Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение rybka » 07 дек 2012, 12:24

как совпадает? из этого же кафе есть вид?

У многих кафе на первом этаже (ну и с окном) только витрина и касса, а столики по ступенькам ниже, в подвальное помещение, где окон нет.
Зато бывают вот такие имитации окон как на фото Маши (Kino4ka).
В этом кафе мы пили кофе/чай с круассанами/печеньками.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Хельга25 » 07 дек 2012, 12:50

Kino4ka писал(а) 07 дек 2012, 12:02:А в этом здании, кстати, отличный бесплатный туалет в глубине справа,

Это здание - Palazzo Vecchio. Сейчас там ратуша.
Как хорошо получилось у первой группы с Франческо! Все успели с комфортом и недорого.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Ирина М » 07 дек 2012, 13:07

Хельга25 писал(а) 07 дек 2012, 12:50:Как хорошо получилось у первой группы с Франческо! Все успели с комфортом и недорого.

А вторая группа тоже все успела. И в 2 раза дешевле. И тоже с комфортом, т.к. электрички в Европе вполне удобный вид транспорта. А главное, мы не так замерзли, потому что приехали позже, когда уже все открылось, да и потеплело на улице немного. Правда, отличие было в том, что первая группа отдохнула в кафе, а вторая группа не согласилась с предложением Павла перекусить в районе рынка, и ходила голодная, что не могло не отразиться на настроении некоторых товарищей, для которых "война войной, обед по расписанию". Хотя был заход в магазин, покупка пива и распитие его на мосту во Флоренции, так что не совсем голодными мы были.
Zeppelin54 отстал от первой группы и встретился со второй как раз к моменту пивопития.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Nastya80 » 07 дек 2012, 13:48

Ирина М писал(а) 07 дек 2012, 13:07:Zeppelin54 отстал от первой группы и встретился со второй как раз к моменту пивопития.

Высший пилотаж! Zeppelin54 молодец!

Спасибо всем, очень интересно, ждем продолжения
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение rybka » 07 дек 2012, 13:57

А вторая группа тоже все успела. И в 2 раза дешевле. И тоже с комфортом, т.к. электрички в Европе вполне удобный вид транспорта.

ИринаМ, так опишите всё подробно: время, маршрут, цену. Для будущих круизёров эта информация будет полезна.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Ирина М » 07 дек 2012, 14:02

rybka писал(а) 07 дек 2012, 13:57:ИринаМ, так опишите всё подробно: время, маршрут, цену. Для будущих круизёров эта информация будет полезна.
Это может лучше Павел сделать, мы ведь были ведомыми, а в таком случае полагаешься на ведущего и не запоминаешь детали.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 07 дек 2012, 14:30

Значит, вышли мы с корабля и пошли к таксям, как и было положено по плану. По дороге встретился автобус, который возит людей от корабля до вокзала и обратно за 5 евро в одну сторону. Я предложил поехать на нём, но надо было за билетами идти дальше к палатке с кассой. Пока шли до палатки, решили, всё-таки, узнать, сколько это будет стоить на такси. Легковушка на четверых уже не помню, сколько стоила, но больше предлагалось минивэнов с 8 пассажирскими местами. Нам сказали, что до вокзала 25 евро за машину, если поедут 5-7 человек и 30 евро, если людей будет 8. Нас это вполне устраивало, но некоторые хотели ехать на машине жо самой Флоренции и потом до Пизы, так что группа разделилась.

Я категорически сказал, что поеду только до вокзала и дальше на электричке и чтоб дальше не рассюсюкивать, спросил, кто со мной. По непонятной причине (а правду они теперь даже под пытками не скажут, хотя я догадываюсь, но тоже не могу произнести это вслух) сразу вызвались Ирина М с Emili22. Ну и dmn1112, я знал, что хотел на электричке ехать. Больше никто интереса к общественному транспорту не проявил и нас оказалось четверо, но надо-то хотя бы 6, чтоб хотя бы это стоило столько же, сколь и автобус. Тут я увидел, как двое иностранцев собрались покупать билет на автобус, и перехватил их. Начал им рассказывать, как удобно, быстро и дёшево ехать на минивэне, а они всё время мне повторяли, что их всего лишь двое. Продавщица билетов на всё это смотрела молча. Потом, когда поняла, в чём недопонимание с их стороны, сказала им, что я не водитель, а такой же пассажир, как и они. Тут и до меня дошло, чего они мне втирают, и я уже доходчивей им объяснил, что я не водитель и нам просто надо сообразить на шестерых.

Пока шли до машины, подошла ещё одна парочка,и нас уже стало восемь. Мы сели и поехали на вокзал. Билеты Ливорно-Флоренция-Ливорно стоили 72 евро на четверых (дальше сами высчитывайте). Когда начали покупать билеты в автомате, как раз была электричка, которая в этот момент стояла на перроне, и мы бы на неё успели, но по плану надо было ехать на следующей и мы как-то поздновато вспомнили, что можно успеть на предыдущую. Посему решили пока пофотографироваться.

Вот кто мне скажет, брюки надо укоротить? А-то мне всё время кажется, что они на мне как "на вырост"
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Emili22 » 07 дек 2012, 14:51

Всем-всем огромный привет из Днепропетровска. Это я Мила. Я очень рада, что познакомилась со всеми участниками круиза. Это мой первый круиз(но я очень надеюсь, что не последний), и я очень благодарна судьбе, что она свела меня с такими прекрасными людьми. Несмотря, на неприятное происшествие, которое со мной случилось, я очень рада, что моя мечта о морском круизе, наконец-то осуществилась. За это отдельное спасибо Ирине М. Также хочу поблагодарить Павла (kuskow) и Диму (Zeppelin54) за их особое внимание и заботу обо мне, а также всех остальных участников круиза за понимание и моральную поддержку. Я очень за всеми скучаю, и мечтаю опять встретиться с вами.
Emili22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 07 дек 2012, 15:06

Ура! Наконеч-то. Теперь полный комплект.
Форумные круизы

Сообщение Kino4ka » 07 дек 2012, 15:28

Кстати, в тот день, когда мы посещали Флоренцию и Пизу, как раз был День Благодарения.

Утром перед входом в ресторан соорудили вот такую красоту:

А вечером – традиционная индейка:
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Ирина М » 07 дек 2012, 16:14

Kuskow писал(а) 07 дек 2012, 14:30:Вот кто мне скажет, брюки надо укоротить? А-то мне всё время кажется, что они на мне как "на вырост"

А это мода такая уже несколько лет, на вырост.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение rybka » 07 дек 2012, 17:37

Вот кто мне скажет, брюки надо укоротить? А-то мне всё время кажется, что они на мне как "на вырост"

Павел, Вы зря всё время об этом думаете
А серьёзно - не надо укорачивать, видели Вас в движении- всё нормально с длиной брюк.

Мила, очень рады тебя видеть!
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Ирина М » 07 дек 2012, 17:51

Kino4ka писал(а) 07 дек 2012, 15:28: был День Благодарения.

А такое было праздничное меню:
Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the SeasСладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas
Кривовато я отсканировала , но разобрать можно.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Emili22 » 07 дек 2012, 18:23

Спасибо Леночка. Я наконец-то прочитала все отчеты участников круиза, посмотрела все фотографии. Какие вы все-таки МОЛОДЦЫ!!! После таких приятных воспоминаний и заново пережитых приятных эмоций, совсем не хочется выходить из этого состояния и возвращаться к домашним делам. Но я уверена, у этой сказки будет продолжение.
Emili22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина М » 07 дек 2012, 18:26

Emili22 писал(а) 07 дек 2012, 18:23: Но я уверена, у этой сказки будет продолжение.
Принимай активное участие в продолжении
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 08 дек 2012, 17:38

Ирина М писал(а) 06 дек 2012, 12:01:долго не могла отойти от скульптур. И могла бы там оставаться до позднего вечера, но, увы..., надо было дальше идти по маршруту, ведь в планах была еще Пиза.

Это самое лучшее во Флоренции на мой взгляд. Я туда и вовсе особо не хотел ехать, так как хотел посмотреть Пизу и Лукку. Но все же поехал и не пожалел - статуи того стоят! Эта просто шедевр:
А вот мост особо не впечатлил - просто куча магазинчиков:
Хотя постфактум - совмещать Флоренцию и Пизу все же не самый удачный вариант. Лучше или потратить весь день на Флоренцию, или на Пизу и еще что-нибудь. А у нас, после Флоренции, Пиза получилась не вкусная Еще и дождик неприятный пошел))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Форумные круизы » 08 дек 2012, 18:32

Да, Флоренция - самое неоправданное ожидание в этом круизе. Вдруг оказалось, что в первом моём круизе даже хорошо, что не поехали во Флоренцию.

Долго ехали до неё. По приезду надо было кофейку глотнуть, но на вокзале увидели очередь в 2 человека. решили, что где-нибудь по дороге перехватим. Вышли и тут же наткнулись на Макдональдс. Почему там очередь оказалась ещё больше и дольше. 40 минут ушло на кофе, план начал потихонечку скомкиваться. Собор Duomo оказался прекрасен снаружи и совершенно никакущ внутри.

В рядом стоящие церкви вход был платный. Площадь с Давидом - самое большое откровение от Флоренции. Впечатление на все времена. Впечатление было такое же, как от пизанского собора в первом круизе: "ну вот, я всё увидел, мне хватило, можно уже и домой".

Девочки хотели остаться на площади, я был не против, но не успел это сказать - наитие потащило нас дальше. А дальше всё было то же самое, что видели до этого. Та же божественность церквей снаружи и то же убожество внутри. Причём, внешний вид их был даже одинаков.

Как назло, по дороге не было ни одного приличного отеля, и закипающая досада гнала нас всё дальше и дальше. Видимо, мы так бы и гнались, незнамо за кем и за чем, но вдруг пришла СМСка от Цепеллина, он был неподалёку - мы договорились идти навстречу друг другу. По дороге. наконец-то, обнаружился магазинчик, и мы затарились пивком. Все хотели спрятаться от приближающейся полиции, но я настоял, что аутентичней будет пить пиво на мосту, на виду у патруля. Для усиления аутентичности Цеппелин предложил завернуть бутылки в карту. Получилось, что мы не пиво пьём, а дудим в карту. Жаль, что не получилось открывать пиво об парапет - он оказался слишком оклуглым, а-то было бы совсем аутентично.

Понте Веккьо совсем никакого впечатления не произвёл. Ну мост себе и мост, никак по особому не раскрашен. Мне, почему-то, казалось, что в других отчётах было, как на этом мосту люди в кафешках сидели, но тут мы такого не нашли - одни только ювелирные лавки.

Далее по плану было быстро проскочить Санта Мария Новелла и пойти на рынок, и там уже вкусить местную пищу. Но тут поступило альтернативное предложение присесть, выпить кофейку и потом уже идти на рынок.

Поддавшись на неконструктивное изменение плана, смалодушничал, и целостная сбалансированная программа посещения Флоренции и Пизы превратилась в чёрти что. После кофия уже никто есть-пить на рынке не захотел.

Быстро прошвырнувшись по базару и не ощутив местной атмосферы, стали бесцельно бродить по абы каким улицам, наматывая круги повторяющимися достопримечательностями.

В Пизу приехали уставшие и голодные, да ещё и дождик моросит.

Рысью молча помчались к башне, я уже злой, как собака, не смог полностью взять себя в руки и позволил себе лишнего, выдав коллективу назидательную беседу.

Твёрдо решил завести себе принцип: "или вы идёте со мной, или я с вами, или вы без меня - не надо смешивать и менять коней на переправе". Ну вот как-то не хватает твёрдости моему характеру, чтобы принципов придерживаться, и потом всё равно я от этого принципа отхожу, и получается ерунда всякая.

Пока ехали из Пизы в Ливорно, закрались смутные сомнения: а сможем ли мы таксисту правильно объяснить, в какому причалу нас надо везти. Уже собрались звонить Цепеллину, чтоб он спросил у своего таксиста, как то место называется. Но тут Диме пришла мысль, что можно таксисту показать точку на карте в навигаторе смартфона. Хм... Хм... Хм... знать бы ещё, какую точку показать... Я закрыл глаза, представил себе, как мы утром с корабля идём к таксистам, посмотрел на карту и сказал: только у этого причала может стоять наш корабль. До сих пор удивляюсь себе и горжусь одновременно.
Форумные круизы

Сообщение dmn1112 » 08 дек 2012, 18:42

Kuskow писал(а) 08 дек 2012, 18:32:Я закрыл глаза, представил себе, как мы утром с корабля идём к таксистам, посмотрел на карту и сказал: только у этого причала может стоять наш корабль. До сих пор удивляюсь себе и горжусь одновременно.

Да-да... когда сравнивали потом все правильно оказалось) А с утра все так быстро получилось - просто вспышками все - "выбежали, нашли такси, Паша тащит каких-то не русских объясняя по-русски что мы вместе поедем на такси, я предлагаю двум еще садится сюда же ибо как раз два места есть" Как то ни корабль не сфоткал - чтоб координаты были, ни в навигаторе не посмотрел... Оплошность, однако))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Kino4ka » 08 дек 2012, 19:25

Kuskow писал(а) 08 дек 2012, 18:32: Собор Duomo оказался прекрасен снаружи и совершенно никакущ внутри.

Паша, а купол?!
В верхней части, самой близкой к лантерне, - 24 старца Апокалипсиса, далее изображения хора ангелов, Христа, Богоматери и святых, а также добродетелей; у основания купола – сцены ада и изображения семи главных пороков.

А витражи какие!!!

А часы с циферблатом на 24 часа, которые уже 570 лет идут в обратную сторону:

Что до однотипности, тут да – примелькались соборы под конец поездки.
Ну и погода сыграла злую шутку, трудно наслаждаться красотами по такой холодине

А в Пизе поразило открытое пространство, которого так мало в средневековых городах, зеленая трава и белый мрамор всего ансамбля – так сразу светло и спокойно на душе.
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Alisia » 08 дек 2012, 23:23

Какие мы все разные! Для меня Флоренция - лучшее, что я видела в Италии. Рим понравился намного меньше. Я могла бы часами гулять по этим улочкам, любоваться. А вид на центр Флоренции с площади Микельанджело мне до сих пор снится. И хотя у меня на ногах были просто открытые раны в тот день ( накануне я очень "удачно" оторвала пластырь прямо вместе с кусками ноги), все равно ходила и ходила, как Русалочка превзнемогая боль. О этой красоты просто забывалось все, даже боль в ногах.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль