Еще о ресторане Стол накрывали на наших глазах, быстро, с любовью!!! Он ждет своих очередных посетителей!
Морскойй салат
11 палуба, можно полежать!
Следующий и последний в наше круизе был райский остров Half Moon Cay, о нем уже писала, повторяться не буду! Конец круиза приближался с бешеной скоростью!!!
Прибыли рано утром на рассвете в Форт Лодердейл, в порту много кораблей!!! Вид ошеломляющий с нашего (пока еще ) балкона:
Надо было подготовиться как следует к своевременной высадке с корабля, так как у нас вылет из Форт Лодердейла был в 11 часов утра, а корабль прибывает в 7 утра!!! При подготовке я "доставала" форумчан, дескать помогите-подскажите, уже купила, дальше как??? Мнения на форуме раздвоились, с преимуществом на " Да вы что, очччень рисковано" Сходили накануне вместе с Юлей, которая помогала перевести, на рецепцию. Заполнили какую то бумажку, типа таможенной декларации (они были заранее розданы по каютам). Отметили нас, что мы в числе первых. Багаж упаковали, в коридор не выставляли. Расставание с круизом - процедура не из веселых, но что делать! Утром в 7 спускаемся по наружному лифту на второй этаж, а там уже таких как мы человек двадцать и народ продолжает прибывать и прибывать! 8 утра, очередь сильно не продвинулась, пропускали тех, кто заказал трансфер на корабле... нервы начали пошаливать...а как это изобразишь? Даже ругательных слов по аглиски не знаем, стоим...пыхтим...краснеем...молчим... В 8часов 05 минут резко сдвинулась очередь и пошла, как при обычной высадке на островах. Попадаем в крытый терминал. Большая очередь для резидентов США (может еще и для других, но нам надо было срочно сориентироваться: наша - не наша, в какую очередь становиться)! И еще один пост таможенный - для нас, а там только (пока что) нас ждут - никогошеньки У нас моментально вырастают крылышки, мы подлетаем и мозг начинает бешено работать, играть в игру "Угадайка" Таможенник, видимо выспавшийся, хорошо позавтракавший (не зря нас час томили), сразу понимает, и произносит со снисходительной улыбкой: "раша", мы даже не пытаемся переубедить, с широкой улыбкой: "УГУ". Папочка то с собой, а там: Как летим, Куда летим, На чем летим, Во сколько... Все заранее дома выделено жирным шрифтом! Вот отель в Нью Йорке... адрес... сколько дней...а вот еще когда из NY улетаем. Фуууу..... Свободны!!! Пулей вылетаем на улицу, а там такси видимо - невидимо!!! Одна минута и мы в такси, так как вышли первыми, даже резиденты на все вопросы не успели ответить 10-15 минут и мы в аэропорту Дельты. Регистрация.... особая тема "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". То бишь регистрироваться нужно самому, думай....думай...думай... И...вдруг на экране вижу, что есть и русский язык, тут дело заспорилось...в 9 утра уже через все преграды перепрыгнули, сидим ждем посадку! И это пережили!!! Успели!!! Очень даже хорошо успели...еще 2 часа сидели в аэропорту ФЛ!!! Перелет из Форт Лотердейл в Нью Йорк 3 часа 5 минут в сопровождении нашей "очаровательной", слегка непричесанной, слегка не в тему одетой, стюардессы! Нью Йорк!!! Мечта всей жизни! Вот он - у наших ног!!!
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 19 апр 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
а в последний вечер у вас было меню, свернутое в трубочку, "кухни мира"? Вот уж где у нас были муки выбора
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Эт когда язык знаешь, муки выбора А когда знаешь: шрим, биф, ламп, дак, туркей (извините за плохое произношение ) ну еще пару-тройку слов - никаких мук, только бы опознать!!!
вот поэтому учла все это и в этот раз уже заранее перевела меню на Оазис вы не представляете, сколько нового открыла (меню по кораблям есть в интернете на официальных сайтах) Но согласна, Евродам вспоминаю как праздник до сих пор, а уж еда в ресторане или в буфете- это даже едой назвать нельзя, иногда это были шедевры. А уж когда давали oxtail ммм , я их сто лет негде не ела
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Вот это я называю ИДЕАЛЬНАЯ поготовка!!! И, конечно, никакие оправдания, что типа и по ночам работала, и так далее, тому подобное, не принимаются!!! Уважаю. Спасибо!!! Очень надо стремиться к именно такой подготовке
я созрела для этого только к 4-му круизу так что ваше мнение о моих умственных способностях, Муведет, несколько преувеличены
В связи с тем, что мы не хотели "терять" день в Форт Лодердейл (получилось так, что мы были в этом чудесном городе 4 дня до круиза и один день в круизе), вылет после круиза был в 11 (чем мы себя загнали в жесткие рамки, но с честью справились) с прилетом в Нью Йорк в 14 часов. Нас встретили друзья наших детей, которые обещали нам сюрприз, который превзошел все наши ожидания!!! Сначала с багажом они отвезли нас в отель, расположенный на 36 str west между 5 и 6 авеню Вest Western Premier. Отель совсем новый, с новой мебелью и современной сантехникой, скоростным wifi, вкусными завтраками, кофеваркой, на 14 этаже с видом на Empire State Building!!!
Наш номер в отеле в Нью Йорке с видом на Эмпайр Стейт Билдинг из окна. Так небоскреб виден ночью из окна отеля:
Данный выбор мы сделали благодаря Нашим ньюйоркцам и остались очень довольными. Смена температуры произошла стрессовая!!! Из лета в зиму!!! 30 градусная жара в Форт Лодердейл - Холод -1; 0 градусов в Нью Йорке!!! Быстро расположившись и переодевшись в отеле, мы перешли в распоряжение гостеприимных ньюйоркцев!
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 20 апр 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Частью или, скорее всего, началом сюрприза, было , что они с нами вместе пошли на экскурсию на Эмпайр Стейт Билдинг, легендарное здание, Небоскреб, 102 этажа, высотой 381 метр. Здание стоит на 5 Авеню, между 32 и 33 St West на острове Манхэтен. Это офисное здание - до 70-х годов было одним из самых высоких в США, строилось в период депрессии с 1929 по 1931 года всего за 410 дней!!! За неделю - 4,5 этажа!!! Является Национальным историческим памятником США, 73 лифта! В холле, высотой в 3 этажа, отделанное мрамором и украшенное 8-ю панно с изображением 7 чудес света, а 8-е сам Эмпайр Стейт Билдинг! Мы поднялись лифтом за считанные минуты (сначала на табло светились цифры 1..2...3...10, а потом за такой же промежуток времени 20...30...40......80) до 80 этажа!!! Смотровая площадка на 86, 6 этажей, чтобы не стоять в большой очереди на другой лифт, мы поднялись пешком. И, то что открылось нашему взору, захватило дух. Холодный ветер пронизывал насквозь, а так бы, наверное, нас еще долго нельзя было соблазнить спуститься вниз!!!
Видно самое красивое здание (так нам сказали на экскурсии) Крайслер Билдинг
В продолжение этого головокружительного ознакомления с Нью Йорком, нас повели на экскурсию в здании небоскреба на вертолете над NY!!! Она называется NYSKYRIDE, длительностью около 40 минут. Вертолет - виртуальный, а просмотр Нью Йорка с высоты полета вертолета - реальный! К сожалению запрещено фотографировать, поэтому нет ни единой фотографии, поверьте на слово, очень интересно! День 16 марта уже был перенасыщен событиями: Окончание круиза Высадка с корабля Марафон до аэропорта Взлет - перелет - посадка Встреча с друзьями Поселение в отеле Небоскреб с ошеломительным видом города с высоты 86 этажа!!! Виртуальный полет на вертолете! Думаете все? Ан нет!!! Шикарный, необыкновенный ужин с нашей молодой очаровательной парой, их двумя сладкими доченьками и очень приятной мамой, тоже крымчанкой! Необыкновенность в том, что я такой вид ресторана видела только в кино! Мы сели полукругом вокруг стола, который обрамляет плиту, И прямо перед нашими глазами шефповар готовил НАМ деликатесы!!! Дети не отрывали глаз от происходящего на глазах ШОУ (равно как и мы), они с удовольствием ели, потому что креветки, перед тем, как попасть к ним на тарелку, танцевали и что то пищали (озвучка повара). Я не любитель пива, но после этого вечера я поняла, что до сих пор, все что я пробовала под названием пива - было СОВСЕМ не пиво!
Пищи для мозга и для желудка за этот день получено под завязку, спасибо, друзьям!!! В отель!!! Спать!!! Завтра мы предоставлены сами себе - свободное общение с Нью Йорком!!!
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 22 апр 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
МУВЕТДЕТ писал(а) 20 апр 2014, 22:52:Необыкновенность в том, что я такой вид ресторана видела только в кино! Мы сели полукругом вокруг стола, который обрамляет плиту, И прямо перед нашими глазами шефповар готовил НАМ деликатесы!!! Дети не отрывали глаз от происходящего на глазах ШОУ (равно как и мы), они с удовольствием ели, потому что креветки, перед тем, как попасть к ним на тарелку, танцевали и что то пищали (озвучка повара).
Похожий японский ресторан мы посещали на Норвежн Джейд. Тоже очень хорошее впечатление оставил. Правда он был платным, но это стоит того! Прекрасное шоу, чудесная еда и классное вино! Называется этот ресторан по - моему " Таппиньяки".
МУВЕТДЕТ писал(а) 20 апр 2014, 22:52:Я не любитель пива, но после этого вечера я поняла, что до сих пор, все что я пробовала под названием пива - было СОВСЕМ не пиво!
Подписываюсь под этим Вашим высказыванием!!! Я тоже только в Британии и Шотландии это поняла! В NY пиво тоже ничего себе! Спасибо еще раз за такое море позитива, почитаешь и настроение улучшается сразу же! Ваш отчет надо прописывать от депрессий!
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"
«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".
МУВЕТДЕТ писал(а) 20 апр 2014, 15:39:строилось в период депрессии с 1929 по 1931 года всего за 410 дней!!! За неделю - 4,5 этажа!!!
Меня большего всего поразило то, что без всяких компов, логистика была такая, что стальной прокат, прибывающий с заводов Пенсильвании, устанавливался еще теплым! Прямо как ремонт корабля в Германии 20х, описанный Крыловым в мемуарах:
Директор завода герр Леффлер при мне начал переговоры по телефону с железопрокатным заводом в Хемнице, около 60 км от Киля. — Хемниц? — Да, Хемниц. — №12–45. Миллер, это вы? Есть у вас болванки судостроительной стали для листов 2 на 12 м? Катайте листы 12,5 мм, и когда будет партия готова, грузите, прицепляйте к скорому пассажирскому поезду и отправляйте мне.
МУВЕТДЕТ писал(а) 20 апр 2014, 22:52:Мы сели полукругом вокруг стола, который обрамляет плиту
vga50 писал(а) 21 апр 2014, 17:21:Меня большего всего поразило то, что без всяких компов, логистика была такая, что стальной прокат, прибывающий с заводов Пенсильвании, устанавливался еще теплым!
Строительство этого здания достойно восхищения и преклонения!!! Это как раз в то время, когда на оборотной стороне планеты колхозы строились и интеллигенцию уничтожали Ресторан точно этот!!! vga50, Спасибо Вам за такую полезную информацию!!!
Целый день бродили по Манхетэну, видели парад людей, одетых в зеленый цвет (то есть хотя бы один элемент одежды должен был быть зеленым: шарфик, куртка, блузка, бантик, гетры, все равно). Был какой то (если не ошибаюсь) шотландский праздник. Видели много пьяных молодых людей из зеленых, но они никому не мешали. Шла бойкая торговля зеленых атрибутов: корон, шляп, бантов. В общем было прикольно, как раньше у нас в праздники 1го мая и 7 го ноября: шумно, многолюдно, весело. Я думаю, что в связи с этим праздником никого не пускали на знаменитую красную лестницу на Таймс Сквере.
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 24 апр 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
МУВЕТДЕТ писал(а) 23 апр 2014, 23:55:Был какой то (если не ошибаюсь) шотландский праздник.
17го марта? День Патрика. Жаль, что вы парад пропустили. Уникальное явление - первый парад в году, 100% добровольный и частно финансируемый. В НЙ проводится непрерывно более 200 лет. Традиция началась еще при колониальном режиме! Насчет пьяных - надо было в ирландский бар заглянуть! Но судя по вашим фото (улыбка на каждой!) Вам и так все понравилось.
МУВЕТДЕТ писал(а) 23 апр 2014, 23:55:Был какой то (если не ошибаюсь) шотландский праздник.
17го марта? День Патрика. Жаль, что вы парад пропустили. Уникальное явление - первый парад в году, 100% добровольный и частно финансируемый. В НЙ проводится непрерывно более 200 лет. Традиция началась еще при колониальном режиме! Насчет пьяных - надо было в ирландский бар заглянуть! Но судя по вашим фото (улыбка на каждой!) Вам и так все понравилось.
Аааааа, как всегда все напутала...шотландию с ирландией..... Не, мы в толпе "тусовались" с зелененькими, но как таковой парад, не увидели пропууустииили(к огромному нашему сожалению)!
Может когда HM нас проглотил на некоторое время на шопинг. Вся атмосфера была праздничная!!! А потом мы же без конца щипали друг друга, потому что не верилось что МЫыыы в НЬЮ ЙОРКЕееее (на фото получалась улыбка ) Спасибо вам, я же тоже могла прогуглить и все правильно написать Очень вам благодарна, вы столько интересной и познавательной информации предоставляете!!!
На следующий день нашими замечательными ньюйоркцами была заказана экскурсия по Нью Йорку с русскоговорящим гидом на минивене в количестве 11 человек!!! На экскурсию мы собирались возле музея около 10 часов утра. Недалеко от знаменитого быка!
Экскурсию проводила очень грамотный, эрудированный экскурсовод, отвечала на все наши вопросы, удивляла своими познаниями и памятью. Где, в каком году, сколько проектов, количество строивших, погибших, награжденных!!! Все было очень интересно, познавательно. Путешествовали по НЙ до 16.30!!! Поехали!!!
Вот откуда, скорее всего, совершаются вертолетные экскурсии над Нью Йорком!!!