Размером они с большую кошку. Живут в норах. Участок, где они обитают довольно обширный: Яркая черно-белая окраска позволяла замечать их на фоне растительности: Вокруг все цвело и колосилось, используя короткое лето, хотя изимой здесь не очень холодно:
Сам заповедник огражден проволокой на столбах. Вход с билетной кассой, хотя вполне можно было смешаться с толпой туристов с предоплаченной экскурсией и зайти бесплатно. Но мы - честные люди На обратном пути к выходу снимал красоты вокруг: Жук греется на табличке: После заповедника поехали в город, на центральную площадь. Там поменяли денег в обменнике (платить в песо выгоднее, т.к. доллары принимают по курсу, округляя в большую сторону. Курс песо был 476 за доллар. Архитектура колониального стиля: С испанскими мотивами Тут же туристический информационный офис:
На центральной площади - памятник Магеллану. У основания постамента индеец и русалка: Сам памятник не влезал в кадр, пришлось применить "рыбий глаз" Вместе с памятником сразу же вошла в кадр и наша группа В общем, "все класс!": Погуляли по площади, пока гид заказала перекус в отеле (в ресторан решили не идти, так как это затянулось бы на пару часов минимум, а хотелось побольше посмотреть.) На площади раскинулся базарчик с сувенирами и одеждой.Прикупили магнитов и куртку из шерсти ламы для доци После шведского стола в отеле, пошли по набережной к стоянке автобуса.
На набережной была какая-то индустриальная инсталляция: Чуть поодаль - развалины мостика, облюбованные птицами: Бакланы, на фоне кораблей, напоминали пингвинов, мы , как и Чарльз Дарвин в свое время, задумались о происхождении видов Но думать было некогда, хотя окружающая обстановка располагало присесть и подумать: Через дорогу от набережной понравились разрисованные домики. Красиво:
Дальше автобус нас привез на смотровую площадку . Город был внизу как на ладони: Указатель расстояния к разным городам мира: Душевная стрелочка от белоруса: Насмотревшись на город, поехали на кладбище Наш гид, Кристина запвела нас с черного хода и мы не платили 5 долларов за вход. Кладбище напомнило Риколетто в Буэнос Айресе, некоторые склепы не менее помпезны: Обратил внимание на православную часовенку: Кладбище известно своим памятником неизвестному индейцу. Все вокруг него заставлено вещами от просящих у него чего-то. У меня ничего с собой не было. Оставил визитку - может позвонит? Прогулявшись по кладбищу, направились к выходу:
После кладбища отправились в музей. Правда в нем нельзя было фотографировать, поэтому и не фотографировал. Экспозиция довольно обширная - животный мир этих широт и Чили вообще, история открытия, современные технологии. В целом неплохо, правда все отдавало какой-то затхлостью и сыростью. Возможно, виной тому приглушенный свет в залах и температурный режим для поддержания сохранности экспонатов. Любителям музеев рекомендую! Последним пунктом нашей экскурсии, перед возвращением на корабль было посещение реплики корабля Магеллана, стоящей на берегу Магелланова же пролива. Это тоже стоило денег, не помню уже сколько. Реплика свежепостроенная, можно залезать в трюмы, взбираться на реи. Осмотрев внутренности, представил, как им там жилось во время многомесячных морских переходов Уж как такой кораблик качало в шторм!!! А еще из пушек стреляли, поди, на ходу, по волнам: Хотя сейчас Магелланов пролив был спокоен: Вернувшись после экскурсии на корабль, увидели в Лидо индонезийские украшения - был день Индонезии в круизе: Вокруг зонтики, идолы: Через окно увидел приближающийся катер лоцмана: Значит сейчас будем отплывать. Вышли на палубу запечатлеть этот момент: И себя красивых на этом фоне:
Nickos68 Отдельное спасибо от нас за Антарктиду. Получилось совершенно замечательно! Как говорится, ни прибавить - ни убавить. А вот по-поводу мыса Горн добавлю пару слов. Во время ожидаемого прохождения мыса Горн мы сидели в Вороньем Гнезде на всякий случай - вдруг всё-таки его увидим! Хотя ранее капитан и объявлял, что пройдём далеко от мыса из-за погодных условий. Народу в Вороньем Гнезде было не так много как обычно в таких случаях. Так что надежды мало. И вот увидели первую землю. Все напряжённо вглядываются. Пошли в ход бинокли. Прямо по курсу гряда небольших островков. А вот вдалеке слева что-то очень похожее на мыс Горн! Перед поездкой я специально смотрел фотографии в Интернете. Правда в основном на фотографиях изображен вид на мыс спереди, а мы находимся далеко слева. Но всё-таки, по-моему, это он. По реакции остальных собравшихся я понял, что так же примерно думают ещё несколько человек. Но вкрадываются сомнения: почему же тогда нам ничего не объявляют. В томительном недоумении проходят минуты. На всякий случай фотографирую, хотя условия для съёмки совсем неподходящие: очень далеко и через стекло с капельками дождя. И вот, когда уже мыс Горн (это на самом деле был он) начал оставаться сзади, и мы уже подошли близко к греде маленьких островков и скал, капитан объявляет, что слева вдалеке можно видеть мыс Горн. По Вороньему Гнезду прошёл недовольный смешок: "Капитан проснулся!". И те кто до этого сомневался и не фотографировал, принялись усиленно щёлкать фотоаппаратами. Мы же уже имея снимки через стекло, спешно побежали утепляться, чтобы глянуть ещё с верхней площадки на самом верху над Вороньим Гнездом. Вот так вдалеке замаячил долгожданный мыс Горн (в центре кадра). А это с большим увеличением (не судите за качество) А это уже с верхней площадки над Вороньим Гнездом. Вид на мыс Горн начинает перекрывать гряда островков, но на заднем плане, как заветный мираж, ещё виднеется мыс Горн. Мы его увидели! А ветер наверху был ещё нешуточный!
Небольшое отступление по поводу гигиены на корабле. Капитан постоянно в своих объявлениях призывал чаще мыть руки, пользоваться санитайзерами при входе в рестораны и в общественных местах. Народ не особо проникался, потому как капитан постоянно жаловался на низкое использование объемов санитарной жидкости - мол, должно хватать на день, а хватает на два. В свете того, что полгода до этого Виндам провалил санитарную инспекцию, этой проблеме на корабле уделяли повышенное внимание. Впервые на корабле HAL я увидел машину для мытья рук: Мне она напоминала фильмы ужасов - вот сейчас засуну туда руки и их перемелет, как в мясорубке Рискнул попробовать только в день перед высадкой на берег Интересная конструкция - быстровращающиеся воронки, из которых бьет вода под давлением. 20 секунд - и руки вымыты. До чего техника дошла! Закат в этот день порадовал:
Прекрасные фотографии, интересный отчет, спасибо! А еще очень приятно в каждом семейном фото, каждой реплике о "доце" видеть безграничную любовь. Пингвинчики чудесные. Не пробовали их погладить? Ждем продолжения.
Ещё одно добавление по Ушуайе. Пока Nickos68 и К⁰ прохлаждались на экскурсии по городу, другая часть их соратников находилась в местах не столь отдалённых... ...В местной тюрьме. Благо она функционирует сейчас в формате музея. Планировка тюрьмы стандартная. Есть центральное помещение, от которого радиально расходятся галереи. В одной галерее устроен музей тюрьмы: В другой - художественная галерея: В третьей - тюрьма в нетронутом состоянии:
Так как отчёт подходит к концу, то это, видимо, будет последнее дополнение от нас. Ещё раз огромное спасибо Nickos68. А закончить хочу тем же, чем и начинал - украинской тематикой в путешествии. Маленькая цитата из Википедии: Simón Radowitzky (Stepanice, Ukraine, 10 September or 10 November 1891 – Mexico City, Mexico, 29 February 1956) was a militant Argentine worker and anarchist of Ukrainian descent. Simón was one of the best-known prisoners of the penal colony in Ushuaia, where he was held for the assassination of Ramón Lorenzo Falcón, a head of police responsible for the brutal repression of Red Week in 1909 in Buenos Aires. Это единственный человек, которому удалось бежать из тюрьмы Ушуайи за всю её историю (правда, была помощь извне). В музее тюрьмы ему посвящена целая отдельная экспозиция.
Последний раз редактировалось Alexware 16 фев 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Alexware Алексей, спасибо огромное, за столь обстоятельное дополнение к отчету! Ушуайя нам очень понравилась, было бы побольше времени на нее! Вообще те места довольно "фотогеничны"
Эмоциональный шок от увиденного! И это только фотографии и рассказ! Очень хорошо, что вы дополняете рассказ друг друга - как все таки трудно охватить все одному человеку! Спасибо, пожалуй, это один из лучших отчетов на форуме .
Nickos68Спасибо за отчет по Антарктиде.Хоть ВЫ сейчас пишите уже про Ушую,прошу ВАс опять "вернуться" обратно к тюленям и пингвинам,а именно интересует следующая информация,если взять каюту с балконом,будет ли в ней холодно и комфортно в период плавания по Антарктиде? Планирую круиз в феврале 2014 из Буэнос-Айреса на Celebrity Infinity).Просто предпочитаю всегда каюту с балконом,да и наблюдать с нее тоже будет наверное интереснее.
makita писал(а) 17 фев 2013, 19:53:\интересует следующая информация,если взять каюту с балконом,будет ли в ней холодно и комфортно в период плавания по Антарктиде?
В каюте уж точно будет комфортно. А вот на балконе может быть ветрено и холодно, как и на палубе . К тому же не всегда Ваш балкон будет с той стороны, где достопримечательность (хотя в Антарктиде они всюду). Если нравится с балконом - берите, если цена намного превышает внутреннюю или с окном - я бы потратил разницу на сувениры или экскурсии на местах. Потому как балкон расслабляет, и уже не бежишь на другую сторону, даже если там что интересное. А если бегаешь - то зачем балкон тогда? По погоде уж точно Вы не посидите на балконе в тех широтах с бокальчиком Это в районе Буэнос Айреса или Вальпараисо - это да, там балкон хорошо.
Elena Panova ca 2 писал(а) 17 фев 2013, 09:32:Спасибо, пожалуй, это один из лучших отчетов на форуме .
Да ладно Вам, это там места такие, как о них не рассказывай - всем понравится Но за оценку спасибо, приятно, что отчет читается и смотрится.
Нам тоже с Фолклендами не повезло, моросил дождь, промокли до нитки пока искали какую-нибудь связь и чашечку кофе для согрева))) а так сделали несколько фотографий, была бы хорошая погода то думаю Порт Стенли нас бы очаровал))) Благодаря вашему отчету переживаешь весь круиз заново, очень крутой отчет и фоты
Глава четырнадцатая.Чилийские фиорды. Ночь десертов. Рождество. Наступило 6 декабря. День перед нашим, православным Рождеством. Погода за бортом стояла довольно ветреная. Пейзажи были довольно однообразные: Не представляю как Магеллан, в свое время, без соответствующих приборов и карт смог выбраться из этого лабиринта каналов и проливов Потому как за каждым новым поворотом мы видели примерно одинаковую картинку и понять где же выход не представлялось возможным И чем дальше, тем все запутанней: Поняв, что края этому в ближайшее время не будет, мы отправились на экскурсию в очередное закулисье. Теперь именно в театр. Очередная экскурсия была о тяжелой судьбе артистов на корабле Сами артисты поведали нам, как они готовятся к выступлениям, провели по их гримеркам и закулисье сцены. Помещения, конечно же совсем крохотные: Потом группа отвечала на вопросы из зала, рассказали о себе. В общем - познавательно.