GalaN писал(а) 27 дек 2014, 10:02:Чтобы увидеть водопады при приземлении, надо сидеть с левого борта самолета.
О! Даже не сомневаюсь, что вы об этом знали заранее. Очень красивые фото, а радуга, радуга - класс!
К бабочкам наверное мы привыкли, а вот гусеницы очень красивые. А самое интересное ещё впереди конечно же. Впереди много выходных дней и наверное нас будете баловать в эти дни своими яркими фото. Спасибо.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
Нереальные -не значит ненастоящие. Нереальные по детализации, цвету, размеру. И конечно речь не про фотошоп, а качество техники и руку мастера. А еще я не Ивановна :-)
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
беркин писал(а) 27 дек 2014, 18:29: Даже не сомневаюсь, что вы об этом знали заранее.
Да, я прочитала об этом в одном отчете. Туда удалось взять места с нужной стороны, а вот обратно справа уже не было мест. Но хоть в одну сторону удалось сделать фото водопадов.
беркин писал(а) 27 дек 2014, 18:29:Впереди много выходных дней и наверное нас будете баловать в эти дни своими яркими фото.
Я стараюсь спешить, но вот сегодня весь день потратила на чтение некоторым отчетов
Поэтому продолжение про водопады Игуасу не успела сделать.
Покажу еще немного фото насекомых, эти думаю, всех удивят
Вот это какой-то вид жука-слоника.
А этот на богомола похож
Паук
А это "чудо-юдо" даже меня, видавшию много чего из насекомых, поразило
Соори за качество, очень сожалею, что фото не получилось четким, насекомое двигалось, но размещаю, т.к только на этом фото понятно, что из себя представляет это "чудо-юдо"
да и верю, без сомнения! слово нереальные - это высшая степень восторга! вот же инет - не передает интонаций.
Tabaco писал(а) 27 дек 2014, 18:51:А как же ник? Вроде все понятно. Татьяна Ивановна.
нет, это чтобы запутать следы: Татьяна из города Иваново. а так я Львовна, но это к форуму не относится
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Всякую мелочь люблю в реальности смотреть. На Галининых фотографиях с удовольствием порассматривала и гусениц, и бабочек, и жучков. А на ремешке бабочка сидит это где? На ремешке от фотоаппарата?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
А Париж - это всегда спорный момент. Для меня Париж - это всегда ОХ и АХ! Это мой город на 100%. Была там и набегом на 2,5 дня и на неделю. И всегда с удовольствием возвращаюсь туда. Вот сейчас жду очередной встречи с ним в мае, ну и пусть, что всего на сутки! А, например, Рим, на меня не произвел должного впечатления, хотя вы правы, от погоды тоже многое зависит
В поисках приключений главную роль играет не голова.
inga-inga2 писал(а) 28 дек 2014, 00:03:Я частенько хочу и наблюдаю в тропическом домике нашего рижского зоопарка именно жизнь насекомых
Всегда приятно знать, что у меня есть единомышленники
margusha писал(а) 28 дек 2014, 12:59:А на ремешке бабочка сидит это где?
Это лямка от рюкзака. На водопадах они везде порхают, садятся на людей. Одна бабочка села мужу на голову, я сфотографировала, но не получилось - снимок вышел мутным.
Если будете жить в отеле San Martin Hotel & Resort , то на аргентинскую сторону надо ехать на автобусе, который идет в город через аэропорт. Проезд стоит 3 реала, остановка находится напротив выхода их ворот территории отеля, чуть правее.
Выходить надо, как только проехали круг и видна большая дорога налево – это в Аргентину. Надо перейти дорогу и на остановке тормозить автобус с большими буквами “Argentina”. То есть не надо ехать на автобусную станцию в город. Мы не знали и поэтому потеряли 40 минут времени. Потом когда уже приехали в обратную сторону и увидели, что поворот на проездной пункт находится совсем недалеко от аэропорта, то поняли свою ошибку. Автобусы сами не останавливаются, надо тормозить как маршрутки. Проезд стоит 4 реала. Скажите кондуктору слова: Аргентина, катаратас (водопады), стоп, омнибус (то есть автобус). Покажите ему пальцем на рот, то есть чтобы он вам сказал, где выходить и попросил водителя для вас остановиться.
Привыкайте везде говорить подобное и использовать язык жестов. В Бразилии по-английски почти никто не говорит.
Если живете в городе, то можно сесть на любой остановке по направлению в аэропорт. Также надо “ловить” автобус с надписью Аргентина.
На границе с бразильской стороны выходить не надо, все пишут, что нужен штамп, но если возвращаетесь в этот же день, то можно не ставить. Автобус останавливается на аргентинской стороне. Водитель со всеми выходит, и идете штамповать паспорта на контроль, потом выходите и автобус будет справа впереди. То есть водитель проезжает вперед и всех ждет.
Автобус приходит на автобусную станцию, и оттуда уходят автобусы к парку. Проезд стоит 40 арг.песо в одну сторону, то есть покупаете билет сразу туда и обратно за 80 песо. Будет ли повышение с 1 января информации не было.
Вход в парк стоил 215 песо. С 1 января будет стоить 260 песо.
Проезд и проход к Глотке закрыт. Советую идти по Зеленой тропе (Sendero Verde), а не ехать на поезде. Мы видели разных животных, также там порхают бабочки, летают птицы. Покажу ниже. Открыты нижний и верхний круги.
Погода в этот день была сильно переменчивой: с утра было облачно с небольшими прояснениями, в 12 часов дня полил дождь на 1.5 часа, после дождя выглянуло солнце. То есть я фотографировала водопады в разную погоду. И снимки буду от солнечных до пасмурных.
Надо сказать, что видимость ограничивали водяные испарения. Мы были в начале весны, поток воды был сильный, и поэтому водяная взвесь была намного больше, чем в другое время года.
“Глотка”, к ней так еще и не восстановили мостки, поэтому подойти нет возможности.
Как ни странно, но на водопадах мне не посчастливилось увидеть много экзотических птиц. Забегая вперед, больше всего птиц я поснимала в Ильеусе. А на аргентинской стороне я увидела вот таких птичек: