Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Решила погулять в другую сторону. Поднимаюсь в исторический центр Виго по крутым улочкам
Набрела (совершенно случайно) на Собор "Санта Марии"
Внутри
Распятие- Образ Христа де ла Виктория (1680г). Согласно легенде его подобрали плавающим в воде столетия назад моряки, а свое прозвище "Победоносный" он получил после изгнания Бонапарта из города.
После Собора какими-то кривыми улочками вышла на площадь Пуэрто-дель-Соль
и полюбовалась на памятник Эль-Сирено (человек-рыба), работа галисийского скульптора Франсиско Лейро. Эль-Сирено смотрит на север, в сторону моря
Дальше поднималась эскалатором
Дошла до Castro Park, расположенного на горе, и решила больше не подниматься, повернула назад
Виды по дороге назад
В общем, Виго мне понравился, хоть Павел и говорит, что там делать нечего. Если еще раз там буду-найду что делать, много чего неосмотренного осталось.
Итак, продолжаю про автобусную экскурсию «Пейзажи и ароматы Галиции» (на английском и французском языках). Так как английский я понимаю неважно (про французский и не упоминаю), то все рассказы гида для меня остались тайной, здесь будут в основном, только фото. Обрывочные сведения о посещенных местах нарыла потом в интернете. Едем мимо устричных ферм
мимо деревушек
И выходим, как выяснилось, на острове Ла Тоха (La Toja) Вот что нашла про этот остров: Ла Тоха весьма знаменит в Испании и Европе своими целебнейшими водами, солями и грязями, а также косметикой, которую из всего этого производят. Находится он на севере Испании, в Галисии, и принадлежит городку О Грове, с которым соединен изящным мостом, построенным в начале 20 века. Это, видимо, те самые целебные грязи
Путь лежит к часовенке Ermita de San Sebastian (12 век)
которая при ближайшем рассмотрении оказалась вся обложенная ракушками! Причем ракушки держатся сами по себе, без применения клея или цемента, они уложены таким образом, что поддерживают друг друга.
Печально видеть, что туристы на высоту роста почиркали эту красоту
Внутри все очень скромно
А как хорош парк при часовенке!
А это последний кадр, снятый с функцией «Иллюстрация», правда, интересно?
Удивительно красива и разнообразна наша планета! Творенья Высших сил и дела рук человеческих!!! Вижу впервые облицовку здания ракушками! Спасибо! Виго Вашими глазами также очень понравился!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
ORISKA писал(а) 23 июн 2015, 12:57:А это последний кадр, снятый с функцией «Иллюстрация», правда, интересно?
Правда.
ORISKA писал(а) 23 июн 2015, 12:57:Печально видеть, что туристы на высоту роста почиркали эту красоту
Мне вот тоже всегда печально, когда вижу исписанные исторические памятники. Ну ладно еще, когда граффити на серых бетонных стенах каких-нибудь безликих складов, но когда таких оригинальных строениях... Вот как у людей рука поднимается!
ORISKA Спасибо за Виго, очень интересно. Я вот тоже подозреваю , что там интересно и есть, чем заняться. Фото с функцией иллюстрация очень здорово смотрится!
Продолжаю. Городок Камбадос (Combados) расположен на месте старого поместья, основанного в 1583 г. аристократическим родом де Араухо. Представители его и сейчас проживают на территории поместья и управляют делами.
Герб де Араухо
Вот такие там симпатичные дворики имеются
На площади находится старинная церковь San Benito. Паровозик стоял на приколе и никто на нем не катался, подозреваю, что по причине сиесты. Кстати, магазины тоже были все закрыты, не удалось даже захудалого магнитика приобрести.
Очень живописная старина
Это фото снято с каким-то эффектом, не помню с каким именно, но выглядит, как нарисованное
Посмотрели на дом галисийского писателя XX вв Рамона Кабанильяса
Пока экскурсовод рассказывала о его творчестве, я фотографировала и другие дома
Камбадос является центром знаменитого на весь мир винного региона Риас-Бахас, где производят белое виноградное вино Альбариньо. Ежегодно в первое воскресение августа в Камбадосе проходит винный фестиваль Альбариньо. В городе и окрестностях располагаются многочисленные винодельческие хозяйства. Едем в (на) одно из них. Во дворе
Здесь же находится «избушка на курьих ножках» под названием «оррео» (horreo-исп.), такие сооружения издавна строились для сохранения зерна, кукурузы (урожая, в общем) от грызунов, а также просушки. Тут оно, наверное, как дань традиции, для привлечения туристов, хотя кто знает…
Такое вино здесь производят
Производственные цеха
Полная автоматизация
В дегустационном зале пробуем вино на вкус, ничего, кисленькое
Амстердам После Кёкенхофа, в который мы, 15 человек, съездили на такси, вернулись к музею Ван Гога в 12:00. В музей лучше заранее купить билет. Иначе очередь. После музея оставалось 3 часа, чтобы пешком пройти через центр Амстердама до круизного порта.
Последний раз редактировалось vmx 28 июн 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Билет на поезд покупал здесь: http://tickets.southernrailway.com/sn/en/JourneyPlanning/MixingDeck. Вместе с билетом на поезд за £42.90 взял проездной на день Off-Peak Day Travelcard за £10. Можно без него. В билете не указано ни время отправления туда, ни время отправления обратно. Подробно с картинками, как купить билет на поезд: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5989640#p5989640 Спокойным шагом дошли большой группой до автобусов National Express, от них ещё минут 5 пешком до ЖД вокзала Саутгемптона. Поезд в 9:30. На вокзале Ватерлоо был в 10:50. Обратно в 19:35. В Саутгемптоне был примерно в 21:00. До терминала на такси.
Green Park
Британский музей
Моют сетчатую оболочку Н. Фостера дворика Британского музея .
Возле Лондонского моста (London Bridge) под железнодорожным мостом рынок Borough Market.
Вид на город со стороны моря с корабля Luminosa. Виден большой песчаный пляж и маяк , расположенный далеко от берега.
Мы прибывали в порт Варнемюнде к 8 часам утра , а люди уже не спали и пришли к маяку встречать рассвет и новые корабли. Это так романтично ! Мне бы очень хотелось тоже побывать у этого маяка.
Вот и городской огромный пляж. На фотографиях vmx (Виктора) я увидела, что на этом пляже есть настоящие песчаные дюны !
Варнемюнде. На этой фотографии хорошо видна башня ещё одного маяка , который находится уже на берегу.
В гавани города Вардемюнде. Германия.
Название 3-х мачтового парусника - Santa Barbara Anna .
Про Англию. Немного Саутгемптона, виды по дороге на автостанцию:
На автостанции пыталась в банкомате снять с карты фунты (больше для опыта, чем по надобности), денег не выдал, хотя SMS пришла, что сумма заблокировалась. По звонку в банк приняли мое устное заявление и все разблокировали. Покупки делала картой благополучно.
Главная достопримечательность – Винчестерский Собор, его длина превышает длину любого готического собора Европы, здесь похоронена писательница Джейн Остин, здесь же снимался фильм «Код да Винчи»
В начале 20 века Винчестерский собор находился под угрозой полного разрушения, но был в итоге спасен. Многие части здания были полностью затоплены, водолаз Уильям Уолкер работал на глубине до 6 метров в полной темноте, укрепляя фундамент. За спасение Винчестерского собора Уолкер был зачислен в члены Королевского Викторианского ордена (это я уже потом прочитала в нете, все думала «И зачем в церкви водолазный шлем»?):
Вход в Собор платный оказывается, мы же прошли в обход таблички, это выяснилось только на выходе. Никто ничего нам не сказал, но мне до сих пор стыдно...
Да, домики реально очень английские. И еще мне нравится вот это сиреневое, что цветет длинными кистями. А как вам настоящие сконы? Я вот на корабле пробовала - не прониклась. Тесто очень плотное и тяжелое. Я такое не люблю. А натуральные английские какие?
Хочу сказать, что , мне очень- очень понравился город Шверин !
Такой красивый городок, по берегам живописных озёр - это столица федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Конечно, основной и главной достопримечательностью здесь является Шверинский замок - он просто великолепен ! Замок расположен на острове и окружён красивым дворцовым парком с аллеями, изысканными скульптурами и ажурными лестницами. Это бывшая резиденция герцегов Мекленбург.
А вот и наш десант с корабля .
Мы заглянули внутрь замка, но залы были закрыты на реставрацию.
Купол здания .
Будет много фотографий замка. С разных ракурсов он выглядит по разному, но всегда красив.
Скульптуры около дворца тоже впечатляют.
Вокруг замка цветники.
Камень с барельефом гросгерцогини Августы Мекленбург.
Это в дворцовом парке.
И ещё несколько фотографий этого красивого места и красивого замка.
Вот, так хочется опять туда вернуться и погулять подольше в этом прекрасном месте.
У меня осталось два города. Покажу немного Копенгагена, что понравилось лично мне. Мы бродили по городу с Виктором (vmx), а мне с его фото не тягаться. Итак, парк возле Русалочки
Так выглядит спокойствие и умиротворение
А это мельница (дневная)
И ночная, конечно, это я сама ее затемнила в ФШ, по-моему, она должна выглядеть именно так, как в сказке (страшной)
Присели в кафе (Виктор, фото специально для тебя!)
Гавань Ньюхавн
Бежим за сменой караула, шагающей во дворец Амалиенборг
Мой Стокгольм. Чайки здесь огромные, крикливые и голодные
Здесь брала корабельную экскурсию в Музей Vasa и Городскую Ратушу. Музей Vasa экспонирует шведский боевой корабль, спущенный на воду летом 1628 года. Своё название корабль получил в честь царствовавшей в то время династии шведских королей Ваза. Будучи одним из самых крупных и дорогостоящих боевых кораблей шведского флота, «Ваза» должен был стать его флагманом, однако из-за конструктивных ошибок корабль опрокинулся и затонул в своём первом выходе из Стокгольмской гавани 10 августа 1628 года. В 1961 году корабль был поднят, законсервирован, подвергнут реставрации и в настоящее время экспонируется в специально построенном для него музее. «Ваза» — единственный в мире сохранившийся парусный корабль начала XVII века. Вот фото оттуда, свет там специально приглушенный, чтоб корабль не разрушался:
А мне, Датское королевство и Копенгаген запомнились большим количеством всевозможных памятников, архитектурой и своими легендами. Да, это родина великого сказочника Андерсена, здесь эти сказки живут и поныне.
В этих оранжевых домиках давным-давно жили моряки со своими семьями . Когда моряки уходили надолго в море, их жёны ставили на окно фигурки фарфоровых собачек. Если собачки смотрели из окна на улицу, значит хозяина нет дома и можно любовнику , не боясь, заходить в гости. А, если собачки отвернулись от улицы, значит хозяин дома и заходить нельзя.
Эти традиции сохранились до сих пор. Домики отреставрированы, их не сносят, в них и сейчас живут люди.
А, судя по собачкам в окошке, то здесь ждут гостей !
Ещё одна легенда живёт в Копенгагене. В давние времена, жила -была белокурая девушка Агнета. Однажды, гуляя по берегу она повстречалась с Водяным. Они с первого взгляда влюбились друг в друга и стали жить вместе в подводном царстве. У них родилось семеро сыновей. Но, в одно утро, Агнета услышала звон церковных колоколов. Они напомнили ей о прошлой земной жизни и она затосковала. Ей очень захотелось сходить в церковь и увидеть родной дом. Отпросившись у своего мужа -водяного, обещала скоро вернуться. Но обманула, да так больше и не вернулась в подводное царство. А, Водяной и семеро их сыновей продолжают ждать её на дне одного из многочисленных каналов города Копенгагена.
Это всё нам рассказала наша гид. Вот с этого моста, в глубине воды можно увидеть скульптурную композицию - "Водяной и семеро его сыновей". Конечно, когда бывает солнечная погода и вода более прозрачная, это всё лучше видно. Мы же сами, без помощи нашего гида , никогда бы и не разглядели этого.
Вот вид с моста. Внизу, слева видны белёсые округлости - это головы от водяных скульптур.
А здесь, если присмотреться, то можно увидеть и фигурки.
Последний раз редактировалось Bina 21 июл 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
La gaviota, идея со скульптурами под водой, это не единственный случай. В Мексике г. Канкун, например, существует целый парк- музей скульптур под водой , на мелководье в Карибском море . Очень интересно для дайверов и тех, кто увлекается сноркелингом и подводной съёмкой.
А здесь, в Копенгагене, сказочные подводные персонажи хорошо будут видны и с берега , нырять не придётся. Наверное, это бывает летом, когда уровень воды в канале будет пониже, а вода попрозрачнее, а ёщё . . . надо чтобы и фотоаппарат был хороший.