Устроили себе прощальный банкет и как всегда выпили за следующий круиз!
Поддерживаю!
пора и чемоданы собирать! Решили выходить налегке, поэтому выставили чемоданы за дверь и ушли гулять. После часу ночи, все чемоданы чудесным образом исчезли
Утром, день высадки, гулять по кораблю можешь долго, но освободить каюты должен в 9 утра, потом перестают работать твои ключи. Самостоятельным путешественникам рекомендуют уйти с корабля до 11 часов.
Мы уже никуда не спешили, самолет на Берлин у нас в 14-30, поэтому мы не торопясь позавтракали, полюбовавшись на виды, такие знакомые и почти родные.
прошлись на прощанье по кораблю, зашли в библиотеку и оставили там книгу, на русском естессно, специально брали, чтобы оставить. Так что буду ждать от будущих круизеров Стеллы весточки, как там наша книжка поживает, одна она была, на русском
Вышли с корабля, зашли в терминал напротив, нашли свои чемоданы, посмотрели на них и ушли гулять на пляж Кантарес, да и в магазин надо было заскочить по дороге, купить вина и хамона домой.
Посидели немного на набережной, попили кофе
полюбовались на океан
Ну вот вроде все дела и сделаны, пора в аэропорт. Автобус №60 , а вовсе не номер №30, как была информация на сайте, отправляется в аэропорт каждый час, сколько стоит билет, не знаю,думаю не много.
Упаковали в чемоданы все спиртное, масло и хамон, что купили только что в магазине, решили ехать на такси, которое стоит и ждет вас тут же, у терминала. Доехали быстро и с ветерком,жаль, что я упаковала фотоаппарат, параллельно с нами шла колонна "мальчиков- зайчиков", крепких бородатых дядей в коже и на Харлеях, все как один, зрелище было потрясающее! Может у них там слет? Размеры колонны внушали почтение, интересно, что это было?
А вот уже и аэропорт
Мы стоим у дверей аэропорта, а вот там, вдалеке, идет трасса и в принципе, автобус №30 (который, напомню, идет до Маспаломаса) останавливается по требованию на ней, ну а дальше вы пешочком и с чемоданом через стоянку.
Автобус №60 приходит в аэропорт, на подземную стоянку, к терминалу.
стойки airberlin нашли без проблем, очередь шла бойко!
Очень хорошие магазины в зоне вылета,для желающих "надегустироваться" местным ромом - welcome , купили там козий сыр и еще разных вкусняшек!
короткая стыковка в Берлине, кстати, для желающих набрать местное спиртное в зоне дьюти фри в Гран Канарии, берите смело, если летите через Берлин, никакого досмотра нам нет, напрямую попадаете сразу в зону вылета, там тоже есть магазины дьюти фри.
Взлетали мы с приключениями, думаю, что все закончилось благополучно именно благодаря большому количеству россиян на борту, у нас ангелы хранители натренированные, по определению
3 часа ночи в Москве- добро пожаловать домой, в зиму
Круиз закончился- да здравствует круиз (с)