В каюте была кофемашина, мы несколько раз варили кофе, цена за 1 капсулу 1,5 евро. Не догадались, что можно использовать её просто как источник кипятка.
Сейф в закрытом шкафчике
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Как членам Коста клуба нам была положена корзина фруктов в каюту, принесли на 2-ой день
Выбор на шведском столе был всегда и на завтрак и на обед и на ужин: рыба, мясо, овощи
Из фруктов всегда были яблоки, сливы, груши, бананы, апельсины (целиком) и в нарезке дыня, манго, арбуз, ананас, киви, грейпфрут
На завтрак всегда был нежнейший лосось
Очень вкусный чернослив, инжир и грецкие орехи были каждый день на завтрак
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Блюда, которые подавали на ужине в ресторане. Муж брал мясо, говорит, что было вкусно. Я всегда брала рыбу, но не всегда она была вкусная, например марлин мне не понравился, а вот рыба-меч была очень вкусная. В целом же всё было вкусно, мы не пропустили ни одного ужина в ресторане, все 14 вечеров ужинали только здесь. Рассадка свободная, но мы всегда приходили в 18.30 за наш любимый столик № 212, к нашему любимому официанту.
Прошу прощения за качество фотографий - это пока идут мои фото необработанные.
А вот и наш любимый официант. Всегда старался для нас, если что-то не нравилось из принесенных блюд, готов был принести любое другое, нашей попутчице однажды не понравилось ни одно из заказанных блюд (ну она вообще дама капризная), а я знаю, что днём она очень хотела взять картошку фри, но не знала где, а все несли и кушали. Я сказала официанту и он ей принёс, она была очень довольна.
Ещё блюда ужинов
Каждый вечер за ужином наша маленькая компания всегда собиралась вместе за бутылочкой вкусного вина.
Что-то у меня фотография официанта не получается большой, вечером переделаю, а пока извините.
Последний раз редактировалось RosaMaria 19 июн 2016, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
02.02.2015 - 02.02.1990 = 25 лет совместной жизни = серебряная свадьба
Как поёт мой любимый певец Григорий Лепс: Самый лучший день..... И действительно это был не просто счастливый день, это был самый лучший день... Но об всём по порядку. С утра пока муж ушёл фотографировать прибытие на о. Нуси Бе Мадагаскара, я решила быстро украсить каюту в честь нашего праздника и таким образом сделать ему сюрприз. Но успеть до его прихода я не успела, к моему удивлению, он стал с удовольствием мне помогать и даже надул шары и написал на одном из них зубной пастой цифры 25. Ну вот создали сами себе праздничное настроение, каюту украсили, можно идти на экскурсию.
В этот день у нас был тендер, мы еще ни разу не высаживались на берег таким образом. В начале выпускали организованные экскурсии Косты, потом остальных, у нас были первые номера для индивидуальных экскурсантов. Вот такая красивая пограничница поднялась к нам на корабль, позировала мне с удовольствием, потом говорит, ну-ка покажи как я получилась
К кораблю постоянно подплывали местные и предлагали купить у них сувениры, фрукты
Уже в 10.00 на тендере прибыли на берег (в пути 10 минут), там у местных турфирм сторговали лодку за 100 евро (цена за лодку) на 6 чел, т.е по 17 евро с 1 чел. до о.Нуси Комба плыть 15 минут. Это наша лодка и наш лодочник, всем велел надеть спасательные жилеты пока были в пути и обратно.
На берегу Нуси Бе встречают местные, но нам некогда с ними разговаривать нас ждут лемуры на о.Нуси Комба
И мы плывем к ним на нашей лодочке
А вот и берег нового острова Нуси Комба
Местные жители уже приготовились к встрече с туристами. Вывесили красивые скатерти, сделанные своими руками. Очень много палаток, где можно купить сувениры из дерева, самые лучшие я купила здесь и выбор огромный и цену снижают, не все конечно, женщины не снижали цены, а вот у мужчин я выторговала себе черного лемура из эбенового дерева. Хорошо, что мы первыми приплыли на остров, успели всё посмотреть без толп Костовской экскурсии.
На острове есть школа. В одном классе дети разных возрастов
Вдруг я не вижу мужа и ещё одной нашей попутчицы, ну думаю, наверное она пошла детям урок математики преподавать
Ну точно, уже учит их как находить дискриминант
Если кто-нибудь поедет на этот остров, возьмите детям в качестве подарка ручки или карандаши. Знаете можно купить упаковку шариковых ручек. Я вот не знала, что здесь будет школа, а так хотелось этим деткам что-нибудь дать.
Дальше нас повели в лес и вдруг сверху на меня стали прыгать лемуры: на голову, на спину, моему счастью и восторгу не было предела.
Фотографий меня с хамелеонами, лемурами и змеёй очень много, но ограничусь этими.
Ещё на этом острове есть вот такие маленькие черепашки
И растёт вот такой дуриан
Этот остров был первым из посещенных нами мест на Мадагаскаре и именно он и эти лемуры оставили самые яркие впечатления у меня. Да, скорее всего лемуры прикормленные для туристов, но они живут в естественной среде и их там реально много. Здесь обитает черный и коричневый лемуры. Общение с ними доставили нам всем массу удовольствия. Потом мы пошли на пляж. Все, кроме меня купались. Что-то я не захотела плавать в такой грязной воде. Весь пляж просто усыпан большими ракушками, я набрала огромный пакет, потом отмыла их в каюте и высушила. Привезла домой, как приятный сувенир с Нуси Комба.
Счастливые и довольные с купленными сувенирами мы возвращаемся на корабль.
Отличная экскурсия у вас получилось. Особенно лемуры впечатлили. С одной стороны на воле живут, а это интереснее, чем в вольерах, с другой - такие ручные. Взяла это место на заметку, если вдруг занесет в те края, надо обязательно посетить.
RosaMaria писал(а) 26 фев 2015, 14:32: Весь пляж просто усыпан большими ракушками, я набрала огромный пакет, потом отмыла их в каюте и высушила. Привезла домой, как приятный сувенир с Нуси Комба.
А можно попросить фото ракушек? Кстати, а как на Маврикии, Мадагаскаре и Сейшелах с вывозом ракушек обстоят дела? На корабль проносили спокойно?
Каюта была украшена скромненько, вот нашла фотографии без меня
Фотографии ракушек, но это не все ракушки
Этого черного лемура я купила за 10 евро, сначала просил 25.
Фигурка женщины и мужчины из палисандрового (по-моему) дерева тоже 10 евро, просили 20.
На острове продают очень много разных масок, но я их не покупаю, так как не знаю что они обозначают и какая энергетика в них. Продают также разные футболки.
Местные жители выставили флаги Косты, ждут экскурсантов
Вообще-то бесплатно нам сначала никто лемуров не хотел показывать. Наш лодочник привел нас в к этому дяденьке
Он нам и говорит: покупайте билеты, если хотите посмотреть лемуров. - А сколько стоит билет ? - 5 евро на человека. Мы сначала замешкались, тогда дяденька смилостивился и говорит, ну ладно 2 евро с человека. Мы стали возмущаться, что нас никто не предупреждал о билетах, где касса, где билеты с печатью, где прайс. Как всегда разводило для туристов. В результате пошли бесплатно с проводником. Правда этот проводник потом опять начал у меня деньги просить, ну я дала ему 5 евро. Ещё там везде продают ваниль, муж купил за 5 евро небольшой пучок. Я купила очень красивую ракушку среднего размера за 1 евро.
Чтобы лемуры спустились вниз проводник подзывает их кусочком банана и кричит "маки-маки". Ты протягиваешь руку с кусочком банана и лемур садится тебе на плечи, потом спускается по руке и ест этот банан. Лемуров на Нуси Комба тьма-тьмущая. Словами не описать наш восторг, мы получили огромное удовольствие от общения с этими зверьками. Фотографии плохого качества, необработанные, но мне хотелось показать вам сколько же много здесь лемуров
На этой фотографии видно висячие рыжие хвосты лемуров
Кроме этого нам показали банановое дерево, иланг-иланг, мандариновое дерево, дуриан, ваниль.
В 13.00 мы поплыли на лодке обратно, дальше сразу загрузились на тендер. На обеде встретили двух немок, с которыми мы ездили на Ла Диг. Они сказали, что ездили в парк Локобе, что это рядом, где-то 4-5 км на такси. Там они тоже видели лемуров, крокодилов и черепах. Только по какой цене я не спросила.
Познакомились ещё с одной парой из Германии. Они все экскурсии покупали у Косты. На Нуси Бе они выбрали экскурсию за 120 евро с чел. на 2 острова, где прилив их соединяет, а когда наступает отлив острова разъединяются. Так вот туда они добирались 2 часа, а обратно 3 часа. Говорят, что у них сначала катамаран сломался, они ждали другой. Потом им не хватило топлива и они ждали, когда им привезут топливо. Очень недовольные они ходили жаловаться. В результате им бесплатно постирали одежду и вернули 30% за экскурсию. Так что всё может быть и у Косты тоже.
На ужине в ресторане нам преподнесли торт с красивой надписью, пели песню, все хлопали и заставили нас встать и целоваться.
Потом наш официант разрезал нам этот торт и мы угостили им всех наших друзей.