синьор робинзон писал(а) 07 янв 2015, 19:49:Ой, а почему так рано конец?
А мне вот думается, что особого настроения у автора нет продолжать гастрономическую тему, потому что еда на QE не оправдала его ожиданий в общем и целом. Правильно мы на Елизавету не сподобились по акции в июне. Для нас пожрать в круизе вкусно очень важно.
Ну это не еда. Синьор Робинзон Это церемония, которую надо посетить. Происходит она в зале Королевы Queens Room или же бальном зале с 15-30 до 16-30 для низшего класса и в Queens Grill Lounge для высшего класса.
Зал королевы - многофункциональный зал.
Приходить можно и нужно заранее, тогда вы можете выбрать место под любимым портретом членов Королевской семьи или их резиденций или же быть посаженным или не посаженным в процессе появления свободных мест куда-нибудь.
И вот сама Церемония.
Вначале вам наливают крепкий черный чай. Потом - первая перемена блюд - сэндвичи.
Потом - смерть сладкоежкам. Особо вкусные - в виде лодочек с ягодами.
Потом приходит черед основного самого вкусного блюда - горячей содовой булочки со взбитым маслом и джемом.
Которую надлежит разрезать, помазать взбитым маслом и "Вилкиным и сыном" (джемом). А потом сьесть.
Вот по части сьесть кому-то это будет проблема. Все на масле, число калорий не поддается исчислению. Я, который, к слову не поправляется даже на кило после отпуска, завидуйте дамы! как то по жадности - ведь вкусно! попробовал сьесть две булочки. Пришлось мне помогать себе усилием воли.
Все еде пришел конец. Фото кончилсь. Но могу ответить на вопросы.
Совершенно правильно замечено - если вы хотите вкусно поесть - вам надо выбрать другую компанию. Боюсь что здесь даже Grill ресторан не поможет. Там ведь тот же главный шеф James Abhilash из Индии, которого зовут Бог в своей стране 'God's Own Country'. Те непрошибаемый что ли.
В Паб я не ходил, что там иногда чего то едят - видел. Как там заказывать - никакой информации нет. Эль в Пабе не пил по причине жадности. Эль бочковый пил в Англии после 2,70 GBP пинта.
В платный ресторан The Verandah не ходили. Блюда там оплачиваются по отдельности, закуски +- $8, второе блюдо +- $15, $6 +- десерты. Средний чек полного обеда без вина - примерно $35 на одного. И +15% за сервис.
Очень мне нравятся такие чаепития...хочу. И атмосфера душевная, мне как раз эта компания подойдет. Беру на заметку. Вот только с визой заморачиваться пока лень.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Насчет двух сконсов - у меня было все наоборот - я неимоверным усилием воли на третий или четвертый день круиза перешел с двух на один и всего одну порцию сливок. Плохо, что в буфете их тоже давали. Садисты.
Но мне везет - первым делом толстеет лицо. Округляются щеки, свешиваются брыли, оттопыривается подбородок.... Поэтому как только в зеркале появлятся заплывшая ряха, еще есть время на контрудар.
Последний раз редактировалось vga50 07 янв 2015, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Позвольте несколько строк в защиту QE. Путешествовали на этом корабле дважды, последний раз в октябре 2014 года. Причем, так же, как и вы, уважаемый автор, могу сравнить его с MSC Preziosa, на борт которого мы взошли ровно через один день после схода с трапа QE. У нас остались о корабле более позитивные впечатления, что, впрочем, и понятно: было бы что-то негативное- второй раз не поплыли бы на одном и том же корабле. Общая оценка кораблю- "отлично", все достойно имени и респектабельно. Ужин в ресторане Britania- это высший пилотаж ресторанного обслуживания, классика интерьеров и непередаваемая атмосфера уюта и внимания. Радовало все: правильная красивая сервировка, столовое серебро. А отточенные и выверенные до автоматизма техника работы официантов(особенно при разделке лобстеров и выжимании сока лимона с использованием сразу трех приборов!) -это что-то! Нам обслуживание не показалось долгим в сравнении с другими кораблями. В отношении самих блюд- все индивидуально, у всех людей свои вкусовые пристрастия. Нас все устроило, тем более выбрать в меню было из чего. Кстати, в последний день на ужине официанты всем гостям преподнесли в качестве подарка подборку всех меню ресторана за весь период пребывания на корабле. Было очень мило! Очень интересно было смотреть за подготовкой стола к чае-кофе-питию. Короче- церемониал, который радовал! Еще приятно было на выходе из ресторана полакомиться маленькими шоколадками с ментоловыми гранулами и имбирными марципанами. Это, конечно же, приятные мелочи, на которые не все обратят внимание и зафиксируют в своей памяти. Но, поверьте, именно из этих мелочей складывается цепочки позитивных впечатлений.
Afternoon tea - это тоже еда. мы иногда ланч пропускаем или сокращаем ради этого мероприятия.
Паб Золотой Лев. Заходите, выбираете столик, официант берет заказ. Еда бесплатная. Меню - характерные блюда английского паба. Хорошая альтернатива ланчу в буфете или ресторане, если пабовские блюда вам по вкусу.
На судах Кунард пять основных обозначенных приемов пищи: 1. Завтрак 2. Ланч 3. Afternoon tea 4. Ужин, т.е. обед (Dinner) 5. Поздний перекусон (Late Night Snack)
К этому добавляются: - упомянутый паб Золотой Лев (еда бесплатно) - платный ресторан Веранда (разок нужно зайти) - кафетерий Кафе Каринтия (еда бесплано, "специальные" горячие напитки платно)
На фото продукт, названный маслом, похож на clotted cream. Сконы по этикету не режут (как не режутся любые булки и подобное). Идеально - отламывать кусочки (как и хлеб) и каждый индивидуально намазывать джемом, сливками и пр. В крайнем случае скон можно разломить надвое по горизонтали.
Я лично джем или совсем не испоьзую или беру бувально каплю "для присутствия".
Afternoon tea - великолепная традиция, поддерживается на классных кораблях. Кунард в этой области признанный лидер.
Самая вкусная еда в общем и целом в моей практике - это Евродам и Нью-Амстердам. А по части обожраться - да, этот грех был на Queen Mary 2, и роль свою сыграл именно afternoon tea. К тому же это трансатлантика - все дни в море. На Евродамах - там шикарные пляжные острова, всё время движение. На Квантуме дней в море было даже больше, но там проблемы с перееданием не было и близко...
Вот именно традиция! На Royal Princess это было так великолепно, что за это можно всё отдать- и обед и ужин Официанты в белах перчатках, сконы вкуснейшие, сливки взбитейшие! МММММММ! И, главное, английский дух всей церемонии!
Вот не очень чту всякие национальные традиции, и чай не сказать, чтоб очень люблю, но английская традиция послеобеденного чая очень мне по душе... Вот чисто настроенчески и эмоционально.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
It is a thick cream, with a very high fat content (a minimum of 55%, but an average of 64%); in the United States it would be classified as butter.
Но традиция! И если сливки не сбиты в масло, а именно clotted, то это оно.
Makc Markc писал(а) 08 янв 2015, 10:40:А нам давали суповую ложку есть десерт и здоровенную вилку в придачу. Только к мороженному и кофе оказались десертные приборы.
Да, это плохо. Наверное, растащили стартовый silverware из пьютера на сувениры. На QM2 в буфете на 80% была нержа, но все же еще можно было найти маааааленькие ложечки, которые пролезали в баночку джема. А в ресторанах нержи не было. И это было очень класси.
Erleben писал(а) 08 янв 2015, 02:54:На Royal Princess это было так великолепно, что за это можно всё отдать- и обед и ужин
У HAL на Евродаме Afternoon tea подаваемый в ресторане тоже великолепен...
А еще кто-то на форуме писал, что еда на Кунарде - это среднее между HAL и MSC.
По еде от ресторанов QM2 мы даже полистали книжку в книжном магазине корабля. С картинками. Немецкую, немцы очень дотошно подошли, что входит, сколько калорий. Ничего похожего из блюд на QE не нашли.
Makc Markc писал(а) 08 янв 2015, 19:20:А еще кто-то на форуме писал, что еда на Кунарде - это среднее между HAL и MSC.
Еда на HAL это пожалуй лучшее , что я видел из еды на круизных кораблях. Жена простыла в последнем круиза на Eurodam и мы 4 вечера подряд ужинали в буфете на верхней палубе...Изобилие и вкуc, все на высоте. По ассортименту в те вечера, что мы там были , было то же самое что в ресторанах. Я наконец то попробовал все степени прожарки стейка в разных вариациях и комбинациях , заказывая разные варианты.Жена по рыбе и морепродуктам ударяла... Единственное пожалуй чего там в буфете не было-это хвоста лобстера, но на него мы пошли в ресторан. Наиболее близко по еде и вкусняшкам к HAL подошли (на наш вкус и мнение) это Princess (Crown) с его Internetional Cafe и кофейной картой. Правда на Кунарде мы еще не были, поэтому сравнение однобокое...
А ведь и правда есть что предложить почтенной публике.
Видео-прогулка по ужину. Тихо и степенно ходил, отодвигая голодающих.
Чтобы нормально смотреть - нажимаете Во весь экран - самый правый прямоугольник внизу и Шестеренку Качество 1080р. Второй ролик поставил в абзац Обед и ужин.
Вот и пришла пора увидеть, чем Кунард отличается от масс-маркетовых круизных компаний. Пограничная территория - там где был Хлеб, но и есть на что посмотреть.
Знакомьтесь, Ресторан Британния.
Вот тот темнокожий красавец мужчина (бразилец?) и есть сомелье.
Последний раз редактировалось Makc Markc 09 янв 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Если вы любите слушать музыку - Кунард - это все что вам нужно. В данном круизе на корабле плыли и выступали множество профессиональных исполнителей. С ансамблем афро-американцев Changes вы уже познакомились в начале предыдущего ролика.
Сейчас пришла очередь классики - скрипок и контрабаса - EOS string quartet. Наши девушки, из Украины. Играют они в углу Grand Lobby - 3 палуба центральной части корабля.
Место, конечно, самое не подходящее - и на проходе и у центральных лифтов, которые постоянно приходят со звоном.
А вот они в нормальной камерной обстановке - баре The Garden lounge на 9 палубе.
Первая скрипка - слева. Когда она играла Аве Марию, с закрытыми глазами, без нот, меня прошибло.
На корабле плыла девушка с своей арфой. Это был ее последний круиз, она даже расстроилась, как мне показалось.
И профессиональные танцоры балета, не сравнить с мальчиками и девочками театра. Наши люди, конечно. Ольга и Сергей из Украины. Всего то надо начать заниматься фигурной гимнастикой или балетом лет с 7. Вот кого точно состояние ресторана не интересует. Тощие они, ужос.
Кому лень смотреть целиком - посмотрите что случится ровно со 2 минуты.
Они тоже сходили с корабля в Саутгемптоне.
На корабле выступали два пианиста, исполнение музыки - превосходное. Один пианист только играл, другой еще и пел.
Была флейтистка, не мой инструмент.
И несколько оркестров. Всего вроде как их было 19 человек составом.
И еще в Виго подсела четверка оперных певцов из Нью Йорка с очень хорошими голосами.
После "авторитетной и истинной" фразочки о взбитом масле - можно смело не верить мнению автора пищевого отчета о QE Это как " черные соленые яйца рыб " об осетровой икре, или еще того круче. Во всем остальном об отчете высказываться не буду, ибо и читать не хотелось. Но про " взбитое масло" уподобилась прочитать!