Утром мы никуда не спешили. Этот день мы полностью проведем в море. Сначала я пыталась думать, чем же себя занять целый день на этом кораблике? Потом махнула рукой и решила занять себя полным бездельем. Если что, буду есть и спать как тюлень.
А раз времени навалом и спешить некуда, завтракать мы отправились не в буфет, а в ресторан.

Не скажу, что сильно впечатлило. Обслуживание медленное, ну и разнообразие не такое, как в буфете.
Выходя из ресторана, насладились коридором, ведущим к нему. Тем который весь в бутылках.
Вот здесь как раз наливайки для вина. Просто нажми кнопку.

Тут у нас возникла мысль покурить. И мы почему-то вышли на палубу не в ту дверь. Обнаружили это, уже оказавшись на палубе. Поняли, что мы с другой стороны корабля, так а палуба - вот она. Мы сейчас обойдем по кругу и дойдем. Через некоторое время мы оказались в той части корабля, где обитает персонал. У них там свои курилки. А когда мы пытались пристроиться, нам сказали, что гостям здесь курить нельзя.
Через пару поворотов мы оказались в тупике возле 2-х дверей. Одна была закрыта намертво, вторую удалось открыть. Перед нами обеденный ресторан, абсолютно пустой в этот утренний час. Ира предположила, что здесь мы и останемся до обеда. Подергали несколько дверей, одна оказалась открыта и мы вырвались на свободу.
Очень внимательно (ща еще куда-нибудь забредем) дошли до курилки.
И вот что интересно - у нас висит большой плакат, что эта курилка только для гостей. Но персонал здесь курил с завидной регулярностью. А нам значит у них нельзя?

И еще один вопрос, на который я не нашла ответа (хотя приставала уже ко всем подряд) - почему нельзя курить сигары??? Причем это запрещено во всех курилках на всем корабле.
У Иры, круизера со стажем, была после завтрака запланирована встреча с членами клуба. А я собрала купальные принадлежности и пошла изображать тюленя.
Погода прекрасная!

"Погода была прекрасная, принцесса была ужасная"
Кажется, здесь мне потюленить не удастся.

И я отправилась на самую корму.
Не скажу, что дело там обстояло сильно лучше. Бассейн там гораздо меньше, но видно и менее престижный. Лежаков свободных нет и в помине. Я нагло расстелила полотенце на краю бассейна. Пыталась в нем плавать, получалось не всегда.
В общем и целом, потюленить получилось:
- в водичке помокла и слегка поплавала,
- на солнышке погрелась,
- с мальчиками-спасателями поболтала.
Меня интересовало, видели ли они кого в заливе из больших животных. Они же тут целыми днями торчат. Ребята сказали, что вот вчера рано утром прямо у кормы видели стаю дельфинов. Больше никого.
Жалко, нет у меня времени утром покараулить дельфинов спозаранку...
Наступило время обеда, встретились с Ирой и отправились в ресторан.

Мы же думали, день будет бездельный, забукали билеты на шоу после обеда. Туда и поскакали.
Потом в плане было написано, что в 3-х барах на корабле будет приветственный (бесплатный) напиток от капитана. Мы конечно держались на маленьких дозах своего коньячка и 1 корабельном напитке в день (не разгуляешься при их негуманных ценах). Но мысль о бесплатном напитке нас очень согрела.
Начало в 5, ужин у нас в 6.30. А кстати, почему один напиток?
Начали в одном баре, потом переместились в другой.
Потолок галереи в тот день.

В ассортименте было шампанское, мартини, ром. Остальные напитки мы не рассматривали. В баре возле лобби яблоку негде было упасть. Мы с удобствами расположились на окне. Совершили несколько рейдов в бар, запаслись.

И очень мило и с пользой провели время до ужина.

Окно наше было с видом на закат.

Ужин прошел в теплой дружественной обстановке.
А вечером нас ожидало второе платное цирковое шоу.

Как-то оно меньше понравилось. Было попроще и не такое живенькое, как первое.
После шоу я отправилась в каюту. А Ира объявила, что отпуск, круиз, праздник, что она еще не танцевала и хочет в путешествие по барам.
В каюте скучно, я съездила наверх посмотреть, нет ли интересных видов и перекусить на террасе кольцами кальмаров. Когда вернулась в каюту, Иры все еще не было. Завтра опять прогулочный день, лучше быть в форме, пошла посмотреть, чем занят мой путешественник по барам.
Путешественник нашелся быстро, в лобби на нашем этаже, именно занятый танцами. Пришлось рассказывать про поздний час и программу на завтра.
Бездельный день в море оказался очень плотным.
По рассказам, в некоторых круизах бывает несколько дней в море. Подумала. Вот несколько я бы не пережила, скучновато.