносим мы на борт бухло или нет. "Никто никаких фантов не назначает, никто никаких фантов не отбирает. Что король захочет, то все и делают!"(с)

Мы воспользовались портовым шатлом, который еще надо было дождаться. Стояли минут 20. Предварительно мы знали, что нынче шатлы останавливаются дальше, чем в предыдущие года, но это реально опа мира. Оттуда до портовых ворот чимчиковать примерно минут 20. А кому на вокзал до Рима, еще столько же. На обратном пути я тупо зашла в калитку и пошла пешком до корабля. Шла минут 15, так что получается, с учетом ожидания, поездки и последующего передвижения в искомую точку, пешком быстрее.

Ах да, шлындрали втроем: я, МамО и Женя. Заглянули в шмотки, ничего фельдиперсового не обнаружили (может потому что евров было в обрез в этот раз ), далее в Тодис. Ох, раздолье там. Шампанское по рубль двадцать, например, итальянское, вкусное. Лимончелло по 4 ойро, вина по смешным ценам. Многое из ассортимента было протестировано еще два года назад в рамках двухразового посещения Чиви. Каждый раз из чрева магазина выносился большой рюкзак разных вкусных звенящих напитков. Но там был Хал, который официально разрешал пронос бухла из портов. А Коста вроде не отличалась такой лояльностью. Однако позже выяснилось, что можно было пополнить запасы весьма существенно. Работники Косты не обратили никакого внимания на таки купленные пару бутылок (ну не смогла удержаться). Эх, сколько возможностей наслаждаться в темные зимние питерские вечера яркими, солнечными веселыми итальянскими напитками упущено! До сих пор перед глазами полки-полки-бутылки-бутылки-смешные цены. Ну да чего уж там.... Если только... взять очередной копеечный круиз под девизом КРА - круиз ради алкоголя?!

Далее Женя потребовала фото с моряком и тетенькой. А то! Быть в Чиви и не заиметь популярную фотку? Неее, такого быть не должно. Ходили упорные слухи, что парочку увезли на реставрацию. Последующее изучение территории подтвердило их. Нету морячка . Однако, наш поход к набережной был вознагражден любованием стихией. Красотища!

Пирс манил к себе разбивающимися о его камни волнами

но проход туда был прочно загорожен забором с закрытой на замок калиткой. Однако, когда речь идет о любовании стихией, ничто не может остановить меня на пути сближения с ней. Чуть выше Женя привела фото, где я перемещаю свое ни разу не субтильное тело через запретную территорию. Ох и классно было ощущать себя один на один со всем этим: с морем, солнцем, ветром, волнами, солеными брызгами и безбрежной свободой! Если честно, я бы осталась там на всю неделю, такую гамму восторженных ощущений я впитала в себя за это короткое время. Это и покой, и, наоборот, зов к приключениям, и бесконечная радость возможности быть частью ЭТОГО.
Но трубы звали на борт. Мои спутницы давно махнули на меня рукой и ушли по своим делам, а я двинула на территорию порта. Там обнаружилась такая статУя

Далее, уже подходя к Серене, я с удивлением поняла, что не имею никакого желания фотографировать это судно ни с переду, ни с заду. Как правило, с первого дня ты начинаешь относиться к кораблю, как к дому, как с чему-то одушевленному, радуешься ему, гладишь белые бока и фоткаешься, фоткаешься на его фоне везде, где можно и где нельзя. Здесь такой тяги не возникло. Ни трепета, ни желания называть ласточкой. Это Нарзан, да?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Erleben » 08 дек 2014, 14:05

Наташ!
Это не Нарзан!
Это "Costa Serena"!

А вот пирс в Чиви меня в прошлом году ровно в то же время, что и у вас, тоже завораживал!
Правда погода другая была. Море было прозрачным без бушующих волн.
А в Рим прездка тоже не рассматривалась..
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение алевтина » 08 дек 2014, 14:29

Танцующая писал(а) 08 дек 2014, 13:57:Эх, сколько возможностей наслаждаться в темные зимние питерские вечера яркими, солнечными веселыми итальянскими напитками упущено!

Да, обидно, тем более Коста ведь просто забирает отобранный алкоголь и возвращает в каюту в последний день перед высадкой.
Я вот вино из этой поездки давно выпила и сыры французские и итальянские съедены и хамон, доедаю по вечерам французскую колбасу и грущу. В уже забронированных кроме Финляндии и Эстонии в декабре - ни одной поездки.
Спасибо за фото из Чиви. Энергия моря даже через экран чувствуется.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Танцующая » 08 дек 2014, 15:20

алевтина писал(а) 08 дек 2014, 14:29:Да, обидно, тем более Коста ведь просто забирает отобранный алкоголь и возвращает в каюту в последний день перед высадкой.

В том-то и дело что не забирает вообще!
Можно было и в круизе наслаждаться вкусным и дешевым!!! итальянским алкоголем, и домой привезти "коньячку кружечку" . Тааак обидно! Вот в который раз убеждаюсь, что соблюдать правила - не правильно (ссори за тавтологию). Надо было затариться по самое не могу, а уж потом прикидывать: отберут-не отберут.
Не, конечно, у нас с собой было, не без этого! Вопрос проноса на борт волновал всё круизное сообщество. Хитрые способы передавались из уст в уста, ушедшие в первую петлю делились информацией со следующими круизерами. В наших чемоданах приехали уже ставшие традиционными Женины "шампуни" (с ними вышла смешная история, когда притаранили один из флаконов на общие посиделки, плюс кошерно смотрелся розлив в бассейне, где на глазах у изумленных иностранцев эти русские лакали шампунь со льдом ), плюс моя бутылочка с коньяком, которая помогла поправлять здоровье и нервы. Остальные тоже затарились, поэтому мы бродили из каюты в каюту, в каждой потребляя что-то новое .
Так, после посиделок у Ольги с Марийкой, впал в милость Апероль. Впоследствии сей напиток был куплен в дьютике, и теперь, когда приходят гости, мы с ними "сидим красиво". Правда, это вещь в себе, этот лонг-дринк (напомню, уважаемому читателю, что Апероль разбавляют в пропорции с Просеко (по опыту подойдет и сухое шампанское) и содовой (заменителем является обычная газированная вода) аутентичен в определенной обстановке. По моему скромному мнению, его следует пить в уличном кафе, с видом на море, в теплое время года, закусывая сырами, прошутто или пармской ветчиной. Сидеть надо с хорошей небольшой компанией, лениво обмениваясь фразами в контексте локейшена посиделок. В принципе, можно и молча, напиток предполагает и такую возможность.
На кухне многоэтажного дома в спальном северном районе Петербурга это немножко не то, но радостный цвет коктейля таки напоминает солнце Средиземноморья, что не может не греть душу.
Следующий на очереди будет Лимночелло, им предполагается порадовать душу в долгие новогодние вечера, если, конечно, мечущаяся последняя не закинет куда-нибудь на край света, благо (или не благо) работать в праздники теперь не светит. А-а-а, где наша не пропадала! Даешь новогоднюю поездку по копеечной цене!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение алевтина » 08 дек 2014, 16:14

не забирает вообще - это в виде исключения

забирает на хранение без возможности использовать до предпоследнего дня в круизе = это их правило (то есть домой в любом случае бы привезли, тут бы Вы ничего не нарушили, зря не купили больше).

да, в этом круизе было сплошное исключение из правил.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение goru » 08 дек 2014, 20:25

Так и хочется вставить сюда любимого актера, уж извините

phpBB [media]
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Erleben » 08 дек 2014, 23:10

Забирают, забирают!
Я в круизе на Costa Riviera специально в каждом порту экспериментировала, пытаясь вычислить алгоритм.
Вычислить не удалось!
Зато как громко я орала " Савона- ФИНИШ!!!", когда у меня пытались конфисковать купленное в порту Портоферайо!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 08 дек 2014, 23:38

Танцующая писал(а) 08 дек 2014, 15:20:Так, после посиделок у Ольги с Марийкой, впал в милость Апероль. Впоследствии сей напиток был куплен в дьютике, и теперь, когда приходят гости, мы с ними "сидим красиво". Правда, это вещь в себе, этот лонг-дринк (напомню, уважаемому читателю, что Апероль разбавляют в пропорции с Просеко (по опыту подойдет и сухое шампанское) и содовой (заменителем является обычная газированная вода) аутентичен в определенной обстановке. По моему скромному мнению, его следует пить в уличном кафе, с видом на море, в теплое время года, закусывая сырами, прошутто или пармской ветчиной. Сидеть надо с хорошей небольшой компанией, лениво обмениваясь фразами в контексте локейшена посиделок. В принципе, можно и молча, напиток предполагает и такую возможность.
На кухне многоэтажного дома в спальном северном районе Петербурга это немножко не то, но радостный цвет коктейля таки напоминает солнце Средиземноморья, что не может не греть душу.
Следующий на очереди будет Лимночелло, им предполагается порадовать душу в долгие новогодние вечера, если, конечно, мечущаяся последняя не закинет куда-нибудь на край света, благо (или не благо) работать в праздники теперь не светит.

Мне тоже Апероль приглянулся, да только невеликие привезённые запасы благополучно выпиты с близкими родственниками. Так же канули в лету, при деятельном соучастии друзей, две бутылки лимончелло, и два шнапса. Осталось 4 бутылки вина из Прованса...

По отчёту. Читаю с интересом, слог замечательный! Примите слова поддержки: Вам предстоит немалый труд, без которого вдумчиво поведать о своём круизе не получится.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение lena1307 » 09 дек 2014, 01:53

Танцующая писал(а) 08 дек 2014, 15:20:В том-то и дело что не забирает вообще!

У нас как раз этот самый Апероль и не забрали. Я его пронесла в порту Неаполя из Казерты (подарок из Рима от Оли cre-olka и Натальи Lucky*Girl) , а шампанское и просекко занесла при посадке в Савоне.
Ой, как классно было с такими запасами по гостям ходить!!!
Танцующая писал(а) 08 дек 2014, 15:20:после посиделок у Ольги с Марийкой, впал в милость Апероль

Гостеприимная cre-olka нам так красивенько из всего этого и апельсинов, любезно предоставленных Костой, для почётных круизеров(лёд, "почётным" принесли тоже "на раз" , даже оглянуться не успели), приготовила Шприцапероль. Хорошо посидели, насмеялись вдоволь! Марийка, нас на этих посиделках хорошо повеселила и всё предлагала к её запасам приобщиться. Но не дошло. Кстати, тоже всё успешно пронесено Марийкой при посадке. Даже выпить не успели. Времени не хватило на всё.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Erleben » 09 дек 2014, 09:10

У Марийки спиртное в чемодане было! Сама ей паковать помогала!
А это совсем не одно и то же, что на корабль самой принести!
Из чемодана редко у кого изымают!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение lena1307 » 09 дек 2014, 11:10

Erleben писал(а) 09 дек 2014, 09:10:А это совсем не одно и то же, что на корабль самой принести!

Да, я помню, что об этом писали. Поэтому прихватили немного. Не знаю, с чем это было в этот раз связано (может достаточно питъевых пакетов продали? ), но со стоянок в портах люди шли как будто с базара. Я даже, когда проносила свой "контрабандный" Апероль, пропустила таковых вперёд (были итальянцы с упаковками воды), чтоб посмотреть на реакцию проверяющих, но им, наверно в этот раз, было действительно (как говорят)фиолетово.

Вспомнила, ещё из Рима, но здесь уже не сознательно (напитки были предназначены для утоления жажды моей попутчицы в автобусе, а оказались в моей сумке, а я в другом автобусе), пронесла воду и ещё какой то напиток, кажется пиво со вкусом грейпфрута и свою недопитую воду.
Но опять же, это не факт, что в следующий раз будет то же самое.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль