24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 10:55

Я уже утомила вас описанием поисходивших со мной с завидным постоянством моментов во время посадки и высадки с корабля. В Санторини, когда я делала попытку вернуться на корабль, оглядываться в мою сторону с улыбкой стали даже туристы. Они-то английским владели. Даже представить себе не могу, какая степень тупизны этой мадам рисовалась им в их воображении, глядя на меня. Идёт пятый день, а ей никто не может внушить, куда идти и что делать!!! Посмешище прямо, ей-богу!!!!

Уже почти разъярённая, я взлетела по лестнице на палубу «Фиеста». За стойкой рецепшена стоял Денис. Я, в самых красочных, на какие только способна, выражениях, ввела его в курс дела, сказала, что согласна на секс со всем составом секьюрити только при условии, что меня переселят в каюту с балконом. Денис хохотал, как стюард при виде винного пакета. Каюты с балконом были не в его компетенции, он проделал то же, что и немецкоговорящая тётенька накануне (сходил за алтарь рецепшена и попустил мою карточку через щель) и с улыбкой тоже пообещал,что проблем больше не будет. Я, грозя ему пальцем, со словами, дескать, смотри у меня, пошла исполнять круизный режим дня.

В этот вечер на сцене театра туристов радовал в течении всего вечера тенор. Так получилось, что тенор садился на корабль вместе с Ириной и её семьёй, а потом 3 первых дня они постоянно пересекались с ним в бассейне, и Ирина уже привыкла к виду этого с круглым животиком мужчины в мокрых трусах. Так что можете себе представить её состояние, когда вместо долгожданного шоу, вышел перед ней этот дядя, чтобы радовать её в течении часа своим пением!

По голосу тенора было слышно, что он не очень знаменит. Видимо по этой же причине и не очень дорогой, как заключила Ирина. А тенор, между тем исполнил несколько известных арий из итальянских опер почему-то на английском языке. И даже мне, владеющей этим языком в объёме пяти слов и двух выражений, было понятно, что английский язык ему не родной.

Я села специально скраю, чтобы, в случае чего, слинять с этого мероприятия. Мне хватило двух песен. Ирине с семьёй этого сделать не удалось, по причине того, что они заняли места в первых рядах в середине. Мальчишки уснули, их надо было выносить на руках, и Ирине с мужем пришлось наслаждаться его пением в объёме всей программы. Как рассказывала потом Ирина, у него были ещё костюмированные номера… …
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Alexander09 » 06 июл 2012, 11:40

Однозначно по "ослиной тропе" никогда не пойдем. Поедем на фуникулере. Но фото сделаем как народ на осликах едет. Ну и попробую сделать фото обуви тех, кто пожалел 4 евро.
Классно пишете. И очень интригует вопрос о "сексе" и "фиесте"? Что же это было на самом деле и из-за чего там весь сыр-бор?
Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 12:40

Следующим портом был порт Пирей ( Афины).

Ирина с семьёй собирались ехать к Акрополю на метро. Когда мы швартовались, то с любой точки открытых палуб корабля был виден ориентир в виде высокого чёрного здания, на который ссылалась Tabaco в своём отчёте . Я с высоты Акрополя Афины обозревала во время круиза на Magnifik-e и ехать в город не захотела, просто хотела побродить по Пирею, по набережной.
Но была уверенна, что знаю, в какую сторону метро.

Поставили нас, как всегда, очень далеко. И, когда шатл, изрядно покатав нас по лабиринтам порта, привёз нас к терминалу, здание куда-то пропало. Ну нет нигде, хоть ты тресни!!!

По плану на стене мы тоже что-то в первую минуту не смогли сориентироваться, и Ирина с мальчишками и мужем уехали на такси, а я пошла, как мне казалось прямо на набережную. Прямо- в буквальном смысле.

Но у меня, кроме языкого дебилизма есть ещё одна отрицательная черта путешественника- топографический кретинизм. Я умудряюсь, даже руководствуясь самой подробной картой, упилить не в ту сторону.

Так произошло и на этот раз. Я ушла куда-то не туда, и никак не могла понять, где же этот большой дом( который был не только при швартовании корабля, но и в прошлом году был точно. Дорога к нему начиналась от маленькой игрушечной церкви. Теперь же ни дома, ни церкви не было.

Изрядно поблудив, я вышла, наконец, к морю, благо оно в Пирее везде, куда не пойдёшь и, погуляв, решила всё-таки пойти искать и дом и церковь. Ведь не могли же её снести в конце концов!!!
Чай не в России живём!

Какими-то одной мной ведомыми путями вернулась к терминалу, так и не обнаружив интересующих меня объектов. Повернувшись спиной к зданию терминала, я стала восстанавливать в памяти события предыдущего путешествия. Вспомнила, что ездила на турбасе. Это, как выйдешь из терминала, налево. Пошла туда. Вспоминила, что дальше надо было пройти ещё левее. Пошла. Увидела большой храм. Зашла внутрь. И вот, когда я вышла через боковую дверь их храма, я и увидела это невесть откуда взявшееся и затаившееся среди высоких домов чудо!!!

Обойдите это чудо со всех сторон, зайдите внутрь. Потом оставьте это чудо у себя за спиной, и… Вот оно чёрное здание!!! Вперёд! Там метро!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 06 июл 2012, 13:02

Двери на Санторини просто чудесные!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 13:13

queen_V писал(а) 06 июл 2012, 13:02:Двери на Санторини просто чудесные!

Да! Около них создаётся ощущение полёта, чувствуешь себя невесомым.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 06 июл 2012, 13:46

Erleben, фотографии Санторини у Вас тоже замечательные, кроме этого есть места, которые не сфотографировала Галина. Санторини очень фотогеничен. И про двери здорово написали.
А сколько времени заняла Ваша прогулка?
Кстати пляжей там полно, чёрные, красный, белый, они расположены на востоке и северовостоке преимущественно, хотя народ и в Ии пользуется пляжами.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Zagalka » 06 июл 2012, 13:52

По поводу шестой палубы. У австралийцев есть любимая шутка про новозеландцев, попросить их сказать six o'clock. Звучит это именно как секс о-клок.
Zagalka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tiki » 06 июл 2012, 14:37

Erleben писал(а) 05 июл 2012, 23:35:Теперь, что касается ослиной тропы.Если вы в круизе по греческим островам летом,когда на улице 35 в тени,а на солнце даже страшно предположить сколько, НИКОГДА НЕ СТУПАЙТЕ НА ЭТУ ТРОПУ!!!!
Впрочем и в другой сезон тоже не рекомендую... ...

ЗАКЛИНАЮ!!!!! Даже, если вы идёте вниз. Не экономьте 4 евро.

Я спускалась по ней. Сверху она кажется гораздо короче, чем на самом деле, и сначала дорога совсем не предвещает того,что вы с этими животными будете идти плечо к плечу!
Но, когда ваши маршруты совпадут, уверяю вас, это вас совсем не обрадует!!!!
Эти животные не только перевозят экстремально настроенных туристов,но и справляют при этом естественные нужды. Вам будет не до прекрас вокруг!!!!
Дорога,как по минному полю, а в уме у нас( я спускалась с Ириной и её семьёй) было, кроме того, чтобы ни во что не вляпаться, ещё, " а где мы будем мыть и сушить обувь? И где проветривать одежду???????"

В общем, НЕ СОВЕТУЮ.

А GalaN ходила по этой ослинной тропе и про обувь ничего такого не упоминала. А мы как раз планировали по ослинной идти, но если риск подорваться на ослинной мине велик, то поменяем планы.
Tiki
путешественник

Сообщение GalaN » 06 июл 2012, 14:54

Tiki писал(а) 06 июл 2012, 14:37:А GalaN ходила по этой ослинной тропе и про обувь ничего такого не упоминала.

Про экскременты от животных я писАла. Идти можно, но внимательно смотря под ноги. Если с самого утра, то вообще без проблем. Потому что все животные еще на верху, и их только начинают гнать вниз.
А вот уже во второй половине дня - да, все загажено, хоть и стараются убирать г...
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 14:59

Непосредственно по Пирею хочу ещё добавить вот что.

Я была 2 раза в порту за время круиза. В терминале вещи просвечивали, дольше был магазин Дюти-фри.
На корабле установки для просветки багажа даже не включали. Из магазина несли всё, кто что хотел в любых количествах. Пиво упаковками, бутылки сумками. Никто никого не тормозил.

В других портах я тоже не видела,чтобы что-то отбирали, но по просветке вещи гоняли.
Так что имейте ввиду.

И в Пирее, наконец , закончилась моя эпопея с сексом на палубе фиеста.

Денис, видимо, относился к своим обязанностям добросовестнее тётеньки, и довёл-таки мою карту до общего стандарта. И жизнь как-то немного погрустнела. Сразу ощутилось давление на плечи груза прожитых лет, взляд потух, вспомнилось, что возраст уже близок к возрасту Черепахи- Тортилы. В голове, откуда ни возьмись, стала крутиться песенка:

« Был беспечным и наивным Черепахи юной взгляд…
Всё вокруг казалось дивным 300 лет тому назад!»

И только филиппинский стюард, потрясённый увиденным в первый день круиза, не оставлял меня без внимания. Он обязательно выскакивал откуда-то,и , в какое бы я время по палубе не проходила, махал руками и громко кричал: « Hello, Irina!!!», называя меня по имени и выделяя тем самым из общей массы туристов.

И поскольку секс на палубе Фиеста мне больше никто не предлагал, я ему так себя вести позволяла. Всё-таки хоть что-то, думала я… …

В этот день я появилась на своей палубе с тарелкой десертиков. И этот наглый филиппинец к своему привычному « Hello, Irina!!!» добавил «this for me?»
И я ему решила показать « кто есть ху » на этом корабле.

Я сказала: « Es!“ и жестом пригласила его зайти в каюту. Стюард обрадовался, видимо решив, что мы сейчас за фужером вина из моего винного пакета , закусывая вкусняшками, будем в деталях обсуждать нашу с ним совместную поездку на Филиппины.

Но не тут-то было!

Время было полдевятого, и каюта была уже убрана ко сну… …

Я, показывая пальцем на часы, сделала удивлённое лицо, дескать чего это ты расслабился, когда до конца твоего рабочего времени ещё полтора часа? Белозубо улыбаясь, стюард радостно прокричал слово:“ Finish!!!“

Я, одной рукой подперев заметно округлившийся бок, а второй выхватив из - под подушки постели, уже приготовленной ко сну, свою ночную рубашку, трясла ею со словами: «Какой такой финиш? Какой финиш?, если рубашка красиво не разложена?»

Надо сказать, стюард был насколько наглым, настолько и смекалистым. Он сообразил быстро, к чему я клоню, и на лице его застыло выражение, переводимое на все языки мира одной-единственной фразой: « А оно тебе надо???

Я решительно кивнула, повторив несколько раз: « Es!“
Он лёгким движением руки почти мгновенно исполнил мою просьбу. Но мне этого было недостаточно. Я взяла его за руку, только что, на моих глазах превратившую мою ночную рубашку в некое подобие цветочной клумбы, и потащила в ванну, где были развешены свежие полотенца аккуратно, но, скажем так, без фантазии. Я показала ему на эти полотенца, сделав руками знаменитый жест Савелия Краморова « вот такое дерево». И эта просьба была тот час исполнена.

Но ещё пуще старуха взбесилась, не даёт филиппинцу покоя!

Я продолжала требовать уже только по-русски, без жестов, но топнув ногой: « А звери? Где звери из полотенец? Хочу зверей!!!!»
И пока стюард силился понять, какого же мне ещё рожна надо, я лихорадочно пыталась направить весь свой интеллект в сторону вспоминания хоть какого-нибудь названия животного. Первой почему-то вспомнилась пачка сигарет «Сamel», затем слово « Fish“ ( из Fish & Chips ) и, напоследок, слово «duck», которое я старательно учила перед круизом, потому что люблю блюда из утки . Филлипинец просиял, и, поняв к чему я клоню, воскликнул: «Еlephant!!!»

Елефант и, по- немецки елефант, а потому было понятно.

« Es!“ – кивнула я ,подумав про себя, что у слона только один хобод, и это, конечно, не верблюд с двумя горбами. Но ладно. Елефант, так елефант.

Что вы думаете,скрутил!!!!

Ну что тут было делать. Я надела стюарду на шею медаль, которую мне подарили Иринины мальчишки, со словами: «Тhe best steward Crown Princess!“ и, подтолкнув к выходу и открыв дверь каюты показала ему на часы и на все каюты, которые он обслуживал многократно повторяя: « елефант, елефант, елефант!!!!

На что э тот наглец возразил: «No! this is just for you!”
С тех пор у меня и рубашка появлялась на кровати в разных вариантах, и полотенца висели веером, и слон поселился на тумбочки в каюте.

Я рассказала об этом Ирине. Ирина пошла на другой день искать своего стюарда, чтобы порадовать детей.
Ей стюард, кpоме слона, ещё повесил обезьяну!
Так что все стюарды круизных кораблей обучены этому искусству. Требуйте от них, если вам этого в круизе не хватает!
Последний раз редактировалось Erleben 07 июл 2012, 18:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 15:04

Tiki писал(а) 06 июл 2012, 13:46:А сколько времени заняла Ваша прогулка?
.

Корабль бросил якорь в 7.00 В 7.20 с первым тендером я была уже наверху, сразу на автобус. По Ие гуляла 2.5 часа.Народ ещё только начал подъезжать, а я уже по сути дела всё оббегала. Так что в 11 уже была в Фире. Автобусы ходят очень часто.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 15:06

GalaN писал(а) 06 июл 2012, 14:54:А вот уже во второй половине дня - да, все загажено, хоть и стараются убирать г...

А мы-то как раз спускались,подумав,что вниз - не вверх! И то,что там кто-то что-то убирает, не было заметно!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 15:44

И вечером, после Пирея, мы, наконец, дождались шоу.
Танцоры молниеносно переодевались, сцены в быстром темпе сменяли друг друга. Группа певцов понравилась меньше. Но, в общем, достойно. Но, конечно, заточено для американцев, что ни говори…был мюзикл с незамысловатым сюжетом. На английском, естественно.

Мне больше понравилось рок-н-рольное, другое. Всего, напомню, их было 3.
Последний раз редактировалось Erleben 06 июл 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 15:50

Tiki писал(а) 06 июл 2012, 13:46:Erleben, фотографии Санторини у Вас тоже замечательные, кроме этого есть места, которые не сфотографировала Галина. И про двери здорово написали.

Я,как и все, выучила почти наизусть отчёт Галины и говорю же,что поначалу и фотоаппарат не хотела доставать. Но ощущения у дверей сразило наповал!!!
Хотелось запечатлеть этот момент.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 16:20

А на утро был Миконос.

Вернее корабль причалил в новый порт ночью. В Миконосе я тоже была 2 раза и поэтому объединю сразу вместе впечатления.
Первый раз был неоправденно дорогой шатл.
Там вся дорога от мельниц до корабля составляет 40 минут, а шатл довозил только до половины.

Я об этом писала вот здесь.posting.php?mode=quote&f=916&p=2865954

В первый раз я пошла точно путём, как ходила Галина. Сначала поверху, потом вниз.
И, если впечатления от Санторини были в какой-то мере ожидаемыми, то то,что Миконос мне так понравиться, я не ожидала.
Не ожидала от него такого уюта, чистоты и красоты.
И тоже, как и по Санторини, позволю себе выложить свои фотоощущения от встречи с Миконосом.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 16:37

Во второй раз я решила прогуляться до пляжа.Оказалось тоже очень уютное место.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 16:52

Шла к пляжу, и очень хотелось увидеть,что там за этим мысом И вот,что я там увидела.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 06 июл 2012, 17:05

Я ещё в Миконосе мне посчастливилось встретиться с пеликаном.
Он ходил по острову,как ни в чём не бывало, иногда позируя туристам,иногда отдыхал... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 06 июл 2012, 17:16

Читаю хохоча, классно пишите с интригой и юмором. Особенно приколы со стюардом.
Tiki
путешественник

Сообщение Tiki » 06 июл 2012, 17:19

От Миконоса не плавали на Делос?
Tiki
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль