OGuseva » 14 май 2016, 12:44
Итак, следующим островом в нашем маршруте был Тенерифе. Подготовка была возложена на нашего кельнского друга Игоря. Но человек он занятой, плюс как раз в это период у него происходили всякие приятные покупки-оформления и прочее, времени на подготовку-то и не осталось. Точнее, он предложил нам проехаться по городам, там погулять, где-то посетить пляжик и домой. Но мы то природу любим, знаем про Тейде и реликтовые леса, красивые мирадоры и тд... Поэтому мы с Юлей взяли Тенерифе на себя. Взяли, конечно, громко сказано, так как в ходе уже подробного и тщательного изучения поняли, что маршрут Андрея32 самый оптимальный и корректировки не требует. За что ему повторная наша благодарность!
Как обычно, в Сикаре взяли машинку с утра и покатили.
Хотя, еще одно маленькое отступление. Ездили мы везде вчетвером в машине и у нас, соответственно, было 4 водителя. Я заявляла смело и уверенно, что могу водить машину хоть с коробкой автомат, хоть с механикой. Но уже на второй день в Лас Пальмасе вспомнила....,что забыла дома права Вот просто выложила их вместе с техпаспортом, ключами и страховкой и оставила в комоде.
Так отпал один водитель Который ни капли не расстроился и предвкушал приятные деньки на заднем сидении с чем-то освежительным
Было забронировано три машины на три острова, две с механикой, одна с автоматом. И по договоренности, автомат предназначался для Юли и это было на Тенерифе. Она честно проехала километров 20-30, после этого нервные системы мужчин дали слабину (ну не любят мужчины женщин-водителей, пусть даже таких классных как Юля), они ее тактично сместили ко мне на заднее сидение:) Ну и опять же, никто не расстроился
А еще мы хотели на Тенерифе заехать на пляж... Даже купальники взяли. Но снова не вышло. Не доехали до Пуэрто де ла Круз, где он планировался, застряли в Ла Оротаве, там прогулялись, посмотрели дома с балконами, пообедали и поехали обратно.
По дороге заезжали на смотровые площадки с сумасшедшими видами и облаками, побродили у кальдеры вулкана Тейда, оставив машину возле канатки, видели разнообразные леса вдоль дороги, останавливались, дышал воздухом, фоткались и просто отдыхали... День прошел легко и приятно.
На корабль мы зашли за 4 минуты до последнего звонка
Сейчас загружу фотографии в альбом и высталю.