Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Сообщение синьор робинзон » 17 ноя 2016, 15:42

Я не могу пожаловаться на сервис в части официантов, стюардов на Ривьере.
Все моменты, которые отмечал, это в пределах допустимого.

Пароход (продукт в целом) 4*.
Можно найти себе "люкс" на 4*, можно на 3*, можно рай в шалаше, можно козу взять в квартиру, пожить с ней, потом выгнать, и будет люкс..

За Ривьерой последовал другой пароход.
Это всегда интересно - пересесть с одного на другой. Сразу другой ракурс. Видно и понятно то, что лицом к лицу не видать. Сравнение свежее, выпуклое, ощутимое - поэтому хорошо запоминающееся. И сразу, Зин, видишь, где люкс, где не люкс и всё прочее.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Tamri » 17 ноя 2016, 17:04

Ждем, Синьор, новый рассказ. Не томите душу.
..После Кунарда хочется на Океанию, сравнить
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение SKonstantin » 20 ноя 2016, 04:51

lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 11:03:Тоже взбесило то, что привязав карту, на ней тут же захолдили 100 баксов. Вопрос - нафуя? С 600 долларами онборд-кредита, которые и так не знаешь куда потратить. Нафуя холдить еще 100? Вот в чем глубинный смысл и логика? Ответ был в стиле "потомушта гладиолус".
На Селебрити ничего не холдили, даже с учетом того, что наш онборд-кредит был чисто символическим - 50 долл.

Я в "полном восторге" от таких заявлений) Значит компания, подарившая онборд кредит в 600 $ бесит и получает массу нелицеприятных эпитетов от Вас в свой адрес, осмелившись захолдить несчастных 100$ на карте. Зато с онборд кредитом в 50 баксов - жизнь прекрасна на Селебрити, можно ни в чем себе не отказывать)
Я так понимаю, качественные, всегда и везде бесплатные безалкогольные напитки на Океании Вам тоже не понравились, то ли дело платный кофе к десертам у Селебрити за ужином, или коричневая водичка в буфетах. И что уж там говорить о бесплатном и безлимитном интернете, гораздо лучше его покупать по "конским" ценам или не выходить в сеть весь круиз, ведь главное в другом - депозит никто не просит.
SKonstantin
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Нутэлка » 20 ноя 2016, 14:34

Кофейня была прекрасной с отличным кофе. А то что еще и без дополнительной оплаты - просто праздник. Очень понравилось. Первый раз попробовали кофе с кремом illy. Это уже настоящий кофейный десерт.
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение Кия » 20 ноя 2016, 23:25

Про кровати вклинюсь))
Второй день в круизе на Celebrity Reflection... к кроватям ни одной претензии и ни одного каприза) Постельное белье высокого качества и размер кровати такой, что я поперёк вмещаюсь с вытянутыми вверх руками. Ширина так же приличная, две сдвинутые плотно кровати не меньше 180 см. Крутимся для измерения))
Наматрасник в "пупырышку", дополнительно массажирует во время сна. Точно понимаю, этот лайнер нравится по всем параметрам больше Азамары Квеста. На Ошеаниях не была.
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение georgkap » 21 ноя 2016, 00:18

Кия писал(а) 20 ноя 2016, 23:25:Ширина так же приличная, две сдвинутые плотно кровати не меньше 180 см. Крутимся для измерения))

Ну вот хоть кто-то подтвердил.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Кия » 21 ноя 2016, 00:22

Так, а что тут подтверждать, если комфортно и широко)
Кия

Сообщение georgkap » 21 ноя 2016, 00:24

Я высказался, что кровати на Селебрити шириной в 180 см. Но мне не поверили. А ваш круиз это подтверждает.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Кия » 21 ноя 2016, 00:29

Да, кровати на Celebrity Reflection шириной не меньше 180 см. Подтверждаю всеми доступными измерениями))
Что-нибудь еще померить надо, пока в круизе?
Кия

Сообщение Tabaco » 21 ноя 2016, 08:20

А во внутренних тоже такая ширина и длина? Или только в каютах с балконом?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Marina K » 21 ноя 2016, 10:25

Была на EQUINOX и в каюте с балконом и во внутренней - одинаковые кровати.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение lazy_11 » 21 ноя 2016, 11:02

SKonstantin писал(а) 20 ноя 2016, 04:51: Я в "полном восторге" от таких заявлений) Значит компания, подарившая онборд кредит в 600 $ бесит и получает массу нелицеприятных эпитетов от Вас в свой адрес, осмелившись захолдить несчастных 100$ на карте. Зато с онборд кредитом в 50 баксов - жизнь прекрасна на Селебрити, можно ни в чем себе не отказывать)
Скотина. Неблагодарная. Эта lazy-11,которая посмела после такого подарка от компании, ажно в 600 баксов, заметить какие-либо недостатки. Она-то, lazy_11, по наивности своей думала, что и скидка на круиз, и бонус, и пакетное предложение продиктованы требованиями рынка (ну не покупает никто по полной стоимости - куда деваться - распродавать!) и "вирусом животворящим", а тут оказывается это личное облагодетельствование. Под залог молчания о недостатках. Ага.
Как тут не вспомнить незабвенную Верку Сердючку:
- у вас постельное белье мокрое
- скажите спасибо что чистое!
Спасибо. От души. Особенно за интернет. Это я не учла как-то в общей оценке. Это прям решающий фактор.
И простите что посмела привести вас в "полный восторг".
Больше не буду.
Что-то меня уже порядком подутомили агрессивные поборники "люксов":))
Прям оправдываться приходится, извиняться, что не в тренде... как-то я себя совсем стала неловко чувствовать...
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Music of wind » 21 ноя 2016, 11:19

Точно понимаю, этот лайнер нравится по всем параметрам больше Азамары Квеста. На Ошеаниях не была.

А чем Рефлекшн нравится больше? Я на Азамаре не была, но когда-нибудь собиралась с ними поплыть, поэтому интересно.
Music of wind
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SKonstantin » 21 ноя 2016, 14:29

lazy_11 писал(а) 21 ноя 2016, 11:02:Скотина. Неблагодарная. Эта lazy-11,которая посмела после такого подарка от компании, ажно в 600 баксов, заметить какие-либо недостатки. Она-то, lazy_11, по наивности своей думала, что и скидка на круиз, и бонус, и пакетное предложение продиктованы требованиями рынка (ну не покупает никто по полной стоимости - куда деваться - распродавать!) и "вирусом животворящим", а тут оказывается это личное облагодетельствование. Под залог молчания о недостатках. Ага.
Как тут не вспомнить незабвенную Верку Сердючку:
- у вас постельное белье мокрое
- скажите спасибо что чистое!
Спасибо. От души. Особенно за интернет. Это я не учла как-то в общей оценке. Это прям решающий фактор.
И простите что посмела привести вас в "полный восторг".
Больше не буду.
Что-то меня уже порядком подутомили агрессивные поборники "люксов":))
Прям оправдываться приходится, извиняться, что не в тренде... как-то я себя совсем стала неловко чувствовать...

Нет, все совсем не так, в моих словах нет ни капли агрессии, я совсем не поборник люкса и в круизе с Океанией я не был, я просто пытаюсь понять, где логика и здравый смысл в Ваших словах, и что Вы хотели донести до читателей своими отзывами, на основе которых возможно люди будут делать выбор в пользу той или иной круизной копании? И что получается исходя из Ваших слов?,
а)Есть очень, очень плохая компания "Океания", которая просто бесит, заманивает нерадивого любителя круизов своими маркетинговыми штучками, а потом издевается над ними,предоставляя онборд кредит 600$, которого вполне хватает и на покрытие чаевых, и на прочие расходы, как Вы сами выражаетесь "не знаешь куда потратить", где на борту для гостей всегда бесплатны качественные безалкогольные напитки, бесплатный интернет, абсолютно бесплатны все спец рестораны.
в) Имеется замечательная компания "Селебрити", которая без ложной скромности дает купившему круиз АЖ 50$ онборд кредит, не блокирует депозит на карте, всего лишь попросит оплатить в конце круиза примерно те же самые 600$, но только из своего кармана. Ведь для нас наверно не для кого не секрет за что придется доплатить эти самые 600$?, не правда ли?) но на случай, если кто то сделает "круглые глаза" и скажет, "с чего это вдруг?", давайте посчитаем, чаевые за двоих, парочка спец ресторанов, пара бутылок вина, маленький токкури саке, пара бутылок пива, кофе за ужином, вот и все, как то без излишеств. Ах да, компания Селебрити предоставляет уникальный шанс сэкономить, и предлагает гостям совершенно бесплатно к десертам на ужин "воду из под крана со льдом".
Итак! Дамы и Господа, по итогам "батла Oceania Riviera vs Celebrity Constellation", Oceania Riviera находится в полном нокауте!
PS. Я совсем не за что не агитирую, и не пытаюсь выяснить, что есть люкс а что нет, не критикую и не хвалю ни одну из компаний, я просто излагаю объективные факты, основанные на принципах и правилах работы различных круизных компаний. Нет желания у меня заставлять кого то оправдываться, быть в тренде, просто хотелось бы читать на форуме объективные оценки. А у Вас как то все с "ног на голову".
SKonstantin
участник

Сообщение andreww71 » 21 ноя 2016, 14:41

Одна поправка- Океания не бесплатно предоставляет качественные алкогольные напитки. А в остальном все верно подмечено.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение lazy_11 » 21 ноя 2016, 14:49

SKonstantin писал(а) 21 ноя 2016, 14:29:
а)Есть очень, очень плохая компания
в) Имеется замечательная компания

1. мне уже пытались приписать использование этих эпитетов - как то "плохая" и "хорошая" компании - не вышло. Пожалуйста, укажите мне, где в своих постах я говорила о том, какая компания хорошая, и какая - плохая.
Найдете - будем разговаривать дальше.
2. А Вы в курсе моих финансовых затрат? в курсе - во сколько обошелся тот и другой круиз? что в каждый из них входило и какие дополнительные траты были произведены?
Найдете - будем разговаривать дальше. Вот еще с финансовой т.з. я не сравнивала.
пока что все ваши претензии исключительно в вашей голове и не имею ничего общего ни с моими замечаниями, ни с окружающей действительностью.
Походу вы сами с собой спорите:)
И, кстати, оценка в принципе не может быть объективной - она всегда субъективна. Объективно только измерение. Но это к слову. Не запоминайте его:) и да прибудут с вами и далее объективность, доброжелательность и логика:)
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SKonstantin » 21 ноя 2016, 15:12

andreww71 писал(а) 21 ноя 2016, 14:41:Одна поправка- Океания не бесплатно предоставляет качественные алкогольные напитки. А в остальном все верно подмечено.

Я ничего не говорил про бесплатные алкогольные напитки на Океании) знаю, что они там платные, специально не затрагивал алкогольную тему на Океании, так как возможно есть в наших рядах сторонники трезвого образа жизни, алкоголь и его качество не для всех важный фактор и показатель. Хотя для тех, кому не жалко свою печень, стоит отметить, что имея такой онборд кредит легко можно взять алкопакет(который берется с любого дня прибывания в круизе) и пить в неограниченном количестве качественные и дорогие напитки, ХО коньяк, шампанское Louis Roederer Cristal, Moët, в Поло Гриль - виски The Macallan 25 Year Old и Johnnie Walker Blue Label, и т.д.
SKonstantin
участник

Сообщение italalla » 21 ноя 2016, 15:25

Кстати, если уж считать взялись.

За Селебрити я заплатила 600 евро за человека в каюте с окном (брала внутреннюю гаранти, досталось окно), от чаевых отказалась, на борту потратила 20 долларов за алкоголь и 10 долларов в дьютике. Итого: 625, если в евро считать.
За Океанию я потратила 777 евро за человека в каюте с окном (в два раза больше обычной). Тоже брала гарантированную, досталась "инвалидная" с окном. На борту потратила весь он-борд кредит, в него входили чаевые, алкоголь и траты в дьютифри , переплатила только 1 доллар. Итого 777,5 евро. На алкоголь из он-борд кредита потрачено было примерно 130 долларов.
Так что, все эти "подарки" порой относительны. Но так устроена психика: когда сидишь с кредитом, приятнее себя чувствуешь.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Нутэлка » 21 ноя 2016, 15:36

Но ведь для этого нужно какое-то обоснование, чтобы отказаться от чаевых. У Вас оно значит нашлось. А так получилось бы дороже.
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение SKonstantin » 21 ноя 2016, 15:46

lazy_11 писал(а) 21 ноя 2016, 14:49:как то "плохая" и "хорошая" компании

Это выводы, прочитавших Ваш сравнительный анализ, то чего Вы добивались, если я не прав, пусть меня кто нибудь поправит.
lazy_11 писал(а) 21 ноя 2016, 14:49:А Вы в курсе моих финансовых затрат?

Где я считал Ваши финансовые затраты?, 600 $ - это были примерные, скромные затраты человека, едущего отдыхать в круиз, а не пить воду со льдом. Не исключаю, что Вы потратили больше или меньше, меня это совсем не интересует, как и то сколько Вы потратили за сам круиз. Мы просто рассматриваем факты, как и что происходит в том или другом круизе.
lazy_11 писал(а) 21 ноя 2016, 14:49:пока что все ваши претензии исключительно в вашей голове и не имею ничего общего ни с моими замечаниями, ни с окружающей действительностью.
Походу вы сами с собой спорите:)

Не надо подходить ко всем "со своим аршином", претензий у меня ни к кому нет и не было, спорить я ни с кем не пытался, я сказал свое мнение относительно Вашего отчета, после прочтения которого хочется сказать "в топку его!" Такое со мной бывает редко, но мимо я пройти не смог) Вы уникальны в своей объективности и логике)
Спасибо за доброжелательную беседу, всего наилучшего.
SKonstantin
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль