Стоянка его новой лодки в Каннах, аккурат около Palais des Festivals et des Congrès и там наверное ... впрочем мне это ...
К слову сказать, модные русскоговорящие владельцы дорогих яхт уже давно именуют их лодками.
Вполне возможно что название это произошло от итальянского слова barca, что в переводе есть лодка.
Мой приятель Р, о котором идёт речь, говорил о своей яяяхте и потом встрепенулся и стал тоже называть её лодкой ... ну а как жеж ... нужно жеж соответствовать ... и сейчас полностью соответствует ... опять же к слову ... м о л о д е ц.
От кого пошло и кто первым запустил в оборот нуворишей и их приспешников, банальных прихлебателей и почитателей это словечко ... доподлинно не известно, но я то знаю наверняка ... что сделал это не я.
Я тоже горделивый владелец своёй собственной лодки ... в прямом смысле этого слова ... надувной, резиновой и зелёного цвета с веслами, под названием "Зелёный крокодил".
На ней я рассекал по Черному морю, завозя девушек на дикие пляжи и на озёрах средней полосы Европейской части России и толи ещё будет ... аяйай.
Во придумал, как можно, сэкономить!
Чтобы не тратиться на гроб меня можно захоронить в лодке ... но лучше всего запустить моё тело, в ней, в последнее плавание по родному Черному морю.
31 марта 2003 года участники трансатлантического перехода "Россия за мир" на катамаране "Алые паруса" прибыли на остров Ямайка.
На острове экипаж катамарана пополнил запасы продуктов и представил все необходимые документы для предстоящего рекордного перехода "Ямайка – Lands End (Англия)" руководству ямайского яхт-клуба Montego Bay Yacht Club.
Далее предстоял переход по маршруту "Ямайка – Англия" в режиме "нон-стоп". На этом маршруте участники перехода планировали установить мировой рекорд скорости прохождения через Атлантический океан на макси-катамаране. Трансатлантический переход "Россия за мир" стартовал из порта Сент-Чарльз (Барбадос) 27 марта 2003 года. Весь маршрут перехода составляет 5 000 морских миль. Карибское море (длина маршрута – 900 морских миль) катамаран пересек за три дня со средней скоростью в 14 узлов. Это неплохой результат для команды, состоящей на три четверти из непрофессиональных яхтсменов. Покинув Ямайку, катамаран "Алые Паруса" должен был пройти Бермудский треугольник, Саргассово море, попасть в течение Гольфстрим, оставить слева по борту Флориду, Чарлстон, Нью-Йорк – все восточное побережье США и на траверзе острова Ньюфаундленд, в районе места, где лежит затонувший "Титаник", повернуть на Англию. Далее – спринт в 2500 миль через северные широты Атлантики до самой западной точки Англии – скалы Lands End (Край Земли).
После финиша катамаран должен был прибыть в Бристоль, откуда российская команда отправится в Лондон и далее в Москву.
Команда состояла из 12 человек:
Федор Конюхов (Россия),
Вячеслав Лейбман (Россия),
Эльдар Урманчеев (Россия),
Дмитрий Жаренко (Россия),
Дмитрий Сухиненко (Россия),
Олег Сиротин (Россия),
Александр Мих (Россия),
Алексей Домрачев (Россия),
Матвей Щелочков (Россия),
Тони Буллимор (Великобритания),
Вячеслав Сысенко (Англия) и
Гонзало О'Нейлл (Португалия).
Что ещё писали.
26 марта с острова Барбадос стартовал трансатлантический переход "Россия за мир!". Катамаран "Алые паруса" во главе с путешественником Федором Конюховым проследует по маршруту Барбадос--Ямайка--порт Сантьяго-де-Куба--Саргассово море--Бермудская возвышенность--Ньюфаундленд--Бристоль. Цель перехода — установление очередного мирового рекорда на скорость на отрезке Барбадос--Бристоль.
На этот раз на борту одного из самых больших в мире катамаранов (длина — 32 м) помимо владельца судна британца Тони Буллимора — девять
российских предпринимателей. Среди них — издатель и главный редактор газеты "Консерватор" Вячеслав Лейбман (инициатор акции "Россия за мир!"),
председатель совета директоров группы "Объединенные межрегиональные компании" Эльдар Урманчеев, президент инвестиционной компании "Ринако" Дмитрий Сухиненко, директор НПО "Аэроволга" Матвей Щелочков.
Все они не профессиональные яхтсмены, а простые любители экстремальных развлечений.
По словам Оскара Конюхова, сына знаменитого путешественника, это пробная акция "Туристического агентства Федора Конюхова" (так значится в
информационной листовке), во время которой члены экипажа делают денежные взносы на участие в этом мероприятии. Затея эта довольно дорогостоящая, но компаньоны Федора Конюхова не афишируют тарифов, объясняя, что "цены договорные" (по оценкам "Денег", путевка может стоить от $10 тыс. до $100 тыс. в зависимости от платежеспособности туриста). Предприниматель Вячеслав Лейбман также сообщил обозревателю "Денег", что для него деньги в этом путешествии — не главное. "Я люблю испытывать судьбу и считаю, что день прожит зря, если я не рискую. Тем более что наш переход — отличная возможность заявить свою гражданскую позицию по отношению к войне в Ираке, вместо того чтобы кидать бутылками в американское посольство. А на этом не экономят".

.jpg)