Через час и пятнадцать минут мы приплыли на остров. До входа к пещерам идти пешком около 20 минут. Но можно доехать вот на таком паровозике. К сожаленью, я не уточнила – платно или нет.
Мы пошли пешком. И это не было опрометчивостью с нашей стороны, иначе я бы не смогла запечатлеть интересных птичек.
Обыкновенный зимородок (Common Kingfisher).
Черноголовый ибис (Black-headed Ibis)
Вместе с индийской желтой цаплей (Indian pond heron).
Ибис из ила клювом выкапывает рыбок. А на что надеяться цапля – непонятно.
Вот таких рыбок поедает черноголовый ибис - илистый прыгун.
У нас с собой были плюшки, думали детей угостить. Но решили одну булочку скормить щенятам. А когда увидели, что кексы от жары превратилось в кашу, то высыпали все песикам.
Это не мама, а, возможно, папа Но мы ему только кусочек дали, а потом отогнали, щенят было больше жаль. Особенно с изуродованной лапкой.
Копия изображения трехголового Шивы из главной пещеры храмового комплекса
Вход в пещеры для иностранцев 250 рупий+ 5 рупий налог, в итоге 255 рупий.
К пещерам надо подниматься наверх. Не сложно, но если не хочется, то могут поднять носильщики на таких вот стульчиках. Сколько стоит – не спрашивала.
Сначала мы пошли к дальним пещерам, т.к в центральной было очень много народа. Это комплекс из четырех храмов, также посвященных индийскому божеству Шиве.
Главная достопримечательность храма Шивы - шестиметровый бюст трехликого Шивы. Три его головы олицетворяют Шиву как Создателя, Спасителя и Разрушителя.
Шива в образе Ardhanarishvara, полу-мужчина, полу-женщина
Посмотрев пещеры, собирались уже идти на пристань, но увидели стаю обезьян. Они выклянчивали еду у туристов, а также занимались своими повседневными делами. А я постаралась все это заснять.
Индийский макак или макак боннет (Macaca radiata).