TatianaIv Самсара на Делишиосе. завтрак 7.00 - 9.00 ресторан Самсара обед 13.00-14.00 Итальянский ланч ресторан Самсара ужин 18.30 - 21.00 ресторан Самсара Так что кормятся отдельно, но, маленький нюанс, проспал завтрак - выходи из резервации. Хотя там можно прийти и без пяти 9 , все равно накормят.
Последний раз редактировалось andreww71 05 дек 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, что мой друг Андрей - автор этого отчета - человек с понятиями. Поэтому мы все так любим его отчеты и зачитываемся ими. Андрей знает, что должно стоять на столе в ресторане на круизном корабле, а чего там и близко не должно быть. С удовольствием продолжаю круизить с Андреем в его отчете про осеннюю Косту.
Последний раз редактировалось Tabaco 06 дек 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
andreww71 писал(а) 05 дек 2015, 12:26:Самсара на Делишиосе. завтрак 7.00 - 9.00 ресторан Самсара обед 13.00-14.00 Итальянский ланч ресторан Самсара ужин 18.30 - 21.00 ресторан Самсара Так что кормятся отдельно, но, маленький нюанс, проспал завтрак - выходи из резервации. Хотя там можно прийти и без пяти 9 , все равно накормят.
Это всё за 25 долларов в день для всех желающих?
На "моей" Косте "для всех желающих" не было. Был "пакет" для всех желающих купить пакет, после этого уже было "для всех, кто купил пакет" (кроме штатных кают категории Самсара).
Грустная, конечно, тема. Эта и про MSC. Читаешь и думаешь про свои планы: куда же ты прешься на Средиземку. Но выбор, выбор. Эпик неприемлем. Коста и MSC остались. Эпик, Коста и MSC - три горшка из сказки про охотников.
Поевши с огромным удовольствием в первый день замечательной вымоченной трески от нашего шеф – повара, мы решили придерживаться на ужин следующей тактики – заказывать сразу три разных вторых. Вдруг что-нибудь съедобное найдется? Дня 3 эта стратегия помогала, но в дальнейшем и она перестала давать результаты. Тогда решили, что на итальянском параходе паста все же должна быть съедобной, несмотря на все фантазии повара. Тем более, что супы стали только бобовые . Это принесло результаты. Теперь нам в принципе стало без разницы, какое там второе блюдо и каков его размер. Макароны – наше все!!! Такими они предстали перед нами в первый формальный вечер. Какие милые макароны по-флотски.И тарелочки для маслица как раз видны. В этот же день было самое вкусное блюдо за весь круиз – четверть запеченной утки с соусом, написано было , что с апельсиновым, но это не так. Заказал вторую порцию, официант сказал, что 30 минут надо ждать. Подождем – говорю - ты наливай только, самое главное. Принес через 10 минут. Насчет наливай – пить хоть воду, хоть водку только за деньги или иметь пакет. Но здесь мы были любезно предупреждены, благодаря форуму. Сок бывает только яблочный. С пакетом тоже не все замечательно в плане вина. Но о нем позже. Креветки тоже были, куда же без них. Четыре штучки. Обычно такие используют для приготовления соусов, например к той же пасте. Здесь нам решили дать сырье попробовать, для красоты обложив дынькой. На этом об ужине торжественно заканчиваю и обещаю больше не возвращаться. Почти никогда в этом отчете. Напоследок по традиции, сложившейся со вчерашнего вечера в отчете, фото моего сегодняшнего ужина. Рюмка торчит для понимания размеров порции и бутылка для понимания, что одной не обойдусь. Prime rib под свежим соусом чемичурри с салатом из помидорок-черри , нежно отобранными из корзины в овощном отделе магазина Глобус на Новорижском шоссе. Ну это как бы название в стиле Косты. Ни в коем случае не реклама. На антипасти оливки с рынка города Афины, любезно не доеденные автором в круизе. На десерт сыр Гран Падано с рынка города Катанья. На первое блюдо предлагались свежесваренные щи, но автор решил благоразумно отказаться.
У нас на Медетеррании тоже стояла только корзинка с хлебом и тарелочка с ножичком для хлеба и масла, масло тоже отсутствовало, но мы никогда и не мазали сливочное масло, а вот Вы написали, я тоже вспомнила о такой непонятке. К слову, мы не заказывали ни воду ни вино, у нас на третий день официант просто не стал сервировать фужеры для вина, вот и тарелочкой тоже не пользовались, т.к. хлеб не едим, но он тарелочку и нож не убирал)).
Теперь расскажу о детском клубе, куда мы отправились на регистрацию после первого ужина. Расположен клуб в передней части корабля на 10 палубе, он составляет практически один комплекс из двух комнат с зоной для тинейджеров, которых в круизе практически не было. Имеет свое название «Squok» и эмблему. Помещение не особо большое, если в летнее время будет много детей, то места будет мало. Над клубом на 11 палубе размещается детская игровая открытая всем ветрам площадка. Место очень не удачное, во время движения корабля очень ветрено. Да и в портах тоже не всегда тихо. В клуб принимаются дети от 3х до 11ти лет. С ними занимаются попеременно 7 воспитателей , в этом круизе один из них был из Бразилии, остальные все итальянки. Регистрация проходит по-старинке, записывают имя, фамилию, номер каюты. Когда Вы отдаете и забираете ребенка из клуба, необходимо иметь его - ребенка - корабельную карту, при этом данные заносятся в специальную карточку, по типу игровых комнат в торговых центрах. Сдаете ребенка - расписываетесь, забираете - расписываетесь еще раз. Если Вы оставляете ребенка утром и обедать он останется с клубом, то об этом надо предупредить. Это бесплатно. Ланч проходит не на территории клуба, хотя тоже на 10 этаже над зоной хлоркопахнущего бассейна и включает в себя котлеты из бургеров, картошка-фри и кусочек пиццы. Котлеты вероятно по счету, поэтому и надо предупреждать. Запивать предлагается разведенным апельсиновым напитком из автомата в буфете. Стоит ли оставлять ребенка на такой обед решать только Вам. Каждый день в детском клубе имеет свою тематику – пиратский, день животных, спортивный, превращений и так далее. В какие-то из дней лицо Вашего ребенка разукрасят, в другие дни делают всякие раскраски и поделки. Так у нас появилась шапка типа поварской из одноразовой скатерти и милое, вероятно украшение из бумажки и бечевки, которой грузчики в аэропортах упаковывают обычно багаж. Здесь не будет почти настоящих пиратских шапок и корон, разукрашенных футболок и шпаг, в множестве оставшихся после круизов с NCL и Princess. Зато детям дают «деньги» за участие в конкурсах. В конце их можно поменять на подарок. Так у нас появилась красная бейсболка с надписью «Squok». Кульминацией тематического вечера в абсолютном большинстве дней является вечеринка для детей, проходящая в дискотеке на второй палубе с 10 до 11 часов вечера. Особенно умилительно смотрится, когда детишек ведут попарно через … казино. Проходит это мероприятие очень весело и после него в 11 часов обычно все дети отправляются на чаепитие в буфет на 9м этаже. Там тоже ежедневно различная тематика - нутелла, печенье, круассаны, мороженое и тому подобное. От этих двух мероприятий оторвать ребенка малореально. Можно, конечно, забрать до дискотеки, но что о Вас будет тогда думать Ваш ребенок, которому Вы, мягко говоря, испортили весь вечер. Таким образом, дети возвращаются в помещение клуба в 11-30, тогда его можно уводить домой. Родители в большинстве своем все приходят к этому времени. С учетом некоторой очереди за детьми, время прощания с воспитателями и друзьями, выслушивания рассказа о вечере, пути до каюты, принятия душа и отмывания лица, ребенок окажется в кровати никак не раньше 12-30, а уснет скорее всего в час ночи. За 11 ночей в круизе дней без дискотеки было два - игры тематического дня проходили в помещении клуба. В эти дни можно уговорить ребенка пойти домой в 11 часов . В целом детским клубом ребенок остался доволен.
Те, кто читают мой отчет, могут подумать, а что это вдруг автор решил от ужинов перейти сразу к детскому клубу? А как же хваленые завтраки? Завтраки сейчас, а объяснение будет чуть позже. На корабле предлагаются три опции завтрака. Основной называется Традиционный итальянский завтрак и накрывается в буфете на 9 этаже с 6-30 до 10-30. Лежат стопочки чистых тарелок. Бывает, что кто-то по ним, вероятно, прошелся ногами, но это не важно. Прежде чем описывать завтрак хочется рассказать старый анекдот Летит мужчина в бизнес-классе. Стюардесса ходит, раздает напитки, орешки. Подходит к этому мужчине, что бы принять заказ на горячее, и видит, что у того расстегнута ширинка и из нее немного высовывается часть детородного органа. Ей становится неудобно и она решается как-то подсказать об этом мужчине. Стюардесса наклоняется и шепчет на ухо: -Сэр, Вы будете смеяться, но у Вас расстегнулась ширинка и из нее немного виден кусочек Вашей писи. На что мужчина отвечает: -Это Вы будете смеяться - это вся пися. Завтрак. Слева лежит консервированный тунец. Он заменялся на консервы из скумбрии. Салмону тут не место. Итальянцы традиционно на завтрак едят рыбные консервы.Вместо одной из мортадел был в начале круиза прошуто. Белый сыр - это обезжиренная низкокачественная рикота. С медом есть можно.Мед и джем был в отдельной корзиночке. Это не вырванные из картины завтрака 4 эпизода, это вся пи…, извините, весь завтрак. Можно заказать за деньги или по карте капучино или другие любые напитки. Официантов, которые их приносят много, с этим проблем нет. Необходимо следить, что бы Вам вернули именно Вашу карту. Если Вы заметите замену карты позже, то нужно идти в Гест сервис, там Вам «выпишут» новую без всяких вопросов. Из горячего на завтрак обычный кофе и вода для заваривания чая. Кто-то скажет, что дома на завтрак и такого выбора нет. Конечно нет. Он мало кому нужен. Дома, если нет времени, я пью кофе, чаще капучино. А если время есть – то это будет нормальный горячий завтрак.
это как все?! а кашка, а жареный бекон, сосиски и вафли? а омлетная станция, а фасоль в томате наконец??? Андрей, но это же надо просто в Косту официально транслировать. как совершенно официальную претензию - отсутствие горячего завтрака
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
чудны дела твои господи... до такой степени оптимизировать буфет. реально жалко ваших денег, потраченных на этот круиз.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
andreww71 писал(а) 07 дек 2015, 10:45:Прежде чем описывать завтрак хочется рассказать старый анекдот
Смеялась до слез, для меня это новый анекдот)
А вообще, вы меня ужасно огорчили всеми этими описаниями и фотками "еды". Мы едем в круиз в январе и теперь я скажу, увы, Костой. Это первый в жизни наш круиз! Даже неохота ехать теперь. Такое ощущение, что всему персоналу и организаторам на тебя на...ть.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
а вы поискали последние отчеты с Диадемы? как выясняется корабль кораблю рознь, даже у Косты
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
да, все уже перелопатила. мало того, у меня знакомая на нем плавала летом, но я так понимаю, "оптимизация" случилась вот-вот, потому что таких отзывов я не читала нигде и подозреваю, что народ приукрашивал действительность.