Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Yury-Shef писал(а) 28 мар 2012, 10:30:Перед отъездом - один месяц ходили в Москве в платную школу танцев
и брали частные уроки самбы.
Tabaco писал(а) 13 мар 2012, 06:36:Жду с интересом. Тут будет страниц пицот наверное, все таки 16 дней, карнавал и все такое Вы разбиваете отчет на главы с названием - хорошо бы еще оглавление в первом посте поддерживать с указанием страниц. В прошлом отчете очень долго искала Лондон, а там всего - то 7 страниц. Но запомнился он мне как 32 страничный.
Винский писал(а) 19 фев 2012, 10:44:Карнавал в Сан Пауло!
Это очень круто!
Как попасть на карнавал в Сан Пауло
Самбодром находится на поле аэроклуба Сан Пауло.
На место - на самбодром - ехать по синей ветке на север: Azul
Выходить на станции Portugese Tiete
Далее, по указателям Sambodromo переходите по переходу на пятак, где начинается очередь на автобус. Автобус песплатный, но очередь минут на 30
Ловите такси за 15 реалов до места или идете пешком, за народом - не ошибетесь
Приходите к кассам. Очередь в кассы - охуеть.
Что сделали мы: Подошли к кассам и узнали у перекупщиков, что самые дешевые билеты по 150 реалов, плюнули на них и прошли на территорию аэроклуба:
это сразу же за кассами. Стоят черти, но если идти смело и не останавливаться - то ничего не спросят. Как только упираетесь в ангар - поворачиваете налево и далее вдоль ангара, который служит парковкой карнавальных платформ и вот вы выходите на площадь, место - где формируются шеренги школ самбы. За вечер проходит несколько школ. Это несколько платформ и несколько костюмов. Костюмов может быть от 3 до 6. Количество человек в одних костюмах от 200 до 500
Очень рекомендую не покупать билеты на трибуны самбодрома (от 150 реалов за пару часов до начала карнавала и по 80 реалов когда карнавал начался). Во-первых вы все равно не увидите того, что увидят те, кто смотрит телевизов через час после начала карнавала сидя в удобном кресле с пивом и вы не увидите то что видят люди из каморотов (специальных ложах стоимостью от 400 долларов). Лучше поступить так как сделали мы:
- вы видите все команды.
- вы фотографируетесь с ними
- вы выпиваете с ними в нормальных условиях и знакомитесь
- вы можете примерить чей-то костюм
Что я могу сказать про карнавал в Сан Пауло:
- он скромнее чем в Рио
- он круче из-за того, что вы имеете возможность пройти на территорию где участники школ самбы переодеваются, готовятся и выходят на самбодром.
Это наиболее крутое время препровождение - поверьте мне как участнику карнавала в Рио 2010
Тут есть где поесть. Есть где выпить. Никто не орет над ухом и не наступает вам на ноги. Вы ходите среди людей, общаетесь и фотографируетесь с ними.
И главное:
- вы видите. Вы чувствуете. Вы ощущаете кожей. Внутренностями. Душой.... Вы чувствуете ту энергетику, которая здесь прет, когда сотни барабанщиков задают ритм шеренгам костюмов. Это не передаваемо. Я сейчас пишу, а у самого все это еще живо и так как печатаю двумя пальцами сидя в лобби отеля вместо того чтобы свалиться спать после карнавала и тусовки на Rua Agushta, я стараюсь поделиться с вами виденным и почуствованным.
Все это для тех, кто близок мне по духу и на одной волне со мной.
Это как круто и так заряжает положительными эмоциями - все вокруг становятся близкими и любимыми. Слов нет как здесь хорошо...
Вообщем, покупайте билеты до Сан Пауло или до Рио де Жанейро и приезжайте на бразильский карнавал - это очень. Это очень. Это очень энергетически положительное явление... Даже не знаю как описать - чувства переполняют. Очень люблю Бразилию, за то что она есть.
Немного видео, чтобы вы хоть чуть чуть ощутили то, что ощущаю я находять в Бразилии, в городе Сан Пауло в 5 часов утра. Сегодня, через несколько часов мы выезжаем на другой карнавал - в Рио де Жанейро. Но там мы не идем на самбодром. Там мы идем в народ в районе Фламенко и Лапы
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах