Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
lel1001 писал(а) 12 апр 2012, 16:48: Не то чтобы за конкретную компанию было обидно, но мне кажется, что на этом в общем очень доброжелательном форуме даже считается хорошим тоном пройтись по MCS свысока, а это мне кажется некорректно, особенно по отношению к тем, кто для того, чтобы пойти в круиз весь год себе во многом отказывает.
laperuza писал(а) 12 апр 2012, 19:38:А пододеяльников в нашем понимании ни на одной круизной компании нет. Долго их менять, невыгодно да и не принято у них это
Kuskow писал(а) 13 апр 2012, 02:37: А вот и есть! На Royal Caribbean это точно пододеяльники, и они меняются минимум 3 раза в неделю. Почему я это знаю? Один раз специально пачкал в неприметном месте - поменяли. А ещё к этому пододеяльнику есть отдельная простыня белая с вышивкой. И я всегда мучаюсь в догадках - ЗАЧЕМ она. Может мне кто тут объяснит?
lel1001 писал(а) 12 апр 2012, 16:48:А может дело в конкретном корабле, а не в ситуации в компании в целом. Прачечная же на каждом корабле своя...., как и менджмент и капитан. Никто ведь не собирается перестать плавать на Coste после Конкордии и Аллегры, хотя там ситуации были куда трагичнее.
Я, хоть и не поклонница круизов и не любитель писать отчеты, в этот раз постараюсь написать. Не то чтобы за конкретную компанию было обидно, но мне кажется, что на этом в общем очень доброжелательном форуме даже считается хорошим тоном пройтись по MCS свысока, а это мне кажется некорректно, особенно по отношению к тем, кто для того, чтобы пойти в круиз весь год себе во многом отказывает.
italalla писал(а) 13 апр 2012, 02:11:lel1001 писал(а) 12 апр 2012, 16:48: Не то чтобы за конкретную компанию было обидно, но мне кажется, что на этом в общем очень доброжелательном форуме даже считается хорошим тоном пройтись по MCS свысока, а это мне кажется некорректно, особенно по отношению к тем, кто для того, чтобы пойти в круиз весь год себе во многом отказывает.
Ничего себе выводы! А мне вот интересно читать именно данного автора. Потому что однобокого освещения круизов я как раз не вижу. Если что хорошо - пишет. Если плохо - тоже не умалчивает. Априори понятно, что это - частное мнение автора. А каждый уже свои выводы делает. Вы как читаете отзывы об отелях, например? Если я в каждом отзыве прочитаю про слышимость и холод в номере - я задумаюсь. А если на завтрак не хватало артишоков и "в телевизоре" не было русских каналов - оставлю такой отзыв без внимания. Я лично вот интересуюсь только итальянскими компаниями и сравниваю их. Почитаю и сама для себя решу, что мне лучше. А если все будут только мед лить, окажут новичкам медвежью услугу.
laperuza писал(а) 13 апр 2012, 03:04:стояли 2 корабля-музея: парусник
синьор робинзон писал(а) 13 апр 2012, 07:46:Или мы на круизе бриджистов едем?
Елена20021965 писал(а) 13 апр 2012, 10:32: Или это явление массовое и системное?
italalla писал(а) 13 апр 2012, 11:18:А еще вопрос. Может, не увидела. Говорят, у MSC короткие остановки. То есть, не с 8 до 18, к примеру, а с 13 до 18. Это так?
Kuskow писал(а) 13 апр 2012, 11:28:тут лучше не слушать то, что говорят - надо посмотреть. Ведь остановки зависят совсем не от компании. Надо смотреть на конкретном маршруте. Тем более уж эта информация известна до бронирования круиза.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах