Уж сколько писано-переписано про нее и показано тоже не мало, мало кого она оставляет равнодушной.
Барселона - определенно мой город! Это любовь с первого взгляда и надеюсь взаимная. Но это не та страсть и трепет, который вызывает у меня, допустим, Париж..... нет.... тут другое. В Барселоне мне просто хорошо. Комфортно. Испания для меня оказалось той страной, где приятно просто быть.
Покажу ка я свою Барселону (почти) без "must see" достопримечательностей.
Барселона - это всевозможные балкончики! оказывается испанцы захламляют свои балконы чем угодно, старых лыж замечено не было Я думала это чисто русско-советская традиция.

Барселона - это всевозможные КРАСИВЫЕ граффити

Барселона - это там, где мой мозг не состыковал календарь с ощущениями. На календаре конец ноября, улетали в снег, а тут +20! Город готовился к рождеству: витрины с искусственным снегом, улицы в новогодних гирляндах, повсюду елки! А когда я увидела около магазина Санта-Клауса в шубе (или как там называется его одежда?), напевающего "Jingle Bells" то мозг решил выключиться Я бегала от елки до елки, тыкала пальцем и могла повторить только типа "гы-гы-гы". Мои родные с сочувствием смотрели на меня и делали вид, мол эта не с нами