Holland America Line. Круизный лайнер Nieuw Amsterdam: первые впечатления

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Holland America, Nieuw Amsterdam: первые впечатления

Сообщение Танцующая » 30 авг 2012, 19:18

Я, в отличии от Виталия, не в особом восторге от регистрации на круиз и посадки. И опять в сравнении с Костой. На Косте у стойки, где забирают багаж, в зависимости от статуса, дают номер очереди. Первый раз у нас был номер 7 (точно не помню), а второй, когда у меня уже был статут Корал, 3ий, то есть привилегия на посадку. Всё. По номеру ты проходишь со всеми доками к стойке, от которой сразу попадаешь на корабль.
У Хала (напомню, садились в Венеции)
мы с багажом приперлись в зал регистрации, оказалось, что надо спуститься вниз и там сдать багаж, при этом багажные бирки заранее не выдавались и не присылалсь, лепились прямо там, но то беда невеликая:
дальше сам процесс регистрации весьма нас озадачивший лишними, на мой взгляд, этапами
сначала дали бланк про здоровье и какую-то карточку с номером, не объяснив, что к чему;
когда началась регистрация, выстроилась огромная живая очередь, которая тянулась зюбзиком через весь зал, при этом регистраторы поднимали таблички с номерами, про что те номера понять было невозможно, кроме того, из-за особенностей зала, где очередь перекрывается колоннами, не всегда можно было увидеть свободного регистратора (оказалось, что номера не имеют никакого отношения к той карточке, что дали вначале, а это просто типа "свободная касса"), в результате пошли к первому попавшемуся;
потом очень долгий просмотр наших немногочисленных документов и такой же долгий поиск бортовых карт, ей пришлось еще нескольких человек подключить к этому процессу;
а уже потом томительное ожидание, в котором как раз та первая карточка и была важна;
дальше проход по кишке и фотографирование на карту;
при этом каюты все равно не были готовы, пришлось коротать время в Лидо.

Кстати, я не знала, но на Хале действуют 48 карантинных часов. Вы не сможете взять еду на шведском столе сами. Вам все, в том числе и воду будут подавать стюарды. При этом не всегда с радостными лицами, что насторожило сразу: типа, опять она приперлась за холодным чаем. Да, конечно, все зависит от людей, были вполне себе приветливые и услужливые ребята, но политика Хала в отношении набора и работы с персоналом хромает сильно. Кстати, "карантин" мы пережили два раза, бо с посадкой в Барселоне новой группы круизеров, эти 48 часов повторились.

Про высадку тоже ничего сказать не могу, бо выходили сами рано утром. Кстати, выход-вход работают не 24 часа, как можно было подумать. В эксплорере было написано, что пропускной пункт открывается в 4.30 утра. В момент нашего выхода уже почти все чемоданы, судя по их количеству, были в терминале. Это плюс Халу, потому что, помнится, своих чемоданов у Косты мы ждали часа 2 уже после того, как нас немилосердно вытолкали с корабля.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение GalaN » 30 авг 2012, 19:30

Танцующая писал(а) 30 авг 2012, 19:18:Кстати, я не знала, но на Хале действуют 48 карантинных часов.

Во всех отзывах это упоминается. И в "Обзоре" Синьора Робинзона в том числе:

синьор робинзон писал(а) 22 янв 2012, 09:29:Первые 48 часов действует карантин – в буфете вся продукция выдается официантами, пассажиры со своими руками к еде не допускаются. Таким образом HAL пытается уменьшить вероятность вспышки норовируса. Такое ограничение, конечно, не радует, но нельзя не согласиться, что мера эта разумная.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение cre-olka » 30 авг 2012, 20:37

Разница в ощущениях скорее всего кроется во времени прибытия на регистрацию...мы особо на корабль не торопились, регистрировались в районе 14.30- 15.00, все было умиротворенно и молниеносно.
А во сколько регистрировались вы?
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Нутэлка » 30 авг 2012, 23:57

Мы, например, вообще только вечером в Венецию прилетели, поэтому никакой очереди не было. Все было быстро. А при высадке у каждого была своя очередь по времени.Кажется было три потока по времени. Так что все прошло гладко и недолго. Правда вот на такси в Барселоне очередь была огромная, хотя и двигалась довольно быстро. А в портах вообще всегда было все отлично!
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение Виталий Лисицких » 31 авг 2012, 08:45

Он-лайн регистрацию мы прошли из дома, бирки по совету "бывалых" были распечатаны тоже заранее, скотчем обклеены и на чемоданы повешаны.
Так как нас выселили из апартаментов в 9 утра, мы взяли такси и поехали сдавать багаж. Были свидетелями огромной очереди на такси из пассажиров приплывших из Венеции.
Подошли к терминалу. На улице была стоечка с представителями ХАЛа. Спросили куда сдавать багаж. Они показали на рядом стоящие чемоданы. Вот и всё. Багаж был сдан.
Так как времени была куча, решили поехать дальше гулять по Барселоне. Ждали портовый шатл минут десять...в первый не влезли. Стоит отметить, что если очередь на такси стояла под навесом, очередь на шатл была на самом солнцепёке. Еще и водитель каждого входящего обилечивал слишком медленно.
Ждали второй шатл минут пятнадцать...жара такая, что было решено доехать до площади Колумба на такси. Шатл приехал когда мы уже садились в такси. Заплатили по счетчику+за въезд в порт 12 евро.
Только вышли с такси, совершенно случайно встретили на Рамбле нашу попутчицу( мы делили одну каюту), теперь ставшую подругой, форумчанку Ольгу из Риги(cre-olka)...и это в таком городе. Причем мы до этого никогда не виделись, только общались по скайпу и на форуме. Но по какому-то влечению встретившись глазами сразу пошли навстречу друг-другу. Вот такие дела!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Танцующая » 31 авг 2012, 14:05

cre-olka писал(а) 30 авг 2012, 20:37:Разница в ощущениях скорее всего кроется во времени прибытия на регистрацию...мы особо на корабль не торопились, регистрировались в районе 14.30- 15.00, все было умиротворенно и молниеносно.
А во сколько регистрировались вы?

Оль, а мы не успели перейти на "ты"?

Мы регистрировались в самом начале. Конечно, народу было мясо. Но мы не стали просто сдавать и багаж сразу нестись в город, потому что, во-первых, нам нужно было переодеться, из 15градусного Питера мы попали в 30градусную Венецию. Были, конечно, люди, которые переодевались прямо в терминале или в туалете, но хотелось как-то и душ принять, и, во-вторых, с нами было немало ручной клади, с помощью которой мы хотели решить вопрос с перевесом, таки мы на 24 дня ехали, барахла с собой везли немеряно. Кстати, не хватило все равно катастрофически, причем именно повседневых шорт-маек. Парадно-выгребное одевали по принципу, ну раз уж взяли... А ручную кладь, где были всякие ценные вещи, типа зарядок, совсем не хотелось сдавать в общей куче, потому что как там грузятся друг на друга тяжеленные чемоданы, мы насмотрелись. Ноут тоже было без надобности тащить с собой в город.
Конечно, когда народу мало, то зачем-то разделенная на 4 этапа регистрация-посадка незаметна. Халу виднее, но эта история напомнила пограничный пункт между нами и Финкой. У нас 4, иногда 5 кордонов, где каждый проверяет то наличие паспрта, то наличие визы, то таможенный штамп, и у финнов - 1 кордон, собсно сама граница .

Из всех круизов мне больше всего понравилась подсадка в Питере в первый раз. Сейчас, кстати, из-за возросшего числа соотечественников, садящихся именно в Питере, может что-то и изменилось. Мы тогда показали свой круизный билет на входе охраннику, бо порт был грузовой, стало быть, режимный объект, потом на шатле подъехали прямо к лайнеру, зашли на него и прямо на ресепшен все и свершилось. Ни тебе сдачи багажа, ни стоек на входе! Кстати, тогда я сильно посмеялась, когда турфирма, в которой брали круиз, настоятельно рекомендовала взять трансфер от Московского вокзала до лайнера за, внимание! 45 евро, как щас помню. Ой, извините, уже офтоплю.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Svetlanko » 01 сен 2012, 14:47

С 28мая по этому маршруту на NA совершили замечательное путешествие - 12 незабываемых дней (из Барселоны в Венецию)!!!
Читаю столь разные впечатления - и не верю своим глазам!!! Неужели ощущения от одного лайнера могут быть такими взаимоисключающими???
Мы настраивались на морское путешествие по обзору грамотного Сеньора Робинзона: и всё сбылось!
Элегантный, КАК РОЯЛЬ! корабль, прекрасный маршрут, изумительное питание! Ни очередей, ни столпотворений не видели ни разу! Столько достоинства во всем!!!
Отдельно о сервисе: на любое наше пожелание (например, мне показался шумным кондиционер) -прибегали сразу, принимали меры, потом еще переспрашивали, всё ли ОК? Даже неудобно было за свои капризы: то просила убрать весь минибар из холодильника (мы его активно использовали для фруктов и прочего), то я просила нестандартно заправлять кровати (сорри за интим- не люблю, когда под матрас заправляют одеяла-покрывала...), очень часто (и бесплатно!) заказывали завтрак "в постель"... Чего я только не просила принести (кроме стандартного меню)!!! Клубники один раз не оказалось - заменили крупной сладкой черникой, пять раз извинились и принесли на след утро!!!
Про завтрак в каюту почему-то никто не пишет - а это так удобно- если утром надо рано на берег!!! Да и вообще - на балкончике, в халате, с видам на синие дали!!!
Почти во всех портах проносили с собой 2-3 бутылочки вина+пиво, при посадке - две виски, пиво, вино... - никогда не останавливали. Такое ощущение, что высокий уровень уважения к своим путешественникам - не позволяет им омрачить наше настроение неуместными распросами и замечаниями!
Ну прямо-таки : хочешь почувствовать себя БЕЛЫМ человеком - прокатись на N A !!!
А в Венеции дождик пошел - так "будьте любезны, возьмите с собой в город зонтик" (новый,удобный, без залога: ))), это вам не Турция!). Потому что уважают своих туристов и не оскорбляют подозрением, что потеряем, не вернем....)))
Ощущение счастья - не покидало все 12 дней!
Многим еще только предстоит прокатиться на Нью Амстердаме: расслабьтесь и получите удовольствие!
Svetlanko
полноправный участник

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение cre-olka » 01 сен 2012, 21:10

Сто процентов "за"!
Каждый должен получить свои впечатления и ими поделиться.
Корабль отличный и путешествие отличное.Это факт.
Но, когда выпячивают кампанию как единственную лучшую, хочется поспорить.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Сообщение GalaN » 01 сен 2012, 21:30

cre-olka писал(а) 01 сен 2012, 21:10:Но, когда выпячивают кампанию как единственную лучшую, хочется поспорить.

А кто выпячивает?

cre-olka писал(а) 28 авг 2012, 02:05:Когда я написала свой отчет про MSC и про свое состояние неизмеримого счастья от круиза на Fantasia, у меня появился оппонент, который комментировал эту кампанию с таким отвращением, что мне казалось, что я вообще сделала что-то непотребное...зато расхваливался HAL приблизительно в духе Сеньора Робинзона, и цены тра-ля-ля... и косметика Elemis тра-ля-ля... и картины художников тра-ля-ля.... и короче все в таком духе... я спорить не стала... а что спорить, если не владеешь сведениями о другой стороне вопроса...

Посмотрела Ваш отзыв, но сообщений оппонента, про которого Вы пишете, не нашла.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Нутэлка » 02 сен 2012, 00:55

Полностью поддерживаю Svetlanko. Мы тоже до сих пор в восторге от путешествия и уже мечтаем о следующем. Точно решили, что это будет круиз! А вот,что завтраки в номер бесплатно, мы не знали. Обычно в отелях это за отдельную плату. Честно говоря, тоже очень удивлены некоторыми отзывами. Может быть все хорошо в меру и 24 дня это слишком?
Нутэлка
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 02 сен 2012, 08:48

Нутэлка писал(а) 02 сен 2012, 00:55: Может быть все хорошо в меру и 24 дня это слишком?

Люди плавают и поболее дней и то мало кажется.
Пока вообще никто не ругал Нью Амстердам. Писали о мелких несоответствиях классу, о котором заявляет компания ХАЛ.
Но для меня ягоды, экзотические фрукты и свежие соки, мороженное в свободном доступе ставит ХАЛ и Нью амстердам на недосягаемую высоту по сравнению со всеми другими нелюксовыми кораблями и компаниями.
Слабые шоу- это плохо. Это странно даже. Уборка может зависеть от уборщика- попадаются больные и ленивые. А вот шоу - это от корабля.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Виталий Лисицких » 02 сен 2012, 14:17

Мы заказывали завтраки в каюту. Очень удобно...
Мы заказывали только то, из чего удобно делать бутерброды и другой перекусон и брали с собой в города( делали бутеры когда были передвижения на поездах.Флоренция,Пиза,Рим). А сами всё равно шли на завтрак.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Нутэлка » 02 сен 2012, 23:20

А нам в "Манхэттен" на завтрак понравилось ходить. У них там птички по утрам поют (звуковой фон). Так романтично. Можно также все заказывать,что в "Лидо", только не надо самому бегать- официант все быстро приносит. Есть рекомендации завтрака от СПА (для здорового питания).
Нутэлка
полноправный участник

Сообщение Lamp » 03 сен 2012, 09:38

Нутэлка писал(а) 02 сен 2012, 23:20: Есть рекомендации завтрака от СПА (для здорового питания).

Интересно бы узнать, что там СПА рекомендует есть на завтрак и что не есть? ч
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Танцующая » 03 сен 2012, 11:58

Нутэлка писал(а) 02 сен 2012, 00:55:Полностью поддерживаю Svetlanko. Мы тоже до сих пор в восторге от путешествия и уже мечтаем о следующем. Точно решили, что это будет круиз! А вот,что завтраки в номер бесплатно, мы не знали. Обычно в отелях это за отдельную плату. Честно говоря, тоже очень удивлены некоторыми отзывами. Может быть все хорошо в меру и 24 дня это слишком?

Нашла сей камушек в своем огороде .
Если внимательно читать комменты, в том числе мои, то из них следует только одно: путешествие понравилось чрезвычайно! 24 дня - это не слишком, это крайне недостаточно! А корабль... ну просто он не отвечает своему классу. И это не одиночное мнение, увы. И не только русских круизеров. Неплохое знание английского позволило пообщаться и с америкосами, у них тоже были проблемы и с сервисом, и с решением вопросов на ресепшене. Этого не должно быть на судах подобного класса.
А спорить тут бесполезно. Я была в нескольких круизах, в том числе и в длительных, и мне есть с чем сравнить, и я заметила неточеты. Виталий не был, плыл 12 дней, как многие ,но тоже их заметил. Вы не были и у вас все было замечательно. Рада за всех, у кого не было заявленных проблем, вам просто повезло! Но закрывать на это глаза и только ахать-охать не считаю справедливым. И еще есть тенденция. Все поклонники Хала, с коими довелось общаться во время круиза, говорили об ухудшении сервиса.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lamp » 03 сен 2012, 12:10

Танцующая писал(а) 03 сен 2012, 11:58: Я была в нескольких круизах, в том числе и в длительных, и мне есть с чем сравнить, и я заметила неточеты.

Ну и сразу уж, раз про сранение с другими кораблями написали, на каких краблях недотчетов на Ваш взгляд не было? Ну или они были несущественные?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Нутэлка » 03 сен 2012, 23:30

Завтраки по рекомендациям СПА -это свежевыжитый сок, творожок с ягодами, мюсли с йогуртом, тост из зернового хлеба с сыром и т.п. В общем то, от чего не поправляются. А по поводу критики Хала в чем ее смысл, вы хотите отговорить кого-то от путешествия или думаете, что-то изменится на лайнере? Вам просто не повезло со стюардом, и поэтому было испорчено общее впечатление.
Нутэлка
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 04 сен 2012, 00:01

Нутэлка писал(а) 02 сен 2012, 00:55:Полностью поддерживаю Svetlanko. Мы тоже до сих пор в восторге от путешествия и уже мечтаем о следующем. Точно решили, что это будет круиз! А вот,что завтраки в номер бесплатно, мы не знали. Обычно в отелях это за отдельную плату. Честно говоря, тоже очень удивлены некоторыми отзывами. Может быть все хорошо в меру и 24 дня это слишком?

Ну и мы в восторге.
Насчет завтрака в каюту - я вывешивал в обзоре Eurodam полную раскладку по программам питания. Там и о бесплатном рум сервисе сказано.
Просто мы этим никогда не пользуемся, поэтому более подробно не останавливался.

Отрицательных отзывов я у приехавших не заметил.
Заметил один отрицательный отзыв о сервисе - не повезло со стюардом.
Тому же уважаемому(-ой) автору отзыва было разъяснено по поводу "единственного прохода в ресторан" через фотогалерею: проходов в ресторан не один, а три. Один может быть закрыт - тогда минимум два. Проход через галерею необязателен.
По поводу отзывов американских круизеров со стажем о том, что стало хуже - на это не стоит обращать внимания. Всё на свете стало хуже. Все бывалые на любой компании скажут - стало хуже. Можно пропускать.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39

Сообщение GalaN » 04 сен 2012, 07:16

Нутэлка писал(а) 03 сен 2012, 23:30: вы хотите отговорить кого-то от путешествия или думаете, что-то изменится на лайнере?

ТС не отговаривает, а делится собственными (субъективными) впечатлениями. Плохая уборка с нерадивым стюардом для кого-то это будет решающим фактором, для кого-то незначительным.
Толпы на регистрации - попали в час пик. Тоже как повезет.
На Косте только собираюсь, но возможно, что все, чем восторгается ТС, у меня будет с точностью наоборот. И я буду ругать и возмущаться организацией сервиса Косты. А может все и понравится. Все очень индивидуально.

синьор робинзон писал(а) 04 сен 2012, 00:01:Всё на свете стало хуже. Все бывалые на любой компании скажут - стало хуже.

Вот это точно. Премиум класс уже не такой, как раньше. И жаль, что сервис упал, а цены остались завышенными, т.е. не соотвествующие реально заявленному сервису.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение LaSer61 » 04 сен 2012, 07:29

Так раньше и сахар был слаще, и вода мокрее...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль