Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение dmn1112 » 09 дек 2012, 00:06

Kino4ka писал(а) 08 дек 2012, 19:25:А часы с циферблатом на 24 часа, которые уже 570 лет идут в обратную сторону:

Хм) а я почему-то решил что это то ли месяцев календарь то ли фаз луны каких-нибудь. Тогда неправильно они идут - не могла ты во Флоренции в 5 часов вечера снимать

Alisia писал(а) 08 дек 2012, 23:23:Какие мы все разные!

Мне кажется, тут еще последовательность, продолжительность, погода играют очень большую роль)) Если Флоренция была бы первым городом в поездке - впечатлило бы больше... А так - статуи классные, все остальное - не очень))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Kino4ka » 09 дек 2012, 10:52

dmn1112 писал(а) 09 дек 2012, 00:06:Хм) а я почему-то решил что это то ли месяцев календарь то ли фаз луны каких-нибудь. Тогда неправильно они идут - не могла ты во Флоренции в 5 часов вечера снимать

Димочка, это ж твоя фотка На моей вообще было 20 часов Но она была не четкая, так что предъявить не могу – удалила...

Мне кажется, тут еще последовательность, продолжительность, погода играют очень большую роль)) Если Флоренция была бы первым городом в поездке - впечатлило бы больше... А так - статуи классные, все остальное - не очень))

Конечно, мы уже устали порядком, насмотрелись храмов/соборов; а статуи были впервые ;)
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Хельга25 » 09 дек 2012, 13:10

Ирина М писал(а) 07 дек 2012, 13:07:А вторая группа тоже все успела. И в 2 раза дешевле. И тоже с комфортом, т.к. электрички в Европе вполне удобный вид транспорта. А главное, мы не так замерзли

А вот это уже респект, на электричках успеть в два таких исторических объекта!
Мы даже и планировать не стали Флоренцию.
А вот Лукку жаль ,что мы не посмотрели. В следующий раз, но нужно будет взять машинку в аренду -тогда все успеем
Да, даже на фото заметно, что вторая группа-то как-то выглядит порасслабленней
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Alisia » 09 дек 2012, 13:18

dmn1112 писал(а) 09 дек 2012, 00:06:Мне кажется, тут еще последовательность, продолжительность, погода играют очень большую роль)) Если Флоренция была бы первым городом в поездке - впечатлило бы больше... А так - статуи классные, все остальное - не очень))

Погода, да, была чудесная, мы были в сентябре. Но были после Рима и у меня уже даже был культурный шок к тому времени, пересыщение красотами!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение rybka » 10 дек 2012, 06:45

https://www.dropbox.com/sh/pjuujbh9r7czbd8/AiT_LfcRUI
Друзья, добавили еще фото. Ну и поедание мидий в Тулоне
Какая вкуснятина была! И как удобно оказалось есть мидии и картошку другой ракушкой, как нам официантка показала
Вроде все общие фото, больше у нас вас нет
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

21 ноября. Чивитавеккья, Рим

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2012, 08:06

В Чивитавеккье все знали, что на электричку опаздывать никак нельзя, поэтому возле белого рояля собрались дружно вовремя. Вышли с корабля, дождались шаттла. Мне всё время подмывало пойти пешком (в прошлый раз ведь ходили). Выйдя из шаттла, все пошли налево, хотя мне казалось, что идти нужно направо. Позже стало понятно, что кто-то с навигатором шёл впереди. Почему-то все остальные туристы из нашего автобуса тоже шли за ними, ну и я не стал выпендриваться, пошёл за стадом. Но долго так продолжаться не могло, если со своими я ещё мог немного поэкспериментировать, то наличие иностранцев в нашей толпе пробудило мою совесть, и пришлось решительным окриком повернуть табун направо. Лишний крюк отобрал у нас статую целующейся парочки, но несколько товарищей успели сбегать к ней пофотографироваться.

Электричка остановилась не посреди вокзала, а намного дальше, и вся толпа ринулась вперёд. Хорошо, что нам достались места, мы спокойно расселись. Поначалу я помнил, что надо сходить ещё в поезде, но потом, глядя на окружающие красоты, это забылось, зато когда собор св.петра показался, вдруг вспомнилось про очереди в тамошние туалеты, а тут как раз и отель подвернулся. К тому моменту наша группа итак уже успела разделиться, а заход в отель окончательно разбил её на мелкие ячейки, так что выйдя из отеля мы оказались уже втроём.

Пошли дальше, увидели какую-то очередь. Я подумал, что может быть и не такая уж это и хорошая идея - выстаивать длинющую очередь, чтоб зайти в собор. Потому молча обогнул её и типа так надо пошёл дальше, никто со мной не спорил, никто не попросился постоять в очереди. И хорошо, что мы её пропустили - после площади показалась очередь поменьше, вот в не мы и рванули. Пока пересекли площадь та очередь слегка увеличилась, но всё равно была меньше первой. Мы её быстро отстояли, прошли контроль безопасности и вошли в собор. Встретили rybka и, понарезав кругов, вышли наружу фотографироваться с гвардейцами. Тт и время подошло - мы договорились с ушедшими вперёд товарищами встретиться по центру площади, если вдруг разминёмся или потеряемся.

Но никого знакомого на площади не было. Может быть где-то заплутали в лабиринтах собора, а может не успели осомотреть все красоты. Ну тут уж как в институте: 10 минут ждём и уходим. Так и сделали, пошли выполнять план.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Тефлон, Туалет, Тулон

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2012, 08:58

Почему-то пропустились самые интересные фотки из Тулона

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2012, 09:13

rybka писал(а) 10 дек 2012, 06:45:Друзья, добавили еще фото

А из Рима фоток нет? Тяжко писать отчёт без фото (трудно вспоминается)
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 10 дек 2012, 09:29

А что за бутылка на столе с мидиями?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Хельга25 » 10 дек 2012, 09:30

Kuskow писал(а) 10 дек 2012, 08:58:Почему-то пропустились самые интересные фотки из Тулона

мало того, чтоб когда так еще повыпивали- позакусывали, так еще и где!
Во Франции
А то все музеи..соборы...
а какие оживленные лица и эмоции! Явно такие тусовки омолаживают!
Мидии на фото выглядят приятно и размер хороший!
Но не разделяю эту французскую тему - жареная картошка к мидиям
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Kino4ka » 10 дек 2012, 09:32

Это вода, а стаканы там не грязные как кажется на первый взгляд, а из стекла с пузырьками
Еще мы взяли вина, но его на стол ставить не разршили – мы так поняли, что пить можно только внутри заведения, а мы сидели снаружи...
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 10 дек 2012, 09:43

Значит у них прилюдно пить нельзя и вас могли повязать в парке и штраф вкатить
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение rybka » 10 дек 2012, 09:46

А что за бутылка на столе с мидиями?

ВодИчка простая! Нарядно так получилось у них
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2012, 09:53

Tabaco писал(а) 10 дек 2012, 09:43:Значит у них прилюдно пить нельзя и вас могли повязать в парке и штраф вкатить

Нет, не могли. Это кафешке вкатили бы штраф. мы так сидели в Руане: нам сказали, что курить нельзя в общественном месте, поэтому пепельницу они не дадут, но если стряхивать на пол, то можно, потому что полиция к туристам ни в жисть не придирается
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2012, 09:55

Хельга25 писал(а) 10 дек 2012, 09:30:жареная картошка к мидиям

Я тоже ужаснулся, когда увидел. Есть американскую еду во Франции! Это так пошло!
Форумные круизы

Сообщение rybka » 10 дек 2012, 10:17

Я тоже ужаснулся, когда увидел. Есть американскую еду во Франции! Это так пошло!

Нас не спрашивали будем ли мы картошку. Мы выбрали два вида мидий ( с соусом и с травами), а оказалось ко всем картошка прилагается. Видимо, для сытности. Хотя еще хлеб принесли, но к нему никто не притронулся.
Вообще в хорошей компании всё вкусно и воздух ещё - "аутентичный" .
Дома тоже ковырялась бы, а тут даже не заметила, как сметала американский фаст-фуд.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение dmn1112 » 10 дек 2012, 11:03

Kuskow писал(а) 10 дек 2012, 09:55: Есть американскую еду во Франции!

Эта еда придумана толи во Франции толи в Бельгии, а никак не в Америке. Даже называют её многие "французская картошка", так что все аутентично вполне))
rybka писал(а) 10 дек 2012, 10:17:Хотя еще хлеб принесли, но к нему никто не притронулся.

Я притронулся))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Линарина » 10 дек 2012, 11:52

Какие аппетитные фото с мидиями. Повод посетить Тулон .
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Alisia » 10 дек 2012, 12:01

dmn1112 писал(а) 10 дек 2012, 11:03:Эта еда придумана толи во Франции толи в Бельгии, а никак не в Америке. Даже называют её многие "французская картошка", так что все аутентично вполне))

В Париже в каждой брассери подают мидии именно с такой картошкой. Да и называется она френч, американцы просто очень любят эту еду, но придумали ее совсем даже не они. И вы все же не ровняйте замороженную картошку фри из Малдоналда и фанцузскую картошку из натурального продукта. Хотя жареное в масле я все ранво не очень уважаю, но вкус все же совсем иной у картошечки.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение italalla » 10 дек 2012, 12:11

А вы не пробовали заказать жареную картошку в Италии или Германии? Она там так и называется: французский картофель (то, что у нас фри)
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль