Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Сообщение galiga » 06 дек 2015, 16:38

Вообще я фразу заранее заготовила. Чтоб не лепетать если начнут спрашивать почему.
Английский то не второй родной....
Но конечно причина не в этом.
Вероятнее всего программы их биллинга работают как нужно.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Первый круиз с компанией Сosta, Корабль Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015

Сообщение morilla » 07 дек 2015, 15:33

Что-то халява мне не обламывается по возврату портовых сборов. Саппорт Косты ответил как-то странно для меня. Дословно так:
On this booking the port charges were not debited and consequently you are not entitled to receive a refund for this
(портовые сборы не были списаны и, следовательно, вы не имеете право назад получить деньги за них)

Таким ответом меня поставили в тупик. Я ж не про чаевые им говорю, а именно что про портовые сборы, которые, конечно, взяли с меня за двоих.
Ладно, НГ-подарок от Косты мне не случился, но я честно попытался ;)
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение Vobl » 07 дек 2015, 15:46

Странно. Не были списаны с кого?
Вы уплатили по счету полностью, стало быть с пассажира списаны авансом.
Но так как пассажир не состоялся - должны возвернуть.
Думаю тоже вопрос тогда им закинуть.
После уведомления об удержании тарифа (штрафная санкция за незаезд), полагал, что возврат сборов подразумевается.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение galiga » 07 дек 2015, 15:50

В квитанции, которую прислали после полной оплаты круиза есть пункт портовые сборы -Tasse Portuali в моем итальянском варианте. И сумма за человека 130.
Посмотрите у себя в квитанции.
Хороший подарок может получиться. Попробуйте.
galiga
путешественник

Сообщение Vobl » 07 дек 2015, 16:00

Об том и речь.

Tasse portuali e quota di iscrizione (Портовые сборы и регистрационные сборы) в нашем случае 130 евро.
Удержание за отказ (незаезд) - в сумме тарифа.
Лично я полагал, что возврат сборов Коста делает просто автоматом, тем более, уведомление о штрафе получено.
Правда, я не понял, получил ли morilla уведомление о штрафе?

"Меня терзают смутные сомненья..." (с)
Видимо, нюанс в том, что у меня полный отказ (незаезд всей каюты) и они это просто оформляют,
а в ваших случаях у вас был частичный незаезд - по одному с каюты.
И тут у них срыв шаблона)
Vobl
активный участник

Сообщение galiga » 07 дек 2015, 16:37

Так я то получила возврат. Автоматически. Нежданно негаданно
galiga
путешественник

Сообщение Vobl » 07 дек 2015, 17:04

galiga писал(а) 07 дек 2015, 16:37:Так я то получила возврат. Автоматически. Нежданно негаданно

Ну не совсем так...
С ваших слов, вы ходили "на респешен объясняться" (пугали мужем-адвокатом)))
Видимо, они тогда в систему внесли сведения.
Vobl
активный участник

Сообщение morilla » 07 дек 2015, 17:08

Вечер перестал быть томным, я снова им написал свою версию мною уплоченного с мягкой просьбой рассмотреть возможность возврата портовых сборов.
Vobl, уведомления о штрафе за неявку в круиз одного из пассажиров я не получал.
morilla
активный участник

Сообщение galiga » 07 дек 2015, 17:32

Vobl писал(а) 07 дек 2015, 17:04:ваших слов, вы ходили "на респешен объясняться" (пугали мужем-адвокатом

Ой. Не так. Я на ресепшин ходила, чтоб сервис сбор не платить. Чаевые. Фраза про адвоката была произнесена на вопрос типа "почему не поехал". Спросили житейски. Ответ был заготовлен
Про возврат портовых сборов разговор не велся вообще
galiga
путешественник

Сообщение Vobl » 07 дек 2015, 17:39

galiga писал(а) 07 дек 2015, 17:32:...Ответ был заготовлен...

Таки в вашем случае это, видимо, сработало))
Вас внесли в нужный реестр (или нужную пометку в нужном месте поставили).
Документ c PENALE CROCIERA на сумму тарифа вы получили или кроме квитанции по окончании круиза больше от них ничего не было?
А у morilla только отменили сервисный сбор на второго пассажира.

Щас подожду 30 дней типового срока нашего банка и тоже начну волноваться)

Мы тут не сильно оффтопим в красивом отчете?
Vobl
активный участник

Сообщение galiga » 07 дек 2015, 17:44

Документ получила. Даже думала, что они хотят еще чего то с меня заполучить. Но через несколько дней пришла новая квитанция, а потом и деньги пришли
galiga
путешественник

Сообщение galiga » 07 дек 2015, 17:46

Vobl писал(а) 07 дек 2015, 17:39:Мы тут не сильно оффтопим в красивом отчете?

И правда... Может модератор наш дорогой перенесет в подходящую тему?
galiga
путешественник

Сообщение Собственник » 07 дек 2015, 19:18

Vobl писал(а) 07 дек 2015, 17:39:Мы тут не сильно оффтопим в красивом отчете?

Мне тоже интересно разрешение данного вопроса, если переносить, то только для того, чтобы большее кол-во форумчан увидело и было подковано в данной ситуации. А так пишите, с удовольствием читаю все комментарии и ещё раз спасибо за вклад в отчёт.

Продолжим
Корфу, Греция 07:00 14:00 вторник
При подходе к порту-открывались красивые виды. Причалили к пирсу в порту столицы Корфу — Керкиры.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Мы вышли с корабля, предлагался бесплатный автобус до выхода из порта в город. Мы доехали на нём, нам на выходе из порта от сканировали карты- тут пограничники работают).
От выхода из проходной порта-повернули налево и отправились в сторону новой крепости. Конечно всё относительно, но Строительство Новой крепости началось при венецианцах в 1577 г. и было закончено в середине 17в, так что ни такая она и новая)
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Под властью Венеции остров находился 400 лет, что отразилось на архитектуре и тут-там встречались изображения «крылатого льва».
По пути встретился рынок, свежая рыба, цветы.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Обогнули стены крепости, потом нашли вход и поднялись по лестнице, за нами увязался сопровождающий-большая рыжая собака, которая ходила за нами всю дорогу по крепости. Вход в новую крепость бесплатный, при том мы сначала вышли к зданию, где дети бегали на улице. Их учительница нам сказала-это не для туристов, это школа! Вот повезло детям учиться-в самой настоящей крепости. Вышли от школы и направились дальше бродить по достопримечательностям крепости для туристов. Виды сверху открываются отличные.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Адмирал Ушаков вёл ожесточённые бои с французской армией у стен Новой крепости, освобождая остров Корфу от наполеоновского правления. У стен крепости Ушакову воздвигнут памятник, очень приятно видеть подобные памятники в другой стране.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Потом погуляли по самому городку, дошли до старой Крепости, но внутрь заходить не стали, вход платный
Может быть из посетивших крепость опишет свои впечатления.
Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Вид на старую Крепость
Информационный центр у старой крепости там мы взяли бесплатную карту Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015 Первый круиз с компанией Сosta, Корабль  Сosta Mediterranea по Адриатике в ноябре 2015
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение morilla » 07 дек 2015, 19:21

Все, можно переносить наш треп. Пришел окончательный и бесповоротный отказ.
you didn't pay any port charges because we don't charge for that.
Regarding the tips it is just something you have arranged on board from here wedidn't charge any tips.
morilla
активный участник

Сообщение Собственник » 07 дек 2015, 19:28

Главное попробовали, но может это Коста недопоняла что надо Вам от неё, а в ответе, я так поняла, говорится, что они не вернут, потому что не брали, или я что то не так поняла.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Vobl » 07 дек 2015, 19:29

Пишут, что ваши портовые сборы не "чарджились", но!
Вы же их оплатили авансом!
Где-то тут должна быть бюрократическая заковыка и её решение...

Или языковая игра. Они имеют в виду, что сборы за вас не оплачивались. Но не говорят же, что не вернут?)
А именно, что они не платились за второго пассажира, не потрачены (не могли платиться, потому что не начислялись).
Может, косвенно, это подтверждает их намерение возврата по автопроцедуре?

Вы их на своём английском спросили, они на своём ответили. А что-то просто подразумевалось...

Как вариант..

P.S. у galiga банки в 3 дня отрабатывают, у нас 30. Может, ещё придёт Дед Мороз))
Vobl
активный участник

Сообщение galiga » 07 дек 2015, 20:01

Поищите у себя в меилах квитанцию об оплате, которая пришла примерно за месяц до круиза- BKGCONFF
Там есть такой пункт
Untitled.jpg

Пошлите им эту квитанцию в доказательсто оплаты портовых сборов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
galiga
путешественник

Сообщение morilla » 07 дек 2015, 20:20

Наверное, вот где собака порылась. Я покупал у норвегов, и у них нет такой позиции в инвойсе. У них одна позиция total services. И еще я не поленился и наконец- то прочитал все правила на сайте норвежской косты, узнал много нового. Например, про возможность попасть в черный список косты при неверном внесении данных о своей национальности ;) Еще узнал, что размер чаевых не так прост, как я думал. Например, в январе я косте чаевых должен платить 8.80 евро. Увы, в правилах нет ничего про портовые сборы. Видать, все ж есть нюансы от места покупки круиза. Читал тут: http://www.costacruise.com/contents/pdf ... o_2015.pdf
morilla
активный участник

Сообщение Vobl » 07 дек 2015, 20:25

Все же электроника - наука о контактах)) и начинать надо было от розетки..

Мы то брали через итальянский сайт))

И да. Структура цены и вправду разная у разных сайтов (направлений реализации).
Все же - не теряем оптимизма.
Надо ж пытливый ум успокоить. За что с вас денег взяли)
Как видите, у нас практически основная составляющая (особенно для самой бюджетной внутренней каюты) - сборы.

P.S.
Отчёт прекрасен! Вы стали нашими глазами) без дураков.
Последний раз редактировалось Vobl 07 дек 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Vobl
активный участник

Сообщение galiga » 07 дек 2015, 20:32

Да..Пичалька
У норвегов нет - посмотрела в квитанции на Диадему, которую покупала у них.
galiga
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль