В следующем номере мы оказались в Challengers Video Arcade. На льду появился вот такой замок.
Позже замок разделился на четыре части, а фигуристы выполняли номера катаясь вокруг них.
К следующему номеру подключились зрители, вернее один из них. Он бросал кубик.
Следующая локация оказалась тюрьмой. И вот в таких костюмах фигуристы выполняли номера под песню Элвиса Пресли Jailhouse Rock. Публика была в восторге и апродировала, в том числе и мы с Юлей. Это было великолепно.
Последней локацией был Casino Royale.
Как обычно в конце представления вышел директор по круизу и всех поблагодарил.
Наши впечатления были очень хорошими. Всё было отлично, техника, декорации, музыка и конечно фигуристы. Особенно впечатляет то, что всё это реализовали на корабле! Я считаю, что каток отличное дополнение к кораблю. Хорошо, что Роял Карибеан решились реализовать его.
Вроде всё внимательно читал...но появилось несколько вопросов... Я уже запутался какие кафе и рестораны, которые вы посетили платные, а какие входят в стоимость круиза? Какие из них вы бронировали заранее? И сколько стоят платные? И пока( а уже третий день круиза)вы не написали ни слова про основной ресторан с официантами. И подробности бронирования шоу. На какие нужно бронировать, на какие вход свободный? Если бронируете, указываются ли там места...или кто раньше пришел, тот и лучше выбрал?
Начнём по порядку. Пока что из тех ресторанов в которых мы были платный только Giovanni's Table. Остальные бесплатные. Далее я буду чётко обозначать какие рестораны платные. Пакет центрального парка в который входят три ресторана стоит 75 $ за человека. День круиза пока только второй. Основной ресторан как раз сейчас будет. Не торопите события. Бронировать можно и нужно только самые основные шоу, все второстепенные не требуют резерваций. Делать это надо на сайте в вашей броне, примерно за 90 дней до круиза, в нашем случае резервации открылись за 60 дней. Места при бронировании не указываются. Приходить нужно желательно за минут 25, минимум за 15, мы в основном так и делали, и то оставалось не очень много хороших мест. На этом корабле как и в большом городе жизнь кипит. То есть всё нужно делать быстро. Но старания стоят того.
13 мая. Day 2. Часть 7. Ужин в Adagio Dining Room.
Во второй день круиза был формальный вечер, поэтому ужинать мы решили в основном ресторане. Adagio Dining Room самый большой ресторан в море и один из самых больших в мире, вмещает 3056 человек. Расположен на трёх палубах. Это палубы 3, 4 и 5. На каждую палубу есть свой вход, причём между палубами уже ходить нельзя. Поэтому запомните на какой палубе ваш столик. Самый большой зал на палубе 3. Тут же расположен и столик капитана. А так же утром именно на этой палубе ресторана можно завтракать.
Вход выглядит вот так.
На других палубах вход выглядит точно так же.
Далее необходимо пройти по вот такому широкому коридору. Вот здесь инженеры поработали на славу. Дело в том, что слева и справа за стенами находятся трубы от двигателей, поэтому это место особенно не задействуешь, поэтому тут решили сделать широкий коридор, в результате нет толпы на входе в ресторан или на выходе из него. Отличная работа.
А это уже зал перед самым входом, такой тоже есть на каждой палубе.
Слева находится бар. Но такой есть только на палубе 3. На других только кресла и диваны.
А это справа. В данный момент тут проходит фотосессия.
На палубе 4 лишь немного меньше мест, чем на палубе 3. Но тут есть два приватных зала. Зал Melody с правого борта.
Несколько фото ресторана на палубе 3. К сожалению у меня очень мало фото основного ресторана. Дело в том, что снимать его, когда в нём ужинают сотни людей я не хотел, а в остальное время он был закрыт, так что чем богаты.
Красивая люстра. Тут таких несколько.
А вот такая одна.
И ещё вот такое фото.
В целом оформление основного ресторана понравилось. Гораздо лучше, чем на кораблях класса Фридом. Огромное количество народа тоже не ощущается. Наоборот приятно идти ужинать, когда множество людей приходят сюда одетые в самое красивое. И да, самое главное, никакого излишнего шума тоже нет. И ещё один момент. на палубе 5 самый маленький зал, и сюда можно приходить ужинать тога, когда пожелаете.
Переходим к нашему ужину. Мы ужинали в 18:00. Наш столик находился на палубе 4. У нас был столик на двоих. Спасибо Алексу за то, что подсуетился. Как только мы сели сразу же появился наш официант Данте. Он принёс меню, воды, немного пообщался с нами и пошёл к другому столику. Юля выбирает из меню.
А вот я определился с заказом очень быстро. Мой выбор был салат Цезарь.
На второе мы оба выбрали вот такой стейк, наполовину прожаренный. Обоим очень понравилось. А соус вообще объедение.
Данте ещё в начале ужина спрашивал торопимся ли мы, мы ответили, что торопимся на встречу с капитаном, поэтому к семи часам должны закончить ужин. Поэтому сразу после второго быстро заказали десерты, которые очень быстро принесли.
Я выбрал клубничный чизкейк.
А Юля выбрала банановое крем-брюле.
Оба десерта получились отличными. Я бы с радостью съел ещё один, а то и два, но пора было идти на встречу с капитаном. Что мы и сделали. Предварительно, конечно отблагодарив нашего официанта. А я даже сфотографировался с ним.
Моя личная оценка Adagio Dining Room, отлично. Всё сделано как надо. Столы и стулья расположены достаточно далеко друг от друга, то есть не приходится протискиваться. Есть разные виды столов, круглые и квадратные. И разные по размеру столы. От столика на двоих, до больших столов, за которыми могут ужинать больше десяти человек. Высокие потолки, да и вообще простора много. В ресторане светло, то есть не нужно опасаться того, что кого-то или что-то заденете. В ресторан можно легко войти или легко выйти, практически без очередей. Еда вкусная, официанты и повора работаю оперативно. По моему этого вполне достаточно.
Ещё должен отметить, что тут за ужином, мы впервые заметили качку. До отплытия из Нассау её не было вообще. То есть вообще как на суше. Тут же она была. Но настолько незначительная, что вода в стакане лишь едва-едва подрагивала. И вообще качку можно было заметить только если остановится и задуматься о ней. Кстати в нашем круизе было много людей, которые плавали много раз, так вот они говорили, что по сравнению с другими кораблями, на Аллюре можно считать, что качки нет вообще. Если хотите представить качку на Аллюре сядьте ровно на стул, и раскачивайтесь в разные стороны, причём только верхнюю часть тела, и максимум на пару сантиметров в каждую сторону.
Мне тут посоветовали всё же перейти на то, что выкладывать фото в виде превью. Так как фото очень много. Надеюсь, от этого отчёт не станет менее интересным.
Можно пойти на компромисс: выкладывать самые интересные фото в полном размере, а дополнительные - в виде превью. Хотя бы так...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
И название темы при этом останется соответствующим действительности!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Перед тем, как перейти к капитанскому вечеру покажу и расскажу о променаде. Роял променад самый настоящий центр корабля, причём торговый. Но от этого хуже он не становится, так как тут можно не только ходить за покупками, но ещё и перекусить, посмотреть различные мероприятия, провести время вечером в каком-то из баров или клубов, или просто погулять. Простора тут много. Большая часть променада находится на палубе 5, небольшая часть на палубе 6, но занимает он пространство от палубы 5 до палубы 7. Длина 105 метров, ширина 19 метров и высота 10 метров. То есть места тут более чем достаточно. Днём большая часть света это естественный свет, вечером же тут очень красивое и разнообразное искусственное освещение. Я буду добавлять фото с коментариями как бы идя от носа к корме по правому борту, а потом вернусь с кормы на нос по левому борту. После этого я покажу второй ярус променада.
Начнём. Как только вы выходите из носового атриума с лифтами, то увидите лестницу на палубу 4 в Entertainment Place.
Слева будет вход в латинский клуб Болеро.
Прямо над Болеро находится Даймонд Клаб. Доступ туда только для пассажиров со статусом Даймонд или выше.
Прямо напротив Болеро находится популярный Старбакс. Почти всегда, когда я проходил мимо, тут были люди. Это место в самом деле популярное.
Вот такой интересный бар находится в Болеро. Утром тут пусто, но вечером этот бар заполнен почти до отказа, как и все места рядом.
После Болеро находятся служебные помещения, которые оформлены вот таким образом.
Рядом с ними магазин Prince + Greene. Это вообще почти настоящее здание. Смотришь на него и не веришь. Как им это удалось.
Украшение над коридором к прогулочной палубе. На самом деле двери открыты только при посадке на корабль и при высадке. Это один из двух коридоров,через которые пассажиры попадают на борт. В остальное время тут столики пиццерии.
А вот и сама пиццерия Соррентос.
Это уже в самом деле похоже на здание. Тут можно перекусить в любое время. Работает Соррентос круглые сутки. Так же тут можно сделать пиццу самому. Мы очень часто заходили сюда. А пицца просто отличная.
Сверху купол за которым виден центральный парк. Очень впечатляет. Очень.
На крыше находится будка техников по звуку и свету, но она очень удачно скрыта от пассажиров. Я бы и сам не узнал об этом,если бы не прочитал в одной из статей.
Вот за такими столиками можно покушать.
Дальняя часть пиццерии.
А это уже внутри.
//www
Последний раз редактировалось Liandry 30 май 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Да пицца бесплатная и в любых количествах, и в любое время. Делать самому значит, можно выбрать ингридиенты и псоле этого пиццу отправляют в печь. Когда она готова можете забирать.