Raschid писал(а) 13 июн 2012, 08:17:Пока недалеко отплыли от Хихона: Та самая "насадка-булькатор" (цитата из Кускова)
Я тут ремонт собрался делать, и как раз узнал, как называется пимпочка, которая на конце у смесителя стоит - аэратор. Так вот, это, наверное, тоже называется аэратором по-научному.
Zeppelin54, ну какой молодец! Я не сентиментальная, но слезы на глаза навернулись Такая ностальжи... Круто, но очень быстро Хочется посмаковать. Сейчас пересмотрю останавливая каждый кадр.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha писал(а) 13 сен 2013, 19:12:Zeppelin54, ну какой молодец! Я не сентиментальная, но слезы на глаза навернулись Такая ностальжи... Круто, но очень быстро Хочется посмаковать. Сейчас пересмотрю останавливая каждый кадр.
Вот-вот, Рита. Дима сделал сегодняшний день , несмотря на пятницу тринадцатое !
Посмотрела вечером, прямо так сразу накатило. И думаю, всегда будет накатывать, потому что круиз у многих был первый, а компания такая, наверное, у всех была первая .
Смотрели утром ещё раз уже с Вовой. Он тоже сказал, что хотел бы помедленней, не успевает рассматривать всё, а так хочется.
Да, классное было время ! Как здорово к нему вернуться, хоть и в фильме.
На самом деле это вам Спасибо, друзья! Все произошло просто и обыденно. Унылая пора. Древние нынче собирались бы праздновать Время великих мистерий , Прозерпина уже на ежегодном пути к Плутону… а я же - очутился в сумрачном лесу.
Случилось так, что череда невеселых событий последних дней навалились удушающей безнадегой, скликая воющих псов. Оглядываясь во мраке и блуждая по тропе разочарований, я побрел в наш отчет, найти для себя лучик света, чтоб жил этот Богом заброшенный мир.
Мне захотелось просто собрать все фото милых душе и взгляду людей. И когда замелькали на экране такие знакомые и близкие лица, я вспомнил то удивительное чувство, что долго не покидало меня после круиза. Чувство странное и непонятное по своей легкости и наивности, но дарящее необычную веселость , приподнятость и веру в хороших и приятных людей.
В этот момент я понял, что мне необязательно вглядываться в каждую фотку, эта череда сменяющихся лиц плыла в сознании как мысли, что воздушны и просты. Ты не ворочаешь валуном каждую, а отдаешься потоку и на душе, как прежде, чувство легкого счастья, что принадлежит тебе, а окружающим невдомек, почему ты вдруг дурацки улыбаешься =)
Очевидно, что потом захотелось поделится этим с вами, мои друзья. Надеюсь, этот пост впишется в категорию: «Жизнь после круиза. Итоги…» и не будет оффтопом
Zeppelin54, не грустите, пожалуйста! У каждого бывают моменты, когда на душе скребут кошки. Но если уметь радоваться погожему дню, интересному отчету и многому-многому другому, то на душе становится легче. В Петербурге сейчас замечательное "бабье лето" - столько красок вокруг, особенно в лесу, где мы сегодня собирали грибы. Золотая осень и к Вам, наверное, пришла. Удачи Вам, изменения настроя в лучшую сторону и новых путешествий.
Тарифа писал(а) 18 июн 2012, 09:13:Погуляли по этому прекрасному городку, пообщались с местным населением, нам рассказали, что именно на побережье Weymouth будут проходить водные виды Тридцатых летних Олимпийских игр и время нашего пребывания на английской земле истекло.
А от Уеймута до корабля в Портланд как вы добирались? Интересно, там есть общественный транспорт или можно пешком прогуляться по побережью?
Хельга25 писал(а) 10 авг 2014, 20:15:А от Уеймута до корабля в Портланд как вы добирались?
Благодаря Тане (Li) наша небольшая группа добиралась на экскурсионном микроавтобусе. И, если мне не изменяет память, на рейсовых автобусах не ездил никто из наших, потому что все остальные форумчане разместились в автобусах, заказанных Павлом. Stonehenge+Salisbury, Sherborne+Dorchester Для всех остальных, кажется, ходил шатл в Порленд от судна.
Дорогой Zeppelin54 да, я как раз виртуально прокатилась в этом автобусе - мне очень привлек именно этот маршрут! Но не поняла, после поездки по побережью, по словам Тарифы - группа разбрелась по Уеймуту. И непонятно - то ли это было окончание экскурсии и можно было самим добраться до лайнера, то ли просто свободное время , а потом все собрались в установленном месте и поехали в порт?
Хельга25 писал(а) 11 авг 2014, 11:27:просто свободное время , а потом все собрались в установленном месте и поехали в порт
В точку! Экскурсионный план предусматривал свободное время и в Веймуте, а потом возвращение в порт на экскурсионном микроавтобусе.
Li писал(а) 12 янв 2012, 15:35:08:00 - гид встречает группу в порту 10:00-11:00 - Corfe Castle, древний английский замок 11:30-13:30 - Lulworth Cove and Durdle Door, Берег Юрского периода 14:00-15:00 - город Weymouth, здесь у нас будет время для покупки сувениров и т.д. и фотосессий 15:30-16:00 - возвращение в порт
дорогие Тарифа и Zeppelin54 А понравилась ли вам посещение крепости? Мне, честно говоря по фото, не впечатлило. А вот Юрское побережье магнитит. Какие были ваши впечатления и сегодняшние воспоминания?
Мне очень понравилось! Вот очень-очень! Немаловажную роль сыграло то, что мы в Corfe Castle приехали очень рано - даже немного подождали открытия. Около крепости малюсенький городок, по нему мы и прошлись, пока ждали, когда откроется касса.
Только что прошел дождь, городок очень аутентичный, а еще и после дождя - сплошная Англия.
После открытия наша группа была единственная.
Потом уже и школьники набежали и,конечно, азиатские группы. А это уже не гуд. Мы же успели пройти всё только своей группой. Виды вокруг - потрясающие! Овечки, заливные английские луга, рапс
В какой-то момент внизу со свистом проехал маленький паровозик, вау! Сами развалины меня торкнули, даже и не знаю, почему. До сих пор вспоминаю с удовольствием. Купила там магнитик, теперь любуюсь. Сувениров в деревушке, кстати, много разных, очень даже неплохих.
Вот он, наш минивен и часть нашей группы. Собираемся перед отъездом.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Когда всплывает вопрос - понравилось/непонравилось, всегда вспоминаю уважаемого сеньора робинзона. Вот он конкретно считает 1+1+1+1+1=5, а ему отвечают: -а я не люблю баранину!!! С.р. деликатно: - так вам ее там и не подадут… - а мне пофигу, потому как все дюже ндравится =) задорно пишется в ответ. Вобщем как в древней загадке: сколько будет 1+1? Что отвечают мужчина и женщина когда не знают овет. М. – 4?! Ж.- стеариновая свечка!!!
Впрочем, постараюсь не отвлекаться, и вернемся к замку. Дело в том , что после «моей крепости» я довольно критически отношусь к подобным сооружениям и редко нахожу что-то примерно равное или превосходящее по грандиозности. Но следует иметь ввиду, и опять я невольно пересекусь с суждениями с.р., всяко место нам дорого или желанно по комплексу знаний+воспоминаний, представлений+ассоциаций, которые роятся в нашей головушке, стоит лишь упомянуть название сакральной для нас местности или предмета.
Оттого и, скажем, в афинском Парфеноне некоторые видят кругом краны, сплошной новодел и толпы народа. Другие говорят о творении лучших мастеров той эпохи, что курватурой обманывали человеческое зрение, заставляя видеть идеальное, и вкладывали в камень восторг победы над персами, как утверждение могущества Афин. Т.е. чем больше мы знаем впечатляющего для себя – тем желаннее предмет или место.
Берем замок Корф и начинаем складывать:
+ у нас это был «кусочек английской мозаики» в составном маршруте. Еще одна грань впечатлений, если хотите. Поездку только в замок, мы не рассматривали, Таня(Li) заказывала эту экскрсию ради:
Li писал(а) 23 июн 2012, 08:23:Юрасик. То, ради чего я организовывала эту экскурсию...
А, как вы правильно заметили в ней еще и Веймут был.
+ приехали рано, и было идиллически безлюдно, лишь дождик тихо по-английски моросил. Мы бродили по просыпающейся деревеньке и сталкивались лишь друг с другом, да редкими ее обитателями, с коими не преминули переброситься парою фраз.
+ как вспомнила Ритуля(margusha), вдруг тишину взрезает озорным свистком настоящий паровозик, гулко проносясь мимо нас по зеленым простором овечьих холмов, что придало всему еще больший колорит.
+ там я убедился в искренней готовности помочь своих новых друзей.
Zeppelin54 писал(а) 22 июн 2012, 01:46:(Пользуясь случаем, выражаю глубокую благодарность Лене Тарифа и Марине Бруша, что поддержали финансово. Иначе, смотреть бы мне с женой Корфу из-за этого забора)
И уже одного этого было для меня очень много, ведь я ходил еще с месяц после того круиза с воздушным шариком в душе от восторга встреч и общения с ними.
+ заключительный. Сюда просто впишите все что вы смогли выудить в интернете из истории этого места, иначе это будет все пустое.
И если хватило терпения дочитать мой треп до конца, то возможно выудите для себя хоть какую-то полезную мелочь. Увы, не обладаю талантливой краткостью Павла, но его с нами не было там.
margusha Zeppelin54 Ребята, в общем, меня пробрало после ваших воспоминаний! Юрасика я и сама хочу, а дождиком аж запахло в отчете, такие освежающие фото, спасибо! Уважаемая Li поделитесь контактами вашего года please
Хельга25 в смысле, гида? Я списывалась с турагентством Discover Dorset Tours, маршрут обговорили индивидуальный, городок по пути они сами предложили, и мы не пожалели Гид, он же - водитель.
Наш круизный день уложился в этот маршрут:
08:30 Tour guide to meet your party at the port, depart. 10:00-11:00 Visit Corfe Castle (Additional entrance fee) 11:30-13:30 Visit Lulworth Cove and Durdle Door 14:00-15:00 Visit Weymouth- here you will have time to buy some souvenirs and take photographs. 15:30-16:00 Arrive back at the port in Portland to board your ship.
Дима, Таня, Риточка, обнимаю вас всех . Жутко соскучилась . Какая у нас здоровская команда была ! Позитива - на всю оставшуюся жизнь !
Ольге Хельга25 отдельное спасибо за то, что мы встретились здесь.
Для меня впечатление от зАмка окрашено именно надвигающейся нашей дружбой. Поэтому, я объективна быть не могу. Там действительно было всё английское-преанглийское. И отстутствие народа туристического, конечно способствовало созданию этой атмосферы.
Вот же удивительно, на далеких берегах туманного Альбиона встретились люди, разделяемые сотнями и тысячами километров в обычной жизни, и на развалинах крепости Корф что-то произошло с ними волшебное. Паровозик совершенно из фильма, нереальный. Очень хорошо написала, кажется, Тарифа, что еще день назад все переживали - а выпустят или не выпустят без визы, и вот с утра все уже " топтали английскую землю". Хочу так же написать в своем будущем отчете