тоже были казусы со счетом. Тоже ходил разбираться. Вписали 23 доллара непонятно за что. Брали чашку кофе и АЙс вайн (чашка кофе была 2.95 и айс вайн за минусом 15 долларов тоже 2.95). в аккаунте появились эти 2 раза по 2.95 и минус 23.90. после разборок на гест сервисе вернули. Два раза). я не стал просить отминусовать обратно.)))) На гест сервисе было проще изъясняться на ломаном английском с иностранцами, чем доказывать что-то блондинке из Латвии, которая усиленно делала вид, что плохо понимает русский. Сделал фото на телефон и ходил тыкал пальцем - итс май, итс май, итс нот май))))
Андрей фото собаки могу подарить в ваш отчет
Последний раз редактировалось Сержпитер 07 фев 2016, 16:06, всего редактировалось 3 раз(а).
TatianaIv писал(а) 06 фев 2016, 17:18:Андрей, Вы классно разбираетесь в напитках! и еще Вы очень симпатичный и фотогеничный )))
Присоединяюсь! Очень приятно читать отчет и видеть автора на фото, а когда автор не хочет показать личико, то чувства от отчета несколько мифические, потому что непонятно реальный автор иль нет.
Ранний ужин с незаказанным десертом и мучительные душевные переживания за судьбы главных героев шоу привели наши организмы в голодное состояние. Насыщать отправились в буфет на 15 палубу, который называется на Эпике Garden Café. Здесь каждый ужин ежедневно меняет свою тематику , причем это не просто изменение надписи в тудэйке, где об этом сообщается, но и в реальности. Меняется примерно процентов 50 блюд. Народа на ужин не сказать, что много, большая часть рассеивается по различным ресторанам, но правда вот за этим десертом приходит, наверное, пол корабля. Это процесс приготовления такого блинчика. Они были каждый день. И вот он идет в тарелку к счастливому круизеру. На обед и завтрак конечно людей намного больше, но из-за грамотной организации очередей к раздаче практически не бывает. Вот столик приходится поискать, но тоже не особо долго. При том количестве пассажиров, которая путешествует на корабле, считаю организацию хорошей. Покажу фото двух разных ужинов, фото сделаны в основном i-phone, качество не очень. Кто не любит фото еды – можно не смотреть. Ужин, который меня удивил, в стиле Юго-восточной Азии. Один из супов - тайский Том Ям, получившийся весьма далеким от оригинала. Сатэйчики из говядины. Жареная утка Различные горячие блюда в азиатском стиле Замечательное блюдо- типа запеченное сотэ из морепродуктов Prime Rib чуть ли не каждый день. Нет на обед- будет на ужин. Или наоборот. Правда изредка передерживали. Сыр - это регулярно, только виды меняются. Также копчености и колбасы. Уголок индийской кухни, ежедневно есть и мало меняется. Не очень удачно. Станция пасты Четыре вида очень вкусной пиццы Салат, который готовят при Вас. Разный каждый день. Очень вкусно. Рядом с ним еще бывают салаты на хлебе или в пите, очень разнообразные и тоже замечательные на вкус. Готовые салаты, как правило всегда был один из тайской кухни. Вкусно. Ну и просто зелень. Фруктовый прилавок Мороженое. Всегда есть одно без сахара. Десерты. Не самая сильная сторона.Тоже есть без сахара. А это блюда с ужина со средиземноморской тематикой. Паэлья. Вкусные шашлычки из креветок.Мясные блюда. Баранина и миньоны отличные, что неожиданно для буфета. Такие ужины требуют обильного запивания с последующим растрясыванием. С первым в этот день было просто замечательно, со вторым отплясали чисто минимальную программу. Надо было не переусердствовать - ведь завтра нас ждал Марокко.
После круиза на Эпике мои отношения с Марокко можно охарактеризовать известной фразой из анекдота «Опять хочу в …. Танжер. А ты что, там уже был? Нет, уже хотел». Лет так 15 назад мы уже почти собрались съездить туда из Испании на пароме, но , посчитав , что ничего хорошего не увидим в этом грязноватом портовом городе, чуть ли не в последний момент от этой мысли отказались И вот настало время второй попытки. На Марокко у нас был большой план. Основное съездить в Шефшауэн – синий город,(фото из интернета) путь в одну сторону занимает примерно полтора часа, затем покатать детей на верблюдах и, если останется время, посмотреть Танжер. С гидом – марокканцем я списался еще за полгода до круиза. После недолгого торга мы пришли к устраивающей обе стороны цене. Что бы все успеть – выйти с судна надо было сразу после швартовки – в 7-30 утра. Поэтому встали рано и пошли завтракать. По пути посмотрел, что Эпик практически уже пристал носом к причалу. Дальше начались маневры и в 7 часов – время прибытия, и даже в 7-30 все продолжались попытки пристать к пирсу. Затем капитан бросил попытки припарковать огромный Эпик, корабль развернулся и резво пошел в открытое море. Дальше я с интересом наблюдал уже с балкона своей каюты, как нас сопроводил и пошел обратно в родной порт местный pilot. Пришла мысль, что у нас, похоже, получается очередной – второй - морской день. Вот таким стал наш Танжер с балкона. Это Медина, вероятно Пока, Марокко Когда начали огибать мыс Спаратель, капитан выступил с пламенной речью, что волны и ветер не дали ему пришвартоваться в Танжере, а нам приобщиться к культуре Северной Африки, о чем он очень сожалеет и нам будут возвращены портовые сборы.Дальше он сообщил, что сейчас все выйдут на работу и у нас будет фантастический морской день. Затем выступила девушка с переводом части этой информации на русском языке. Портовые сборы очень скоро вернули в сумме 1,26 доллара на человека. Я живо представил картину, как бедные марокканские арабы, стоя около своих больших автобусов и разных машин, машут нам вслед руками и обвиняют друг друга, ветер, море, капитана, команду, соседского осла и еще какие-то силы в том, что огромный банкомат, который вот-вот уже был готов брызнуть фонтаном купюр, неожиданно вывесил out of service и исчез за поворотом.
Конечно ни причем. Просто некоторые наши друзья еще заранее решили провести этот день в джакузи, а не бегать по то ли пыльному, то ли мокрому ветренномуТанжеру. Эти флюиды дошли до капитана, он сделал видимость парковки, и с чувством исполненного долга пошел тоже получать удовольствие.
Tabaco писал(а) 09 фев 2016, 00:28:Они всегда отменяют зимой . Так мне кажется.
Если бы они всегда отменяли зимой, на кой черт они это вносят в расписание? В Малаге встретила знакомых итальянцев с Косты, которые мне поведали радостно, что простояли 2 дня в Марокко - все по плану.