Поплыли в Кушадаси и приплыли. Наш фотик позволяет посмотреть издалека - купается народ или не суждено Купается, но нам было не суждено. Мы вот здесь просидели с пивком, орешками и чипсами весь срок от возвращения с Эфеса до отплытия. На камешках. Город Кушадаси необыкновенно милый, чудо городок. Вышли с парохода и вперед по чутью. ну и спрашивали периодически - Долмуш? Эфес? Найти просто. Остановка в центре города. Там бодро сажают за 5 лир и через 30 минут высаживают у поворота на Эфес. Дальше пешком через сады с дивными фруктами - спорили с мужем - айва или персик? Но это было и не то и не это. Кто за нами- напишите, что за фруктовые сады. Дорога разделяется на два участка - через сады и через маковое поле. Между ними мафия с лошадками. Не только уговаривают -" Мадам, там 2 километра" но и преследуют - едут параллельно Вот такая красота. Пришли Для информации Вот такие кареты готовы домчать всех мадам до шоссе Для особо капризных мадам Заплатили так же как в Софию - по 25 лир. И вошли в это чудо. Первое что видишь - амфитеатр. Посмотрите направо Посмотрите налево Улица , ведущая к морю . по которой ходили встречать корабли важные дамы. Никто вприпрыжку не скакал, все себя очень уважали и ступали величаво.
Дальше пешком через сады с дивными фруктами - спорили с мужем - айва или персик? Но это было и не то и не это. Кто за нами- напишите, что за фруктовые сады
Фото нет, хотела было сделать, но не сделала. Вот амфитеатр мы уж по всякому. Самая приличная. На 20 тысяч мест. Хлеба и зрелищ - это вечно А современники , как муравьи, суетятся на этой дороге к морю. Не скажете, как пройти к библиотеке? Да запросто - по дороге через маковое поле. Променад на Роялах Не поверите - это бассейн. Муся, ну не мандражируй! Счас с силами соберемся и дойдем таки до этой библиотеки. Дошли. Библиотека Спи киска, я тебя не съем , я с Принцессы. Прощай, любимый город. Уходим сегодня в море. Вот оно, заветное место. А мы мимо. Там были -blue, pink, brown. Не было только white. Из чего я поняла что рассизмом или меньшинзмом тут и не пахнет. Так просто обозвали, для веселья. Выбрались на шоссе. Там суетится сажальщик в долмуши. Первый подошел - он посадил пару с остановки, нас не пустил, а там места были. Вторая подошла минут через 20 - нас посадил, а пару оставил на остановке. А места были. В чем логика - не поняла.Фото с пути. Места приятные Чудесный городок Кушадаси. Как найти супермаркет с холодным пивом вкусным - я писала в теме про порт Кушадаси. Какая красавица - сейчас на фото смотрю и сердце тает. Красавица. Богиня. Принцесса!!!! Набережная . Выходной. Народ гуляет. Так- так, надо познакомиться. Папы , правда, бдительные, вряд ли тут отломится А я думала мороженное только в Италии бывает такое
Последний раз редактировалось Tabaco 03 июн 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Для нас Эфес был сильным источником впечатлений. Можно сказать , что мы были в восторге от Эфеса. И добираться туда дешево и просто. Жаль, времени было маловато. Акрополь даже немного померк после Эфеса.
Чтобы получать удовольствие от древних развалин нужно обладать отличной фантазией! Красивые виды, природа очаровательна. Я бы тоже вальяжно прошлась к морю, желательно на закате.
Я опять начала бегать по утрам. Значит худею перед следующим круизом! Потому что давно заметила пересматривая фотки для написания отчета - утром в порту я не очень красавица, кругловата черезчур, но по ходу прогулки - час от часу, становлюсь все прекрасней , стройнее и веселее . Так что надо создать запас места впрок Начинается самая интересная для меня часть отчета . Про Пиреи и Афины. Там будет - моя шедевральная фотография, сакральный момент жизни и фаллический символ Греции. Ну вы в курсе- в каждом круизе и соответственно в каждом отчете моем показан найденный фаллический символ того или иного места. В этот раз это Греция Приплыли мы в Пирей. Здравствуй Пирей - сказала я радостно Пирею. Ну не асфальту же говорить , он давно оглох от топанья многих каблуков. Пирей протянул мне руку для поздороваться, но я вспомнила Пушкина-наше-всё и побежала дальше. Выходишь с корабля и по набережной долго - долго идешь никуда не сворачивая до высотки. Путь от корабля здесь виден. Легче купить билет и сесть на любой автобус. Билет 1.40 евро и действителен 1.50 часа - на метро годится. Но мы не нашли где купить билет. Дотопали до метро и через 20 минут были на станции Монастираки, пересели на красную линию и вышли у Акрополя. Здравствуй Афин! Но он гордо так отвернулся - ещё бы , его голубь осенил. Билет в Акрополь взяли тупо - по 12 евро. Мы же столько не посмотрим!!! Там 7 отрывных талонов - на разные музеи . Надо было по 6 евро- половина талонов так и осталась нам на память. Серо встретил нас Акрополь. Я была несколько разочарована видами после роскоши Эфеса. Ну что это за амфитеатр Правда в Эфесе не было таких индивидуальных лож для олигархов трон почти Вот так все через траву. Серо и очень высоко. Думаете это фаллический символ? Нет. Рано ещё. Пока вот вам Инь и Ян смотрящие свысока на Афины. Были когда - то мужчиной и женщиной, но все проходит . И это прошло. Афины огромны и бесконечны. Именно так кажется с высоты Акрополя. Красиво , есть немножко Слева древность, справа новодел. Папа у нас силен в биологии. Обратил моё внимание на это дерево. Пришлось из вежливости сфоткать. Типа дивное. Чем выше карабкаешься - тем бескрайней Афины. Всё, мы на самом верху. Выше некуда.
Tabaco писал(а) 25 май 2012, 19:29:Мой первый круиз наконец - то свершился. Все мечты сбылись, плюс- мечты тоже Теперь наверное успокоюсь и перестану перебирать на пробу круизные компании..
И такое противоречие-
Tabaco писал(а) 05 июн 2012, 11:26:Значит худею перед следующим круизом!
Да, не скрою. Опять хочу в круиз. Желаю счастливых многих часов плаванья нашим форумчанам , а они сегодня отправляются на 24 дня на моей призрачной мечте - Crown Princess. Я была на борту - и не верила себе, не верила в реальность происходящего. Если 10 раз поплыву на Принцессе - 10 раз буду не верить тому, что это происходит со мной. Так это прекрасно!
Зачем забираются так высоко? Акрополь посмотреть или Афины с высоты? Есть что-то необыкновенное в этом мираже. А сам Акрополь такой реальный, такой новостройный. И тут...*Мы стали свидетелями сакрального момента - юноша встал на колени и с предложением руки и сердца подал девушке коробочку с кольцом. Народ буйно зааплодировал. Девушка была реально в шоке, народ орал - соглашайся. Что ей оставалось? Потом она пришла в себя и его побила. За сюрприз. Но дело-то сделано. Точно он расчитал. И Афины даже как-то заиграли красками Мне стыдно, но я до сих пор не знаю что это. Мы туда не дошли. Теперь внимание. Идете за Акрополь на самый край. Там справа туалет. Вот это дорогое сердцу и мочевому пузырю место. Жизнь заиграла новыми красками, жить стало легче, жить стало веселей. Ну разве сравнишь с Эфесом?
Спустились вниз и были схвачены русским греком - продавцом шуб. У него узнали - далее по билету Агора. Направо и вниз. Там мне уже больше понравилось. Природа с развалинами. Было красиво и душевно. Там в автомате наконец купили воды - 50 центов бутылка, целых две бутылки. Жара имелась. Церковь реальная, с иконами. Территория большая.Красивая. Мне было хорошо там бродить. Бывшая школа философии. Неспешность прошлой жизни меня очень привлекает. Медленность и проживание вдумчиво. Смысл искали, где те философы сейчас? Повывелись. Думаете - это фаллический символ? Нет. Рано еще. В Агоре находится археологический музей. интересно. Вот классная штучка. Мечта любой мамы. Долго бродили мы по Агоре. Дивное место. Сюда надо приходить на пикник с пивком - винцом и закусочкой. Выше есть тайные аллеи с лавочками, безлюдное и очень атмосферное место. Фото сверху. Направо Акрополь, налево музей археологии. Вот тут как раз и хорошо - тем кто приготовился и пришел с запасами. Меня посетила грустная мысль про прошлое этого ...саркофага??? Свидетельница процветания школы философии. Или её дочь. Там и живет. Вышли из Агоры и прямо мимо кафе пошли к Библиотеке. Вы не знаете как пройти в библиотеку? Это просто. Через левый выход с Агоры и прямо до Монастираке. Думаете это фаллический символ Греции? Или это? Или это? Нет . рано ещё. Но уже горячей. Вышли к Библиотеке. Там вот так. Вдали Акрополь. Не те тут маки. Для особо внимательных здесь притаился сюрприз. На территории библиотеки маленький музейчик. Первый грек, который вошел в мою душу. Понравился. Но это тоже, сами понимаете, не фаллический символ. Вышли на Монастираке и вот он, кульминационный момент! Видите вдали? Мы приближаемся к символу! Совсем горячо!!! Чтобы было как в детективе - мы его крадем ( громко сообщив об этом его хозяину). Садимся здесь на метро. Внимание. Мы нашли только автоматы . поэтому надо иметь мелочь. 1.40 на каждого. И едем в Пирей! Выходим из здания пирейского метро и вот он, час истины настал! Далее без комментариев.
Фаллический символ Греции найден! Победа! Можно плыть дальше. А вот и мой шедевральный снимок. Нацелилась запечатлеть Crown Princess и удивилась результату. Спасибо, птица Вот здание метро в Пиреях. Рядом с высотным переходным мостом. Найдете. Вот он мост, а вот так делают в Греции шашлычок. Обратно по простому сели на автобус - 384, но можно почти на любой и по тому же билету на метро доехали до пристани с нашей жемчуженой. Там до входа на корабль надо пройти мимо этих собак И не пройти мимо шикарного пирейского портового дьютика. Вещь. Там купили оливкового масла, оливок в пакете - цимус, вкуснятина, мыло из оливок - очень нравится. пива еще купили- опять Эфес. Но греческий. И много чего ещё. Отличный дьютик. С сувенирами и вещами. В отличии от эфеского , где были только напитки, но много. И не пройти мимо посадки на Пульмантур Серьезно готовятся ребята - знают что круиз у них - все включено, алкогольный круиз . И про себя всё знают. У них уже до круиза некоторая размытость наблюдается, заметили? Что же будет на борту?
Самые прекрасные и удивительные собаки мне встретились в Венеции. Но плохо получились на фото ВСЕ. Так обидно. Всегда для дочки делаю фото собак. Но эти, венецианские , были каких-то дивных пород. Небольшие, понятное дело, там большим особо и негде пройти , но все необыкновенные.