Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение haje » 14 дек 2014, 21:46

поскольку вопрос обсуждения борща лично для меня уже закрыт, остановлюсь на последнем недопонимании.

предлоги "в" и "на" и их написание в отношении стран, сколько в инете понаписано на эту тему! именно касательно Украины. и у всех мнения отличаются и нет единого. и правила русского языка приплетают, и исторические толкования, но в итоге, все оказалось очень просто.
мы, украинцы, в своем родном украинском языке говорим "на" когда речь идет об Украине. россияне же, в своем родном русском языке, употребляют "в" и считают это правильным.
вот на этом и давайте остановимся в этом вопросе. мы будем говорить "на", а вы себе считайте "в" и будем с этим жить.

дальнейшую дискуссию на этот счет вести не буду.

жду продолжения рассказа про круиз.
Последний раз редактировалось haje 15 дек 2014, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Alisia » 15 дек 2014, 20:24

Про борщ -хорошооооо! Много узнала нового. Лет так...цать назад, гостили мы с подружкой у ее бабушки, под Киевом. И кормила она нас настоящим украинским борщом. С одной тарелочки того борща кушать не хотелось дня два! Термоядерная вещь! Если я выложу рецепт моего "борща" на воде, боюсь украинцы меня побьют!

По поводу отчета, а был ли в еде некий привкус? Когда мы были в Азии, я ощущала этот привкус во всем, даже в европейской еде. То ли специи особые, то ли продукты другие.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение queen_V » 15 дек 2014, 20:26

Alisia писал(а) 15 дек 2014, 20:24:То ли специи особые, то ли продукты другие.

Особые специи в Азии точно есть. Но я специи люблю, так что мне нравятся необычные вкусы.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение aramisov » 15 дек 2014, 22:27

Немного о Mariner of the Seas

Нам было трудно привыкнуть к такой нехорошей мысли, что это судно в сравнении с Oasis of the Seas, на которым мы были месяц назад, - просто старое корыто. Грубо говоря, мягко выражаясь (с). Вот такие последствия имел для нас круиз Барселона - Роттердам.
Я уже сообщал, что из нашей каюты можно было добраться в любую точку Маринер менее чем за минуту. По коридору вперед, метров 30, лифт, и ты уже на 3-4 палубе. Или 4 пролета лестницы вверх и вот она, 11-я палуба с бассейнами.
Корабль очень похож на Liberty of the Seas, но все равно - это только его небольшая копия. Читал где-то, что недавно на Mariner of the Seas делали ремонт. Однако как-то лень было сделать фотографии труб с облезшей краской, чтобы потом выложить их здесь. Да и незачем.
Если кто пойдет на нем, увидит сам.
Помнится, как прилежно драил судно персонал Либерти. Куда не пойдешь - тотчас увидишь небольшого филиппинца со шваброй, тряпкой в руке, наяривавшего до блеска то перила лестницы, то пол или стены, и прочая, прочая. На Маринер таких прилежных тружеников мы не замечали.
В первую ночь, повинуясь законам привыкания организма к разнице во времени, мы проснулись около пяти утра и поняли, что надо бы прогуляться. Все равно уже не уснем. Встали, оделись, вышли из каюты. Корабль спал.

Лишь два человека бродили по Променаду.

Кафе на Променаде пустовало.

Молодой человек всё улетал с шарами и никак не мог улететь.

Поднялись в бар "Эллингтон".

Потом посмотрели регалии корабля. Наград, дипломов и отличий много.

Зашли в библиотеку.

Поспорили, кто первый найдет на полках книгу на русском языке? Пари выиграла жена, узрев какой-то детектив Донцовой.

Вот так Фортуна даже в таких мелочах поворачивалась ко мне задом...

Зашли в компьютерный зал.

Третья палуба, у театра. Как всегда, тут выставка-продажа картин. Некоторые были не дешевые, под 25-30 тысяч долларов.

Рядом - выставка фотографий известных персон.

Ну, и в заключение ночной прогулки вышли на палубу, чтобы совершить традиционный ритуал форума Винского - сделать фото со спасательным кругом корабля.

aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Сообщение МУВЕТДЕТ » 15 дек 2014, 23:39

Уважаемый aramisov,
глазам своим не верю, неужто за 2,5 года можно было так (как бы цензурно выразиться) заобшарпить блестящий и сияющий после недавнего ремонта (2012г) Маринер?
Тогда я тоже отыскала книгу Донцовой, прочла и с благодарностью поставила на полку.
queen_V, Живу на Украине, и никогда не слышала, чтобы кто то говорил: в Украине - это даже (насколько я знаю) - не обсуждается!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение aramisov » 16 дек 2014, 00:03

Alisia писал(а) 15 дек 2014, 20:24:Про борщ -хорошооооо! Много узнала нового. Лет так...цать назад, гостили мы с подружкой у ее бабушки, под Киевом. И кормила она нас настоящим украинским борщом. С одной тарелочки того борща кушать не хотелось дня два! Термоядерная вещь! Если я выложу рецепт моего "борща" на воде, боюсь украинцы меня побьют!

По поводу отчета, а был ли в еде некий привкус? Когда мы были в Азии, я ощущала этот привкус во всем, даже в европейской еде. То ли специи особые, то ли продукты другие.

Рецепт выкладывайте, очень интересно! Наверняка узнаю что-нибудь полезное для себя.
Привкус в еде? Было такое ощущение, какой-то едва заметный вкусовой оттенок.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 16 дек 2014, 00:07

queen_V писал(а):Вот именно. Неоднократно с этим сталкивалась. Долго привыкала говорить "в" вместо "на", чтобы народ не обижать. А теперь что, обратно переучиваться? Интересно было бы заслушать других украинцев.

Для меня очень странно, что имеет какое-то важное значение говорить "в" вместо "на". Ведь смысл то совсем не меняется.
Не в тему: Королева, Вы получили на форуме предупреждение?? За что? Ведь ваши комментарии всегда интеллигентны и толерантны.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 16 дек 2014, 00:08

МУВЕТДЕТ писал(а) 15 дек 2014, 23:39:Уважаемый aramisov,
глазам своим не верю, неужто за 2,5 года можно было так (как бы цензурно выразиться) заобшарпить блестящий и сияющий после недавнего ремонта (2012г) Маринер?
Тогда я тоже отыскала книгу Донцовой, прочла и с благодарностью поставила на полку.
queen_V, Живу на Украине, и никогда не слышала, чтобы кто то говорил: в Украине - это даже (насколько я знаю) - не обсуждается!

Я сам удивился, когда жена обратила на это внимание и показала трубу с облезшей краской. Исправить данный дефект - дело 30 минут максимум. Зачистить и покрасить, всё.
aramisov
путешественник

Сообщение Alisia » 16 дек 2014, 00:12

aramisov писал(а) 16 дек 2014, 00:03:Рецепт выкладывайте, очень интересно! Наверняка узнаю что-нибудь полезное для себя.
Боюсь быть виртуально побитой!

В общем рецепт довольно прост, все то же самое, как в классическом рецепте, но без мяса, на воде. И уж тем более без сала. И да, фасоль я тоже добавляю, именно она придает борщу такой навар крахмалистый. А свеклу сбрызгиваю лимонным соком для сохраниения цвета. Тоже, как я понимаю, совершенно не катит, лимонов на Украине ранее не водилось. В этом смысле меня всегда веселили рецепты солянки с каперсами и лимоном, классическое национальное русское блюдо. Ну да, у нас лимоны и каперсы ну в каждом огороде на Псковщине произрастали.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение haje » 16 дек 2014, 00:39

борщ без мяса, это постный свекольный супчик. даже близко с борщем не стоит.
и сало не кладут в борщ, его, так сказать, в прикуску.
haje
почетный путешественник

Сообщение konik62 » 16 дек 2014, 01:05

Мне тоже резануло глаз появившееся предупреждение у queen . За что? не любопытства ради, а опыта для....
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение RosaMaria » 16 дек 2014, 09:26

konik62 писал(а) 16 дек 2014, 01:05:Мне тоже резануло глаз появившееся предупреждение у queen . За что

Мне тоже этот факт не понятен, ведь Виктория всегда так корректна, видимо кто-то на что-то пожаловался.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1034 раз.
Отчеты: 1

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 16:02

Присоединяюсь к вопросу. тоже удивилась.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение aramisov » 16 дек 2014, 16:13

СЯМЫНЬ

Как я уже сообщал ранее, в Сямынь мы не попали.
По двум причинам. Я не спал почти всю ночь с этим отравлением, поэтому со мной всё было ясно. Но Марина очень хотела поехать на остров Гуланью, сведения о котором я выписал и распечатал еще до круиза, в Москве. Тем более, что накануне, во время капитанского вечера мы познакомились с семьей из славного города Иркутска. Мама, папа, сын. И договорились, что утром поедем на экскурсию на этот остров вместе. Железно. В 8-30 сбор на 3-й палубе, возле стенда с фотографиями.
Несмотря на плохое самочувствие, я пошел проводить жену, дал ей легкую видео камеру, чтобы она засняла местные красоты. Увы, в назначенное время семейка из Иркутска к стенду не явилась. Мы прождали 20 минут и поняли, что люди не сдержали свое слово. Если меня случайно читаете вы, дорогие наши соотечественники, то знайте, наше мнение однозначно - вы поступили некрасиво. Впоследствии эта семья стыдливо якобы не замечала нас на Променаде, в театре, кафе и других местах судна. Даже проходя мимо в 20 сантиметрах по одному с нами театральном ряду.
Я, пожалуй, поставлю сюда ваши фото, милые иркутяне, ибо читатели должны знать в лицо таких героев.

Так в нашем путешествии появилась еще одна черная полоска. Жена сильно расстроилась, понимая, что одной ей делать нечего в незнакомом китайском городе. Ибо она плохо ориентируется в местах, где бывает в первый раз. К тому же мы не знали, откуда уходит паром на остров Гуланью. И, конечно, я не хотел отпускать жену одну с корабля, понимая, насколько это чревато: стоянка в Сямыне была короткой - в 16 часов был назначен отход.
Поэтому мы поднялись на верхнюю палубу, я сделал несколько фотографий с борта Mariner of the Seas.

Портовый терминал. Вид по правому борту.

Вид по левому борту. Огромный мост через пролив, примерно такой мы видели в норвежском Бергене.

И город на другой стороне пролива.

Здесь поставлю для будущих путешественников карту, чтобы они смогли сориентироваться в данном месте. Под цифрой один - круизный порт, где стоял наш корабль, 2 - остров Гуланью, 3 - мост, 4 - маленький островок с маяком, фото которого вы увидите в дальнейшем, когда судно уходило из Сямыня. Как оказалось, паром на остров отправлялся каждые полчаса именно от круизного порта. Эту информацию нам сообщили люди, прибывшие оттуда. А в интернете я так и не нашел такие сведения. Может быть, Марине тогда и следовало сойти с корабля и побывать на острове.

А в самом городе, как нам рассказали, делать особенно нечего. Хотя здесь живет около 3 миллионов человек. Кто-то просто покатался там на такси, но ничего интересного не увидел. Кому-то тоже не повезло: подошли к банку поменять доллары на юани, а им отказали - с копией паспорта низзя! Ни в какую! А оригиналы, как вам уже известно, у всех забрали в Шанхае и выдали только по прибытии в Сингапур. Вот оно - коммунистическое наследие Китая: без бумажки ты букашка. Пришлось вернуться на корабль. Забегая вперед, скажу, что в завтрашнем Гонконге деньги меняли, даже не спрашивая никакого документа.

Итак, мы отправились в каюту: жена переоделась и пошла к бассейнам купаться-загорать, а я лег в постель хворать дальше. В районе 10 утра меня вырвало в последний раз, и я вскоре уснул. Около трех дня поднялся и пошел искать супругу. Лежала возле бассейна в гордом одиночестве и уже немножко подгорела на солнце, ибо в сравнении с шанхайскими 14-17 градусами тут было примерно 25.
Вскоре судно отчалило от берега. Мы перешли на левый борт и я стал снимать процесс отхода.

Островок с маяком.

Подходим ближе. Замечаю там каких-то людей.

Как они туда попали? Ах, вот - их ждет лодка.

Приближаемся к разрекламированному острову Гуланью. Вот он.

А вот кораблики - паромы, снующие туда сюда.

Читаем про остров:

Главной достопримечательностей Сямэня является остров Гуланью, который носит также названия «Остров музыки» и «Сад на море».
От главного района города его отделяет пролив шириной в 600 м. Из Сямэня до острова можно быстро добраться на пароме.
Площадь островка составляет 1,78 кв. км. Слово Гуланью (Gulangyu) состоит из 3 иероглифов и обозначает : Остров барабанных волн («Остров музыки»).
Такое название пошло от того, что на юго-западном берегу острова есть большая скала, полая внутри. Каждый раз во время прилива волны, ударяя о скалу, издают звуки, похожие на удары в барабан.
Над островом возвышается 90 метровая гора под названием "Солнечная". На вершине установлена статуя Чжэн Чэнгуна , национального героя-освободителя.
Остров Гуланъю удивляет разнообразием архитектурных стилей, неслучайно он называется музеем всемирной архитектуры. Это одна из первых "свободных зон" Китая, открытых внешнему миру. В конце XIX века стремящиеся к захвату Китая иностранные государства построили на острове консульства, банки, больницы, школы и церкви. Позже сюда поспешили зарубежные этнические китайцы, крупные чиновники и даже пираты. Все они, желая обрести тихую гавань, строили роскошные особняки и виллы. Естественно, что архитектура такого эклектичного сообщества представляла различные стили.
Колонны, своды, арки, балконы и прочие детали европейской традиции стремятся подчеркнуть величие и роскошь домов снаружи. Внутри, обязательно присутствуют камин, канделябры и старый граммофон.
Постройки, характерные для южной части провинции Фуцзянь, отличаются кладкой из красного кирпича, изящными изображениями на стенах и крыше, комнаты же украшены древними произведениями традиционной китайской живописи гохуа.
Все здания имеют собственные звучные имена, например, Янцзяюань (Сад семейства Ян), Чуньцаотан (Сад весенних трав), Линьу (Лесной дом), Жунгу (Долина фикуса притупленного).
Каждый дом скрывает историю семейства его обитателей. Первые хозяева и даже их потомки уже растаяли где-то в вечности, оставив после себя лишь легенды и короткие истории.
Атмосфера дружелюбного спокойствия пропитывает сам воздух этого островка: вы можете зайти в любой двор, если только его ворота открыты, его хозяин не станет ни выгонять вас, ни доставать расспросами и разговорами.
Здесь нет ни мотоциклов, ни даже велосипедов, а только электромобильчики, которые возят туристов по кругу острова.
И иногда в тишине раздаются мелодичные звуки фортепиано.
Гуланъю часто называют «островом пианино», потому что на 20 000 жителей здесь приходится 620 инструментов. Остров Гуланъю – также родина многих известных композиторов, пианистов и дирижеров КНР.
Основными достопримечательностями острова Гуланъю являются:
1. Солнечный утес (Самое высокое место на острове, с него открывается вид на морские просторы, Сямэнь и острова Гуланъю, Дадань и Эрдань. Здесь вы можете посетить храм, прокатиться на фуникулере, и попасть в парк птиц).
2. Шучжуанский сад ( Разбит у подножья Солнечного утеса на берегу моря. Здесь все тщательно продумано, сделано с большим вкусом и изяществом, в этом парке всегда тихо и спокойно. Кроме того, здесь находится известный музей пианино, открытый 22 декабря 2001 года, и являющийся первым в Китае. Здесь выставлено 70 экземпляров из США, Британии, Франции, Австрии и Австралии. Экспонатам уже более 100 лет. Коллекция была собрана Ху Йоуи, уроженцем острова. Сейчас он проживает в Австралии. Коллекционер подписал соглашение с администрацией острова, согласно которому инструменты будут выставляется в музее в течение 10 лет и после будут переданы в дар местному правительству)
3. Сямэньский музей и Орган музей (Его здание является образцом колониальной архитектуры. Здание украшено красным куполом, а в его коридорах каждый шаг отдается эхом. Здесь хранится более 1000 экспонатов. Музей находится на небольшом холме, откуда открывается вид на утопающий в зелени остров с крышами из красной черепицы)
4. Музыкальная академия
5. Сад яркой луны ( Здесь находится статуя Чжэн Чэнгуна)
6. Пляжи (Можно прокатиться на катере вокруг острова, или же арендовать скутера)
7. Подводный мир
На острове Гуланъю можно купить товары роскоши и сувенирную продукцию : жемчуг, чай, изделия из дерева и камня, морепродукты, открытки и сувениры.
Практически на каждом шагу расположены кафэ, маленькие уютные ресторанчики, где вы можете отведать блюда европейской, морской, местной китайской кухни.

Увы, мы увидели только один пляж из многих.

Вот так неудачно сложился для нас этот круизный день. Лишь вечер и ледовое представление чуть скрасили его. Но о шоу на корабле - как-нибудь позже.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 16 дек 2014, 16:16

konik62, RosaMaria, алевтина Подозреваю, что это случилось в ветке автора Пимлико под названием "Если бы я был ветром, а ты была дождем..."
aramisov
путешественник

Сообщение haje » 16 дек 2014, 16:49

aramisov писал(а) 16 дек 2014, 16:16:konik62, RosaMaria, алевтина Подозреваю, что это случилось в ветке автора Пимлико под названием "Если бы я был ветром, а ты была дождем..."

та не похоже. там кипиш был 12 дек а горчичник выписали вчера.
либо поудаляли ненужное или в другой теме дело было.
haje
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 16 дек 2014, 18:26

aramisov писал(а) 16 дек 2014, 00:07:Не в тему: Королева, Вы получили на форуме предупреждение?? За что?

Друзья, спасибо всем за ваше мнение и интерес. Стоило получить предупреждение, чтобы услышать столько приятных слов. ) Поскольку мне уже несколько человек задавали этот вопрос в привате и многие спрашивают здесь, а кому-то любопытно, но спросить стесняется, потому надеюсь, не будет нарушением, если я отвечу на этот вопрос. Предупреждение получено не в круизном разделе, за шутку с некоторым элементом сарказма в теме, которая вроде была заявлена для развлечения, а, как выяснилось, оказалось серьезной. Сообщение было удалено, так что его вы не найдете.
queen_V

Сообщение haje » 16 дек 2014, 23:27

ну таки я оказался прав -)
haje
почетный путешественник

Сообщение aramisov » 19 дек 2014, 21:52

ГОНКОНГ

В Гонконге нам не повезло с погодой. С самого утра небо хмурилось, было видно, что в разных частях города идет дождь. И периодически разные районы Гонконга накрывала пелена тумана. У нас были запланированы две экскурсии: с утра и вечером, в 19 часов. Судно уходило из порта поздно - в полночь. А после трех дня вообще зарядил нудный дождик, не прекращавшийся до самого отхода. И еще туман сделал свое черное дело: все знаменитые открыточные виды Гонконга превратились в ничто.
Так что рассказать об этом месте и нечего. Запомнилось только то, что по числу небоскребов Гонконг уверенно лидирует во всем мире - более 8 тысяч таких зданий. На втором месте с далеким отрывом Нью-Йорк - 4 тысячи небоскребов. Но, если честно, я и не заметил огромного количества высотных домов в Гонконге. Наверное, те, кто жил здесь минимум неделю, и в хорошую погоду, подтвердят утверждение гида-экскурсовода.

Виды на причал Гонконга.

Вот такая хмурая погода стояла в то утро.

Сели в экскурсионный автобус, поехали. Мы заранее купили на судне эту экскурсию, на английском языке. Увы, с русскоязычным гидом решили не заморачиваться. Местный экскурсовод, милая женщина по имени Полли, неплохо сделала свою работу.

Пока ехали по городу, фотографировал через не очень чистое окно. На нем - следы от струек воды.

В нависающих над дорогой скалах сделаны маленькие отверстия. Я так и не понял - для чего они? То ли для стекания воды, то ли для вентиляции? Кто знает?

Проезжаем мимо многоэтажных отелей.

Узкие улицы и небоскребы. Как в Нью-Йорке.

Подъехали к пику Виктория. Стоим в тоннеле, ждем трамвайчик, возящий туристов в гору. На стенах - реклама видов с горы.

Поднялись на пик. Смотровая площадка.

Вид с пика Виктории. Туман, однако...

Потом нашу группу туристов подвезли к местному рынку. В программе не было посещения сего места, однако туристы попросили. Зачем - я так и не понял. Ну чисто наш черкизон. Только в гораздо меньших масштабах. Группа толкалась среди прилавков полчаса. Тут с нами случился казус. Марина спросила какую-то туристку: сколько здесь нам отведено времени? Та ответила: десять минут.
Ну, через 10 минут мы пришли к месту расставания с гидом Полли. Нету никого. Мы заволновались. Потом выяснилось, что сбор был назначен на без десяти час местного времени.

Виды Гонконга на картинах.

Встреча с Полли. Радостные улыбки: мы не отстали от автобуса!

Кстати, наша группа руссо туристен из Истры в этот день испытала сильнейший стресс: две бабульки заблудились напрочь в незнакомом Гонконге. Вся группа была брошена на их поиск. Отыскали в дебрях каменных джунглей спустя 3 часа. Вся программа насмарку и на вечернюю экскурсию - опоздали.

А мы вышли через рынок на берег залива.

Вдали стоял на якоре лайнер. Как нам рассказали, китайцы - чрезвычайно азартные люди. И на выходные просто покупают билет на корабль, судно отходит чуть от берега и там стоит почти три дня. В это время китайцы отчаянно сражаются в казино, просаживая свои кровные.
Но тут в море находится, похоже, не пассажирское судно.

Поближе к берегу - лодки рыбаков.

А тут - пристань.

Этот залив называется Stanly Bay.

На пути к автобусу неожиданно вышло солнце. Срочно надо зонтик.

Поехали дальше. Погода портилась все сильнее.

Тут из волн вышел купальщик. Полагаю - наш человек!

Наконец, нас подвезли к другой пристани. Покататься на лодке.

Сели, поплыли.

Вокруг виды Гонконга. Не знаю, как вам, мне так не очень. Без восторгов.

Спустя километр пути наш лодочник повернул назад, к пристани.

В таких домах живут простые гонконгцы. Всего их в городе 7 миллионов человек.

Вечерняя экскурсия была на автобусе типа шанхайского Big Base. В наушниках гид вещал на русском языке. Показать особо нечего, кроме как стекол с каплями дождя, и ночных расплывчатых городских огней. Те, кто поехал на вечернее лазерное шоу, тоже ничего не увидели - дождь и туман. Так закончился этот еще один неудачный круизный день.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 23 дек 2014, 03:04

САЙГОН (часть 1-я)

Как ни странно, в Сайгоне нам понравилось больше, чем в Гонконге.
Это еще странно потому, что мы были раньше в Сайгоне, когда прилетали в отдыхать во Вьетнам в феврале 2011 года. Быть может, причиной тому, - прекрасная погода, стоявшая в этот день. И экскурсия была насыщеннее и интереснее. Впрочем, всё по порядку.

Наш корабль причалил на 7-й день круиза в порт, расположенный довольно далеко от Сайгона. На автобусе мы добирались до центра примерно полтора часа. Вот такие виды открывались с борта Маринер.

Подали автобусы к трапу.

Накануне мы выбрали экскурсию под названием "Колониальный Сайгон". На 8 часов за 100 долларов. Экскурсовод говорил на английском. Был еще один маршрут, интересовавший меня. По подземным катакомбам вьетнамских партизанен. Но это где-то в стороне от Сайгона. А нам хотелось посмотреть город. Ибо в ту февральскую поездку мы видели его только из окна автобуса, перевозившего туристов из аэропорта на курорт Муйне и обратно.

Сели. Поехали.
Экскурсовод бодро верещал что-то про новое молодое поколение Вьетнама, которое выбирает Пепси и учит английский язык. Ибо страна все больше дружится с Америкой, нежели с Россией. Как-то быстро забывается та война, в которой вьетнамцев бомбили, травили и поливали напалмом. Или когда китайцы полезли на север Вьетнама на танках, а наши прапорщики за короткий период войны ПТУРСами сожгли примерно 300 этих машин. Танки у Китая кончились и война прекратилась.
Еще пара десятилетий, и новые поколения научат считать, что это делали плохие русские; как в Японии уже поговаривают, что не США, а СССР сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Ну да ладно, английский так английский - им виднее.

Въезжаем в Сайгон. Первые мосты через реки. Там их много, этих рек.

Вьетнам - страна мотороллеров и мотоциклов. Если Рио-де-Жанейро - город белых штанов, то здесь так. Тучи маленьких вьетнамцев на этих транспортных средствах роятся возле светофоров. Для них выделены специальные дорожные полосы. Многие вьетнамцы надевают защитные марли. Чтобы меньше дышать пылью.

Еще одна примета, характеризующая сайгонцев. На всех старых улицах возле домов мужички сидят на чем попало и пьют кофе. Это народная традиция. Могут целый день сидеть, покуривать, перебрасываться фразами и пить, пить кофе. Как эта группа.

Но все больше и больше строится здесь современных зданий. И уже небоскребы появились.

Сайгон - зеленый город. Много парков, много деревьев.

Мы подъезжаем к резиденции бывшего лидера Вьетнама, коммуниста Хо Ши Мина, именем которого официально зовется ныне этот город.

Но для большинства туристов, и я думаю - для самих вьетнамцев, это - Сайгон. Помню, как здесь, при приземлении нашего лайнера в 2011 году командир корабля торжественно произнес в микрофон: "Поздравляю вас с прибытием в Сайгон!" Так что лучше так, чем ломать язык произнося "Хо Ши Мин".
Глава коммунистов, я читал, ездил когда-то в СССР обучаться теории марксизма-ленинизма. И пролетарского интернационализма. В итоге страна раскололась на два лагеря и случилась гражданская война. Белые против красных. Красные одержали вверх. И Хо Ши Мин, нарушая
принципы скромности и аскетизма, так пропагандировавшиеся теоретиками коммунизма, поселился вот в этом шикарном здании.

Рядом с дворцом стоит танк. Как бы напоминая, что "броня крепка" и т.д. Может, он участвовал в штурме Сайгона. И лично Хо Ши Мин пулял снарядами из башни по ворогам. Не знаю. Но хороший экспонат, мощный.

Заходим в резиденцию. Скромно, но со вкусом. Или наоборот - нескромно, и без вкуса. Кому как покажется. Мне так показалось, что лидер коммунистов любил роскошь.

Так принимали гостей.

Хороший такой коврик.

Охотничьи трофеи. Не знаю, может Л.И. Брежнев научил охотиться вьетнамца?

Спальня.

Столовая. Столик поодаль навевает на мысль о том, что товарищ Хо Ши Мин харчевался отдельно.

Место для задушевных бесед о роли партии.

Гмм... Я думаю, что это место не попадало в телеэкраны и на страницы вьетнамских газет.

Вид из окон на красивые лужайки.

Внутренний дворик.

А тут на крыше отдельного крыла - вертолет. На случай войны, шухера и народного восстания.

А на случай особого звиздеца, например, бомбежки проклятых америкосов - внизу был сооружен бетонный бункер. Со всеми удобствами, средствами связи, машинистками, поварихами и прочей челядью.

Скромная кровать вождя.

Здесь сидели машинистки.

Кухня.

Джип, чтобы, вероятно, кататься по подземелью.

Вызывает справедливое возмущение вид вот этого автомобиля. Почему не Волга Газ-24? А машина, произведенная на территории классовых врагов капиталистов? (голосом комментатора Синявского) - Нехорошо.

В общем, как мы видим, жил товарищ Хо Ши Мин, не тужил. Не зря он ездил в СССР, чтобы подковаться в нужном направлении, во имя блага своего народа. И он, неблагодарный (народ), взял да и свернул с пути построения самого справедливого общества на земле. Вот результаты - все на мотороллерах. А не свернули бы, глядишь, все на Волгах-Жигулях рассекали просторы этой красивой страны. Не знаю, есть ли ныне коммунистическая оппозиция Вьетнама, ихний вьетнамский Зю Ган Ов. Если есть, пора бы им подумать, как взять власть в свои руки, снова взгромоздить страну на путь истинный, и таки наладить экспорт легковушек из нашей страны. А также танков, самолетов, и умелых прапорщиков.
На этой оптимистической ноте позволю себе закончить первую часть рассказа о Сайгоне.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 24 дек 2014, 19:34

САЙГОН (часть 2-я)

Я немного нарушил хронологию нашей экскурсии по Сайгону. Первым пунктом программы было посещение местного зоопарка.
Что сказать? На троечку. В других городах и странах бывает хуже. Эталоном я считаю зоопарк Вены, вот там 5 баллов. Побывайте там и вам понравится.
А здесь прогулка под тенью огромных деревьев была очень кстати. К полудню термометр поднялся до отметки в 30 градусов.

Территория зоопарка Сайгона вполне симпатичная. Много зелени, фонтанов, маленьких озер.

Памятник основателю зоопарка, я так полагаю. Не ошибусь, если это будет француз.

Звери содержаться в относительной чистоте. Их не так много, выглядят нормально, не замучены особо неволей.

Ну, и напоследок пару фото на память.

Далее наш путь лежал к собору Норт-Дам. Ага, де Сайгон, а не де Пари.

Построен французами в колониальном, неороманском стиле, довольно мил, но весьма прост.
Как найти:
Расположен на площади Парижской Коммуны. От туристического центра — автовокзала и рынка Бен Тань можно дойти пешком минут за двадцать. Вьетнамский Нотр Дам построили довольно быстро, всего за три года. Первый кирпич был заложен французским священником в октябре 1877 года, а в апреле 1880 года строительство полностью завершили.
Перед собором стоит статуя Богоматери. Раньше вместо нее была статуя епископа Адранского с принцем Канем, но сейчас от них остался один постамент, на который и поставили Деву Марию. Собор действующий, периодически в нем идут службы, и если вы попадете в это время, можно зайти (вход бесплатный) и полюбоваться на витражи, украшающие интерьеры.
Часы работы: будние дни, в выходные осмотр только снаружи.

Мадонна.

Вид внутри собора.

Рядом с собором находится железнодорожный вокзал. Народу здесь много. И сюда съезжаются молодожены.

Дедушка Хо доброжелательно смотрит на пассажиров.

Охотники за туристами. Но не приставучие, как в других странах. У вьетнамцев сильно развито чувство собственного достоинства.

Совет да любовь...

Следующим пунктом нашей программы была экскурсия в музей истории Сайгона. Вот это здание.

Внутри экспонаты, посвященные как истории города, так и войне за независимость.

Таким Сайгон был когда-то в старые времена.

Вещи патриотов, бойцов вьетнамской армии.

Оружие.

Картина под названием "Победа!" Узнаёте место?

И снова тема свадьбы. В музее вот эта пара экспериментировала на лестнице. Народ на них смотрел активнее, нежели на экспонаты.

На улице, рядом с музеем стоят такие экспонаты.

Следующим, и самым приятным местом посещения, был ресторан. Обед по расписанию. Какой это был обед! Эх, если бы вы только знали - какой вкусный! Вот этих бы поваров с их продуктами, да на Mariner of the Seas. Цены бы не было кораблю. Ресторан назывался Nam Phan Vetnamese Cuisine. Наверное, переводится, как "У вьетнамской кузины".

Внутри очень красиво.

Шведский стол. Очень вкусное первое блюдо.

На второе королевские креветки. Обычные и копченые. Под пивко отлично пошлО. Пиво "333" очень даже вкусное.

А на десерт... Боже, какие вкусные там были фрукты. Особенно арбуз. Положа руку на сердце, честно-откровенно признаюсь, что никогда и нигде я не ел такого вкусного арбуза! И, хотя другие фрукты были тоже высшего класса, но этот арбуз был незабываем. Поэтому, ничуть не стесняясь, я целых три раза подходил к столу десертов и накладывал в тарелку эти божественные фрукты. Обед в этом ресторане нанес сокрушительный удар по негативному пищевому имиджу круиза, сильно подсластив его горькую пилюлю.

Ну, и напоследок, когда туристы подкрепились, раздобрели, разомлели - сами понимаете, их надо везти за покупками. Чтобы раскошелились, тэк скать.
В этот раз путь наш лежал в галерею, где выставлялись различные картины, чашки, тарелки, мебель и прочие красивые вещи. Для начала экскурсовод познакомил нас с людьми, производящими данные предметы. Всё как везде - один с сошкой, семеро с ложкой. Над созданием изделий трудились всего три человека, один из них инвалид. А в зале бездельничала туча менеджеров, как-то вяло агитируя туристов купить экспонаты.

Стулья из дворца.

Труженица.

В общем, кто-то из группы купил на память большие и малые сувениры. Не зря привозили туристов. Я думал, что после этого нам дадут хотя бы час на разграбление Сайгона, но не тут то было. Командор, любитель английского языка скомандовал: "По местам!" и автобус ринулся в сторону порта. Непорядок, минус организаторам. Мы хотели посмотреть другие сувениры, но не получилось.
Когда прибыли в порт, корабль еще чем-то загружался. Возле него была открыта бойкая торговля. Но там было всё не то, что нам хотелось.

Солнце быстро заходило за горизонт. Такой длинный длинный день подходил к завершению. Нам он понравился, есть что вспомнить.

Около 8 вечера наш корабль покинул Вьетнам. Через два дня нас ждал Сингапур.
aramisov
путешественник

Сообщение queen_V » 24 дек 2014, 21:01

aramisov писал(а) 24 дек 2014, 19:34:В музее вот эта пара экспериментировала на лестнице. Народ на них смотрел активнее, нежели на экспонаты.

Пара симпатичная. Но они что лежат на лестнице?! Вообще своеобразные места они выбирают для свадебных фотосессий. Вокзал, например, как по мне не самое фотогеничное место.
queen_V

Сообщение vga50 » 24 дек 2014, 22:01

aramisov писал(а) 24 дек 2014, 19:34:Ресторан назывался Nam Phan Vetnamese Cuisine. Наверное, переводится, как "У вьетнамской кузины".

Не, у кузины - было бы Ням-Ням!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение aramisov » 24 дек 2014, 23:58

queen_V писал(а) 24 дек 2014, 21:01:Пара симпатичная. Но они что лежат на лестнице?! Вообще своеобразные места они выбирают для свадебных фотосессий. Вокзал, например, как по мне не самое фотогеничное место.

Да, эта пара лежала и позировала на лестнице. Я был удивлен - как невесте не жалко белоснежного платья? Ведь только что по этой лестнице прошла наша группа.
А пара возле вокзала, так они приехали к статуе Мадонны и собору Норд Дам.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 25 дек 2014, 00:00

vga50 писал(а) 24 дек 2014, 22:01: Не, у кузины - было бы Ням-Ням!

Наверное, так. Ибо словосочетание не переводится. Ням ням, согласен!
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 29 дек 2014, 23:13

На пути в Сингапур

О двух днях, проведенных в море между Сайгоном и Сингапуром, можно рассказать немного.
Запомнилась жаркая погода, все пассажиры высыпали на верхние палубы загорать и купаться. Вода в бассейнах была теплая, поэтому там было не протолкнуться.

На этой же, 11-й палубе повара устроили приготовление горячей пищи типа шашлыка. Дым был тут неслабый, особенно в начале процесса.

К лоткам с этой пищей тут же выстраивалась длинная очередь. Народ с удовольствием кушал прямо у воды.

Еще запомнилось море. Между Сайгоном и Сингапуром. Южно-китайское. Мы часто сидели с Мариной в шезлонгах у бортиков 4-й палубы, вода была близко. И в этой воде видели много белых бумажек. Как они туда попали - не знаю. Такого не наблюдал ни разу.

Да, я еще ничего не написал о шоу-программе, вечерах в театре корабля. Ничего выдающегося пассажирам не показали. Запомнилась одна певица, высокая китаянка, у которой отец - русский. Пела очень прилично, но как назло я в этот вечер не захватил с собой видео камеру.
Понравилась и вот эта скрипачка.

Конечно, гвоздем программы было ледовое шоу. Полный зал, зрители расходились очень довольные. Мне повезло с местом - я сидел в первом ряду, прямо по центру катка. Здесь особенно сильно ощущалась энергетика артистов. Особенно, когда они контактировали со зрителями. В один момент представления прямо ко мне подлетела фигуристка, по-моему - американка, перегнулась через бортик и остановилась буквально в 40 сантиметрах от моего лица. Глаза артистки в эту секунду были совершенно сумасшедшие! Это надо было видеть и чувствовать...

Вот она.

В спектакле очень часто звучала русская музыка.

А вот эту украинскую пару ледовых акробатов мы уже видели на Liberty of the Seas. С точно такой же программой.

Еще запомнилась танцевальная группа. Здесь зажигала молодежь.

Так, незаметно наш лайнер приближался к конечной цели маршрута - Сингапуру. И на рассвете 12 ноября этот город, наконец, предстал перед нашими взорами. Погода была прекрасной, солнечно, чуть туманно.

Самая южная точка Земли, на которой мы пока побывали. Находится почти на экваторе. Об этом прекрасном городе - в следующих частях моего рассказ.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 01 янв 2015, 21:54

СИНГАПУР (часть 1-я)

Собственно, ради Сингапура мы и отправились в этот круиз. Слышали немало лестного об этом городе. Сразу скажу, что ожидания оправдались. Пожалуй, единственный город в Азии, в котором я смог бы жить. Красивый, зеленый, очень удобный в смысле транспорта. Мы не видели в нем ни одной автомобильной пробки, ни одного бомжа или попрошайки. Метро просто великолепно, самое лучшее из тех, что я видел в своей жизни. Цены на всё, конечно, выше, чем в азиатских крупных городах. Но ниже, чем в Москве.
Итак, всё по-порядку.
С корабля мы вышли очень быстро, без особых очередей, сутолоки, как это нередко бывает. На этот раз я не выставлял чемодан в коридор, а спокойно докатил его до выхода сам. И мы устремились сначала к валютному обменному пункту, с тем, чтобы потом доехать на такси до отеля. Накануне, вечером, у нас чуть не случилось ЧП. Я стал собирать вещи и обнаружил, что распечатанный листок с бронью и названием отеля куда-то испарился. Перерыли всё в каюте - нету! А название забронированного отеля я просто забыл. Так куда прикажете ехать? - спросит нас сингапурский таксист. Ага, на деревню к дедушке.
На наше счастье, во время выдачи паспортов мы увидели, что среди персонала корабля есть русскоговорящая девушка по имени Аня. Обнаружив пропажу листка с бронью, мы помчались в театр "Сфинкс", где и проходила процедура выдачи. Нам повезло - Аня еще была там. Объяснили ситуацию, попросив войти в интернет и распечатать из моей почты этот злосчастный листок. Девушка помогла нам, за что ей огромное спасибо! Уже потом, перед сном, нашли эту папку с листом - она завалилась за задний торец выдвижной полки в столике. Как туда попала - ума не приложу.

В порту Сингапура с утра обменный пункт валюты не работал. Только с 10 утра. И он там был единственный. Выручила банковская карточка.
На такси очереди не было. Мы быстро добрались до нашего отеля под названием Hotel Re! @ Pearl's Hill. Четыре звезды, расположен недалеко от метро (я именно такой искал на букинге). 2 ночи в нем обошлись нам в 254 сингапурских долларов, что в переводе на наши деньги составило на тот момент 8281 рубль. Бронировал здесь.
На счетчике такси набило 9,5 сингапурских доллара. Однако таксист снял с карточки 20 долларов. Что-то типа комиссии за карту, плюс посадка с чемоданами. Не знаю, может так и есть, вряд ли он обманул.
Вот наш отель, вид номера примерно такой.

Карта, по которой можно определить хорошее расположение отеля. Цифра 2 - это станция метро Qutram Park, от которой зеленая ветка метро идет прямо до аэропорта. Цифрой 3 обозначен район Чайна таун. Там китайская экзотика и миллион магазинчиков с кафешками.

Мы прибыли в отель примерно в 9 утра. Увы, номер нам не дали сразу. Попросили подождать часика 3. Не впервой, как говорится. Оставили вещи на хранение и поехали смотреть город.

Первым пунктом программы был Ботанический сад Сингапура.
Находится рядом со станцией метро Botanic Gardens (желтая линия метро №9) Вход бесплатный, работает с 8:30 до 19 часов.
Кстати, сразу о метро. Стоимость билета там зависит от протяженности маршрута. Обычно - от 2 до 4 сингапурских доллара (1 доллар примерно 32 наших рубля, теперь больше). В автомате выходите на карту города, тыкаете пальцем в остановку, куда едете, на табло вылетает стоимость проезда. Тут (внимание!) если у вас есть старый билетик, то его просто кладете на специальную маленькую полочку перед экраном, платите деньги. Края полочки загораются зеленым цветом, и вуаля, билет ваш снова активирован. Так что не выбрасывайте его, чтобы не платить лишние деньги на новый. На выходе прикладываете билет к турникету. Иначе никак.
Как я уже писал, метро в Сингапуре просто идеальный образец. Особенно если вспомнить тот ужас, что наблюдаешь в Нью-Йорке или Париже. Вагоны очень просторные, составы длинные, едут на автомате, никаких машинистов. И самое главное - внутри идеально работают кондиционеры. После 30 градусов на улице просто наслаждаешься прохладой в вагоне.

Однако, вернемся к Ботаническому саду. Выход из метро и сразу направо, буквально в 50 метрах ворота сада. Сплошная красота, зелень, птички поют. А запахи! Когда же придумают интернет или фотоаппарат, передающий и запахи? Может, и дождемся...

Озеро с черными лебедями.

Цветок сада с моим цветком...

Сад очень большой, чтобы обойти его, надо несколько часов.

Рядом со многими растениями стоят таблички с их названиями и краткими характеристиками.

Нашли рукотворный водопад.

Карика папайя.

И другие виды растений. Их там сотни, если не тысячи.

В полдень стало довольно жарко, где-то под 30 градусов. Присел передохнуть...

Потом мы подошли к саду эволюции.

Здесь древние растения и камни с миллионным возрастом.

3,5 миллиона лет. Эх, почему камни столько живут, а мы - нет?

Древний мох.

В районе двух часов мы вышли из сада и поехали в центр. Нашей целью была станция Promenade , тоже по желтой ветке метро. Там находится знаменитый фонтан, самый большой в мире, как утверждают туристические справочники. О нем и других местах Сингапура - в следующей части.
aramisov
путешественник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 02 янв 2015, 00:12

Ооочень красивые фотографии, особенно с вашим Цветочком
Интересный у вас рассказ получился!
Красивый номер в отеле!!!
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 05 янв 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49

Сообщение WWW » 05 янв 2015, 03:47

обьясните "первоклашкам", пиджак и туфли на ужин с капитаном -везти или обойдемся? (едем в феврале на этом корабле, братец переживает)
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Полосатый рейс

Сообщение haje » 05 янв 2015, 12:17

ужина с капитаном нет и не бывает. это вам не Кунард. формальный вечер, это когда все красиво одеты, а где-то можно сфоткаться с капитаном, а кроме того, в концертном зале он представит команду и себя покажет. на этом весь формализм и заканчивается.
брать пинджак или нет дело сугубо добровольное.
haje
почетный путешественник

Сообщение Фери » 05 янв 2015, 18:57

Этот вопрос всех мучает. Так не хочется чемодан набивать вещами на 1-2 вечера.
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение vga50 » 05 янв 2015, 20:11

Тогда смотрите на норвегов. Free-style. Всем официально всё пофиккк.
Но в принципе, даже на кунарде, можно весь круиз в паре маек и шлепках проходить. Просто вечером не гуляете по определенным палубам - с театрами/ресторанами/бальный зал и т.п.

Короче, все зависит от вас и ваших целей на круиз!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение Фери » 05 янв 2015, 20:19

Наверно, женщин этот вопрос больше волнует, чем мужчин...
Фери
активный участник

Сообщение haje » 05 янв 2015, 21:59

моих женщин таки да. нас, мужчин, вообще не волнует.
haje
почетный путешественник

Сообщение aramisov » 06 янв 2015, 02:28

СИНГАПУР (часть 2-я). Фонтан богатства, амфибия DUCKtours

После Ботанического сада мы совершили довольно дальний переезд на метро по желтой линии до станции Promenade. В этом месте находятся многочисленные торговые центры, главный из которых называется Suntec Sity. Он построен в виде пяти башен, напоминающих пальцы руки. Возле него - знаменитый фонтан Богатства, внесенный в книгу Гинесса, как самый большой в мире. Есть поверье, что если обойти фонтан по часовой стрелке, касаясь ладонью воды и загадать желание, то оно непременно сбудется.

Но, как мы видим на фото, достать рукой до воды весьма проблематично. В общем, ходить и загадывать желание можно в определенные часы, когда большие струи отключают, а внутри работает маленький фонтан. Туда запускают желающих, и они ходят вокруг и мысленно выкладывают свои просьбы. Видите маленький фонтанчик? Нам не удалось застать то время, когда работает только он.

Поэтому мы все таки на всякий случай решили обойти фонтан по большому кругу. Загадали желания. Сейчас выяснилось, что у жены - не сбылось. "Гранаты не той системы" (с). А я свое желание вообще забыл. Поэтому будете у них на Колы... пардон, в Сингапуре, ходите правильно!

Теперь об экскурсии на автобусе-амфибии.
Для будущих туристов выкладываю схемы-карты, как добраться до места, где продают билеты на нее, плюс еще очень много экскурсий вы можете купить именно здесь! Выкладываю потому, что авторы отчетов, которые я изучал перед поездкой, так и не удосужились это сделать. Хотя, конечно, не обязаны. Но тем не менее... Ведь сколько драгоценного времени тратят порою туристы, разыскивая нужное место! Спрашивая у прохожих - где то, да где это? А имея такую карту в распечатанном виде или даже в памяти, самостоятельно найти нужное место очень легко.
Итак. Если вы хотите сразу попасть к экскурсионным кассам, то езжайте на станцию метро Esplanade (цифра 1). Там, по-моему только один выход. Как раз к DUCKtours. Выходите и просто идете прямо метров 150. Справа огромный торговый центр.

Цифрой 2 обозначены кассы. Слева экскурсионные автобусы. На следующий день мы поехали на них по городу, слушая в наушниках гида на русском языке. Цифрой 3 - маленькая симпатичная кафешка, где готовят очень вкусно и недорого. Мы там ели дважды. Цифра 4 фонтан Богатства, 5 -метро Promenade. Если идти от фонтана - то это сквозь торговый центр. Там, внутри, по пути, совсем недалеко от выхода к кассам есть обменный пункт валют.

Надеюсь, что все легко и понятно. Вот вид на место, откуда отправляются экскурсионные автобусы с наушниками.

А пока мы хотим прогуляться вот на таком.

-
Стоимость часовой прогулки - 33 сингапурских доллара на человека (где-то тысяча рублей). Сели - поехали! Я занял место в первом ряду справа, и когда снимаю камерой, меня хорошо видно в водительское зеркало заднего вида.

Сначала автобус едет по улицам.

Потом приближается к реке и к специальному спуску.

И - бултых-тых-тых! в воду. Очень классный момент, брызги летят и на пассажиров, что несказанно веселит народ. Я успел увернуться от большого гребня волны, что летел на меня, спрятался влево, ближе к кабине.

И мы поехали по маршруту. Я приведу его на карте в конце рассказа. Навстречу попадались другие амфибии. Вот так они выглядят со стороны.

Гид-экскурсовод вещала на английском языке.

Жена переводила понятную ей речь. Настроение у нас было приподнятое.

Водитель рулил всю дорогу с серьёзным и неприступным видом.

Первой достопримечательностью на пути оказалось колесо обозрения. Но мы потом на него не поехали, читали, что виды с него значительно уступают видам со знаменитого отеля Марина Бэй.

Проплыли мост, сзади остался жилой район для состоятельных сингапурцев. Красивые дома.

Приближаемся к садам Gardens by the Bay.

Читаем в путеводителе:
Сады у Залива — это великолепный комплекс, включающий роскошный парк с ботаническим садом, где представлена флора различных континентов и прохладным Озером DragonflyLake. Фантастические цветы Supertree, которые на самом деле являются экологическими электростанциями связанными между собой панорамным мостом и на них высажено более 162 900 специально отобранных экзотических растений! Микроклимат удивительных Cooled Conservatories (холодных теплиц) позволяет выращивать растения, которым не подходит климат Сингапура, а также использовать выделяющееся тепло для производства экологической энергии, поддерживающей теплицы. Все эти сооружения стали лауреатами многих престижных премий в области архитектуры и экологии.

Потом наша амфибия делает поворот вправо, и перед нами два моста.

Проходим их.

И вот справа - стадион на воде, самый большой в мире.

Чуть дальше - знаменитый театр Эспланада. Крыша его напоминает мне пчелиные соты, какие-то неземные, словно построенные инопланетянами.

Читаем о театре из путеводителя:

Построенный в 2003 году, театр сегодня - это спектакли, выступления звезд с мировым именем, опера, различные популярные концерты и мюзиклы. Здание выполнено в форме двух полусфер, купола которых сделаны из стекла. Такое нестандартное архитектурное решение, сделало центр искусства весьма удивительным символом Сингапура.
Театр, состоящий из двух залов на 1600 и 2000 мест, представляет своего рода комплекс, включающий две дополнительных студии, торговый центр и театр под открытым небом. Над проектом работали архитекторы сразу двух компаний - лондонской и сингапурской. Однако проект англичан был сразу забракован и жители Сингапура не поддержали его.
Помимо концертов и представлений, театральный ансамбль может служить место проведения различных переговоров, конференций и выставок. Его основной достопримечательностью являются театр и концертный зал, они объединены между собой главным вестибюлем, в котором расположен вход в торговый центр.
Таких концертных залов, как Эспланада в мире всего пять которые могут похвастать столь великолепной и совершенной акустикой. Его оркестровая платформа с дополнительными навесами-отражателями выдерживает до 120 музыкантов. Перед каждым спектаклем или концертом звукооператоры с помощью этих навесов создают идеальную звуковую схему для концерта.
Помимо всего прочего есть у театра и свой выставочный зал, который занимает площадь более 200 квадратных метров, здесь регулярно проводятся выставки предметов изобразительного искусства, включающие коллекции, как местных, так и зарубежных мастеров.

Дальше наш катер делает поворот влево и перед глазами открывается символ Сингапура. Лев Мерлион с рыбьим хвостом.

Читаем справочники:

Слово Merlion образовано из слов mer («морской», ср. англ. mermaid — «русалка») и lion («лев»).[2] Лев символизирует силу и бесстрашие, в то время как рыбье тело Мерлиона подчёркивает тесную связь Сингапура с морем. Название города происходит от санскритских слов синга («лев») и пура («город»), так как по одной из легенд, имя городу дал принц Санг Нила Утама, встретивший в джунглях льва. Принц достал меч и приготовился к бою, но, посмотрев друг другу в глаза, лев и принц разошлись с миром, не причинив друг другу вреда.
Мерлион появился под стенами Сингапура, когда стране угрожала неминуемая гибель от страшного шторма. Он вышел из моря и спас Сингапур от разрушения. Глаза Мерлиона, завидев опасность, загорались красным огнем и испепеляли источник опасности.

Статуя Мерлиона в Сингапуре построена по эмблеме города, разработанной в 1964 году Фрейзером Бруннером по заказу сингапурского Совета по туризму. Отлитая из бетона статуя высотой 8,6 метров и весом 70 тонн установлена у устья реки Сингапур. 15 сентября 1972 года состоялась церемония открытия парка Мерлайон, на которой присутствовал премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю. На острове Сентоса в парке отдыха находится 37-метровая копия оригинальной статуи.

В 1997 году, после окончания строительства моста Эспланада, статуя перестала быть видна со стороны моря, перекрытая конструкциями моста. В 2002 году статуя и пьедестал были перемещены на баржах на 120 м вниз по течению реки и установлены перед отелем Фуллертон[3].
28 февраля 2009 года, около 4:30 часов утра, в символ города попала молния, разрушив часть статуи[4]. На сегодняшний день статуя полностью отреставрирована.

Левее статуи льва на берегу выстроились сплошной стеной небоскребы. Деловой центр Сингапура. Днем выглядит не так ярко и красочно, как в темноте.

А в сумерках - вот так.

Далее наша амфибия разворачивается и плывет назад. Справа - знаменитый отель и комплекс Marina Bay Sands Singapore. Во второй день мы побываем на крыше этого отеля.

А вечером, когда загораются огни, комплекс волшебным образом преображается.

Читаем о нем в справочниках:

Марина Бэй Сэндс Сингапур (его еще называют Отель-корабль с бассейном на крыше) — это новый уникальный курорт в центре города, поражающий воображение своим размахом. Marina Bay Sands Singapore был анонсирован не только как самый дорогостоящий (8 миллиардов), но и как самый сложный строительный объект в мире. Создатели курорта ставили своей целью полностью изменить лицо туризма в Сингапуре, построив нечто поразительное, способное удивлять. Это новое «чудо света» в первую очередь включает в себя 55-этажный отель из трех башен с 2561 комнатами.
Грандиозное здание комплекса венчает крупнейшая в мире консольная смотровая площадка под названием SkyPark (12400 квадратных метров), с захватывающим видом на Сингапур. На этой террасе располагаются рестораны, ночной клуб, а также 146-метровый бассейн (бассейн на крыше — только для гостей отеля). Роскошная смотровая площадка может вместить 3900 человек. Вход в SkyPark платный. Чтобы полюбоваться на панораму города с высоты 57 этаже придется купить билет за 20 SGD.
Комплекс Марина Бэй Сэндс Сингапур включает в себя не только отель и казино, но и выставочный зал, и грандиозный торговый центр с полным комплектом магазинов знаменитых брендов, и театр Sands Theatres, где дают бродвейские мюзиклы, и крытый каток, и чудесное Спа, и семь изысканных ресторанов высокой кухни, и фантастический музей Искусства и Науки The ArtScience Museum, в котором проходят великолепные выставки — вся индустрия развлечений в одном месте.

Каждый турист просто обязан побывать в этом месте, подняться на лифте и увидеть Сингапур с высоты птичьего полета.
Ну, а мы пока мирно плывем назад, к точке возврата, откуда наша амфибия начинала свой путь. Вот и спуск на воду. Теперь уже подъем.

Как обещал, ставлю карту маршрута. Для наглядности сделал ее в спутниковом виде. Две части.

1- место отправления. 2- Спуск в воду, 3 - Колесо обозрения.

4- Gardens by the Bay; 5 - The ArtScience Museum; 6 и 7 - комплекс Марина Бэй Сэндс Сингапур; 8 - лев Мерлион.

Теперь полезная информация для туристов. По экскурсионным автобусам от места, где паркуются амфибии.

Автобусы отправляются от Suntec City (метро Esplanade MRT или Promenade MRT) по маршрутам: По желтому маршруту (Городской тур) — с 9-00 каждые 14 минут. Вы сможете посетить Колесо обозрения, сады Gardens by the Bay, знаменитый курорт Marina Bay Sands Singapore, символ Сингапура Merlion и Fullerton Hotel, колониальный район и Музей Азиатских Цивилизаций, исторические набережные реки Сингапур, великолепные Ботанические сады Сингапура, улицу магазинов Orchard Road, национальный памятник Отель Раффлз и многое другое… По красному маршруту (Исторический тур) — с 10-00 каждые 20 минут. Вы сможете увидеть наследие, которое поможет глубже узнать историю Сингапура, посетить все этнические кварталы Сингапура, колониальный район и знаменитый Отель Раффлз, курорт Marina Bay Sands, Сады Gardens by the Bay и многое другое… Трансфер-тур на остров Сентоза (автобус отходит от Suntec City каждые 75 минут). Автобусы отправляются от Колеса обозрения Sigapore Flyer (метро Esplanade MRT или Promenade MRT): По коричневому маршруту (Оригинальный тур) с 9-30 каждые 30 минут. Этот маршрут объединяет в себе городской тур и исторический. Вы сможете посетить Esplanade – Театр в бухте, Чайнатаун, Мерлайон парк, набережную Кларк Куэй, улицу шопоголиков Orchard Road, Маленькую Индию, Сантек Сити и Фонтан Богатства, Раффлз Отель и многое-многое другое… Также трансферные автобусы отправляются от Сингапурского аэропорта Чанги (метро Changy airport MRT) каждые 15 минут, чтобы затем разъехаться по различным экскурсионным маршрутам, что очень удобно для транзитных путешественников.

Цены на экскурсии в Сингапуре

Стоимость экскурсий в Сингапуре зависит от выбранной компании и маршрута. Обзорные экскурсии HiPPOtours — 33 SGD на день, 43 SGD на 2 дня, 69 SGD на 2 дня и 2 тура (HiPPOtours и DUCKtours). Детям 3-12 лет 23, 29 и 49 SGD соответственно. Оригинальный тур — 18 SGD. Дети до 3 лет-бесплатно. Компания также предлагает различные экскурсионные пакеты, например: Sentosa Transfer Shuttle на остров Сентоза. Автобус отходит от Сантек Сити в 10-00, 11-30,12-30, 14-00,15-15 и обратно в 11-30,12-30, 14-00, 15-00,16-30, 18-45 и обратно в 10-30, 11-45, 13-00, 14-30, 15-45, 17-00 ежедневно и дополнительно в 20-15 по выходным. Стоимость — 13 SGD взрослый, детский(3-12 лет) — 9 SGD, дети до 3 лет — бесплатно. The Night Safari (с 18-00 до 22-00 или до 22-30 и 23-00) экскурсия в удивительный зоопарк»Ночное сафари», включает билет и трам для перемещения по зоопарку, автобус отходит от Сантек Сити. Стоимость — 49 SGD взрослый, детский (3-12 лет) — 33 SGD, дети до 3 лет — бесплатно. Singapore Zoo Free & Easy — экскурсия в знаменитый Сингапурский зоопарк, включает билет и трам для перемещения по зоопарку, автобус отходит от Сантек Сити в 8-30, 9-30,10-30, 11-30,12-30, 14-00,15-00 и обратно в 11-30,12-30, 14-00, 15-00,16-00, 17-00, 21-30, 22-00, 22-30, 23-00) — 41 SGD взрослый, детский(3-12 лет) — 27 SGD, дети до 3 лет — бесплатно. А также прекрасная возможность для тех, приехал в Сингапур всего на пару дней по транзитной визе, чтобы узнать город и развлечься — двухдневный пакет Singapore Pass. Пасс действует 48 часов с момента покупки. В стоимость входит проезд на экскурсионных автобусах к интересующим достопримечательностям по любому из трех вышеописанных маршрутов (автобусы ходят каждые 15-20 минут), в том числе и на остров Сентоза. А также экскурсия на амфибии Singapore DUCKtours, круиз на речном трамвайчике River Cruise, билет на колесо обозрения — Singapore Flyer, билет в Сад Орхидей Orchard Gardens, билеты в несколько музеев: Chinatown Heritage Centre, Asian Civilization Museum, Singapore Art Museum, Singapore Philatelic Museum и пеший тур Walking Tour по этническим кварталам Little India и Chinatown. Стоимость — 79 SGD взрослый (общая стоимость такого набора билетов и услуг, если покупать отдельно — 210 SGD, детский (3-12 лет) — 59 SGD, дети до 3 лет — 2 SGD.

Увы, мы не знали о существовании Singapore Pass. Хотя на следующий день тоже сэкономили деньги, купив автобусные туры, потом трансфер и билеты в зоопарк.
А в первый день, вернувшись с речной прогулки, мы отправились на метро на остров Сентоза. И потом - по канатной дороге, чтобы с высоты еще раз глянуть на город. Но об этом - в следующей части.
aramisov
путешественник

Сообщение Фери » 06 янв 2015, 10:28

Большое вам спасибо за такой подробный рассказ об экскурсиях. У нас один день в Сингапуре, и мы также хотели воспользоваться туристикбасами. По-моему, на коричневом маршруте нет гида на русском языке.
На Сентозу от Сантек-сити во сколько первый автобус отходит, случайно, не помните?

И еще одна огромная просьба: так же подробно опишите, пожалуйста, как попасть в сады Gardens by the Bay. Очень многие пишут, что сложно найти выход к садам, надо проходить через отель и торговый центр, легко там заблудиться и так далее. У нас так мало времени будет, и нужна помощь тех , кто там уже был. Вы это делаете подробно. Пожалуйста!
Фери
активный участник

Сообщение aramisov » 06 янв 2015, 12:21

WWW писал(а) 05 янв 2015, 03:47:обьясните "первоклашкам", пиджак и туфли на ужин с капитаном -везти или обойдемся? (едем в феврале на этом корабле, братец переживает)

Ужина с капитаном у нас не было. А как одеваться, что брать с собой - дело каждого. На корабле как всегда ходили все в разном. Кто в смокинге и вечерних платьях, а кто и в джинсах в ресторан шел.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 06 янв 2015, 12:34

Фери писал(а) 06 янв 2015, 10:28:Большое вам спасибо за такой подробный рассказ об экскурсиях. У нас один день в Сингапуре, и мы также хотели воспользоваться туристикбасами. По-моему, на коричневом маршруте нет гида на русском языке.
На Сентозу от Сантек-сити во сколько первый автобус отходит, случайно, не помните?

И еще одна огромная просьба: так же подробно опишите, пожалуйста, как попасть в сады Gardens by the Bay. Очень многие пишут, что сложно найти выход к садам, надо проходить через отель и торговый центр, легко там заблудиться и так далее. У нас так мало времени будет, и нужна помощь тех , кто там уже был. Вы это делаете подробно. Пожалуйста!

Не помню насчет коричневого маршрута, но мне кажется - на всех есть гид на русском.
Насчет первого автобуса на Сентозу тоже не могу ничего сказать. Если честно, то особенно этот остров не впечатлил. Я бы туда поехал в последнюю очередь.
В сады Gardens надо ехать на метро до станции Bayfront. (это десятая желтая линия). Схему метро можно скачать тут
Там важно правильно выйти к отелю. В общем, идите туда, куда топает большинство народа. Мы немного ошиблись и вышли вправо.
На верхний этаж отеля надо идти в его левую 3-ю часть (если смотреть со стороны реки). В сады можно попасть сквозь него, или обойдя его справа - на карте это хорошо видно.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 06 янв 2015, 12:45

И в дополнение к предыдущей части - мой видео ролик, под названием "В бананово-лимонном Сингапуре".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MS8Km0lZgwU&list=UUC3YrVYsSRQlmUHiTW8aAvw[/youtube]
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 08 янв 2015, 02:14

НА ОСТРОВЕ СЕНТОЗА

До известного острова под названием Сентоза (в переводе "Остров тишины и спокойствия") добраться можно разными путями. На автобусе от Suntec Sity, специальном поезде Sentosa Express, стоимость 3 доллара или даже пешком по мосту Sentosa Broadwalk, соединяющему Сингапур с этим местом. На входе все равно придется заплатить 1 доллар. Мы выбрали наиболее комфортный путь с точки зрения обзора окружающих достопримечательностей. А именно - на канатной дороге. Стоимость - 26 SGD туда и обратно.
Как ехать?
Добираетесь на метро до станции Harborg Front (желтая 9-я или сиреневая 6-я линии), и там просто идете по указателям Cable Car Station. Или к мосту Sentosa Broadwalk, это рядом с торговыми центрами Harbour Front и VivoCity.

Вот так выглядит этот остров на карте.

Канатная дорога видна издалека.

Заплатили за билет, поднялись на лифте вверх, сели, поехали.

Под нами - два круизных лайнера. Один - Коста Виктория, довольно старенький. Год постройки 1996. Второй - судно компании Star Cruises - Genting. О нем что-то ничего нет в интернете. Или я не нашел.
Вот их вид с берега.

Когда мы возвращались обратно, то возле входа в метро столкнулись с огромной толпой пассажиров - круизеров с чемоданами, которые стояли в очереди. Я думаю, грузились на Косту. Ибо Gerting ну совсем старый корабль с лилипуточным бассейном. Да и на Косте Виктория бассейны тоже тово, очень маленькие. Наш Маринер в сравнении с ними просто гигант.

Однако, пора вернуться к острову. Сверху он показался нам довольно красивым.

Вот мост, по которому топают пешком или едут на экспрессе.

Причал острова.

Бунгало.

Отели.

По большому счету - кому на острове жить хорошо? Сразу отвечаю - детям. Которые приехали с родителями сюда на пару дней и живут в отелях Сентозы. Потому что многое здесь построено именно для развлечения детишек.
Самые популярные атракционы на Сентозе: океанариум, лагуна дельфинов, вращающаяся обзорная площадка SkyTower, музей насекомых, сад орхидей, парк Бабочек, интерактивный симуляционный кинотеат Cinemania, тропический лес мезозойской эры, музей восковых фигур, и 38-метровая фигура Марлайона – полульва – полурыбы - символа Сингапура.

Мы сначала решили съездить на вращающейся башне SkyTower. Билеты на нее - по 15 долларов. Выброшенные деньги. Ибо с канатной дороги всё видно гораздо лучше. Вдобавок настроение испортила погода. Едва мы поднялись на башне вверх, как увидели мрачные грозовые облака на горизонте.

А когда стали спускаться вниз, то погода стремительно ухудшилась. Но зато столько кораблей в море увидели!

Естественно, вскоре ливанул дождик. Мы уже купили билеты на маленькую островную канатную дорогу, но она тут же закрылась. Пришлось возвращать в кассе деньги и пережидать непогоду. Еще шел мелкий дождик, но мы решили не терять время и пешком спуститься к морю.
Вот по этой дороге.

Как выяснилось чуть позднее, это была трасса для маленьких гоночных автомобилей. Мы на нее спустились по откосу, с пешеходной тропы, решив срезать путь к воде. Когда вышли к финишу, у смотрителей сингапурцев челюсти упали вниз. Наверное, впервые на Сентозе туристы пришли таким путем. Но машинки гоночные в это время тоже не работали, иначе нам пришлось бы скакать на обочины дороги, спасаясь от гонщиков.
Мы запили легкое потрясение пивом в баре, и тут, наконец, дождь закончился. Вышли к морю. Никто не купался. Мне хотелось нырнуть, но жена отговорила. Ну, хоть фото на память сделала.

Малая канатка заработала, и мы за 20 долларов на двоих поднялись наверх.

И принялись дальше бродить по острову. Сначала наткнулись на попугаев.

Потом увидели льва-рыбу - Мерлиона.

Естественно, зашли к его переду. Когда мы произносим имя "Мерлион", почему-то вспоминаем героиню фильма "Брат-2" - Мерилин. Ну, помните, Данила зашел в бар к неграм и спросил: "Мерилин!", красноречиво показывая жестом лысую голову проститутки. Поэтому у нас здесь очень хорошее настроение.

Под это веселое настроение мы сделали настоящую фото сессию в районе нахождения льва.

В этом месте красиво. Много магазинов, кафе и ресторанов, фонтанов и есть даже место, похоже, посвященное нашему президенту.
Ах, какая японка в светлом платье!

Задумчивый мужчина. Наверное, местный шахматист.

Озеро Мечтаний.

Ресторан "Путин"?

Полоса магазинов и ресторанов.

Еще один фонтан, в жаркую погоду здесь хорошо освежиться, я думаю.

Потом добрались до другого берега острова. Увидели танцующие экраны. Они двигались, складывались в виде птиц.

В принципе, обход острова закончили спустя часа три после прибытия сюда. Пора ехать назад, ибо в 8 вечера у Марины Бей будет световое шоу. Сентоза, гуд бай!

И снова - приятное метро Сингапура. Едем до станции Bayfront (10-я желтая линия). Не откажу себе в удовольствии еще раз показать, какие удобные, длинные вместительные вагоны у сингапурской подземки, с отличными кондиционерами.

О вечернем шоу - в следующей части.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 09 янв 2015, 17:54

На вечернем шоу возле Marina Bay

Как я уже писал ранее, на это шоу нужно ехать до метро Bayfront (10-я желтая линия).
Там на выходе нужно пойти в торговый центр, по такой маленькой Венеции, канал с лодками, магазины с двух сторон.

Дойти до большого фонтана, в котором сверху как из воронки падают струи воды.

И вот здесь (внимание!) идете правее магазина Raoul, там будет еще одна торговая улочка и сразу в ее начале - лифт вверх. Поднимаетесь по эскалатору, и выходите в огромный холл, где и будут двери на улицу, к набережной. Мы не сразу нашли, немного запутались в этих лабиринтах.
На набережной широкие ступеньки, на которых сидят зрители. Мы заняли не совсем идеальное место - немного правее центра. Поэтому не все фигуры в воздухе были четки видны, левые были под углом. Далеко или близко сидеть к воде - не имеет значения. Главное - по центру.
Народу собралось много, к 20 часам свободных мест практически не было. Тут о шоу лучше расскажет мой видео ролик и несколько фото.
Сразу покаюсь, что не взял из багажа зеркалку, снимал все видео камерой, поэтому в темноте снимки получились неважные.

И видео ролик.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wZ0GIiWUiOc&feature=youtu.be[/youtube]
Последний раз редактировалось aramisov 10 янв 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
aramisov
путешественник

Сообщение TatianaIv » 09 янв 2015, 21:15

Уважаемый Арамисов! у Вас вышел шикарный путеводитель по Сингапуру, практически Оранжевый гид.
город будущего в настоящем - вот так мне показалось. Огромное спасибо!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Фери » 09 янв 2015, 22:20

aramisov! Большое спасибо за подсказки, где выходить, куда идти и т.д.
Очень многие пишут, что плутают по этим лабиринтам, надеюсь, что после ваших сообщений нам будет проще .
Полностью согласна с TatianaIv!
Фери
активный участник

Сообщение aramisov » 12 янв 2015, 11:30

TatianaIv, Фери Благодарю за оценки моего рассказа. Сегодня к вечеру, надеюсь, продолжу отчет о втором дне пребывания в Сингапуре.
aramisov
путешественник

Сообщение Фери » 12 янв 2015, 21:25

Да, ждем!
Фери
активный участник

Сообщение aramisov » 12 янв 2015, 23:27

На крыше отеля Марина Бэй Сэндс Сингапур

Как я уже сообщал читателям здесь, подъем на крышу самого высокого сооружения Сингапура стоит 20 местных долларов. Как попасть на нее?
Выходите из метро Bayfront, двигаетесь, ориентируясь по табличкам с названием отеля, и там - идете в его левую часть (если смотреть со стороны воды, а там всего их три). В кассе покупаете билетик и на лифте до 57 этажа. Был и 58 этаж, мы хотели поинтересоваться - что же там? Но охрана не пустила. Вероятно, вход в бассейн, который доступен только для живущих в отеле. Я недавно поинтересовался - сколько стоит номер на двоих в этом отеле? Букинг показал - 300 долларов за ночь. Не так уж и много, если учесть, что номера там большие, 39 кв.м., завтрак 36$. Если вспомнить стоимость таких отелей в Нью-Йорке, то здесь - очень дешево. Тем более, что там нет такого шикарного бассейна на крыше. Читал, что когда вечером люди купаются в нем, то испытывают ощущение, что купаются в небе. Если будем в Сингапуре еще раз, то обязательно возьмем там номер хотя бы на сутки.

Снизу, с земли, если подойти совсем близко, отель выглядит так.

Мы поднялись на смотровую площадку. Было уже довольно жарко, поэтому там долго находиться не пришлось. Вот так примерно она выглядит.

Ну и виды Сингапура отсюда, конечно, замечательные.

Приближаем автобус-амфибию.

И льва-Мерлиона.

Ресторан на 57-м этаже.

Вот и бассейн виден.

А это люди в халатах оттуда, пришли посмотреть на нашу площадку.

Приближаем виды бассейна и купающихся гостей.

А если находиться среди них, то все это выглядит примерно так (фото из интернета).

Погуляв на смотровой площадке, мы спустились вниз и поехали на метро до станции Esplanade, откуда начинают свои рейсы автобусы для туристов с гидами в наушниках - HiPPO Bus Sightseeing Tour. О них - в следующей части.
aramisov
путешественник

Сообщение vga50 » 13 янв 2015, 00:38

Да уж, infinity pool на такой высоте над городом выглядит сносом сознания!

Когда они над морем, почему то эффект не тот. Вот например, Санторини (фото из инета):

vga50
почетный путешественник

Сообщение Бад Эмс » 13 янв 2015, 01:32

vga50 писал(а) 13 янв 2015, 00:38:Да уж, infinity pool на такой высоте над городом выглядит сносом сознания!

Подтверждаю! Когда показывала родным видео моего плавания в этом басейне к кромке, мама схватила от страха меня за руку с воплем: "Ты куда поплыла?"
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 61

Сообщение aramisov » 13 янв 2015, 21:39

На экскурсионном автобусе по Сингапуру

Обзорные экскурсии HiPPOtours в Сингапуре стоят 33 местных доллара на целый день. Но мы еще купили трансфер и билеты в зоопарк.
В итоге вышло где-то в районе 50 SGD на человека, что весьма выгодно.
Автобус выглядит так.

Я сидел справа, чуть впереди рядов с крышей. Под крышей, конечно, было бы более комфортно, но резко сокращался обзор. В этот день солнце в Сингапуре было не особенно жарким, поэтому решил чуть позагорать. К концу дня руки и лицо слегка покраснели, но совсем не болезненно.
Теперь ставлю карты маршрутов. Их там три: красный, желтый и сиреневый. Читатель может разобраться, куда какой ведет.

Первая схема, общая. Цифрой 1 показано место отправления от метро Esplanade.

Теперь более подробно, в нескольких частях. Красный маршрут, северная часть. Стрелка показывает где находится маленькая Индия.

Южная часть карты. Указано, где находится Чайнатаун.

А теперь давайте сильно приблизим эту карту. Возьмем участок маршрута по главной улице города - Orchard Road. Синие квадратики S - торговые центры, зеленые H - отели, красные Е - посольства, там же указано метро, и цифрами - остановки маршрутов, желтого и сиреневого.

Кто хочет очень подробно рассмотреть эту карту, то может скачать ее в правом углу страницы здесь . Там кликните по Maps, и карта скачается в формате pdf.

Итак, мы сначала поехали по желтому маршруту. Он, пожалуй, самый длинный. На западе добирается до Ботанического сада.
В начале автобус кружил вокруг Марина Бей.

Потом выехали на улицу небоскребов. Здесь мы ехали вчера на такси из порта.

Занятная пирамида.

Домики.

Проезжаем Форт Кэннинг парк. Назван так в честь виконта Чарльза Джона Кэннинга, который был в 1819 году генерал-губернатором и первым Наместником короля Индии. В этом месте были тяжелые бои с японской армией в годы Второй мировой. Но японцы захватили эту господствующую высоту. Сейчас там для туристов открыт Бункер, называемый Коробка сражения.

Подъезжаем к улице, на которой находится наш отель.

Сингапур - пожалуй, самый зеленый город мира, который я когда-либо видел. Количество огромных деревьев там просто поражает. И пробок автомобильных почти не бывает. Дело в том, что власти установили немалый налог на владельцев авто, поэтому многие ездят на общественном транспорта. Там он работает, как швейцарские часы.

Очень много оригинальных домов. Здесь дорогие квартиры, по миллиону долларов и выше.

Эх, какая красота. Вот здесь бы я с удовольствием поселился!

Тут уже сделаны предновогодние приготовления.

А тут, вероятно, сидят офисные работники.

Подъехали к Ботаническому саду.

Домик, в котором живут сотрудники посольства.

После сада автобус повернул на восток, поехал мимо посольств Филлипин, Японии, Саудовской Аравии, и вышел на большую Очард Роуд. Огромный проспект с массой магазинов, отелей, офисных зданий.

И здесь очень много зелени.

Незаметно мы подъехали к исходной точке отправления. Местная церковь.

Старые вагончики. Стоят на приколе.

Выходим из автобуса желтого маршрута. Немного ждем красный. И вскоре снова отправляемся в путь. Севернее метро Esplanade.

Подъезжаем к району, который называется маленькой Индией.

Улочки такие прямолинейные, крест-накрест.

Перекрестье эпох.

Да, на улицах много индусов.

Прощаемся с этим районом разноцветных домов.

И снова небоскребы и зелень. Зелень и небоскребы. Очень необычное здание.

Отель Раффлз - один из самых знаменитых в Сингапуре. Вот его характеристика из интернета:

Отель Раффлз (The Raffles Hotel) — исторический отель, построенный в классическом колониальном стиле, расположенный в центре Сингапура. Отель был построен в 1887 году (120-летие отеля отмечено ведущими мировыми средствами массовой информации) и назван в честь основателя Сингапура Сэра Стэмфорда Раффлза. Строительство завершено в 1899. Архитектор - Регент Альфред Джон Бидуэлл (Bidwell).

Историческое здание отеля является одной из центральных достопримечательностей и символом Сингапура. Отель находится под управлением международной группы Raffles International Limited, он известен своими роскошными номерами и превосходными ресторанами. Отель включает старинный тропический сад, двор, музей, и театр в Викторианском стиле. Согласно легенде, именно здесь Александр Вертинский впервые исполнил свою знаменитую песню «В бананово-лимонном Сингапуре».
Популярный фильм «Отель Раффлз» был снят прямо на месте, в самом отеле. Про отель снято множество документальных фильмов, включая CNN и BBC, отель награждён многими международными наградами, включая японскую медаль «Восходящего Солнца» и др.

Объявленный национальным памятником в 1987, легендарный отель Raffles - абсолютный драгоценный камень в короне Сингапура. Зоны отдыха и столовые исключительные, с коллекцией 18 отличительных ресторанов и баров с атмосферой прошлой эры, исключительного Raffles Amrita Spa с его обширным диапазоном лечения и массажей, большого открытого плавательного бассейна с террасой солнца, современным спортивным залом, исключительными Торговыми рядами, театром викторианского стиля и музеем отеля Raffles. Все номера люкс имеют большие просторные интерьеры, похвалившие прекрасной обстановкой, и воплощают окончательное в комфорте и восхитительном старосветском богатстве.
За более чем 120 лет своего существования эта сингапурская гостиница приняла множество знаменитостей. Каждая из них оставила след в истории отеля, но самые ценные воспоминания связаны с писателями Д. Конрадом, Р. Киплингом и С. Моэмом. Сомерсет Моэм однажды назвал отель Raffles легендарным символом Сингапура и описал его, как «Все сказки экзотического Востока». Ему же приписывают и фразу «Отель Раффлз — притча во языцех на экзотическом Востоке». Великий писатель был так влюблен в Раффлз Отель, что у него были там собственные апартаменты.

На букинге номер на двоих в этом отеле стоит 666 долларов США. Гм... наверное там иногда гостит дух Сомерсета. Я б не заселился.

Покатили в район Чайнатаун. К китайцам, стало быть.

Вот, прибыли в Чайнатаун.

А это - индийский Храм Шри Мэриэммена - самый старый индуистский храм Сингапура.

Это - агамный храм, построенный в дравидском стиле. Расположенный в 244 Южных Ездовых полотнах моста, в районе китайского квартала в центре города, храм служит индуистским сингапурцам большинства, Tamilians, в городе-государстве. Из-за его архитектурного и исторического значения, храм был опубликован в официальной газете Национальный Памятник и является главной достопримечательностью. Храмом Шри Мэриэммена управляют индуистский Совет по Дарам, установленное законом правление под Министерством общественного развития, Молодежью и Спортивными состязаниями.

Храм Шри Мэриэммена был основан в 1827 Naraina Pillai, спустя восемь лет после того, как East India Company установила торговое урегулирование в Сингапуре. Pillai был правительственным клерком из Пинанга, который прибыл в Сингапур с сэром Стэмфордом Рэффльзом во время его второго визита в остров в мае 1819. Pillai продолжил создавать первую строительную компанию острова, и также вошел в текстильную торговлю. Он быстро утвердился в бизнесе и был идентифицирован как лидер индийской общины.

А это - Buddha Tooth Relic Temple and Museum. Переводится как Храм и музей святыни зуба Будды.

А теперь информация об этом с сайта http://www.mirkrasiv.ru/articles/hram-s ... gapur.html

Храм расположен в центре Китайского квартала, в котором хранится то, что буддистские лидеры считают Священными останками зуба Будды, в великолепной священной ступе, состоящей из 420 кг. золота, пожертвованного верующими. Каждый день в оговоренное время внутренние покои открываются для проведения монахами церемонии, и посетители могут увидеть священную ступу.
Вокруг происхождения главной реликвии сингапурских буддистов – зуба Будды – много лет идут ожесточенные дискуссии. Согласно официальной версии, он был привезен сюда из Мьянмы, по другой – никакого зуба на самом деле не существует.
Согласно легенде, после кремации Будды его ученики достали из погребального костра четыре зуба. Один зуб хранится в городе Канди на Шри-Ланке, один – в Пекине, еще один вроде бы недавно обнаружили в Монголии, а судьба четвертого покрыта мраком.

После смерти Будды его святые мощи приняли на хранение самые преданные последователи великого Учителя. Многие века Индии у правителей династии Калинга находился Зуб Будды. Но постепенно в Индии стало теряться уважение к этой святыне, брахманы даже стали испытывать Зуб Будды на прочность: клали его на наковальню и били по реликвии кузнечным молотом, но повредить его не могли.
Боясь, что его трон захватят противники буддизма, правитель Гухазива завещал своей дочери — в случае, если он погибнет бою, — перевезти драгоценную реликвию в безопасное место.

Так и произошло - враги убили правителя. Тогда его дочь Хемамала, спрятав Зуб Будды в пышной прическе, вместе с мужем тайно села на корабль. Под видом пилигримов они покинули Индию и направились к берегам Шри Ланки. Благополучно достигнув «благословенной земли», паломники добрались до столицы острова города Анурадхапура — и передали священный Зуб прямо в руки короля, который оставил его на хранение в своем дворце.

По другой версии Зуб Будды принесли на остров монахи.
В 1592 году Зуб Будды попал в новую столицу Шри Ланки — город Канди, где его сначала поместили в двухъярусную гробницу, вокруг которой много времени спустя построили новый храм. И по сей день возвышаются каменные колонны храма Зуба Будды, выдержавшие все бури, которые пронеслись над ними за прошедшие пека.

Сам Зуб видели очень немногие. Было время, когда доступ к золотой ступе имели только король, его приближенные и некоторые из монахов.

В былые времена сингальские правители вели между собой войны зa обладание Зубом Будды. Считалось, что тот, кто владеет драгоценным Зубом, будет управлять всем островом. Но дело заключается еще и в том, что сингалы всегда очень берегли свои традиции, соблюдали веками устоявшиеся ритуалы. И они твердо верят, процессии Зуба Будды могут вызвать дождь и помочь в других весьма необходимых делах.

Доподлинно неизвестно чей это зуб. История обросла подробностями и уже появилось несколько легенд. Только почему-то современные стоматологи утверждают, что этот зуб не может быть человеческим. Скорее всего, он принадлежит корове или буйволу. Но, тем не менее, зуб храниться в Храме уже несколько сотен лет.
Как бы то ни было, увидеть сам зуб все равно не удастся – простым смертным показывают только усыпанный драгоценностями ларец за стеклом. Зато можно как следует рассмотреть богато украшенное здание в традиционном китайском стиле и побродить по местному музею, хранящему интересную коллекцию храмовой утвари и буддистских реликвий.

Кроме этого в Храме есть Музей буддистской культуры, Музей Возвышенной Сангхи, Палата Трипитака, Выставочный зал, где регулярно проходят выставки, посвященные различным аспектам религиозного искусства и культуры Сингапура, и Театр для проведения культурных представлений, дискуссий и кинопоказов.

Мы уезжаем из Чайнатаун. Сегодня вечером побываем здесь еще раз, купим сувениры и поужинаем. Ведь до нашего отеля отсюда меньше километра.

И снова дома Сингапура, самые разнообразные. И очень чистые. Кстати, заметили, что улицы города исключительно чисты? Причина простая: бросил окурок на асфальт - штраф на первый раз 500 долларов. В случае рецидива еще больше, а там и до тюрьмы можно дойти.

Местные жители на остановке.

Подъезжаем к Променаду. Памятник жертвам Второй мировой.

Ну, и напоследок - снова вдали отель Марина Бей.

Мы приезжаем к точке отправления. Вскоре там пересаживаемся на специальный автобус, который повезет нас в местный зоопарк. О нем - в следующей части.
aramisov
путешественник

Сообщение Фери » 14 янв 2015, 11:05

Спасибо большое за маршруты. То же самое планируем сделать. Я так поняла, что вы не выходили на остановках? Сколько по времени заняли два маршрута?

Мы планируем выходить на остановках, осматриваться, фотографироваться и ехать дальше. Например, выйти у Ботанического сада и посетить Ривер Сафари (хочется посмотреть на панд), у отеля Раффлз и так далее.

Поэтому о времени очень актуален.
Фери
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль