Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Re: Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 00:12

Ещё немного об усталости. Реально, она подкашивает даже самых стойких фанатов круизов. Следующий день был морским, это было самое настоящее спасение, так как мы уже начали дуреть от ежедневной жары и беготни. Если раньше мне казалось, что морские дни этот непростительное расточительство, то теперь моё мнение в корне изменилось. Вот вместо Гибралтара или Марселя морской бы день ещё, такие мысли тогда лезли в голову.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 01:42

ГЛАВА 9. СПАСИТЕЛЬ ДЕНЬ МОРСКОЙ

За завтраком я неожиданно увидел знакомого по круизу на Эквиноксе персонажа. На Селебрити на завтраке в буфете в центре зала всегда стоял какой-нибудь официант, раскланивался всем, говорил всякие вежливости и желал приятного аппетита. При этом он обычно называл своё имя. И вот я услышал имя "Алисан". Мне помнился только один Алисан, я всмотрелся и узнал его. Ассистент официанта Алисан из Турции обслуживал наш столик в основном ресторане, прекрасно говорил по-русски и вообще был очень приятным парнем. Я подошёл к нему, назвал по имени, напомнил про Эквинокс, и он вспомнил меня! И даже назвал столик на двоих у окна, за которым мы сидели. Подошёл к столу, где все наши сидели, Ирина тоже узнала его, мы накоротке поболтали. Было приятно, что уже какие-то знакомые лица появляются из прошлых круизов.

Алисан сообщил важную информацию. С 11 до 13-00 в основном ресторане будет проходить бранч и советовал его посетить. На завтрак мы пришли поздно и особого желания идти туда ни у кого не было. Но мне нужно было хотя бы пофоткать, и я пошёл-таки.
У ресторана была очередь. На входе встречали и провожали за столик. Далее, как в буфете, берёшь тарелку и ходишь накладываешь. Ассортимент примерно тот же, что и в обычный обед, но оформлено красиво.

Наверное, если бы я не был сыт после завтрака, я бы чего-нибудь проглотил. Соблазнился на ананасы в шоколаде, не вкусно. А клубнику не дали. Увидел больших креветок, почистил, переваренные, зараза, невозможно есть. В общем, пофоткал и удалился. Загорающие Ирина с Настей лениво спросили, мол, опять объелся? Нет, гордо ответил, вообще почти не ел. Взглянули с недоверием, но я бодро плюхнулся в бассейн и активно задвигался. Доказал делом, так сказать.

День в море прошёл в ленивых передвижениях по верхним палубам, бассейнам, джакузи. Мы периодически засыпали, просыпались, смотрели соревнования команды с пассажирами.
Вот тут капитан Грек активно играет в волейбол в бассейне.
В какой-то момент я заметил Бориса Васильевича в компании с пожилым статным джентльменом. Он меня ему представил, при этом господин сам имя не назвал почему-то. Он оказался приятным в общении москвичом, имевшим в активе то ли 15, то ли 20 круизов, причём начинал ещё в далёкие годы на всяких разных древних теплоходах. Круизили тогда в компании известных артистов, которые там и делали шоу. Например, сидел он за столом с Пахмутовой, водку пил с Дуровым и Рязановым и так далее. Рассказывал очень естественно, ни малейшего сомнения в рассказах не возникло. Описал несколько комичных ситуаций, возникавших из-за ареста наших судов в портах за неуплату и следовавших за этим жутких проблемах. Я очень развеселился, так как Борис Васильевич под приятный разговор не преминул взять пива.
Когда москвич спустя полчаса откланялся, я поинтересовался у Бориса Васильевича, как же зовут его приятеля. А, говорит, не знаю, он не представился, хоть и общались несколько раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 11:07

Несколько слов о шоу на Силуэте. Мне вообще ходить на них после городской беготни противопоказано, засыпаю однозначно через пять минут после начала. Жена говорит, что один раз даже захрапел, и она чуть не сгорела со стыда, когда поняла, что это я. Но в морской день почему бы и не сходить...
Шоу, на которых был, понравились. Добротные постановки, неплохие артисты, свет и звук на высоте. Мама ходила каждый день почти, ей-то вообще всё пришлось по нраву.
Из других номеров культурной программы традиционный ансамбль по вечерам в атриуме, разные пианисты, джаз-банды, гитарист, дуэт скрипачек. Всё очень душевно и на хорошем уровне. Пять баллов за развлекуху Силуэту. Даже серенький круиз-директор тут ничего не испортил. Кстати, мнение частное и не истина в последней инстанции, так что кто был там когда-то, призываются к обсуждениям и спорам наравне с участниками данного великого похода. Впрочем, как и по всем остальным моим тезисам.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Елена Танаева » 26 сен 2015, 11:22

Георгий очередной очень приятный и душевный отчет. Умеете отдыхать, молодцы
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 11:44

Второй формальный ужин запомнился самым потрясным меню за весь круиз. Помимо лобстера, на этот раз очень вкусного, там было столько всего, что создалось впечатление, будто это специально сделано. Типа, вот вам меню, всё равно съедите не больше, чем сможете. Лобстер сам по себе не очень сытный и лично я совершенно спокойно съел после него ещё и баранину.
Катерина предложила нам помочь отделить мясо от панциря, чем мы с удовольствием воспользовались, хоть и делать там особо нечего.
Последний раз редактировалось georgkap 26 сен 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение palomino1202 » 26 сен 2015, 11:58

georgkap
Георгий, всегда читаю ваши отчеты, правда редко комментирую. Вы для меня как крестный отец, потому что именно ваш отчет о Либерти стал этой самой круизной бациллой, которой тут многие заражены . Рада, что вам удается много и интересно путешествовать!

Еда конечно сногсшибательная!

georgkap писал(а) 26 сен 2015, 00:12:Если раньше мне казалось, что морские дни этот непростительное расточительство, то теперь моё мнение в корне изменилось

аналогично, морские дни обязательно должны присутствовать, а то немного перефразируя рекламу : отдых не был на отдых похож...
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 12:43

palomino1202 писал(а) 26 сен 2015, 11:58: Вы для меня как крестный отец, потому что именно ваш отчет о Либерти стал этой самой круизной бациллой,

У меня тоже были два отчёта, явившиеся последней каплей к бронированию Либерти. Здесь у многих так, подозреваю.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 13:54

ГЛАВА 10. БРОСОК ИЗ МАРСЕЛЯ В ЭКС-АН-ПРОВАНС

Про круизный порт Марсель читал я достаточно, чтобы уяснить главное. Нужно выйти с корабля и двигаться по зелёной линии, пока не придёшь на остановку бесплатного шаттла. Выйдя в первых рядах, мы так и поступили.
Всё шло по планам, но у планов, видимо, были свои планы. Мы пришли на стоянку в 8-20 примерно, автобус пришёл в 9-00. Народу скопилось прилично, но тем не менее все поместились.

Ехал автобус довольно долго, не побоюсь сказать, что около 15 минут. Высадил нас у калитки с охранником.
У водителя мы узнали, что раз в 20 минут, как гласит расписание, сегодня они не ездят. А ездят каждый час. То есть, под отплытие в 18-00 надо сесть на шаттл в 17-00, безобразие. То есть начало дня не очень задалось. Дальше меня посетило отупление и вместо того, чтобы сразу идти на метро Жюльетт, которое там за углом буквально, и ехать на вокзал, я потратил полчаса на скачивание карты Марселя в кафе. Видимо, для того, чтобы идти туда пешком, кретин. Чтобы подключиться к вайфаю, надо было взять пива. Вдобавок выяснилось, что для работы с местным вайфаем нужно иметь на смартфоне приложение, которое нельзя было скачать из-за отсутствия вайфая...
Нет, не зря я не люблю Францию.
Долго ли, коротко ли, а в итоге на метро доехали две остановки до вокзала.
До поезда, судя по расписанию, было 10 минут. В кассу была убийственная очередь из неспособных к покупке билетов в автоматах. Но мы то с вами способные, ёлы-палы, ясен перец.
"Способные" я и Настя проковырялись с покупкой билетов минут 15. Купили их-таки. Начали изучать расписание заново и с помощью дяденьки из инфопункта поняли, что это расписание автобусов. А табло поездов над ним.
Теперь стало понятно, что когда мы прибыли на вокзал, поезд наш уже ушёл 5 минут назад. Я похвалил себя мысленно за "прекрасную" подготовку к Марселю, вслух озвучивать не стал, конечно же. Авторитет главнокомандующего не приемлет самокритики.
Следующий поезд был в 11-15. Ещё час драгоценного в круизе времени был потерян.
У вокзала в Марселе.

Стоимость билета из Марселя в Экс-ан-Прованс туда-обратно составляет 18 евро. Я считаю, что это грабёж среди бела дня. Ехать 50 минут. Это обычный дизель, не скоростная электричка. Нет, не зря я не люблю Францию.

С учётом запаса времени на обратный путь у нас выходило на прогулку по городу около 3 часов. Городок маленький и мог бы быть симпатичным. Да он и есть, наверное, симпатичный, но при таком количестве нашего брата туриста это крайне сложно почувствовать, ей богу.
Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз
Последний раз редактировалось georgkap 26 фев 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 14:13

Темпы прогулок в таком цейтноте, как вы догадываетесь, весьма быстрые. Неудивительно, что женский батальон вскоре запросил пощады. Настя озвучила мысль, которую думал я, молодец дочка. Если бы я озвучил её сам, мне бы было сказано, что ни о чем другом я и думать не могу в отпусках.
А мысль была такова. Надо взять бутылочку бордо и под силуэтские сырки её аутентично где-нибудь раскупорить на четверых. Сырки, напомню ещё раз, на Силуэте выглядели примерно так.
Не каждый день так, это такая типа презентация. Но шесть-семь сортов всегда присутствовало. Ну мы не терялись, брали с собой.
Как говорится, мысль-то хороша, да вот воплотить её в жизнь удалось нам условно. Вино нашли с трудом, времени до поезда уже было мало, в итоге аутентичность заключалась в циничном распитии вина на перроне.
Подошёл наш дизель, мы заняли места со столиком для удобства продолжения банкета. Через пять минут прошли контролёры, и можно было наливать.
На пути в Марсель женщин сморил крепкий здоровый сон. Мне не спалось. День получился скомканным и сумбурным, во многом из-за слабой подготовки главнокомандующего. Готовьтесь тщательней, друзья.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 14:24

В Марсель вернулись уставшие. Решение особо поздно сегодня не загуливаться было принято единогласно, так как завтра в 7-15 крайний срок мы должны были выйти с корабля и 8-12 отправиться на электричке во Флоренцию.

Долго мы думали, совещались и в итоге приняли решение ехать именно туда. Кто бы знал, с какими терниями придётся столкнуться...
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 15:40

ГЛАВА 11. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЗАБАСТОВКА

То, что забастовки в Италии, да и вообще во всей Европе бывают, я знал. Однако столкнуться довелось впервые.
Накануне вечером я решил убить остатки минут пакета интернета для уточнения расписания. Зашёл на сайт Трениталии. Расписание поездов было недоступно, шли какие-то бегущие строки на итальянском, не взирая на английскую версию. Я связал это с плохим траффиком, до кучи закончились минуты, и я выбросил эту муть из головы.

Вышли мы, как планировали. Шаттл привёз нас, куда обычно привозит. Была уйма времени и решено было до вокзала идти пешком по утреннему пустынному Ливорно. Сам маршрут пешеходной прогулки прост, но это не близко, где-то около 2,5 км.
https://www.google.com/maps/dir/Piazza+Grande,+%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/Livorno+C.Le,+%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/@43.5533251,10.3142,15z/am=t/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x12d5e97e9258eddf:0x67f30dbfe4dbf61f!2m2!1d10.3095101!2d43.5510865!1m5!1m1!1s0x12d5ebe303476dc5:0x711d5a840ca3f9f4!2m2!1d10.3363995!2d43.5542135!3e2?hl=ru-RU

Карты гугл почему-то не хотят вставлять на форум маршрут пешей прогулки. Но суть та же, по Виа Гранде до Республики и далее уже по прямой к вокзалу.

Пришли, без проблем взяли билеты в автоматах. Тем более, что кассы были закрыты. Дисциплинированно закомпостировали их в валидаторе и вышли на платформу. Расписание постоянно светило бегущей строкой красного цвета. На платформах было пустынно, лишь ещё одна группа туристов что-то обсуждала, размахивая руками. К нам подошла девушка с рюкзаком и говорит, типа не будет сегодня поездов во Флоренцию. Видимо, услышала, как мы о Флоренции говорим.

Я вылупился на неё, как баран. Переспросил, она показала знаками, что никаких поездов не будет вообще. Я ломанулся через пути в здание вокзала, никаких подтверждений в расписании не нашёл. И тут стал вглядываться в эту бегущую строку. Что-то она мне напомнила. Вчера на сайте была такая же. Я пришёл обратно к нашим, опять нагло перейдя по путям, игнорируя знак, запрещающий это. Говорю, надо разобраться, пошли в вокзал. Теперь мы уже все перешли по путям. И увидели спешащего к нам ответственного товарища с пистолетом на боку. Мама с Ирой куда-то спрятались, он подскочил ко мне с Настей, начал темпераментно объяснять, жестикулируя, как мы не правы. За пистолет, правда, не хватался. На вопрос, будут ли поезда, посоветовал внимательно посмотреть на монитор и удалился.

Бегущая строка при внимательном рассмотрении сообщала об отмене всех региональных поездов вчера и сегодня по Тоскане до 17-00. Такая же информация была в печатном виде.
Лисья морда Комедии Обломов высунулась из-за угла и ехидно оскалилась...

Гулять по Ливорно совершенно не улыбалось. Я знал, что из Ливорно ходят автобусы в Пизу, и мы решили хотя бы туда съездить, мама там не была. А мы хоть и были, но на худой конец... Я узнал, что автобусы отходят ровно оттуда, откуда мы пришли. Тут подъехал автобус№ 1, все на него ломанулись. Я что-то там вякнул про билеты, но толпа внесла меня вовнутрь и через пять минут так же вынесла на Пьяцца Гранде.
Да, забыл. Хотелось вернуть билеты на электричку и получить деньги. На наш вопрос к дяденьке с пистолетом, как это сделать, он ответил, в кассы. Но они же закрыты, говорю. Конечно, закрыты. Но когда они откроются, тогда и приходите.

Пока я искал остановку автобуса в Пизу, женщины разговорились с другими русскими женщинами с Силуэта. И выдали мне информацию, что там на остановке шаттлов стоит некий Лёня и комплектует минивэны во Флоренцию и Пизу. Недорого, говорят.

Мы подошли к остановке, нашли Лёню. Для начала он попытался ошарашить нас поездкой вчетвером на своей машине с собой в качестве экскурсовода. И заломил 350 евро. По выражению моего лица понял всё. Я подкрепил это ещё и словами, он проникся и через десять минут мы уже садились в минивэн в компании четырёх американцев с Силуэта. За Флоренцию (4 часа) и Пизу ( час) по 40 евро с носа, расчёт по прибытию. Мы ехали во Флоренцию, три тысячи чертей!!!
Последний раз редактировалось georgkap 12 сен 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 20:06

Мы долетели до Флоренции за 45 минут, водитель был довольно резв. Высадил нас у Дуомо, дал карту с достопримечательностями, написал время отбытия, и мы двинулись по Флоренции.

Маршруты все стандартные, не стали оригинальничать и мы. Дуомо, Синьория, Уффицы снаружи, Понте Веккьо. Это для начала. Потом стало ясно, что идёт дождь, причём довольно сильный, но тёплый. Мы уже успели взять бутылочку аутентичного кьянти, сырки силуэтские имелись. Я предложил идти к Площади Микеланджело, попутно поискать что-то под навесом для ритуала распития. Перейдя на другую сторону реки Арно, мы довольно быстро нашли скульптурную композицию, окруженную огромными деревьями, под которыми было сухо. Там и расположились. Первый тост был за прекращение дождя. Вы будете смеяться, но через минуту он прекратился!
Стало гораздо веселее. Однако, пора было продолжать путь.
Я думал, что Площадь Микеланджело это обычная городская площадь. На навигаторе никакого подвоха не было видно, и вдруг указатель показал на довольно крутой подъём.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 20:26

Мама с Ириной идти дальше отказались, но мы с Настей смело пошли на подъём. Площадь Микеланджело оказалась на довольно высоком холме и имела очень удачную смотровую площадку.

Трудно сейчас сказать, какое было бы у меня впечатление от Флоренции, не окажись я на этой площади. Виды с неё были, как говорится, отрыв башки.

Нам натурально с Настей не хотелось оттуда уходить. У меня была просто куча внутренних эмоций, типа как мы могли дважды будучи рядом с Флоренцией предпочитать ей Пизу и Лукку. Да как вообще можно сравнивать и так далее.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 26 сен 2015, 20:53

Мы спустились с холма, полные впечатлений. Вряд ли ещё что-то могло нас так поразить в этом прекрасном городе. Мы лениво дошли до Базилики Санта-Кроче, также без фанатизма её посмотрели. Красиво.
Пора было двигаться в строну Дуомо, где нас ждала машина. Флоренция однозначно проникла в нас и пустила корни. Я так называю ситуацию, когда возвращение должно быть в планах. Очень хочется сходить в Уффицы, да и много чего ещё. По тем же местам в более созерцательном темпе пройти.
Кстати, едва мы сели в машину, вот буквально через мгновение зарядил такой ужасающий ливень, не передать словами. Мои мысли насчёт лишнего часика во Флоренции в ущерб Пизе в нём и утонули.

Про Пизу рассказывать нечего. Я бы вообще с удовольствием туда не ехал, но такой был пакет услуг, да и американцы хотели туда и мама... Мы отпустили её гулять вокруг башни, сами же сели рядом с площадью в кафе.

Обратная дорога прошла в спокойном сне. Водитель заранее спросил нас, какой корабль, и привёз прямо в порт. Получил свои деньги, долго благодарил. Кстати, дал свои координаты, почту и телефон, кому надо, прошу в личку.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 27 сен 2015, 00:38

Я всем советую однозначно после круиза где-то ещё хотя бы несколько дней где-то побыть, продлить отпуск и... отдохнуть от круиза. Да, по энергозатратам это сравнимо с тяжёлой работой, если, конечно, есть желание хоть на что-то посмотреть.

Покидая Ливорно мы с женой даже не думали ни о чём грустном. Круиз заканчивался, но впереди был день в Риме, а за ним неделя на Сицилии. Про круиз рассказано всё, но... Не могу удержаться от краткого описания послекруизья. Опс, послекруизье. По-моему, новое слово в русском великом и могучем языке?

Тем более, что там есть о чём рассказать. Хитрая лисья морда Комедии Обломов в очередной раз пыталась нам доказать, что мы не достойны называться самостоятельными путешественниками. Ага, щас!
Соседка у нас в Ливорно была одна, зато какая! Вообще, самым урожайным на соседей оказался. как ни странно, Марсель.
Это Фаволоса и мы.
А это Фортуна и какой-то француз. К вечеру при посадке ещё и какая-то MSC была замечена. Итого пять. Во всех остальных портах Силуэт был или один или с Фортуной. Кстати, общефорумные фортунисты ни разу на глаза не попались. Даже в крохотном Кадисе.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 27 сен 2015, 01:45

ГЛАВА 12. ПОСЛЕКРУИЗНЫЕ ЗАРИСОВКИ И МЫСЛИ

Высадка прошла в штатном режиме. Мы не сдавали чемоданы, не хотели подвязываться на время. Крайнее, когда рекомендовалось покинуть корабль, 9-30, вот примерно так и вышли. На двух автобусах, как это теперь принято, доехали до станции. Сели в региональную электричку. Достался нам совершенно новый вагон, повезло.

Первоначально я рассматривал прогулку от Термини до отеля пешком, наивный чукотский юноша. Поехали две остановки на метро, само собой. Пришли в отель, вернее, гостевой дом во дворике. Я там женщин оставил. Подхожу на рецепшн, протягиваю распечатку оплаченного бронирования, паспорт. Девушка долго изучала это всё, сверяла с компьютером. И в итоге говорит, мол нету у меня вашей брони, ни номера ни фамилии. Не пущу.

Представьте себе моё состояние. Три уставшие женщины во дворике с кутулями ждут, надеются, а тут такая хрень. Но был будний день и русскоязычная служба Хотелс.ком работала. Я связался с ними, описал ситуацию. Поначалу нарвался на достаточно истеричную женщину, которая после одной попытки связаться с хозяином отеля сказала, что он не хочет с ней разговаривать, и она переключает меня на службу разрешения проблем. Там оказался вполне адекватный молодой человек, он сразу же связался с рецепшн, и мы ловили отрывки фраз. Девушка объясняла, что у неё нет никаких оснований нас пускать, денег они не получали, фамилий наших не видели, да и мест свободных нет. Молодой человек опять перезвонил мне, извинился и попросил минут пятнадцать для решения вопроса. Я сходил в ближайший магазин и принёс пива, чтобы как-то сгладить ожидание.
Как ни странно, действительно через означенное время вопрос решился. Девушка с рецепшн включилась в тему, и в одной остановке от этого безобразия мы получили большие двухкомнатные апартаменты, куда она нас со всем скарбом перевезла на своей машине. Правда, на третьем этаже без лифта, но это уже мелочи жизни. Никакой доплаты не потребовалось. А через три дня на почту пришёл промокод на 3000 руб. сроком год с извинениями за неудобство. Ладно, прощаю. Комедия Обломов, радостно ухмылявшаяся целых полтора часа этого напряга, временно спряталась в свою лисью нору.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 27 сен 2015, 06:40

georgkap писал(а) 26 сен 2015, 20:26:Вокруг Европы на Силуэте, или Большой семейный круиз

Совершенно не знала, что во Флоренции есть ещё и такая копия Давида. Честно говоря, её размещение, даже по фото, вызывает гораздо больше восхищения, чем на площади Сеньории. Там она вообще теряется в куче каких-то изображений ныне никому не известных авторов. Спасибо огромное, буду знать!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение palomino1202 » 27 сен 2015, 08:30

georgkap писал(а) 26 сен 2015, 13:54:Долго ли, коротко ли, а в итоге на метро доехали две остановки до вокзала.

Георгий, а такси как транспорт не рассматривали? вас ведь было четверо, это не так дорого получилось бы, но быстрее, без лишних ожиданий и прогулок по территории порта.
palomino1202
активный участник

Сообщение palomino1202 » 27 сен 2015, 08:45

georgkap писал(а) 27 сен 2015, 00:38:Я всем советую однозначно после круиза где-то ещё хотя бы несколько дней где-то побыть, продлить отпуск и... отдохнуть от круиза

Я все таки больше согласна с Кусковым, после круиза сразу на самолет и домой ! А все что хочется, шопинг, загар и т.д. это должно быть до круиза. Но конечно каждый поступает как ему больше нравится и удобнее.
palomino1202
активный участник

Сообщение georgkap » 27 сен 2015, 10:57

palomino1202 писал(а) 27 сен 2015, 08:45:Я все таки больше согласна с Кусковым, после круиза сразу на самолет и домой !

Кусков, конечно, авторитет, базара нет. Но он путешествует один. Я, как минимум, с женой, устающей от круиза больше, чем на работе. И если бы сразу на самолёт, как у нас было после фьордов, то никакого хорошего настроения.
А тут, повторюсь, жена порхала и пела, предвкушая Сицилию, в которую влюбилась, изменив Тенерифе.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль