В Чивитавеккье все знали, что на электричку опаздывать никак нельзя, поэтому возле белого рояля собрались дружно вовремя. Вышли с корабля, дождались шаттла. Мне всё время подмывало пойти пешком (в прошлый раз ведь ходили). Выйдя из шаттла, все пошли налево, хотя мне казалось, что идти нужно направо. Позже стало понятно, что кто-то с навигатором шёл впереди. Почему-то все остальные туристы из нашего автобуса тоже шли за ними, ну и я не стал выпендриваться, пошёл за стадом. Но долго так продолжаться не могло, если со своими я ещё мог немного поэкспериментировать, то наличие иностранцев в нашей толпе пробудило мою совесть, и пришлось решительным окриком повернуть табун направо. Лишний крюк отобрал у нас статую целующейся парочки, но несколько товарищей успели сбегать к ней пофотографироваться.
Электричка остановилась не посреди вокзала, а намного дальше, и вся толпа ринулась вперёд. Хорошо, что нам достались места, мы спокойно расселись. Поначалу я помнил, что надо сходить ещё в поезде, но потом, глядя на окружающие красоты, это забылось, зато когда собор св.петра показался, вдруг вспомнилось про очереди в тамошние туалеты, а тут как раз и отель подвернулся. К тому моменту наша группа итак уже успела разделиться, а заход в отель окончательно разбил её на мелкие ячейки, так что выйдя из отеля мы оказались уже втроём.
Пошли дальше, увидели какую-то очередь. Я подумал, что может быть и не такая уж это и хорошая идея - выстаивать длинющую очередь, чтоб зайти в собор. Потому молча обогнул её и типа так надо пошёл дальше, никто со мной не спорил, никто не попросился постоять в очереди. И хорошо, что мы её пропустили - после площади показалась очередь поменьше, вот в не мы и рванули. Пока пересекли площадь та очередь слегка увеличилась, но всё равно была меньше первой. Мы её быстро отстояли, прошли контроль безопасности и вошли в собор. Встретили
rybka и, понарезав кругов, вышли наружу фотографироваться с гвардейцами. Тт и время подошло - мы договорились с ушедшими вперёд товарищами встретиться по центру площади, если вдруг разминёмся или потеряемся.
Но никого знакомого на площади не было. Может быть где-то заплутали в лабиринтах собора, а может не успели осомотреть все красоты. Ну тут уж как в институте: 10 минут ждём и уходим. Так и сделали, пошли выполнять план.