Лайнер отходил в 16 часов. Так что у нас было полдня, которые я решила посвятить осмотру островов Мурано и Бурано. Утром, вспоминая сногсшибательный рассвет над Венецией полгода назад, я встала в 6 утра. Выхожу на палубу: сверкают молнии, гремит гром и льет дождь. Гроза, будь она не ладна. Но надежда на хорошую погоду у меня теплилась, т.к. обычно грозы быстро проходят. Так и получилось. К 7 утра дождь закончился, и постепенно тучи рассеивались. А к нашему отплытию на Мурано-Бурано уже вовсю сияло солнце.
Расписание вапоретто я смотрела здесь http://www.actv.it/en Так как времени было в обрез, пришлось большую часть времени посвятить Бурано, а на Мурано – если останется время. Забегая вперед - это был отличный вариант, т.к., на мой взгляд, Мурано намного проигрывает своему соседу по красоте и очарованию. Также я выбрала для передвижения маршрут №3. Он ходит реже, чем 41 и 42, но зато быстрее.
Итак, мы сначала поплыли на № 3 до Мурано (ближайшая остановка к порту – на площади Рима, не переходя стеклянный мост, от него налево). Плыть около получаса до остановки MURANO FARO. Сначала немного плывем по Гранд каналу
Затем сворачиваем в канал налево
Последний раз редактировалось GalaN 16 июн 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Галина,спасибо огромное,Ваши отчёты супер,фото как всегда высший класс,корабль очень красивый.Я сама подсела на круизы,жить без них грустно.Ждём продолжения.
До Бурано снова плыли около получаса. На острове были примерно в 9 утра.
Ох, это взрыв мозга для фотографа – такое поле деятельности. У меня глаза разбегались в разные стороны от всевозможных интересных деталей, которые хотелось запечатлеть. А времени-то в обрез. Тех 3-х часов, что мы провыли на острове, очень мало. Пришлось “побегать”.
Предлагаю к просмотру фоторепортаж под названием “Разноцветный калейдоскоп острова Бурано”.
Не получается у меня выложить по минимуму фотографий. Все снимки интересные, на мой взгляд. Так что продолжение следует. И это было только начало фоторепортажа о Бурано
Так вот откуда в аргентинской Ла-Боке (Буэнос-Айрес) традиция раскрашивать фасады домов в разные цвета. Кто-то из бурановцев (но явно не бурановские бабушки) был среди переселенцев...